85 комментариев
может мокрой ложкой удобнее есть то самое тирамису) хоть она там и не десертная)
Чтобы при помешивании сахара в чашке к ложке ничего не приставало????
А температурный режим воды в стаканчике каков???А там льда не было? Для пенки ещё могут.
А сахар-то одноразовый...да, не понятно почему сахар одноразовый!
Обычно-то у нас сахар многоразовый...
Нет, этот как раз многоразовый - можно в сумке поносить...
у меня такой многоразовый в машине что-то делает!
На случай сахарного бунта!
я вчера смотрел фильм Парфенова про соль!
А я смотрела его же про Бажова и малахит!
Вода в стаканчике горячая, чтобы если Вы хотите положить сахар в кофе, то размешивали горячей ложкой, чтобы кофе не остыл(о)! ;)
И ложка не кофейная..
нормальная такая чайная ЛОЖКА!
Ужас какой.
Есть, вероятно, культура кофепития???!!!конечно да!
и ей не 10 лет!))
Сахар кстати, по-моему, не принято ложкой накладывать...
Он должен быть в кубиках.и специальные щипчики!
Да, стопка запотевшая.
может пенку снимать?
крема!
так, кто в итоге одержал победу?
хочу тирамису и коф!Поделитесь?
С Вами с Огромным удовольствием!
Приглашаю!Звучит и выглядит заманчиво! Утро, солнце, кофе и тирамису...
А со мной? Я вот в Старой башне никак выпить не могу...
Помню Вашу историю, и она не даёт мне покоя!
А вдруг не победит?
Я только с победителями кофе пью!
хнык!
Эльдар, но я в Вашей победе даже не сомневаюсь!
;)
я думал, Вы мне цитатой:
"не реви.. кому говорю не реви!"
Немного терпения и .....
Подержу вас в неведении ещё буквально 3-4 часика. Так как Гран при уже объявлен, а интерес оказывается есть, то назначаю вторую премию - за самый неожиданный ответ! Эспрессо + шоколадные конфеты от нашего шефа.
Максим.Чтобы тихо и незаметно вынести её из ресторана, потому что она все равно лишняя.
Вы нас заранее предупредите, мы для Вас спец ложечки подберём!
Ложка нужна, чтобы поднять листики у цветочка в горшке и полить его!
А она должна быть обязательно мокрой и холодной?)
а её просто туда поместили!
Подаётся молодой неотразимой девушке дабы ударом по лбу отгонять непрошенных компаньонов...
ну и что там???
Чтобы стуком ложки о стакан в кафе, полном шумных итальянских мачо, можно было тихой девушке подозвать официанта!
Ну я бы так сделала.... :-))))Ложечка для обуви!
Это подставка под ложку - вот и все! Что бы испачканную ложку не "ложить" стол, не пристраивать к блюдцу. Та же роль у подставке под палочки. Та же роль у стакана для "вынуть сеточку" с заваркой в Объекте 20.
Надо написать поставщику "Дайнеси", спросить, утверждена ли такая подача...
Не прочитала Ваш коммент, прошу прощения за свой после.
Я Вас простил уже. Некогда дуться просто. Обед ужо!
Запрос уже посылали. Подача утверждена. Постепенно вводим к нас такую же.
P.S. Вы в каком слоге ударение делаете в слове " написать " ???Это воспринимать как правильный ответ?
Немного терпения.....
Вы и сами не знаете!
После того, как размешаешь сахар в кофейной чашке, на белом блюдце остаются некрасивые кофейные следы, а в стаканчике этого не видно. Эстетика.
МАЗАГРАН
- популярный в XIX веке прохладительно-тонизирующий напиток. вероятнее всего, был назван по названию алжирской крепости, где напиток изобрели французски солдаты колониальных войск во время оккупации Северной Африки.
Напиток приготавливали, разбавляя на три четверти натуральный сладкий кофе кипяченой холодной водой со льдом. Иногда в него добавляют лимон или немного коньяка.
Все что смог найти на просторах.))Всё-таки, кофейные ложечки в стакане подаются, а не огромные!
...просто у нас с РУССКИМ размахом....:)
Так Максим пишет
это было конечно в Италии
что ж, в Италии наших нет?
Ложка в стакане- для того чтобы при помешивании кофе класть ложку не на блюдце и не на салфетку(или скатерть, как делают особенно одаренные люди=))), дабы не пачкать,а обратно в стаканчик с водой. и если человек захочет еще что нибудь сделать с этой ложкой, то она будет чистая. Полагаю что так))
если человек захочет еще что нибудь сделать с этой ложкой, то она будет чистая
так она же, получается, постоит в растворе остатков кофе в воде???
Итак ответ!
Если обратили внимание, то кофе подан даже не эспрессо, а ристретто. Т.е. его всего граммов 20. Если сахар в кофе размешивать холодной ложкой, то кофе, конечно, остынет. А для итальянцев остывший кофе - уже не кофе. Т.о. победителем признаётся Эльдар. Призы уже готовы!!!
Самым неожиданным ответом признаём "Я только с победителями кофе пью!" и принадлежит он Лене ( http://restoclub.ru/user/13582/ ).
Ждём обоих победителей.
