1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новое кафе «Черника»

Новое кафе «Черника»

В кафе «Черника» на Петроградской стороне грамотно обыграли название - в интерьере и кухне.

В кафе «Черника» всё – черничное. Черничного цвета мебель и светильники. Черничные десерты, коктейли, морс, варенье. И даже в глинтвейн добавляется черника. Так простая лесная ягода стала важной имиджевой составляющей заведения.

Интерьер кафе в приглушенных тонах производит впечатление комфорта: мягкие диваны, подушки, свечи. Он достаточно прост, в соответствии с форматом кафе, но выглядит стильно, благодаря сочетанию темных стен и светлого дерева полов и столиков.



При составлении меню шеф-повар Александр Фоменко не придерживался какой-то определенной концепции: в достаточно лаконичный перечень входят самые разнообразные представители русских и европейских кулинарных традиций – итальянская паста и карпаччо мирно соседствуют с картофельными драниками и варениками с вишней, а французские сыры и запеченные мидии – с квашеной капустой и бефстрогановым. Есть и оригинальные находки, например, винегрет с копченым лососем.

Приходя в кафе, многие не рассчитывают на плотный ужин и ограничиваются только десертом. Если вы решили поступить именно так, в «Чернике» есть из чего выбрать: фирменный черничный чиз-кейк с ванильным соусом, тирамису, сметанник, суп из свежей клубники. К сладкому можно отнести также фирменные морсы – черничный и клюквенный, коктейли (среди них, конечно же, «Черника с молоком») и домашние лимонады.



Недавно открывшись «Черника» уже приобрела постоянную аудиторию, в первую очередь, на время завтраков и бизнес-ланчей. Тем более что в округе немного заведений, предлагающих такое сочетание достаточно демократичных цен и качества блюд. Поэтому несмотря на расположение вдали от главной артерии Петроградской стороны – Большого проспекта, кафе «Черника» не пустует.

4 комментария