Римские каникулы :0))))

14 июня 2011 года

Интересный дизайн ресторана : :

!!!!! Но !!!!!! лучшим рестораном (из тех, что удалось посетить) считаю : ресторан La Terrazza dell'Eden (отмечен звездой в гиде "Мишлен") (немного фото из интернета о ресторане, т.к. за ужином фотоаппарата не было под рукой )

в меню : Lobster, стейки, яблоко с сорбетом и сливочным соусом, вино столовое , десертное .... очень вкусная маленькая красная рыба !!!!!! .......но все это надо видеть и вкушать !!!!! Обслуживание безукоризненное , смотришь как на танец!!! Этот ресторан стоит посетить однажды и ты захочешь вернуться вновь .... бар :

Панорамный вид из ресторана :

и вот опять немного грустно, что в Санкт-Петербурге , ни один из ресторанов даже и не сравниться ...... а жаль, т.к. для этого у нас все есть !!!!!!!

30 комментариев

  • Соседка
    Соседка  → Анна  14 июня 2011 в 02:06
    Гурман
    8 отзывов 338

    т.к. для этого у нас все есть
    Невежество жуткое! Продуктов у нас качества достойного уровня мишленовского ресторана по разумной цене не было и быть не может! Я верю в открытие в РФ ресторана, который будет удостоин звезды, но цены в нём будут таковы, что даже миллиардеры будут предпочетать слетать на ужин в ЕС, так как дешевле и интереснее обойдётся.

    • Анна
      Анна  → Соседка  14 июня 2011 в 08:01
      Гурман
      40 отзывов 756

      В данном комментарии - слово "невежество" стоило бы убрать, а в остальном с Вами отчасти могу согласиться ..... .. кроме качества обслуживания и мастерства в этом вопросе ...... качество продуктов, в данном моменте явно ни при чем !!!!!!!
      а цены, во многих так называемых люксовых наших ресторанах, не соответствуют ни чему ......а по вопросу качества продуктов Вы забываете, что есть такое понятие ,как - русская кухня !!!! и вопрос с продуктами может быть решен за счет небольшого хозяйства ... и т д,......главное захотеть соответствовать .....

      интересную информацию мы получили про награду "Мишлен"- собеседник, проживающий в Риме, назвал взаимоотношение с рестораторами - словом мафия, объясняя это тем, что звезды и награды получают те, кто может оплатить некие условия и что есть много ресторанов, по качеству еды лучше, но без наград ...........

      • Соседка
        Соседка  → Анна  14 июня 2011 в 09:31
        Гурман
        8 отзывов 338

        звезды и награды получают те, кто может оплатить некие условия и что есть много ресторанов, по качеству еды лучше, но без наград
        Прискорбно. Могли бы и не замараться, ведь есть же основной крупный бизнес (шины), который даёт доход...

        • Анна
          Анна  → Соседка  14 июня 2011 в 11:30
          Гурман
          40 отзывов 756

          Меня так же удивило и даже шокировало - это высказывание, но возможно эта информация и ошибочна, интересно было бы узнать истину ,,,,,,

          • gluttony
            gluttony  → Анна  15 июня 2011 в 05:18
            Гурман
            1 отзыв 210

            Всё вышесказанное - чепуха! Мишлен засылает МГ несколько раз и каждый раз разных. Они, частенько, даже не знакомы друг с другом. (Очень похоже на игру Бориса)

            Одним из критериев является использование местной продукции. Далее, атмосфера заведения. И много много прочих условий. Да, надо платить. Как надо платить за указание в любом гиде. Это же не Жёлтые Страницы. Вы платите - к вам приедут. Не соотвествуете - tough titties (деньги оприходуют). Не платите - и суда нет.

            @Сосед+ сходите в miX и посмотрите, что и как там делают из местных продуктов. Они поставили себе цель за три года получить звезду. Исполнительный шеф там, не мальчик из коммерческого колледжа в Кентукки, узнавший мировую кухню от пуэрториканца в Москве, а проработавший в Le Louis XV и в The Dorchester.

            • Анна
              Анна  → gluttony  15 июня 2011 в 08:05
              Гурман
              40 отзывов 756

              Оставьте Вы Бориса в покое !!!!! :0))))))

              Данная информация была высказана жителем Рима, уже писала, что информация может быть ошибочной .....

        • OROMOON
          OROMOON  → Соседка  14 июня 2011 в 16:16
          Ценитель
          3 отзыва 6

          Думаю тут ошибка про мафиозную взаимосвязь рестораторов и Мишлен. В Германии, да и в Италии, некоторые рестораны имеющие звезды Мишлен,имеют уж очень скромненький по своему антуражу, интерьеру внешний вид, а некоторые из ресторанов еще и находятся очень прилично от города...и при всем при этом, кухня всегда оказывалась на высоте- нереально вкусно)))

          • Анна
            Анна  → OROMOON  15 июня 2011 в 00:32
            Гурман
            40 отзывов 756

            Объяснили, что "Мишлен" - завязан на поставщиках, что поставщики определенной продукции и продвигают данную награду ,,,,,, но опять же повторюсь, информация , может быть не точной .......т.к. собеседник случайный житель Рима, но и смысла вводить нас в заблуждение тоже не вижу .......

