13 комментариев
Вопрос к профессионалам - а дозволяют ли действующие правила предприятиям общепита делать "заготовки", заниматься консервированием - солёные грибы и т.п.
В ресторане, прежде всего, должны быть блюда, которые трудно приготовить в домашних условиях. Простые решения тоже могут быть - для разнообразия, более доступных ценовых предложений и т.п. Но если присутствует только "бабушкина еда", это уже не ресторан.Мне домашние настойки на трвках-ягодках-корешках очень нравятся. Но выбор должен быть, соглашусь с Victory.
А нравится ли когда домашние настойки Вам предлагают именно в ресторане?
Я про рестораны и написала. Чего стоит домашняя лимонная настойка в ССХ. Еще хреновуха - чудо вещь. Пробовала даже настойку на сушеных белый грибах - очень яркий и запоминающийся вкус, но употореблять ее рекомендуется в очень органиченных количествах.
Мне кажется, что фишкой заведения мог бы стать выбор всевозможных настоек с перечислением их полезных свойств (например, успокаивает и гарантирует Вам крепкий сон или наоборот согревает, тонизирует, лучший способ профилактики простуды;))) и рекомендациями по употреблению (в начале ужина, в конце, подходящие закуски...)Мне нет. Я и квашеную капусту не буду заказывать. И редьку с квасом.
Кто-нибудь знает какие могут быть проблемы, если засолить грибы. Купил более месяца назад Белые Грузди сам засолил, теперь дилема, могу ли я их есть, это первый мой опыт.
А в чём проблема? Заплесневели? По сроку давно должны быть готовы.
А в чём проблема? Заплесневели?
Да немного заплесневели сверху, я почему-то решил долить слегка кипятока.Я думаю, все-таки не стоит... грибок уже подобрался к грибочкам...
С грибами осторожней. известны летальные случаи.
Солёные грибы, натуральные лимонады, маринованные миноги, вяленые лещи, печёные каштаны, тушёнка?, медовуха, наливочка черноплодная, варенье малиновое, капуста квашеная, и т.д.....
Всё это хорошо,наример, в "Подворье". "Ля Пресс" я всё-таки воспринимаю, как ресторан авторской кухни и представляю данные продукты в нём лишь как составляющие сложных блюд.
По поводу домашних рецептов. Помнится, я ела в "Ля Пресс" "гречётто")).
Было очень вкусно и по-домашнему. Кстати, сохранилось ли это блюдо в меню?Спасибо, что помните даже отдельные позиции из нашего меню. Называлось действительно смешно (с точки зрения дословного смысла) - гречневое ризотто с белыми грибами. Сейчас в меню этого блюда нет т.к. оно входило в "летнее предложение". Но, если закажете приготовим обязательно.
сборник рецептур, уважаемый Георгий