29 июня 2017 года
72 комментария
- Так да не так! Моя московская подруга, с которой я поделилась вином в Сейфе, так впечатлилась увиденным, что подалась в московский раздел РК. Дело это заразное, может и разгорится пламя?
- Может, и разгорится... Пока только тлеет и коптит потихоньку в течение года. Просто исходя из заявленной логики открытия в Москве, информация предназначена прежде всего участникам питерского сообщества.
Но сами отзывы по факту уходят в Великую Пустоту без всякой обратной связи. Вот и Вы своего подмосковного "Элефанта" выложили в блог, а не на московскую страничку. По моему скромному разумению, если зарегистрирован в питерском сообществе, являешься его участником, то и посты сначала должны появляться на родной странице, в своём кругу общения, и не важно, о какой из столиц идёт речь.- Про год не знала!
- Согласен с уважаемым Гедонистом, активной жизни на Марсе пока не наблюдается. Однако, предлагаю не впадать в уныние и смотреть на данную проблему вооруженным глазом.
- Блин, дорогая редакция, а кто вообще удалил из моего комментария мою любимую ссылку на вооруженный глаз? Не красиво это.
- РК- объективно самый обширный ресторанный ресурс в рунете. По отношению к, например, Вилладжу (которым школота пользуется)- как Кинопоиск к ИВИ.
И такие проекты надо развивать повсеместно, но не все так сразу.- Нужно, кто спорит! Но ведь и Вы постите московские отзывы в своём питерском блоге. Не на ТОЙ страничке, среди чужих, а на этой
- В обеих столицах должна быть своя "тусовка", и иногда бы они "пересекались" на просторах сайта. А вообще- каждый должен писать для своей аудитории, ИМХО.
- Это генное. В бытность мою юношей нередко видел картину - владельцы Москвичей, Жигулей, Запорожцев, Волг с гордостью лепили вверху лобовых и задних стекол надписи VOLVO , MERCEDES и т.п. Иностранцы, наверно, удивлялись
- Мне кажется, питерцы пишут отзывы о ресторанах Москвы для питерцев, которые бывают в столице. Или собираются. Или были и ностальгируют. Как представитель второй и третьей категорий, я читаю с интересом. )) С моей точки зрения, раздел полезен.
Многие москвичи, скорее всего, не будут читать наши по-питерски красивые, выверенные, пространные тексты. Сравнение с питерской ресторанной жизнью, на котором базируются наши оценки, для них неинформативно. Зато все это информативно и увлекательно для нас. - Со многим согласен, но вы как то в кучку свалили "отзывы" (бывает и по десятку в день, И НЕ ОТ местных "пришельцев") и собственно жизнь сайта в МСК. В Москве сложился определенный пул СМИ, кого принято звать на мероприятие, кто автоматом включается в медиаплан. Стать хоть десятым игроком ох как сложно в МСК. Я вышел на приемлемые показатели чтения мск-колонки только после срача с Коммом. Заметили, стали включать в подборки, стали советовать. Так что, не отзывы местных или москвичей определяют положение портала, место и ценность в мск, уверен, никому нет дела, просматривая серию отзывов, кто именно его оставил.
Цивина не пишет рецензий, как и Ильин. Это обозреватели.- Борис, Вы не про то. Гедонист обратил внимание, что на московской странице РК вообще нет жизни. В том смысле, что днями, ночами и неделями там могут отсутствовать вообще какие-либо движения и комментарии среди московских пользователей и участников. Проверено на себе.
- Понятно. Но я посмотрел сейчас, впервые за год наверное, и отзывы есть, и не пара в день, и какая то редакционная активность, пусть и через полтора месяца после открытия. И ОФИС есть в Москве, там же баблишко получают? А отвечают ли заведения на отзывы, комментируют ли, это и есть ОПИСАННЫЙ мной вес сайта, ее престиж, его место. Если в мск десяток ресторанных блоггеров с акк по 90000-200000 человек, кто будет тратить внимание на отзыв, который увидят десятки? Рабочее время пиарщицы-удаленки из Алапаевска тож денеХ стоит.
