С легким австрийским паром!

22 декабря 2017 года
Дорога из аэропорта Вены к вожделенным термам лежала через станцию Wiener Neustadt. Вышли просто размять ноги во время часовой пересадки, а удалось сразу погрузиться в австрийскую кухню, отведав шикарного гуляша и настоящих сосисок во внешне ничем не примечательном кафе через дорогу от вокзала. 368b9e74f60c6ea86ed45354fa6b477b3b90100635592846a5e19b3811cfcbbb86d73a28e1e448ef2e4a4a05fbe52ee400f2707fe00374432d88d97b7d53c8a9 Удобно, что прямо в зале можно было следить за движением поездов по электронному табло, хотя обедали в основном обычные местные жители, не пассажиры. e2866356f93aa7a05134b642e330e57c До Бад Эрлаха добрались на дизеле, бойком и уютном. Глухая провинция, но жители гордятся историей своего полустанка. 3d89b5f853830d792f87e812e59c44b7006b7e9d7ed73f34f4141694cc67547902e8704ed2061b76704e88ab37551716 Указатели на асфальте ведут к градообразующему предприятию Linsberg Asia Hotel, Spa & Therme - Adults Only, главное преимущество которого хмурой холодной осенью - поплавать в бассейнах под открытым небом. 47cc450f1bddbafbdb54d36984e6d541 Ресторан China Grill с завтраками в формате шведского стола и изысканными ужинами по меню. Утро с неизменным шампанским, свежеиспеченным хлебом, нежными профитролями и улыбками проворных официанток. fd74c9897ea705172c5e2b1bcf0e2693233fa961c07714b15146565bcd0e5d43f29b8368c3c8ee07297f28f4b9d301bd Первая же попытка попробовать азиатское меню - местную фишку - обернулась провалом. Худших суси не ела нигде и никогда - неправильный рис как нагрузка к слабосоленому лососю. Разведенный почти до консистенции кипятка суп-мисо отбил желание дальше дегустировать азиатщину, которая всячески подчёркнута интерьером и кадрами - на открытой кухне непрерывно рубили кокосы с ананасами подсобницы с юго-восточно-азиатской внешностью, а в зал иногда важно выходил похожий на индийца повар в высоком шефском колпаке. Хорошо, что локальная кухня не подкачала, хотя даже там основные блюда по красоте оформления иногда превосходили их вкус. 40781da66a548e24028155711b8797ec184ca969d570acab64d91d8ad1dbec3b45a77816658cd3bbbb08db7445bad580d78b45d671ec4972ee4f2039a6bbd57a831ce895cc1e9a6793fa0b00da34dc92a91e34a37cd6b37bfabaf2cb9fb952715e3c6e503aa15fc583e52bb51cf2b92db6b7eb560f190fbb95f4f94c820c3ef0071e243021daddc359e8a55b42eaa1783bcd2dac21ef44bdd02d6a0767321cef Разнообразные мясные деликатесы, сырные доски и тарелки, свежие фрукты - об этом лучше даже не вспоминать в нашей суровой санкционной действительности. Выбор вина очень прост - не утруждая себя изучением толстой винной карты надо лишь попросить вышколенного официанта порекомендовать местное вино, которое больше всего соответствует выбранному блюду. 679025d9f3df2173728a0df9964592324a94ce2ff03769cbb70f183e5c95fd09 Предрождественская Вена встречает ароматом глювайна на только что открывшихся ярмарках, шкворчанием быстрой еды на прилавках, зазывными улыбками продавцов праздничной снеди и новогодних сувениров. 24335b8beb1ab88851ea4bdc1b03063284e5f9e108e819d56d05027e4eee86e6e825fca988597aeabab32268b8bda919 Душевные завтраки в ресторане отеля Сан Суси, в котором для дегустации предлагают более 60 сортов шампанского, с такими как надо яйцами Бенедикт, сосисками, сырами и прочими заморскими деликатесами. dfdb970585b04cda8a5183f25580f6b66bbaa7885ddc6846daf50987dde56cacd367f1bd55870e9ffa01285c833dcfc5bc682e6c71f0e65e31e247f1fc9f84869594a169b2a2055a6052c9742856fc3e1749585700e8726f9a49fe7e3be52e72a4e12442f8120bbe68563b8aa8964606 Венская опера - мечта меломана - помимо своего основного предназначения и великолепного интерьера радует обилием буфетов, отсутствием очередей, выбором напитков, закусок и десертов. ccf76561d99325510cdc21acf657fe3b1c41d5e7d8d4268e4e59bd43f4e938f3b0971b6ec90e6ff54de117a21adbcee0e5c52b6651e8cae2af09eba71b671764f7c851b1f3471fa452f46b02e6ffb6d0 Не могут насладиться этим только те зрители, которым посчастливилось попасть на стоячие места за час до начала спектакля, иначе они рискуют остаться без с трудом отвоёванного места. e66dade967ffa55a09817751e638f5f7 Открытие этой поездки - ресторан Плачутта, недалёко от Соборной площади и местного Садового кольца. f7f7f64275317d48f2a4478eff844a13 Заказ обязателен, в нескольких просторных залах в любое время все столы заняты, носятся бойкие официанты, судя по речи, славяне. Кухня простая, если не сказать примитивная. Не могла раньше даже представить себе, что кусок варёной говядины и суп могут быть таким кулинарным откровением. e92ab6bc9dc3fad231d14ed1551b26459d72795d1ac2b493af37d942019dad7e3291e93f36c4dcc270ba78539c4ac862ebd45d55ae52391ebca65d70aead3544a7e71532660294ae0c5e493a2545512f8836dcabd7d95e937df41bfe60169ff3909700bd263d73bcc3011b8cb659ad06389e2d2f0033babce94301cc8284a0bc Тут сошлось всё - высококачественный исходный продукт, выверенная веками технология приготовления, отшлифованная годами подача. 1ddf9e5d1ab0b4bc6f458129264ea2a5cd9953d63d08de43db4825e206d0481b0205bcfa18b731381f309c7c89c6caa3 В зале тесно, шумно, весело, обедают в основном местные жители, не туристы, несмотря на центральное расположение. Запивают, как ни странно, преимущественно белым вином. В ближайшем к отелю простецком семейном кафе встречают как дорогого гостя и кормят отличной едой за символические деньги. baed1d9aebdeefb51cfbb2a356c6b09a9acf38034aa70e8dfd7cefd2bfdcaa3febc6f9c306d737add7e32c13ae690ff9e3cd7fc52f8003104107642e09ceea1d4e8c4c4b6d4b15eb1adac7e27b4b255924a95dfaed16daa5c79ede11acb27a1e Во всем чувствуется предвкушение праздника, вот только жаль, что в отличие от предыдущих лет атмосферу беззаботной не назовёшь. Вход и выход на ярмарку «украшают» яркие рекламные кубы, явно придуманные в качестве препятствия для грузовиков. Непривычно много «гуляющих» полицейских, которые мгновенно отреагировали на юношу с рюкзаком, попытавшегося было на самокате пронестись сквозь толпу вдоль нарядных палаток. Зато велосипедистам раздолье - парковки на каждом шагу (специально для о. Н.) d38c364c6e73044404873b4352b7786f091561989ca385fbce9fede49eb977cc И коней не едят, а холят и лелеют (вниманию В. А.) 53d40b041f4467785df77ccca7c174f5

10 комментариев