8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Золотая orda»

Алексей
Алексей написал 28 сентября 2010 в 09:04
Гурман617 отзывов 16733
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Идеальная точка сбора друзей для выезда на природу, перекуса перед дальней дорогой или для встречи с жителями выборгского направления. Был несколько раз по этим поводам еще до сайта, а прошлым субботним утром сподобились с богиней Артемидой на ранний обед перед путешествием к ночному небу для любования Юпитером, в спорах - он это или не он – потом, чуть не задушив друг друга.

Не новый, но очень популярный ресторан. В час дня все столики у окна заняты. Интерьер, конечно же, уже покрыт слоем времени, но WC весьма занимателен со своими дверцами, зеркалами и педальками.

Существуют небольшие проблемы с логистикой внутри творческого коллектива. На входе сказали, что чек распечатать не смогут. В итоге распечатали.
У стола девушка приняла заказ на хачапури, которых не оказалось - оказались кутабы. Потом подошла – хачапури есть. Такие вот легкие несуразности.
А так по сервису возможны претензии только по уборке грязной посуды, но это настолько уже стандартная беда, что не вызывает ровным счетом никаких эмоций.

Начали с салатов, благо нашлась пара интересных экземпляров.
Острый салат с курицей и имбирем в кунжуте. Некая южно-азиатская вариация отличного качества.
Салат с перепелиными грудками мог тоже претендовать на статус вкусного, если бы не абсолютно сухое мясо птицы.

Хачапури на вид красотища. Идеальная лепешка золотистого цвета. На пробу хуже – булка превалирует. Тесто, правда, тоненькое, но сыра все равно не хватает.

Главное разочарование обеда, лишившее кухню оценки – хорошо. Шашлык по-карски. Предупреждение от официантки: «У нас подача не на кости, только мякоть» – отторжения не вызвало. Мякоть так мякоть.
Подача нетривиальная. Горячая сковородка, на ней помидорки – гриль и шампур с мясом. На шампуре по бокам по кусочку печенки, баранина целой единицей – вырезка. Нереальный well done. Только нескорый следующий прием пищи заставил меня проглотить эту подошву.

Видимо, стиль приготовления мяса здесь такой – по умолчанию жарим до хруста. У меня приятель так куриные желудки любит готовить, до состояния чипсов. «Не грусти – похрусти!!!»

«Юпитер, ты сердишься – значит, ты неправ.» Не будем сердиться…

  • Роман
    Роман  → Алексей 28 сентября 2010 в 09:19
    Ценитель58 отзывов 1922

    сподобились с богиней Артемидой на ранний обед перед путешествием к ночному небу для любования Юпитером, в спорах - он это или не он – потом, чуть не задушив друг друга.
    Не сочтите за рекламу.
    Сейчас для ряда смартфонов с GPS-чипами, в т.ч. для айфона, есть специальные программки. Наводишь аппарат на небо, а он тебе звездное небо кажет и звезды с планетами подписывает. По-русски.
    Может, не так романтично, конечно, но зато никто от удушья не пострадает :-))

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Алексей 28 сентября 2010 в 18:38
    Гурман32 отзыва 1004

    Бывал здесь. Так как находятся в зоне видимость с «крыши дома моего». Ощущения примерно те же. Поэтому и не пишу про них. Скоро откроют гостиницу, будет веселее.

  • Сергей.P
    Сергей.P  → Алексей 6 октября 2010 в 19:06
    Участник0 отзывов 0

    да