- Отзывы эти ведь фейковые. Согласны? Но, для имитации деятельности московского офиса и этого достаточно. Нет? Редакция работает, конечно. Но, реальной жизни там как не было, так и нет. Не то, что у нас, где примерно тридцать человек подекадно "резвятся" уже почти как десять лет. За что им огромная благодарность, кстати.
- Именно так
- По поводу Цивиной. Обозрения она там пишет, или рецензии, я со своей пользовательско-потребительской колокольни разницы не вижу, как тот персонаж Сухорукова в "Брате-2". Что болгары, что румыны - какая разница? Но внимание на ее обозрения обращают, поскольку "Ъ" Weekend - ресурс серьезный и в модных заведениях веерком разложен для халявного прочтения. Ну да Бог с нею, с Цивиной, тем более, что она от еды в политику пытается возносится, птичка маленькая. Вы лучше расскажите, как с Коммом "посрались", из-за чего? Он же, вроде, смирный такой, интеллигентненький, тихий. По крайней, когда к гостям выходит. Я, правда, со времён Варваров его не встречал. Говорят, он в Лухари Виладж сейчас заведение имеет. Но в том углу такая печалька, что уж если и ехать на Рубу, то в Марио, Ветерок, или на Причал. Там хоть помимо годной еды можно ещё и на местных тюнингованных тунеядок посмотреть с их милыми, вечно недовольными личиками. Так сказать, и хлеб тебе, и зрелища.
А раз уж вспомнили про Комма. Мне его Грин больше всего нравился- Комм, видимо по совету, начал тогда активничать в ФБ, для привлечения к своей персоне внимание и новому тогда ресторану "Комм Раф хаус". Для привлечения внимания пошли в ход:
а) походы по коллегам и публичные "отзывы" о них, что раньше считалось б<цензура>ом.
б) "аналитика" всех пишущих о ресторанах. Приятно, что я оказался в числе первых пяти, на третьем месте , плохо, что Маестра заглянул всего в пару статей, и наделал выводов. И плохо, что это делалось не для "правды" или от чистого сердца, а затронуть побольше аудиторию, заставить вспомнить мастера.
С тех пор "поработал" со скандалами и судами в трех ресторанах, не поработал в еще трех, сейчас ЦДЛ."...Сегодняшний мой герой -персонаж, стремящийся всеми силами стать хоть как-то заметным в стае собратьев по гастрономическому перу и возможно даже мечтающий ее (стаю) возглавить...И по существу. Все что касается шашлыков, плова и чебуреков дается нашему герою легко, текст грамотный, не без анализа -веришь написанному. Да что там, просто замечательно. Видно, тема эта автору действительно близка. Описание интерьеров также выходят весьма недурно. Инженерные проблемы в ресторанах вообще вскрываются нашим Героем на раз. (Может, в душе он сантехник?)..." Анатолий Комм 2015
- Во как! Мужичонка-то с подвыпердом!) А на вид ласковый такой, вкрадчивый! Официанты его не иначе, как "наш Маэстро" кличут. Небось, сам их на это и науськал
- Многие москвичи, скорее всего, не будут читать наши по-питерски красивые, выверенные, пространные тексты. Сравнение с питерской ресторанной жизнью, на котором базируются наши оценки, для них неинформативно. Зато все это информативно и увлекательно для нас." (с) MrsYes
Так вышло, что благодаря усилиям неизвестного благоделя мой заказчик перебрался в край болот, который его обитатели по незнанию именуют северной столицей. Каюсь, слабая грамотность не позволяет понять, какое количество прописных букв в словосочетании "северная столица" нужно ставить, посему буду писать СПб, тем более, что согласно Основному закону страны, столица у ее граждан одна. Вот такая печаль. Поскольку коньюктура на рынке труда не позволяла пренебресь интересами заказчика, то перебраться на север пришлось и мне. Стал вопрос, как реализовывать свою мелкую слабость - любовь поесть, в