НГ каникулы на крыше)) 2/1

13 января 2011 года

Каникулы как каникулы, лучше на берегу океана, но в этом году так как есть. Вчерашняя видовая московская терраса не произвела впечатления от ГИНЗЫ. Еду к Исакию, город свободный – КРАСОТА. Припарковываюсь без проблем, две кнопки в лифте, но вот уже и внутри. Многое прочитал про очередную крышу, но скажу честно – ПОНРАВИЛОСЬ. Приветливые ДИВЫ, свободный панорамный столик, что говорят редкость, уже за ним и даже с меню в руках. Панорамный вид один из ЛУЧШИХ, если не самый. Простор, да, не столик к столику, а гуляй не хочу. Стекло и дерево. «За стеклом» или в «Застеколье» и там, и сям интересно. За одним кухня, за другим красота города. Сюда можно придти не только за едой, но и панорамным видом, легко. А так же как в одиночестве, так и нет. Упустили летнее открытие, как? Пока не знаю, может Борис ответит)) Куда только не гоняли, в том числе и на окраины, а тут РЕСТОРАН. Ознакомившись с меню, можно сразу сказать, что ГИНЗА не заморачивается в этом плане, уж больно похожи они)) Что, весь город ГИНЗА, уже мало сомнений, но вся ли ресторанная публика? Наверное да!! Сегмент охватывают весь – МОЛОДЦЫ, а последние тенденции и в кухне видны. В этом году ждем от ГИНЗЫ – Азию, нет нет, не ПАНазию, а нашу, так сказать бывшую – Среднюю, да и ждать осталось не долго. Пока все говорят о СЕРВИСЕ, как об обязанности уважающего себя и нас ГОСТЕЙ ресторане, холдинг предлагает нам другой сервис, так сказать ресторан на любой ВКУС и КОШЕЛЕК и это получается. Многие говорят Мансарда разгрузит «Террасу», нет, не разгрузит, а наберет другую публику, так сказать будущее «Террасы», утрирую конечно, но мне видится это так. Пока другие ПЫЖАТЬСЯ и кричат, что там ДИВЫ, а котлеткО у нас, Гинза открывает и открывает. Сервис не тот? Дивы? Гламур? Нет, бизнес, как на земле, так и на крышах и на воде- ВЕЗДