Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Золотая orda»

4.0
  • интерьер 7
  • кухня 3
  • сервис 2

Этот ресторан был 6-м в нашем списке - искали площадку для банкета на 130-150 человек. Решили после длинной череды переговоров наконец-то перекусить.Заказали грячие блюда, уточнив время приготовления(15минут!). Принесли через 50 минут! Со словами, мол, печка одна, сорри! Так предупредить же можно было. Мы бы на старте сделали другой заказ.Короче, банкет в этом ресторане мы делать не будем. Да и пиар среди знакомых сделаем соответствующий...

Комментарии

  • 28.05.2009 в 21:35
    Александр2
    Новичок

    Уважаемая Ольга, если вы любите готовить дома, то засеките время у вас на кухне при приготовлении мяса, рыбы, салата и так далее, и вы посмотрите на то, что нужно время, и тот кто вам сказал что горячее готовиться 15 минут, то он заблуждаеться. С уважением Александр.

    • 28.05.2009 в 21:57
      Milana → Александр2
      Ресторатор, Гнездо

      Мне кажется некорректно сравнивать ресторанную кухню и домашнюю. Если обещали принести через 15 минут, то 50 в итоге быть не должно!

      • 30.05.2009 в 18:40
        Александр2 → Milana
        Новичок

        Уважаемая! объясните тогда мне, чем домашняя кухня отличаеться от ресторанной? ведь все готовиться из одних и тех же продуктов. с уважением Александр.

        • 30.05.2009 в 19:05
          setup → Александр2
          Ценитель

          Хотя вопрос не мне, можно ответить.
          Ресторанная кухня от домашней отличается прежде всего сложностью блюд и соблюдением рецепта и технологии, заложеной в калькуляционной карте. Второе главное отличие - объём производства, читай количество продуктов, площадь помещения и т.п. Третье и решающее, наличие заготовок. Так что, если Вам говорят через 15 и должно быть в это время. Претензию надо предъявлять не кухне, а человеку сказавшему это.
          Иными словами, если вы решили дома приготовить три цыпленка-табака, а сковородка только одна, то умножайте приготовление одной птицы на три.

          • 30.05.2009 в 21:18
            Вадим В. → setup
            Гурман

            Как забавно читать
            полностью согласен с setup-ом
            Некоторые гости, приходя в ресторан, думают, что им как в МакДаке все должны принести и побыстрее )))
            Такое было обсуждение по поводу Палкина ))
            15 мин для горячего?!
            "Ща ща в микроволновке разогреем 5 мин и готово" ))))
            Тот кто сказал что блюдо горячее будет так быстро готово, просто ,видимо, не знает о чем говорит. Ляпнул, что бы угодить гостям ))) а потом над ним вся кухня хохотала)))))

            • 30.05.2009 в 23:26
              Борис → Вадим В.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Пообещали горячее блюдо за 15мин. в любом месте дороже СЧ 600руб. БЕГИТЕ оттуда.

              • 30.05.2009 в 23:28
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А "Орда" хороший ресторан. Зря отказались. Из за одного официанта, желающего так коряво понравиться "все мигом"...

          • 30.05.2009 в 21:58
            Логиноff → setup
            Ценитель

            1. Не калькуляционная карта, а технологическая - две разные вещи.
            2. Ресторан лешился банкета на 130-150 человек из-за непрофессионализма своих сотрудников - официанта, в данном случае (хотя, официант - слишком лестный отклик о работнике, который не может даже время приготовления горячего блюда в голове прикинуть - ведь блюдо Вы заказывали из раздела "Горячее"?)
            3. Кстати, говоря о домашней и ресторанной кухни: я всегда отбивные дома жарю на открытом огне, стейки довожу до готовности в конвекторной печи, а десерт украшаю свежей клубникой и карамболью)). У вас дома нет гриля, конвекторной печи, каждый день свежих трюфелей и белой спаржи?? С вами не о чем говорить))

            • 30.05.2009 в 22:30
              setup → Логиноff
              Ценитель

              Про карту, согласен, апшипся.
              А в остальном, полностью согласен, на моей кухне в 12 кв.м. ничего такого не поместится. А Вы наверное ещё содержание белков, углеводов и жиров, и количество калорий подсчитываете, или у Вас и технолог присутствует?

              • 31.05.2009 в 10:57
                Логиноff → setup
                Ценитель

                Технолога нет(( Кризис, знаете ли..
                Угу, конечно, а окроме этого еще и энергетическую ценность))

          • 31.05.2009 в 12:37
            Александр2 → setup
            Новичок

            Уважаемый! Дома возможности безграничны, и технологию приготовления блюда, соблюдать д тоже можно. А про площадь помещения выше не говорилось, а говорилось про само приготовление блюд. С Уважением Александр.

Ваш комментарий