1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. "The One" - в чем он "единственный"?

"The One" - в чем он "единственный"?

Ресторан авторской кухни «The One» открылся в конце августа недалеко от площади Восстания.

Кухня – авторская, меню небольшое, однако все блюда, указанные в меню, шеф-повар придумывает сам. Салат из рукколы с телятиной, куриной печенью и ежевикой – целое произведение искусства на тарелке, которое просто жалко нарушать. Стоит заметить, кстати, что с ежевикой у шеф-повара особые отношения: он добавляет ее во многие блюда. И каждый раз – удачно. Фуа-гра с грушей, хрустящим тостом и ежевичным соусом тоже порадовала. Зачастую это блюдо бывает настолько жирным, что появляется неприятный привкус. В «The One» фуа-гра, напротив, очень легкая. Лицензии на алкоголь у ресторана пока нет, так что вино и коньяк придется принести с собой.



Персонал внимательный и – это видно сразу – обученный. Официант подробно расскажет о каждом блюде, порекомендует напиток и посоветует десерт. На первый взгляд, сервис может показаться навязчивым: слишком уж настойчиво вам предлагают попробовать то или иное блюдо. Однако это, видимо, издержки того, что ресторан открылся совсем недавно, и клиентов в «The One» пока немного. Что касается цен, то в «The One» средний чек составляет 1500 рублей. Цены выше среднего, но в данном случае это представляется оправданным. Продукты в «The One» - качественные и свежие, повар – мастер, обслуживание внимательное и доброжелательное. Главное – продолжать в том же духе.