6 декабря 2017 года
11 комментариев
- Кастрюля с гадами теперь мне будет сниться. Они тушеные с томатом и зеленью, получается? А что за лепестки сверху?
И что за блюдо типа яичницы между портретами и бургером?
Это синее небо, это синее море, эх ... - Да, поэтому самое вкусное в сарсуэле это бульон. Здесь она с лангустом, именуется королевской. Сверху лепестки миндаля, мне показались лишними, хотя отдельно миндаль очень люблю. Ее сравнивают с буйабесом или называют каталонской паэльей (но без риса).
По фото трудно определить размер, но на компанию из 4 в самый раз.
Да, типа омлета, oeuf parfait.
Рада, что несмотря на мое полное неумение фотографировать, удалось передать вам эти волшебные краски. - Да, не так просто было разобраться с этими oeuf parfait. Ищется парфе - десерт и все тут.
В общем, это яйца в мешочек, да не просто, а вареные или запеченные длительно при температуре 65 градусов. Подаются с голландским соусом (у Вас вроде как он и есть) и добавками типа спаржи, грибов и пр.- Спасибо, во французском не сильна, буду теперь знать, что ела)
- Да я тоже французский не знаю.
Вод ведь они какие, да? Даже из яиц деликатесы сделают.- Нежно, хоть и жирно. Странное сочетание вкусов, но язык можно сначала обжечь, потом проглотить.
- А у яблока стала глючить отправка текста в комментариях
- Да, яичный парфе. Похоже на яйца по-бенедиктински, но без булки.
- Вообще по слову "парфе" нашелся десерт из замороженных взбитых сливок. Наверно, это блюдо нельзя назвать парфе, а как можно, непонятно. По крайней мере, я не нашла их название. Пашот и бенедикт есть, а этих нет.
Зато я нашла объяснение низкотемпературного метода варки яиц, достойное настоящего гурмана.
При варке яиц в крутую белок типа становится "резиновым". Если варить яйца в кипятке недолго, то желток останется сырым. "Что мы обычно хотим от вареного яйца? Чтобы вся его структура сохранила нежность: белок схватился, но не стал резиновым, а теплый желток только слегка загустел."- сообщает автор. И предлагает два метода решения задачи. Первое - сувид, который доступен не всем. Второе - положить сырое яйцо комнатной температуры в кружку, залить кипятком (300 мл.) и оставить на 20 минут.
Надо будет попробовать! Правда, лично я обойдусь без голландского соуса, а то слишком жирно получается.- Да, парфе ассоциируется со сладким жирным десертом с наполнителями. Возможно здесь имеется ввиду похожая консистенция.
Поделитесь потом результатом опыта, любопытно.- Или может быть это "великолепное яйцо" или "совершенное яйцо". )) Потому как раз, что все его части в наилучшей консистенции.
Да, напишу, что вышло.