Идея хорошая, но исполнение ......

7 декабря в 19.00 в ресторане «Палкинъ» пройдет 5-й Благотворительный новогодний аукцион. Выставленные лоты - фарфоровые пингвины Императорского фарфорового завода, расписанные известными деятелями культуры и искусства: Кевином Кестнером, Земфирой, Еленой Ваенгой, Вячеславом Зайцевым, Жераром Депардье, Эмиром Кустурицей, Иваном Охлобыстиным, Орнеллой Мути, Евгением Гришковцом, Еленой Ваенгой и другими. Организаторы аукциона - праздничное агентство "Spbpresent.ru", ИФЗ, Radisson SAS Royal отель. Собранные средства будут направлены на новогодние подарки для детского дома 53 Выборгского района СПб. Ведущий - Андрей Ургант Стартовая цена лота - 10 тыс.руб. Участников аукциона ждут приятные сюрпризы и подарки от партнеров аукциона. Праздничное агентство «Spbpresent» предлагает вашей компании предоставить призы для лотереи «Счастливая визитка», которая состоится на выставках среди посетителей. За это мы предлагаем размещение вашей рекламы во время мероприятия.

Итак : Нас торжественно пригласили, да мы и с радостью пошли. Во первых дело благородное, во вторых увидеть ситуацию изнутри и поучаствовать всегда приятно , да и на Душе потом теплее . Поднимаемся по торжественной лестнице, улыбаемся встречающим нас и первые слова которые мы слышим: " Таааааак Вы покупать ничего не будете ???, не успели и рот открыть, как слышим продолжение - "тогда вот в эту баночку хоть денег положите " !!!! и грозно так на нас смотрят непонятная женщина и мужчина и вход так перегораживают своими телами . Уффф передать внутренне потрясение не возможно, но собрав весь гнев , улыбнувшись - ответили лишь, что сами решим по ходу мероприятия как и где , что оставить " Но осадок не приятный ,,,,, далее было все так же организовано как и на входе : фуршет- перед гардеробом, под лестницей, полупустой зал , из 28 лотов, продано -не более 10 и то по стартовой цене, лишь за 2 поторговались. Так рука и не поднялась, чтобы поучаствовать, сидели смотрели на все зрелище и какое -то внутри не приятное ощущение не покидало....ушли с тем же настроением и полным разочарованием от происходящего. А винить, потом устроители будут жадный народ, который "приперся" не понятно зачем и ел на "халяву", а чтобы подумать о том, как атмосферу создать, людей расположить , хорошее дело не загубить , до этого явно не дойдет. Печально :0((((((

21 комментарий

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Анна  8 декабря 2011 в 08:41
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Ой, я тоже один раз для этой самой лотереи призы предоставляла! ) Правда, ни с чем таким не сталкивалась... И торговались! Два года назад наверное.

    • Анна
      Анна  → tam_gde_eda  8 декабря 2011 в 08:58
      Гурман
      40 отзывов 756

      На данном мероприятии была лично впервые, хотя многое слышала и положительного и нет. Требовать "благотворительности" не возможно и это были не торги, а базар , не в самом лучшем его проявлении , к сожалению .....

      • ОксанаК
        ОксанаК  → Анна  14 декабря 2012 в 02:29
        Новичок
        0 отзывов 0

        Анна, вы о себе высокого мнения, если слово "Душа" пишете с большой буквы в таком вот контексте. Вы детям пришли помочь или вам бутерброды не в том месте поставили.
        Зачастую подобные мероприятия делаются в минус, то есть организаторы на них ровным счетом ничего не зарабатывают, если своего не докладывают при этом. Но всегда найдется тот, кто ничего при этом не делая, будет осуждать и еще зарабатывать себе очки на форумах на этом осуждении.
        А на вопрос, почему нельзя было просто положить всем по 10 000 р на счет отвечу так: тогда люди вроде вас скажут, что не смогли даже мероприятия сделать, а деньги в один карман собрали.
        Из вашего поста я поняла, что на детей вам просто наплевать, и что вы больше заботились о светскости мероприятия, а не о его результате. Торги шли плохо, потому что люди сидели вроде вас. Вообще пора отделять мухи от котлет и понимать, что на благотворительном мероприятии вас не станут кормить черной икрой и это будет действительно неправильно. А за то, что люди постарались и себе в убыток организовали мероприятие, чтобы детям помочь и при этом вас развлечь надо сказать спасибо. Я вообще искренне удивлена, не стыдно ли было писать такой отзыв.