СПб. Спрашивать коллег, в том числе местных? А) глупо Б)вызывает нездоровый интерес к уровню денежного содержания вопрошающего, посему идеальным является использование публичных источников. К сожалению, в России нет ничего аналогичного привычному zagat guide. Но, Б-г предусмотрел нечто похожее для СПб, а именно restoclub.ru. Не скрою, что единственный мой интерес к ресурсу был обусловлен наличием списка заведений и мест их расположения. Создателям, персоналу и владельцам ресурса уважение. Искать быстро и удобно, прилагаемое описание заведений от них самих вполне адекватная реклама. А вот отзывы и тем более блоги... Положительные отзывы, тем более top "блохеров" меня не интересовали в силу нулевой полезности. Поясню почему. Вроде слов много, только вот описания по делу немае. Есть описания страданий, как на "блохера" посмотрели, как молчали, какие были столы и пакеты для подачи вина и куча фотографий, переживаний в поезде и всякой, не относящейся к предмету ресурса другой информации. Спасибо, чте нет марок белья спутниц(спутников) и автомобиля(ей). А вот главного - нет. Просто нет и все. И чего ради читать исповедь "Лоханкин и трагедия русского либерализма", точнее, рассказ на тему "Я на фоне общепита"? Есть определенные нормы описания блюд, в том числе и их вкуса. Они сложились много лет назад и изложены в проф.литературе. Основным критерией является совпадение того, что заложил автор и приносимого гостю. Да, вот так вот. Т.е. не "мне не нравится = плохо", а "совпадает с авторским замыслом". В отзывах записных блохеров этого нет, но зато есть масса самолюбования и связанного с этим(?) местечкового снобизма. Идеальной иллюстрацией сего факта видится приведенная местным авторитетом цитата Комма, которая, как это ни печально, в целом верно отображает уровень анализа заведений. Я такое уже видел, правда не в СПб (Россия), а Лондоне(Великобритания). С такой же обоснованностью критики и глубиной анализа, кстати. (Здесь российские и британские фудиз идентичны с точностью до потери индивидуальности).
Ну, давайте посмотрим на информативность и полезность ваших отзывов с примерами. Взгляд со стороны неучастника локального междусобойчика.
Вот кому-то не нравится статья Мухина, аж кушать не могут. Ну, и в дополнение дается пассаж "Тем более, что и сам "Белый Кролик" среди правильной московской тусовки давным-давно ассоциируется с местом сборища мажорных малолеток, а не ценителей высокой кухни." как обычно, ничем не подкрепленный. Видите ли, неважно, кто собирается, важно, как готовят. У Мухина за всю его карьеру кухня всегда попадала во вкус, что в Булошной, что в Житной, что в White Rabbit. Термин - "попасть во вкус" - знаком? Вы приходите в одном и том настроении, степени трезвости, времени суток. Заказывает одно и то же блюдо и, о чудо, вкус один и тот же. Для Вас лично. Но не только вкус, но и температура блюда, что не менее важно. Ну теперь, переходим к вашим (СПб) любимым, по вашим выставленным рейтингам, заведениям. В которые, цитирую "... таком месте хочется почувствовать себя если не как дома, то как в гостях у хороших друзей- точно." (автор сам найдет). Три захода, все три раза вкус одного и того же блюда был разным. Температура аналогично. Кухня во вкус попасть не может, т.е. на уровне ремесла есть пробелы. Напомню известный исторический факт. Рембрант умел нарисовать круг, не отрывая карандаш о бумаги. И поставить точку в центре для проверки циркулем. Ремеслом он владел на 101%. Здесь мы имеем пробел в ремесле работников кухни в суперпопулярном месте. У всех что-то с вкусовыми рецеторами или ходите только один раз, для публикации фотографий "Это тар-тар, это я. Тар-тар слева"?
Другое заведение, с кухней на 9 баллов по мнению ценителя. Цитирую "... сам стейк дал всю ту гамму эмоций, на которую я и рассчитывал. Сочный, вкусный, ароматный, правильно упругий и плотный, именно такой, каким я и хотел его видеть". и итоговый вывод авторитета: "В ИТОГЕ, ... - отличное место для интеллектуальной беседы под утренний или обеденный бокал шампанского, ради которой не жалко пройтись или проехаться по нашему, по родному." Был в сием благословенном месте три раза с интервалом примерно месяц пока жил рядом, каждый раз брал стейк. Все три раза крайне любезный официант извинялся за возможные "шероховатости" в работе, поскольку они работают в тестовом(?) режиме. Два месяца подряд? В тестовом? При этом пускает граждан с улицы? Граждане, если вы берете деньги, то тестовый режим закончился. Или у службы налогов и сборов иное мнение? Но это мелочи, а вот не мелочь то, что все три раза результатирующая степень прожарки была разной, хотя заказывалась всегда(sic!) medium rare. В первый раз получилось blue rare, второй - well done, третий - medium well. Скажите, это как? Дело спасало только невероятно высокое качество исходного сырья. Т.е. блюдо было хорошим, но не тем, что было заказано! Зато отзыв корифея невероятно многословен и эмоционален, т.е., как понимаю, подпадает под определение "по-питерски красивые, выверенные, пространные тексты" . Только вот на его основе выбрать заведение нельзя, можно оказаться в неудобном положении.
Третий вариант. Это не отзыв с ресурса, но ресурс позволяет размещать ссылки на внешние источники, т.е. как бы знает об этом. Внешний источник помогает, как понимаю, заработать копейку трудовую. Завидую. Итак, цитирую "Наследие Люсьена Оливье (380) – лучший, что пробовал за то время, которое помню. Не знаю… секрета не знаю, может соленые раковые шейки или фасоль мясистая, ... " Конечно, автор салата не ставил целью просветить потомков рецетом салата, точнее соуса, но вот фасоли там никак быть не может в силу специфики ее вкуса. Не кладут ее в оливье, даже в колбасный вариант. После такого вы пойдете в это заведение, а там, минуточку, 2 звезды (по градации автора)? Я-таки едва ли. Зато как вы любите: многословно, с фотографиями и не по делу. Слава Б-гу, я посетил заведение до возможного прочтения сией рецензии. Спасибо restoclub.ru, его анонсам новых заведений.
Ну, остальное замнем для ясности. Нужны они для стороннего человека, из другого города, который хочет оставить свои гроши рестораторам СПб? zagat помогает это сделать, он на 100% построен на отзывах, а ваши отзывы скорее рекламируют вас любимых.
И напоследок. Задайте себе вопрос, чем отличается крутон от гренки. Только в интернет лезть не нужно, да в фильме персонажи дичь несут. А потом посмотрите, что на эту тему ГОСТ говорит. Там точно-точно описано. На этом прощаюсь.а ваши отзывы скорее рекламируют вас любимых.
Б**, нас раскусили!- Заметьте, голубчик, марки белья своих дам я писал не в отзыве, а в своем (личном тащемта) блоге. А раз вы его, пардон, так люто передрочили, и у вас взорвался пукан от несоответствия стандартам качества ресторанного критика, значит у вас слишком много свободного времени. Что странно, раз вы, как крепостной Тихон покорно ездите за своим заказчиком, и жалуетесь об этом на сторонних блогах.
- Ну за Достоянием ( наверняка за ним ) многие бы поехали, даже со скрежетом зубовным )
- Знаю таких, причем немало, и все- со скрежетом:))
- А х#ли делать!))
- Сильно, видать, Вас торкнуло!) Это ж надо было столько времени и эмоций потратить на писанину.
- Наоборот . Умничка ! Всё в точку написано . Тем более повторил несколько моих постулатов
- Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой.
Козьма Прутков- Я Вам уже делал комплимент - из Ваших отзывов не сквозит " Я В РЕСТОРАНЕ " , меня не колют в лицо чьи то седые волосы на яйцах , фото которых зачем-то снабжают свои отзывы некоторые горе-писаки. Ведь приходишь читать именно отзывы , а не собирать анамнез и патогенез тех или иных лиц. Соглашусь с ранее написанным другим автором - некоторые болезненно переносят период угасания своего организма , вынося на люди свои переживания в виде литературного творчества
- Спасибо, братское сердце!) Я помню. Но и других не осуждаю, кто про яица пишет. Поп#здеть-то охота ) Тем более, что:
1. Раз народ лайкает, значит народу нравится
2. Я и сам поп#здеть люблю
3. А Мухин и Белый Кролик все равно - 💩!- Я эстет. Любоваться надо молодыми телами . Я когда вижу " мальчиков " или " девочек " под и за 40 - сразу рвотный рефлекс . Отзыв может быть написан кем угодно по возрасту , но не тычь собой в нём , не тычь своими спутниками -спутницами .
- Интересный взгляд со стороны.
Взгляд со стороны неучастника локального междусобойчика.
Действительно, здесь междусобойчик. Очень локальное развлекалово группы людей, несущее отпечаток нашего местечкового менталитета и местечкового снобизма, в том числе. Думаю, последний есть и у москвичей, которые коренные.И чего ради читать исповедь "Лоханкин и трагедия русского либерализма"
Про это примерно я и писала. Что для нас - любовно написанные пространные тексты, то для (конкретного вот пожалуйста) москвича - страдания Лоханкина о бренности бытия.Есть определенные нормы описания блюд, в том числе и их вкуса. Они сложились много лет назад и изложены в проф.литературе. Основным критерией является совпадение того, что заложил автор и приносимого гостю.
А не сложно Вам будет привести хоть пару примеров проф. литературы?
Как можно оценить идею автора, если она только у автора в голове? Понимаю, если соответствие данного блюда каноническому Цезарю или борщу. Да и то, возникает сразу два вопроса. Где можно почитать про канонический Цезарь и т.д.? Пыталась узнать у местной персоны, считающей себя проф. критиком. Не сказала ничего конкретного. Понимаю, Википедия есть. И то она не истина в последней инстанции.
Во-вторых, то, что мы едим - сплошь не канонические Цезари, Том ямы, Оливье и борщи, а вариации по мотивам, как повару бог на душу положит. Так соответствие чего чему оценивать?
- Привет, понаехавший дружище! Как я рад, что ты наконец-то появился! Сам будучи в такой же ситуации, зашёл на Restoclub, чтобы поискать в этом городке что-то из заведений общепита, отличное от хинкальних и чебуречных, и в очередной раз офигел от питерской спеси, наглости и бесцеремонности. Самомнение прет, а с адекватностью, к сожалению, дела обстоят намного-намного хуже. Особенно умиляют записи в блогах о поездках в столицу настоящую. Зависть и восторг, скрываемый в надуманных и притянутых за уши недостатках. "Едкому" папе, который на самом деле сладенький и озабоченный, видите ли чаек не тот подали, или Сэмэну, который в своих опусах покамест только ещё гениталии собственные в деталях не описал, спасибо хоть за это, ему вот глазки, видите ли, не так состроили. Другой завсегдатай сайта полтекста описывал, как в местном филиалишке ЦУМа сумку жене покупал. Не уточнил, правда, чьей жене. Вот такое вот тута гурманское блохерство. И хватает наглости у этих что-то бурчать про столицу, не смотря на то, что в СПб при загрузке ресторана даже не в 50% в в 30% официанты просто впадают в ступор и не знают в какую сторону бежать. Да ещё вдобавок и не бегут хоть к кому-то из гостей, а просто прячутся трусливо на кухне, или в подсобках, не дозовешься их, да еще и чаевые потом вымогают! Все эти аффтары местные подобны зверькам из зоопарка: сделают набег на волю, пока дверка в клетке открыта, откусят вкусненького, и скорее обратно в Сапсан, скрываться от большого мира в свой вонючий уют, поскольку открытое столичное пространство пугает их все-таки больше, чем восторгает. От этого и зависть, и "критика". Разные мадамы после томно закатывая глаза пишут:
"В этой поездке я поняла, что Петербург сейчас однозначно задает тренды и мы ближе к Европе, Блинов гений, а Кокотовский просто Бог для меня теперь). Хотя подробнее мнение можно спросить у Бориса, он намного плотнее знаком с московскими ресторанами". Или ещё: "Как успели так испортить мебель представители «московского бомонда» непонятно, ну и возраст ресторана не такой, чтобы так убить ее. Она БУ?"
