1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новый ресторан-театр «Чаплин-холл»

Новый ресторан-театр «Чаплин-холл»

В гостинице «Санкт-Петербург» открылся ресторан-театр «Чаплин-холл».

«Чаплин-холл» появился на месте существовавшего здесь в советские годы ресторана с кабаре «Зеркальный». Идея создания ресторана-театра принадлежит Виктору Кожеурову, президенту первого «Чаплин-клуба», который был основан 13 лет назад на базе театра «Лицедеи». «За эти годы мы сильно разрослись, - отмечает Виктор, - появилось много талантливых актеров, да и сам «Чаплин-клуб» на улице Чайковского значительно устарел технически и физически. Хотелось создать дополнительное пространство, похожее по атмосфере, но более комфортное, вместительное».

«Чаплин-холл» - это, в первую очередь, театр. Здесь каждый день будут проходить тематические вечеринки с участием актеров-резидентов клуба, а также театральные спектакли, юмористические шоу, музыкальные концерты, цирковые представления, мюзиклы, поэтические вечера, выставки и даже кулинарные мастер-классы. По замыслу авторов, каждый гость волей-неволей должен стать участником единой шоу-программы. Это может быть что угодно: фотосессия или эпизодическая роль в черно-белом кино. Параллельно в «Чаплин-холле» можно поужинать.



Кухню ресторана возглавил московский шеф Евгений Чередниченко, ученик известных московских шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В меню ресторана вошли мировые гастрономические хиты в авторской интерпретации шеф-повара. При этом разброс цен довольно велик: холодные закуски стоят от 100 до 890 рублей, салаты 300-590 руб., паста и ризотто от 370 до 490 руб., горячие блюда 450-1200 руб. Получилась своеобразная «сборная солянка» разных кухонь мира, где наряду с изысканными деликатесами, вроде австралийской телятины и черной трески, имеется раздел традиционных закусок «под водочку» с соленьями и селедкой. Выбор десертов при этом невелик: медовик, наполеон, чизкейк и фруктовая тарелка (270-550 руб.)

Винная карта также включает широкую линейку алкогольных напитков – от простых домашних вин до элитных. В баре разместился сделанный на заказ дубовый питейный шкаф с ячейками, запирающимися на ключ, - большая редкость в нашем городе. В нем любой гость может оставить уже откупоренную бутылку алкоголя на свое имя и допить ее во время следующего визита.



Интерьер «Чаплин-холла» оформлен в стиле старого доброго парижского театра. Зеркальные стены, сохранившиеся от ресторана «Зеркальный», расширяют пространство. Простые линии современного интерьера комбинируются с винтажными деталями и элементами греческой архитектуры. От ресторана «Зеркальный» сохранилась и сцена, она стала просторнее и удобнее для выступлений актеров. Два проекционных экрана позволяют наблюдать за происходящим на сцене из любой точки партера. Автором интерьера выступил петербургский художник и декоратор, один из основателей театра «Лицедеи» Борис Петрушанский.

«Чаплин-холл» открыт с 12.00 и до последнего посетителя.

 

4 комментария

  • Борис
    Борис  → Редактор  28 сентября 2010 в 21:04
    Гурман
    238 отзывов 5934

    А можно уточнить: плата за собственно спектакль есть или она включена в столь высокие цены на блюда и напитки? Значит, и пришедшие на обед, будут платить за представление, которое вечером?

  • София и Ко
    София и Ко  → Редактор  11 октября 2010 в 00:17
    Новичок
    0 отзывов 0

    спешу доложить, посетила ресторан "Чаплин Holl":) 9 октября сего года шоу Федора Двинятина.

    шоу класс, шутки хоть и старые, но цепляют как новые!
    про ресторан: интерьер очень стильненький, ммм... не прикапаешься!:)
    про кухню: заказала дорадо на спарже, но почему то принесли сибас, почему??????? : ( это подпортило общее впечатление, ожидала большего.

    • zanoza_jane
      zanoza_jane  → София и Ко  24 октября 2010 в 03:38
      Участник
      0 отзывов 0

      Действительно странно!

      • ATAN
        ATAN  → zanoza_jane  23 февраля 2011 в 09:32
        Новичок
        0 отзывов 0

        шоу класс!!! еда- отстой! как можно так испортить продукты? ничего, кроме сыра, так и не смогла съесть ((( На горячие заказала палтуса, но зачем же было в таком количестве масла готовить его? ОТСТОЙ!!!выбирайте другой ресторан, если хотите поесть, а не только развлечься.