Лондонские пирожки--Вадим Лапин, совладелец Ginza Project, о лондонском проекте.

Лондонские пирожки Довольно интересное интервью :0))))

28 комментариев

  • Борис
    Борис  → Анна  21 ноября 2011 в 12:18
    Гурман
    238 отзывов 5643

    За последнее время количество потребителей в Петербурге возросло с 10 тыс. до 30 тыс. человек.
    ОЧЕНЬ важная фраза! Объясняющая, как работает ГП. Не распыляясь (в течении дня в городе ест 1200000 человеко/раз), а работая только с 1-2%.

    • Анна
      Анна  → Борис  21 ноября 2011 в 12:26
      Гурман
      40 отзывов 756

      Статистика очень важный аспект и показательный, в общем - все интервью интересно проанализировать….

    • Эльдар
      Эльдар  → Борис  21 ноября 2011 в 16:08
      Гурман
      18 отзывов 1282

      поясните мне, не могу фразу понять!

      • Борис
        Борис  → Эльдар  21 ноября 2011 в 18:11
        Гурман
        238 отзывов 5643

        С радостью. Сегодня в городе что то сожрали 1,2М (не дома, не в детском садике и т.д.), из этого числа своими прихожанами Вадим считает 10-30Т . Не всех, а выделяет аудиторию и дальше с ними работает. Учитывая и демократичный формат Оки Доки и Гинзу. Я аудиторию ресторанную (1,2Т мест, жаль, что Вадим не знает, все по NY, да Москвам). То есть, где то 200 персон/день, где то 10. Остальные - Макдональдзы, теремки, столовые и все прочее.

        • Эльдар
          Эльдар  → Борис  21 ноября 2011 в 18:15
          Гурман
          18 отзывов 1282

          граци!

        • Кадрина
          Кадрина  → Борис  21 ноября 2011 в 18:28
          Ценитель
          0 отзывов 79

          Сегодня в городе что то сожрали 1,2М
          Сегодня=сегодня (ежедневно)?
          До таких цифр ресторанному рынку СПб еще как до... ого-го как...

          • Борис
            Борис  → Кадрина  21 ноября 2011 в 20:20
            Гурман
            238 отзывов 5643

            А что такое ресторанный? Я имею ввиду все человеко/питания вне дома. Рестораны, кафе, бистро, кондитерские, даже те, куда я не зайду, столовые при предприятиях, если там платят деньги, а не кормят рабочих бесплатно, блинные ларьки (200 городских теремков), сто евразий, шаурма и т.д.. Так что, цифра еще занижена. Вне дома есть хоть один раз в день больше народа.

          • Борис
            Борис  → Кадрина  21 ноября 2011 в 20:20
            Гурман
            238 отзывов 5643

            аааа Сегодня - понедельник, будний день.

            • Кадрина
              Кадрина  → Борис  21 ноября 2011 в 20:35
              Ценитель
              0 отзывов 79

              Официальная статистика (если ей верить) гласит, что у нас порядка 6 тыс. заведений, включая "теремки", столовые предприятий и т.п. Если 1,2 млн. разделить на 6 тыс. - получится 200 человек в день. Это за областью мечтаний.

              Мне показалось, что В.Л. говорит о потоке аудитории, мигрирующей из заведения в заведение, т.е. более-менее регулярно питающейся вне дома, но не каждый день.

              • Борис
                Борис  → Кадрина  21 ноября 2011 в 20:43
                Гурман
                238 отзывов 5643

                6000 это каталог сами знаете какого сайта. ВЫ ТАМ КОГДА НИБУДЬ видели сети ларьков? Нет. Вы там видели столовые предприятий? Нет. Вы там видели все прочие, часто ноу нейм предприятия питания? Вы там видели шаурмы? Нет. Значит, 6000 это цифра без толку.
                Далее, 200 человек нормальная цифра для КФ на малой садовой или ЧЛ на Невском, Теремок на Литейном - больше. я деже не задаю вопрос, сколько человек ест в столовой предприятия "Завод тяжелой промышленности имени товарища Дзерджинского", где работает 2500 человек. Фуд корт большого ТЦ, типа Галереи это уже 10000-12000

                • Кадрина
                  Кадрина  → Борис  21 ноября 2011 в 20:49
                  Ценитель
                  0 отзывов 79

                  6000 - это данные кэрпиит (вместе со столовыми завода турбинных лопаток и ларьками). база сами-знаете-какого-сайта и официальная статистика, конечно, не учитывают закрывшихся (вернее, учитывают - как могут), но картина сильно не меняется.

                  вряд ли теремки интересны В.Л., хотя с точки зрения конкуренции за желудок потребителя (гипотетически) - наверное.

                  200 - нормальная цифра для нескольких сотен заведений спб, не более.

                  • Борис
                    Борис  → Кадрина  21 ноября 2011 в 21:18
                    Гурман
                    238 отзывов 5643

                    Я попробую вспомнить где я прочитал эту цифру. Мне она кажется верной.

                    • Victory
                      Victory  → Борис  21 ноября 2011 в 22:02
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Если есть горячее желание копать глубоко, то, наверное, можно в статистике заказать данные по предприятиям, отчитывающимся с ОКВЭД общепита. Выручка и прибыль, конечно, будут далеки от реальности, но количество определить можно. Только деление по ОКВЭД дурацкое, не информативное. Рестораны вместе с барами. Лишь ведомственные столовки отдельно.

                      • Кадрина
                        Кадрина  → Victory  21 ноября 2011 в 22:11
                        Ценитель
                        0 отзывов 79

                        К сожалению официальных данных по закрытиям никто не собирает. В ряде случаев закрытие = открытие нового ресторана, а оно может оказаться и новым юр. лицом, сл-но, +1 ОКВЭД.

                        Посещаемость во многом зависит от формата. Мне видится сложным "впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань". Фраза Бориса заставила нас спорить, большинство знакомых сходятся, что даже с учетом Галереи (и ей подобных) средняя посещаемость максимум 120-140 человек. Я считаю - ниже. Но это - субъективизм. На самом деле официальной статистики по данному вопросу у нас просто не может быть.

                        • Victory
                          Victory  → Кадрина  21 ноября 2011 в 22:27
                          Гуру
                          130 отзывов 3614

                          Не ОКВЭД (их всего два), предприятие. Статистика получает отчетность (это 100% юрлиц должны сдавать). Есть она - есть деятельность. Нет (либо самой отчетности, либо показателей в ней) - свернулись.
                          Ещё есть всякие формочки интересные, типа 1-ТОРГ (сеть). Только мы (исследователи разной степени повёрнутости) ими пользоваться пока не умеем, запрашивать и т.п. Я к тому, что возможностей хотя и мало, но они есть и не все изучены нами.
                          Количество алколицензий тоже кое о чём говорит.

                          • Кадрина
                            Кадрина  → Victory  21 ноября 2011 в 22:33
                            Ценитель
                            0 отзывов 79

                            Ну да, это я про коды статистики, выдаваемые при регистрации. Сорри. Невнимательна. Насчет лицензии - она выдается на 3 года. Предприятие закрылось - лицензия числится за ним. Часть (многие столовые и бистро) - вообще не имеют лицензий. К сожалению, не вариант. Но речь даже не о кол-ве предприятий, а о средневзвешенном кол-ве гостей в них.

                            • Victory
                              Victory  → Кадрина  21 ноября 2011 в 22:42
                              Гуру
                              130 отзывов 3614

                              Так мы пока и с количеством точек не сильно определились, как я поняла) Потому такой сложный путь и упомянула, раз другими способами у компетентных спорящих сторон согласия достичь не получается.
                              А по алкообороту не только лицензия, ещё отчеты квартальные. Естественно, характеризуют "живость" только этого, "пьющего" сегмента рынка.

                              • Борис
                                Борис  → Victory  22 ноября 2011 в 00:24
                                Гурман
                                238 отзывов 5643

                                Да нет, я просто свою оценку привел и все. Это не официальные данные и не Истина. Просто я так думаю. Никто никогда не узнает, сколько человек ели вне дома. У нас даже число работающих в городе разнится на 1М, а мы про сосисы!

                  • Борис
                    Борис  → Кадрина  21 ноября 2011 в 21:19
                    Гурман
                    238 отзывов 5643

                    Так он и не говорил про Теремки, просто мне интересна озвученная цифра 10-30Т.

  • мадемуазельКуку
    мадемуазельКуку  → Анна  21 ноября 2011 в 13:06
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 17

    И про рыбу очень честно.

  • blondie_22
    blondie_22  → Анна  21 ноября 2011 в 16:23
    Гурман
    19 отзывов 4321

    хорошо, что научились привозить мясо из Аргентины:)))

    • Анна
      Анна  → blondie_22  21 ноября 2011 в 16:33
      Гурман
      40 отзывов 756

      Если судить по ресторану РИБАЙ : или не научились привозить...или готовить :0))))))

      • blondie_22
        blondie_22  → Анна  21 ноября 2011 в 17:01
        Гурман
        19 отзывов 4321

        думаю и то и другое:)))

      • carra
        carra  → Анна  21 ноября 2011 в 18:51
        Гурман
        20 отзывов 520

        там все так плохо? только собралась туда, очередная попытка чем-то разбавить посещения ССХ...

        • Анна
          Анна  → carra  21 ноября 2011 в 20:51
          Гурман
          40 отзывов 756

          Как то даже отзыв оставила, сама была шокирована, качеством в РИБАЙ, но персонал сказали, что мы единственные кому не понравилось :0)))))))
          Отзыв

          • carra
            carra  → Анна  22 ноября 2011 в 01:59
            Гурман
            20 отзывов 520

            отзыв прочитала... всякое бывает, может и правда не повезло вам?
            думаю, надо все-таки проверить самой...