  • РомА
    РомА  → Анна  8 декабря 2011 в 10:03
    Гурман
    4 отзыва 953

    И почему мне казалось, что то, чем занимаетесь Вы здесь на сайте, и вот этот ресторан из заметки - суть одно и то же... Наверное, точно казалось.

    • Анна
      Анна  → РомА  8 декабря 2011 в 12:31
      Гурман
      40 отзывов 756

      Направление одно, "пути" и цели - Роман разные, присоединяйтесь к нам и уже ничего не будет казаться ...

      • РомА
        РомА  → Анна  8 декабря 2011 в 12:46
        Гурман
        4 отзыва 953

        Я, наверное, косный с утра.
        Мне кажется, то, что популяризируете Вы на РК, и то, чем занимался Палкин на этом мероприятии, суть одно и то же, и осуждать Палкин за то, что он собирал деньги на благотворительность таким вот нетривиальным образом, на мой взгляд, отчасти по-ханжески.

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  8 декабря 2011 в 12:53
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Палкин всего лишь предоставил помещение для проведения мероприятия его организаторам. И все.

          • РомА
            РомА  → Анатоль  8 декабря 2011 в 12:58
            Гурман
            4 отзыва 953

            Да у нас вечно ментально виноват тот, кто сдает помещения.
            Так проще найти крайнего.

        • Анна
          Анна  → РомА  8 декабря 2011 в 12:53
          Гурман
          40 отзывов 756

          Роман, никто и не осуждает , что Вы ( это даже грешно) ....сам способ вызвал непонимание и печаль...не приятные ощущения.... "человеческий фактор", но не осуждение самой идеи ...

          А мы на РК и не популяризируем, мы ищем новых друзей :0)))) и находим, что радует и дает нам новые возможности для поддержки тех, кто в это нуждается .....за, что огромное спасибо данному ресурсу и низкий поклон всем, кто вместе с нами всей Душой и сердцем ,,,,,

  • Борис
    Борис  → Анна  8 декабря 2011 в 10:55
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Все так. В книжке это называется "онанизм классический, пиарный". Если бы 7 "спонсоров" мероприятия, указанные в объявлении, вместо мастурбации в "Палкине" дали бы просто по 10000 (стоимость половины суток одного дешевого номера в Редисоне), результат, если он кого то вообще волновал, был бы больше. Вывод, четко как в протоколе - "цели мероприятия не соответствуют заявленным".

  • Victory
    Victory  → Анна  8 декабря 2011 в 11:41
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Не понятно, кто организатор.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анна  8 декабря 2011 в 12:07
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Очень СТЫДНО дамы и господа обсуждать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ мероприятие.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Анатоль  8 декабря 2011 в 12:11
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Судя по описанию, качество организации ухудшилось. Если организаторам приходится заниматься вымогательством, значит, что-то не так. Отпугнут благотворителей - лучше от этого никому не станет.

      • Анатоль
        Анатоль  → tam_gde_eda  8 декабря 2011 в 12:17
        Гурман
        35 отзывов 5053

        Очень СТЫДНО дамА обсуждать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ мероприятие.

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Анатоль  8 декабря 2011 в 12:22
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Огласите весь список, пожалуйста.)

        • Борис
          Борис  → Анатоль  8 декабря 2011 в 12:24
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Я вот не считаю данное мероприятие благотворительным. Благо КОМУ творили? Собрав денег в 10 меньше потраченного? Себе? Пиару? Имиджу организаторов? Сколько надо на новогодние подарки одному детдому? Надо ли для "подарки одному деттдому" приглашать Боно?
          Еще раз: "ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ МЕРОПРИЯТИЯ не соответствуют заявленным".

          • Анна
            Анна  → Борис  8 декабря 2011 в 12:30
            Гурман
            40 отзывов 756

            Вы Борис , правы на все 100 % из 100 ....

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  8 декабря 2011 в 12:39
            Гурман
            35 отзывов 5053

            Я, что выражаюсь не правильно? Мне стыдно обсуждать данную тему. Так понятно?

            • Анна
              Анна  → Анатоль  8 декабря 2011 в 12:42
              Гурман
              40 отзывов 756

              Анатоль, не ругайтесь, мы Вас услышали и прислушались к Вашему мнению , улыбнитесь, как Вы умеете и давайте в хорошем настроении продолжим этот день....:0))))