Для получения приза достаточно будет после заказа сказать пароль.
Пароль вышлю в личную почту.
Спасибо всем участникам.
Максим.Классная задачка! Спасибо! Теперь везде будет горячий кофе. Ура!
Везде, к сожалению, не будет.
Даже в Италии такое встретилось всего один раз. К тому же это особенно актуально именно для ристретто. А его у нас в Петербурге почти не заказывают.
МаксмЗаказывают. Еще к заботе о теплой ложке надо прогревать кипятком чашку. А это из области фантастики.
если кофе-машина хорошая, то чашки уже горячие, соответственно кофе попадает в горячую чашку и не отдаёт температуру!
Получается во всем городе нет хороших машин.
На 50% - да, дорогих, с защитой от ДУРАКА И РАЗГИЛЬДЯЯ - нет. Второе - те что его хреново отрегулированы и хреново обслуживаются. Я уже писал, и много раз - часто вижу картинку, сервисмен от компании приходит, регулярно так, от дверей еще, Вась, все спок? Спок! Распишись. и Ушел. Не проверил, ни почистил... А че, если "этих" все устраивает?
Да машины то у всех в общем и целом одинаковые, дело в "ДУРАКАХ И РАЗГИЛЬДЯЯХ", причем начиная с руководства.
Можно взять Марзокко и смесь Илли, а на выходе получить полное говно....
Суперавтоматы с защитой от вышеуказанного контингента варят кофе более низкого качества нежели "ручной", приготовленный с соблюдением основных параметров.
Странно... В стандартной кашке Дайнеси, а это она судя по логопипу, 15-20 мл. ристретто ТАК НЕ ВЫГЛЯДЯТ!!! Максим, полюбопытствуйте, сколько входить жидкости в столовую ложку? 18 мл.! Вы, правда, считаете, что в этой чашке налита ОДНА ложка???
Всем добрый, я бы даже сказал добрейший вечер!!!
Позвольте сначала несколько комментариев:
Во первых - наш девиз "Доброжела... и т.д."
Во вторых - судя по тому какие слова я употребил в названии поста (задачка, а не Задача; очень), это был не очень серьёзный пост. Так, скорее шутка - улыбки ради.
В третьих - Как говорил один известный персонаж "Мы не в церкви, здесь не обманут"
Ну и теперь документально:
сайт Danesi , страничка http://www.danesi-caffe.ru/danesi/danesi-accessories
Надо учесть, что 70 мл - это полная чашка. Мы у себя измерили, то что выглядит как пол чашки - это примерно 30 мл, а не 35.
сайт от Алеф трейд doppio.ru , страничка http://doppio.ru/-a-4.html
Здесь достаточно разборчиво написано, что ристретто - это 20-25мл.
А если приглядеться к фотографии, то там не только немного меньше половины чашки, но к тому же пенка довольно густая и высокая.
Резюмируя, могу утверждать с высокой степенью вероятности, что количество напитка в чашке было примерно 20 мл. Как я и написал выше.
С любовью ко всем,
Максим.Все таки, 20 мл. (а это среднее арифметическое встречающейся в половине источников 15-20 и во второй 20-25) это значительно МЕНЕЕ ТРЕТИ ОТ 70 мл.. Ку ку! 20+20+20+10. На фото не 20мл.. Спасибо.
Ещё раз:
Половина от 70 - это 35.
Немного меньше половины (как на фото) - это примерно 30.
Если пенка (это практически воздух) - занимает примерно 1/3 или 1/4 от видимой части напитка, то оставшаяся часть, а именно влага - это примерно 20 или 22,5 мл.
На фото примерно 20 мл.
"Сколько вешать в граммах?"
Спасибо.То есть, пена не весома и дается "в подарок"? Или все таки, оседая, пена не улетает на небеси, а доводит объем напитка до 20? И жидкости без пены МЕНЬШЕ 20, если часть ее ушла на вспенивание? Вы считаете, что в налитой кружке пива, хоть с пеной, хоть без, более 0,5? А если пена высокая то и весь литр?
Да, забыл - обязательно пошлите вопрос в "Что ГДЕ Когда"?
Там Бурда и Друзь. Они вообще всё знают. Не то. что мы (любители).
у Бурду 8 или что то около того кулинарных книги!
я кстати, тоже про Что Где Когда подумал))
Максим, дружище, а если с любовью к кофе, может ну его в опу ентот шляпный Данези а?
Вот так всегда, придёт Вкус, и всех обругает;))) Со всех сил, потому что.
Это все думают, что ругаю. На самом деле я очень добрый, вежливый и стеснительный, зверушек люблю...
А я не ругаю, я правду говорю. За нее и страдаю... Со всех сил потому что.А я вот возьму и не пожалею. Сам такой. И никто не жалеет.
Урааааааааааааааааааааа!
"это так неожиданно, спасибо моему продюсеру, спасибо читателям и конечно спасибо богу!" импровизация, сли бы я выиграл ОСКАР!
Лена, приглашаю Вас на кофе!Мне всё-таки кажется, что это либо ристретто доппьо, либо эспрессо...
Мерси за поддержку. Надо дурят!
Нас
зато сколько оригинальных ответов.... БОЛее всего восхитил рецепт МАЗАГРАН