Поесть или поговорить?

Все таки ресторанный бизнес не умрет никогда, и в эпоху кризиса открываются новые привлекательные заведения. Последняя тенженция, как я замечаю, не пафос и золотом вышитые скатерти (хотя этого слихвой хватает), а простота и возможность пообщаться. Лично мне очень нравятся такие места. Съесть хороший стейк, причем хорошей, именно той прожарки, которую ты просишь, вино, легкий запах сигары с соседнего столика, не глупый и вмеру разговорчивый афицант, и непременно интересная тема для обсуждения! По-моему, это схема идеального вечера! Но жаль, что не все заведения дают нам то, что мы хотим. Последний раз в Строганове было такое мясо, что им стыдно должно быть! В Сикретс, вместо заказанного 12 летнего Чиваса наливали 18 летний, соответственно сумма счета была неожиданностью. В Пробке не принесли долгожданную булочку и даже не извинились. В Набережной так орала музыка, что все молча пили! Ну да не беда, все равно там есть своя прелесть, в каждом из этих мест! Там можно хорошо поговорить! Почему-то атмосфера располагает! Ваше мнение? Где можно получить все сразу?

6 комментариев

  • Igstuff
    Igstuff  → neap  24 апреля 2009 в 17:35
    Гурман
    62 отзыва 475

    Рыба всегда была для меня таким местом... и будет.
    Ну и, возможно, Джеймс Кук на Шведском...

  • Victory
    Victory  → neap  24 апреля 2009 в 17:36
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Самый верный способ - открыть свой ресторан. Во всех других местах есть вероятность большего или меньшего, но непопадания в Ваши индивидуальные вкусы.
    А у сигары бывает легкий запах? Мне кажется, этот пункт наиболее трудно гарантировать. Если бы Вы хотя бы сами взялись её курить, а тут придется с соседним столиком договариваться...

    • neap
      neap  → Victory  24 апреля 2009 в 17:39
      Ценитель
      25 отзывов 94

      Сигара, конечно, не один из обязательных пунктов:))) Просто воспроизвела последнее посещение Строганова. Залы там большие и хорошая вентиляция, поэтому запах от сигары был ненавязчив и приятен:)

  • Kseniya
    Kseniya  → neap  24 апреля 2009 в 19:22
    Гурман
    96 отзывов 1214

    отличная тема! что касается меня, для меня подходит любое заведение где более-менее тихо, и слышно собеседника, и атмосфера уютная.

  • ridik
    ridik  → neap  24 апреля 2009 в 19:35
    Ценитель
    12 отзывов 97

    Для меня выбор однозначен - Король Плющ, без вариантов ))))

  • Алиса
    Алиса  → neap  24 апреля 2009 в 22:40
    Ценитель
    42 отзыва 51

    Детали: какая кухня, интерьер, музыка должны быть?
    Для меня от Идеальной чашки и Эго до Террасы и 7-Ская, более утонченные - Чехов и Гарсон.