Бабуля, спроси про мебель своих землячков-гинзовцев, которые это местечко обустраивали. А городок ваш однозначно задаёт тренды, но только по количеству борделей и проституок, по обоссаными и заблеванным углам в центре города, по разнообразию немытых бомжей на квадратный метр, по молодому быдлу, харкающему с мостов на проезжающие катера, по хинкальным и чебуречным. Вот по этому всему вы в тренде!
А комплексы из текстов так и льются на читателя сплошным потоком: половое бессилие и недалекий климакс заставляют "блохеров" сублимировать "пространные тексты" о себе любимых. "То, что слева - это Тартар" - чертовски верно отмечено! А как между собой общаются! Один, рвущийся на роль "предводителя стаи" гастрономических критиков сантехник и другой, именуемый "небожителем", пожиратель дырявых пирожков, по-видимому строитель, раз мастерок с лопатой любовно мусолит. Вот и должны все посетители сайта наблюдать это ревнивое соперничество прораба и сантехника за потертый картонный колпак блохерского лидера. Причём как интересно - сами себе комментарии пишут, чтобы подольше повисеть в ленте обсуждений, авось кто-то ещё, прочитав эту ересь, поставит вожделенный лайк! Похоже, что этот прораб напроцентил строек, натырил кирпичей и теперь хавая в забегаловках, корчит из себя знатока и ценителя. Вместо того, чтобы месить цемент, месит мозг читателям. Хотя, что я, какого ценителя - тут прораба и присных величают гурманами. Именно величают. Опять-таки "высокий штиль" провинциальных графоманов, потирающих потные ладошки над своими клавиатурами. Что ни слово, то "изволил", "сия", "оное", "кое", "ибо", "откушал" и прочая тухлятина. Вот где замшелость и мышиный запах, а вовсе не в заметке Мухина, о которой уничижительно пишет другой индивидуум, скрывающийся под личиной жирного желтого робота с ником Гедонист. Не знаю ни одного приличного слова, которое бы на "ист" заканчивалось, сплошные названия сексуальных извращенцев, из которых онанист, самое безобидное. А тут человечишко это слово на себя примеряет и собою-любимым вполне доволен. Белый Кролик, единственный из российских ресторанов, входит в мировую best сотню, а его, видите ли, тусовка не устраивает. Хотя, справедливости ради, желтомордый какое-то понятие о столице имеет и когда вся местная кодла накинулась на якобы отвратительный московский сервис (это ж надо до такого исступления дойти), то он проблеял что-то там невнятное в поддержку. Зашёл я тут, выражаясь по-местечковому, "намедни" в этот самый хваленый всеми Сербиш. Любопытно стало, что же это за место такое, превосходящее по сервису столичные все.
И что? И ничего. Опять чебурек forever. Не струганные палеты на потолке, с которых того и гляди в тарелку опилки посыпятся. Фастфудовская нормальная еда. Ключевое слово - фастфудовская. А блохеры аж слюни от восторга распустили, умилительно им. Вкусненько. Ну, про прораба тут все ясно. Строительный антураж в интерьере ему своё родное напоминает.
И вот такие лидеры гурманского сообщества заправляют тут на сайте, да ещё и пытаются формировать гастрономические предпочтения у горожан. Но так им и надо, раз на сантехнические вирши лайки ставят.
