1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Божоле нуво прибыло!

Божоле нуво прибыло!

С 20 ноября в ресторанах начинают пить молодое французское вино Божоле нуво.

Божоле Нуво – самое популярное молодое вино в мире, яркое, кружащее голову. По всему миру каждый год его начинают пить в один и тот же день, в третий четверг ноября, и в этом году он приходится на 20-е число.

Погода в сентябре 2008 года, во время сбора урожая винограда, была солнечной. Вино получилось ароматным и терпким и в то же время легким. Это утонченный напиток ярко-красного цвета, с шелковистой структурой. (по информации сайта beaujolais.com)

Рестораны Петербурга предлагают вместе встретить Божоле Нуво 2008.

Блинный домик
20 ноября домашний ресторанчик Блинный домик начинает празднование молодого вина Божоле Нуво.

Галерея
Под звуки фортепиано и французского шансона Божоле льётся рекой, ведь цена на него 555 рублей! 20 ноября с 20.00 в ресторане "Галерея" проходит дегустация молодого Божоле, а в специальном дегустационном меню вас ждут салат сборщиков винограда, паштет из печени кролика, тальята из оленины и другие специалитеты, подготовленные новым шеф-поваром ресторана специально для Вас! Незабываемая атмосфера, замечательное вино, ароматные сигары и шедевры от Шеф-повара!

Дали
C 20 ноября по 20 декабря при заказе 1 бутылки вина "Божоле Нуво" в кафе "Дали" вы участвуете в розыгрыше призов "Пришло время молодого Божоле!" Этими словами французы встречают один из своих наиболее почитаемых праздников - Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) или, как его еще называют, Новый винный год.

Джеймс Кук
Ресторан James Cook приглашает гостей на фестиваль молодого вина Beaujolais Nouveau, начиная с 20 ноября. В букете Beaujolais Nouveau сочетаются вечная молодость Франции и легкое настроение осеннего листопада. Мы предлагаем насладится замечательным вином 2008 года, известных Французских производителей: Beaujolais Nouveau Lupe-Cholet  и Beaujolais Nouveau Cellier des Samsons. Специально для этого осеннего праздника наш шеф-повар Юрий Авдеев приготовил французские блюда, идеально дополняющие вкус молодого вина.

Джун Го
Ресторан китайской кухни "Джун Го" приглашает своих старых и новых гостей на праздник молодого, "веселого и дерзкого" вина "Божоле нуво".

Жан-Жак Руссо
Гостям предложат вина лучших французских марок - Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf, Lupe-Cholet и Cellier des Samsons (бокал 200 руб., бутылка 900 руб.). Всех гостей ждет яркая развлекательная программа. Прежде всего - танцы: призеры международных конкурсов по бальным танцам исполнят свои лучшие номера, в интермедии могут принять участие все желающие, также пройдут мастер-классы по бальным танцам. Будет лотерея, в которой будут разыграны призы: бутылки Божоле Нуво и билеты на премьеру фильма «Париж» в кинотеатр «Аврора». И, конечно, - вкуснейшие блюда от шеф-повара француза Буэсси Куншефа: классическая парижская еда и ее преломления в авторской фантазии.

Карелия
В ресторане "Карелия" Божоле Нуво будут подавать с 20 ноября.

Ля Пресс
К празднику молодого вина ресторан "Ля Пресс" приготовил для Вас новые сюрпризы и подарки. При заказе на сумму от 3500 рублей - бутылка «Божоле Нуво» в подарок! С 19 по 23 ноября в ресторане действует особое праздничное меню.

Море

С 20 по 27 ноября с 19.00, ресторан “More. Yachts & Seafood” для своих гостей приготовил праздничное предложение, соответствующее всем правилам Beaujolais Nouveau: хрустящий багет… ассорти из ароматных мясных закусок… и кувшин молодого ароматного Beaujolais на две персоны (2500 р.). Море Божоле в “More. Yachts & Seafood”!

Москва
Ресторан "Москва" в продолжении традиции, приглашает откупорить первую бутылку Божоле Нуво в полночь с 19 на 20 ноября. Специально в дополнение к этому шеф-повар ресторана предлагает сет-меню из трех перемен. Празднование продлится с 19 по 24 ноября.

Охотничья изба
Божоле Нуво в ресторане "Охотничья изба" будут подавать и в декабре. По правилам его лучше выпить до Рождества или по крайней мере до Пасхи, так как употребляют его не выдержанным.

Сидэ
С 20 ноября в ресторане "Сидэ" на улице Восстания начнется праздник Божоле Нуво. 

Хемингуэй-бар
Свежий глоток Франции на закате осени предлагает Вам "Хемингуэй-бар". Истинные ценители "веселого и дерзкого вина" смогут вкусить его уже 20 ноября. Процесс дегустации будет проходить в обстановке аристократического фен-шуя: если божоле - то Cellier des Samsons (бокал 190 руб., бутылка 950 руб.), если сигары - то точно с Кубы, если джаз - то в сочетании с немым кино.

Штабной бар
"Штабной бар" приглашает отметить праздник молодого вина Божоле Нуво с 20 ноября.

Эскалибур
В ресторане "Эскалибур" будут подавать Божоле Нуво с 20 ноября.