    • OROMOON
      OROMOON  → Соседка  14 июня 2011 в 15:54
      Ценитель
      3 отзыва 6

      Продуктов у нас качества достойного уровня мишленовского ресторана по разумной цене не было и быть не может
      Согласна на 100%((((

  • 93961
    93961  → Анна  14 июня 2011 в 16:31
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Насчет Мишлена думаю правда, люди есть люди и субъективизма хватает в любой отрасли. Ну может премия "Бокюз" более адекватна.
    В первый ресторанчик ходил, наверное потомкам было не пристроить "нетленку", местоположение шикарное, недалеко от Виа Кондотти, куча туристов, вот и использовали мастерскую, поставили столики и вперед. Цены кусались, кухня так себе, хотя общий уровень даже в недорогих тратториях очень высокий, это место не порадовало.

    • Анна
      Анна  → 93961  15 июня 2011 в 00:36
      Гурман
      40 отзывов 756

      соглашусь с Вами,т.к. огромный поток, мне даже показалось, что они устали от гостей :0)))))))

  • delirium13
    delirium13  → Анна  17 июня 2011 в 12:30
    Участник
    0 отзывов 0

    Итальянец, когда говорил о мафии имел в виду не мафию, как преступную группировку, а не совсем справедливую организацию раздачи звезд. В том смысле, что мишленовцы не будут разыскивать в закоулках итальянских/французских/бельгийских деревень достойный ресторан, а поедут в определенные места. Конечно, в Италии не обязательно идти в мишленовский ресторан, чтобы вкусно поесть:-)

    - бывает, что когда звезды получены, шеф ложиться отдохнуть на лаврах и расслабляется, и посетители уже не получают того удовольствия,
    - за мишленовские звезды посетителям приходится платить больше,
    - зачем платить больше, если можно еще вкуснее поесть у соседского Джованни? :-)

  • delirium13
    delirium13  → Анна  17 июня 2011 в 14:45
    Участник
    0 отзывов 0

    Итальянские шефы стараются потому, что итальянцы разбираются в еде и поесть любят много и вкусно. Итальянцы на мишлен не смотрят и вообще французов не любят:-))

  • delirium13
    delirium13  → Анна  17 июня 2011 в 14:57
    Участник
    0 отзывов 0

    Никогда не видела итальянцев выискивающих мишленовские звезды на вывесках. Нелюбовь к французам особенная - так как это нелюбовь-соперничество:-) К некоторым нелюбовь за то, что болтаются под ногами, к другим за то, что понаехали-мол-тут, к кому-то по расовой принадлежности... русских не любят и баста:-)))

    • OROMOON
      OROMOON  → delirium13  17 июня 2011 в 15:01
      Ценитель
      3 отзыва 6

      русских не любят и баста:-)))
      Видимо мы (русские) у всех с саранчой ассоциируемся ...)))) Прибежали все вымели)))

      • delirium13
        delirium13  → OROMOON  17 июня 2011 в 15:07
        Участник
        0 отзывов 0

        Русских все-таки мало в Италии, но нас везде не любят, потому что боятся:-) а вдруг у вас в сумочке атомная бомба или калашников из-за плеча высовывается:-)) Они не понимают нашу тонкую душевную организацию и особенную духовность:-)

        • OROMOON
          OROMOON  → delirium13  17 июня 2011 в 15:15
          Ценитель
          3 отзыва 6

          Ваша правда! Меня всегда досмативают во всех аэропортах мира с особым пристрастием и тщательностью, хотя я белая и пушистая...))) Должна по идее нравиться, но русский ПАСПОРТ...-"цель Вашего визита...?"когда я говорю деловой , они странно усмехаются ...и требуют бронь , и всякие разные подтверждающие документы обратно в Россию-матушку...

    • Анна
      Анна  → delirium13  17 июня 2011 в 15:14
      Гурман
      40 отзывов 756

      Не любят ???? хм....не замечала, "Русский- русскому-рознь", поэтому и отношение к каждому индивидуальное .....

      • bovvin
        bovvin  → Анна  17 июня 2011 в 15:18
        Ценитель
        2 отзыва 36

        Встречают- по паспорту , бьют- по лицу)))

      • delirium13
        delirium13  → Анна  17 июня 2011 в 15:32
        Участник
        0 отзывов 0

        Конечно, отношение к каждому индивидуальное. Я имела в виду нелюбовь к нации в целом, а не к отдельно взятому человеку. Так например французов терпеть не могут, а Жерар Депардье всем очень симпатичен:-)

    • bovvin
      bovvin  → delirium13  17 июня 2011 в 15:21
      Ценитель
      2 отзыва 36

      Разговор о звездах только в среде профессионалов и гурманов! рядовые французы даже не знают про Мишлен

      • OROMOON
        OROMOON  → bovvin  17 июня 2011 в 15:27
        Ценитель
        3 отзыва 6

        Разговор о звездах только в среде профессионалов и гурманов! рядовые французы даже не знают про Мишлен
        Всегда приятно услышать компетентное мнение)))