Хотя, опять-таки, справедливости ради, нужно отметить, что пробиваются кое-где росточки нормальных отзывов сквозь "поребрик". И поесть нормально здесь все-таки можно, но только если заведением управляют московские менеджеры, отдрессировавшие аборигенов на сервис.
И вот что странно. В Москве ведь есть немало ребят, приехавших из Питера, живущих в столице давно, успешных в бизнесе и в карьере, и ставших уже нормальными москвичами. Спрашиваю их: неужели и вы были такими же тормозами, когда жили в СПб. Посмеиваются. Но обратно в свой пресловутый городок никто из них по доброй воле возвращаться не хочет.
А может сбросимся и выкупим этот ресурс на двоих? Сам-то сайт не плохой, ты прав. Разгоним блохерскую шоблу, скорректируем чуток редакционную политику от либеральности и толерантности к графоманишкам доморощенным? Ведь, если уж и приходится здесь прозябать, то надо как-то устраиваться.Разные мадамы после томно закатывая глаза пишут:
"В этой поездке я поняла, что Петербург сейчас однозначно задает тренды и мы ближе к Европе, Блинов гений, а Кокотовский просто Бог для меня теперь). Хотя подробнее мнение можно спросить у Бориса, он намного плотнее знаком с московскими ресторанами". Или ещё: "Как успели так испортить мебель представители «московского бомонда» непонятно, ну и возраст ресторана не такой, чтобы так убить ее. Она БУ?"
Бабуля, спроси про мебель своих землячков-гинзовцев, которые это местечко обустраивали.
Не читала тебя, гений. Я очень молода, Толик. А чего понос такой на Питер? Это не городок вообще. И так для справки- я глаза томно не закатываю, я прямо смотрю не отводя, пока не удобно тебе не станет.
- Аплодирую стоя .
Хотя надо быть снисходительным . Нельзя перед безногими своими новыми кроссовками хвастаться.
Струганые доски сербсково макдака самого бесят как врача. Помним про остриц-аскарид. Хотя каловых дел мастериц, как "авторов интерьеров " это мало волнует
Про ......истов. Есть среди них неплохие люди, лингвисты например. Хотя соглашусь когда каратэисты, дантисты и дзюдоисты выбирают своими увлечениями делать больно другим людям- это более чем ненормально.. Хотя самые мрази это библиофилы , использующие фолианты для своих утех. На Лиговке у них даже одноименный магазин есть, этакая Мекка для страждущих ,куда они ходят, похотливо улыбаясьАплодирую стоя
Ефрем, надеюсь, Вы аплодируете стоя, поддавшись эмоциональному подъему, а не по причине запущенного геморроя. В любом случае, берегите себя, и пишите ещё. Ждем третью "простыню".- Браво)))
- я, кстати по ходу поняла, что три мужика попеременно хвалят друг друга?) я пока путешествовала много пропустила.
- Ну... или один сам себя попеременно под разными логинами))
- Да я так и подумала, это Толян? Его почерк)
- Почерки-то, соглашусь, похожие, а вот чьи именно, мне судить трудно.
- Слово бабуля особенно выдало)
- А может редакция так вызывает интерес с московской страничке)
- Я бы эту версию из рассмотрения исключил)))
- Ну это так мысли вслух, периодически же когда спад активности постоянных "членов клуба" появляются тролли, которые вызывают на открытый конфликт, оскорбляют всех и им ничего, потом исчезают. Ну или это сезонное обострение психиатрических заболеваний у кого- то)
- В наше время верить никому нельзя, Вы же знаете, но я всё же склоняюсь к версии сезонных и внесезонных обострений)))
- Мне можно)))
- У меня такое ощущение, что это все одни и те же люди. Как стихнет - решают разнообразить жизнь под другим ником. Но сколько старых троллей на Рестоклабе, кто они по основному нику - фиг знает, если об этом думать, у самой шарики за ролики заскочат.
