1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zималеtо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zималеtо»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

Алексей
Алексей написал 24 мая 2012 в 00:29
Гурман622 отзыва 16930
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Наконец-то, к новому летнему сезону, в связи с проведенными косметическими изменениями и вновь открывшимися обстоятельствами, сподобился на полноценный отзыв. Раньше пару раз приходил к Дмитрию Блинову на дегустационные сеты, а расточать комплименты, которые могут быть расценены как предвзятые, не в моих правилах.

Шеф-повар ушел покорять новые высоты и теперь меня совсем ничего не держит, чтобы с завистью взглянув одним глазком на весь этот сибаритствующий полураздетый люд с минимальным IQ в глазах, но с зашкаливающим самомнением в небритых черепных коробках, вальяжно развалившийся на мягких диванах, заставивший своими (кто во что горазд) изделиями иностранного автопрома все близлежащие газоны и обхвативший своими мускулистыми руками всех близлежащих длинноногих обладательниц размеров не ниже крепкой двойки, пройтись своим пролетарским пером по себе, видимо, в первую очередь…

Два вечера провалялись на подушках, подставляя свои, жаждущие ультрафиолета, лица под первые полновесные лучи небесного светила. Присаживались долго, с надрывом, меняя этажи и здания. Меню внизу одно, наверху другое. Мангал, то работает, то не работает, терраса, то открыта, то закрыта. Издержки подготовительного процесса к работе в полновесном режиме. Будем снисходительны.

Администрация, вышагивая от бедра, встречает и провожает до места, терпеливо ожидая, когда капризные посетители выберут себе ложе по вкусу, официантки милы и деловиты, но все как один отказываются прощаться. Оба раза неравнодушен к нашей дальнейшей судьбе оказывался лишь серьезный молодой человек в темном костюме, расположившийся в непосредственной близости от, так тяжелого вступавшего на эксплуатационную стезю, мангала.

Отдельно по каждой позиции останавливаться не буду – опишу кухню широкими мазками.
Мясо собственного приготовления, нарезанное порциями по 100 грамм– буженина, ростбиф, грудка индейки, вкупе с взятыми в качестве дополнения к ним, смесями салатов и трав с соусом Песто и с печеным перцем и кабачками, идет как отличный стартер. Хотя, с майонезной составляющей грудки я бы поспорил. Не надо изобретать велосипед – остановитесь на горчице.

Корейка ягненка с пластинами картофеля очень вкусна. Наверное, блюдо от старого Шефа. Мне еще пару лет назад в восторженных эпитетах франкофон пузатенький о нем рассказывал.

Малосольные огурцы и маринованные грибочки обычны и особого внимания не заслуживают.
Греческий салат, плов. Моя запатентованная фраза – «Качественный уровень соблюден».
Люля из баранины. Ничего выдающегося. Мясо сочное, но подача неинтересная. Кучка лука и одна черри в разрезе.

Десерты все достойные. Берите любой не ошибетесь. Пробовал пять видов, а это около 80%, - каждый понравился.
Местные напитки – домашний лимонад. Манго, груша, имбирь. Что-то шипучее со льдом. Мне никак, валяющемуся рядом запомнился имбирь.

Все атрибуты для времяпрепровождения российского эпикурейства на месте. Суши и восточная кухня, мягкая мебель и солнце, дорогие автомобили и спортивные мотоциклы, красивые девушки и мясо на гриле. С наступающим летом, друзья!

  • РомА
    РомА  → Алексей 24 мая 2012 в 07:24
    Гурман4 отзыва 952

    Насчет покорения шеф-поваром новых высот.
    Не знаю, как давно Вы были на его новой высоте, но старые высоты с творческой точки зрения, на мой взгляд, были поразвесистее.

    • Алексей
      Алексей  → РомА 24 мая 2012 в 08:16
      Гурман622 отзыва 16930

      Так я и не был с тех времен, поэтому так и написал. Высоты, в данном случае, понятие размытое...

  • MOFN
    MOFN  → Алексей 24 мая 2012 в 08:47
    Гурман106 отзывов 3172

    Ты с мужиками валялся? С собой привел или там нашел? :)))

  • Dokka
    Dokka  → Алексей 26 мая 2012 в 15:46
    Новичок0 отзывов 0

    Внимательно ознакомился со взглядом на ресторан и кухню!!! Интересен взгляд со стороны, а все таки не ложась под клиента какую хочется видеть кухню??

    • Алексей
      Алексей  → Dokka 26 мая 2012 в 17:38
      Гурман622 отзыва 16930

      Так все правильно. Любому электорату своя партийная кухня. Гламурным тетям - суси. Небритым дядям - шашлык. А если хочется авторского чего-нибудь - так играйте! Все рассмотрим...

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей 26 мая 2012 в 21:08
    Гурман44 отзыва 2359

    Алексей! Я тоже внимательно ознакомилась со взглядом на ресторан и сибаритствующий люд и Вас, временно внедренного в люд, представила.
    Меня интересует: за что Вы себе в компанию хорошего кого-то валяющегося рядом взяли,ав томобили с мотоциклами соединили, а слово телочки так неудачно девушками прикрыли, с мясом в паре?Почему злой такой, как собака? Вроде и не голодный?

    а так я Вас вообще люблю....

    • Алексей
      Алексей  → Елена А. 26 мая 2012 в 21:20
      Гурман622 отзыва 16930

      Добрый вечер, Елена!!!

      • Елена А.
        Елена А.  → Алексей 26 мая 2012 в 21:38
        Гурман44 отзыва 2359

        Чувствую себя скотиной.В смысле не телочкой, а невежливой...
        Добрый вечер Алексей!!!

        • Алексей
          Алексей  → Елена А. 26 мая 2012 в 21:52
          Гурман622 отзыва 16930

          Хорошо, Елена, Вам, как матери-героине, отвечу. Вот Вы, вроде, опытный пользователь, а вопросы задаете детские. Вы либо с нами, либо не с нами. Если с нами, то должны читать, что постоянные авторы пишут, а-то обыдна, чесс слово... И если читаете, то должны видеть, что в моих постах прослеживается всегда примерно одна линия повествования. Это линия называется гротеск. И смеюсь я над собой, в первую очередь...
          Я Вас тоже люблю.

          • Елена А.
            Елена А.  → Алексей 26 мая 2012 в 22:22
            Гурман44 отзыва 2359

            Да я уже раскаялась - по поводу вопроса. Я же написала - скотина, виноват, исправлюсь.Читаю. С Вами.
            Люблю Вас в два раза больше!!!

            И я не мать героиня.Такое почетное звание вроде от пяти детей. Я просто многодетная. В зоопарк можно всем табуном ходить бесплатно.... смешно)