Начну с того, что просто ходить по ресторанам и оценивать блюда(вкус, подачу, цену), на мой взгляд этого не достаточно. Гость имеет право знать как и в каких условиях готовится его еда. Приходя в хороший ресторан, где чисто, уютно, улыбчивые официанты и менеджеры, думаешь, что и за пределами зала тоже все хорошо...но!
За пределами красивых стен скрывается тихий ужас, знаете, как в хлеву, жалко выкинуть какую то вещь и оставить ее, вдруг пригодится, и за 100 лет ни разу ей не воспользоваться
Они готовят блюда на уровне современных тенденций, с улыбкой говорят "приятного аппетита", но за спиной того, кто стоит на раздаче творится Ад
Кухня это своего рода операционная, она должна быть идеально чистой, рабочий стол повара это его визитная карточка, все заготовки, поверхности это отражение его души и отношение к своей профессии
Есть повара, которые работают ради того, чтобы творить, экспериментировать, доставлять удовольствие гостям, передавая через блюдо радость и ожидание вкуса
А есть повара, которые работают ради денег и им наплевать что творится у них в холодильниках, на столах
За месяц наблюдений я поняла, что многим владельцам наплевать на то, в каких условиях находится кухня, и это очень печально...