Хотя "понабежавший" похож на новичка ... Или нет. В общем, хрен поймешь.- В общем и целом это не стоит того, чтобы об этом думать)
- Двое из ларца уже сдулись, развлекухи не вышло.
- Таких за 10 лет было много)
- Ну Вы не обижайтесь, шутка-то смешная)
- Вас влечет сортирный юмор ?!
- Не вешайте ярлыков. Шутка смешная).
- Шутка и попытка оскорбить разные вещи, не правда ли ?!
- А кому Вы аплодировали из участников беседы?
- Неравнодушным людям
- Кому конкретно?
- А ведь стало даже как-то по-разнообразнее. А то все ресторанные боты, да ресторанные боты. Ресторанные боты и снова ресторанные боты. Да отзывы из одного предложения и все оценки в десяточку. Скукота.
- Оттого и аплодировал ) Писали это два человека или один, но люди то НЕРАВНОДУШНЫЕ.
- Однако, вопросы по-существу остались без ответа. Говорить "вы все говно, а я в белом" - это не сложно. А свой собственный уровень показать - это не интересно, как всегда.
- Почему без ответа . Москвичей спросили ответ , они конкретно и ответили
- На мои вопросы не ответили. Что за проф. литература? Где узнать, кроме Википедии, какими должны быть популярные (хотя бы) блюда в идеале, чтобы сравнивать? У нас нет проф. ресторанных критиков, ведь чтобы быть проф., надо иметь теоретическую базу. А как ее можно получить? Мне это очень интересно.
Но увы, наш высокий гость не сказал ничего интересного, только вбросил г-на на вентилятор и засим удалился.- На него харкнули с моста... Конешно , дерьмо кипит ))
- Привет всем рестоклубовцам! Как быстро летит время, как динамично меняется жизнь! Вроде недавно написал пост про Ресто в Москве, месяца ещё не прошло, а тут уже "Раппопорт захватывает Санкт-Петербург", Новиков планирует открыть у нас свою Сыроварню, да и вообще... Много гостей... Я люблю Москву, неплохо её знаю и часто бываю в этом городе, но сейчас в Питере, по моим ощущениям, Москвы становится как-то уж слишком много! А там, где сейчас я, всё такой же гедонизм и легендарный Библос отмечает своё 50-летие! Хорошего всем лета!
- Да какой там гедонизм... Деревня деревней. Правда, неплохие яхты и попалась самая вкусная буррата на моей памяти.
- Как какой гедонизм? На пляже Багатель все также обливаются кристаллом, в Клубе 55 свежавшие сезонные овощи и замечательный морской язык "а ла муньер", в Опера по вечерам шоу с акробатами и толпы тюнингованных тунеядок в поиске. Море тёплое, вечера прохладные. Все, как прежде. Стабильно и гедонистично. Хотя, кому как. Своего мнения никому не навязываю )
- Ну черт его знает... Меня Сен-Тропе впечатлил(а)(о) не до такой степени, чтобы по часу-полтора въезжать туда и выезжать оттуда. Вот Ибицу я люблю. Там и еда, и фестивали, и клубы, и бразильянки с "ковшиками". Не менее стабильно и гедонистично. Воруют, правда, падлы по виллам не по-детски, но и на Лазурном берегу этим занимаются "в полный рост". А так Вы правы, конечно: кому как.
- Блин, серьезно? Вы Ибица и бразильянки?)
- Ибица классная! Буду там на след.неделе. Мне остров тоже больше по душе, там однозначно атмосфернее, проще и душевнее, а то на Лазурке, как обычно, многовато понтов. Жалко, Спейс закрылся, теперь, вроде, называется HI Ibiza и Карл Кокс, говорят, больше не играет. Зато все, кто был там недавно хвалят Мартина Гаррикса в Ушуайе. Вы этим сезоном уже отметились?
- У меня гон обычно в мае. Да и то как в анекдоте:
- Да? А мой сосед говорит, что он еще ого-го, а ему 95!
- Ну так и Вы говорите...