Ящериц по осени считают

Часть 1-я. Кулинарная столица Франции (по версии сентябрьского номера журнала Аэрофлота) Прощай, дорогущий капучино и холодный круассан! c26d6992eb0bbd0bff9c17a13f0e153df2f619d189beef5814f7a320991877fd В северной части Средиземного моря расположен Лионский залив, воды которого омывают юго-западное побережье Франции, провинцию Лангедок. Город, почему-то давший имя заливу, находится в сотнях километрах к северу. Родина кинематографа, 45e177478a022a3d3c67cba373f345c7 автомобилей Рено, маленького принца и пролетарского движения стал отправной точкой нашего путешествия. Предвкушение встречи с вершинами французской кулинарии затмевало все остальное. В старом городе была выбрана историческая квартира с собственным трабулем c8adcb3e89c821f7e30bee93c1c9ad8b9410e576927134f98f27249e26cb3d17 и заказан столик в одном из лучших аутентичных бушонов. Но первое знакомство с кухней состоялось в ближайшем симпатичном, без англоязычного меню, ресторанчике под названием Солнце, где несколько столиков заняты завсегдатаями. 6733a8225145262d80f8ed51708789c989d6160ad840344f23ad3e399d13bcc5 Хозяин порекомендовал 2 сета с местными специалитетами. 52b35b3b7cacc13308c11419698d7115d1b9d186fd5785c30bb503393762531895212841d2314f12532e3bf1335f79b0e006549a6ccffe39c23b08930c05017c В одном солировали желудки, в другом фуагра, запивали кувшином домашнего вина. Натюрморт был великолепен, но порции циклопические, в расчете на начинающего Гаргантюа, которого, как известно, тоже придумал лионец. Экзамен на Гаргантюа был провален с треском, ни желудки, ни печенку доесть не получилось, несмотря на искреннее старание и неподдельное чувство голода. Под конец добрая четверть бутылки рома, щедро выплеснутая в миску с ромбабой и эффектно подожженная у нас на глазах, привела в состоянии эйфории, но заставила прекратить трапезу. ddfab46fa521a486df88ac02fd4f59aed418e7ce664d557a9341510bd5578776 С комплиментами повару и чувством неловкости за недоеденное пришлось покинуть гостеприимное заведение. Но даже четырёхчасовая прогулка по городу с доскональным изучением всех трабулей e6e9591432a9475d16e058ee633fc77a2fbeb47fffcba0d855f38174d94da8aec46574cded48de8ea8db43f262ab33c6 и фресок 7e48ea420cc1b5afee7e1462debe9de685b34054e1496d647815480946bf03950e22ba7a8c25deb5583fc564853bdcbb не помогла настроиться на дальнейшие кулинарные наслаждения. Тем не менее заказанный на вечер столик ждал, пришлось из чувства долга и любопытства влиться в поток чревоугодников, направляющийся в разверстые пасти бушонов. e424d527d51cfa462b810c1f95808f4a181fadebe69708a6e292c71ba4837175 Наш - 2-этажный, старинный, в красном дереве, с порога внушал благоговение с вышколенными официантами и фотографиями знаменитых посетителей. В уже полностью заполненном зале нам торжественно вручили тяжелые меню и пожелали безмятежного вечера. Но, увы, поглощённые днём потроха не дали нам возможности выбрать что-нибудь новое и безжалостно вышвырнули нас их рая для гурманов. Аромат кухни не только не вызвал аппетита, а, напротив, придал ускорение нашему позорному бегству вдоль Роны. a38b58a9ab20c88dd8e60ae9e830799fe95273ace0c83a36de3fe770d3461b69 Уже приближаясь к отелю, мы обрели нечаянную радость - владелец почти закрытой кафешки за несколько жалких евро напоил нас апельсиновым фрешем - божественным эликсиром, позволившим расщепить дневные потроха, заснуть и возродиться для изящного завтрака. Бодрая молодёжная команда на границе старого города варит лучший в городе кофе и предлагает несколько вариантов завтрака. 3a340a401bff3b9eb09edae4eb82536f9bc574c6d5b4652039fe84c2f0f0a9faaf34b661957fb192015b9312b0dd3d3147e80bda0342f7982944ca122421cd6a Особенно приятно поглощать его, сидя в желтой ванне с видом на просыпающийся город. a3175a3ac352eb2e8a4de8c3c0219c0c41350040e8c9bb77bf57a84e6369f8f6 1 на кухне, 2 за стойкой успевают накормить и обсудить свежие новости. 2658bfe88a03e39149d3512df51b35d84b675376194a91f328a23b82d8f8d2df1564554c85bdf9a01ed55cb817837967 Утренний рынок с сельскими деликатесами чарует ароматами. ed70a37e40d40ac8d799546fb820ebbe Скромный ланч в битком набитом офисным планктоном псевдояпонском ресторане 5a195b24327c4567e1fcd74adbe465a822fb9aa2bd0f5bfd0721f9632894e82dbf98fcd856f6b6273c3f205565d4f7075fddeb89693ddac4368729b0ae0e2f51 по дороге на вокзал подготовил нас для дальнейшего путешествия по Лангедоку.

1 комментарий

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Варвара  5 декабря 2017 в 19:00
    Ценитель
    79 отзывов 1479
    Да, в ром-бабе там знаю толк, промариновали знатно, причем это для них норм))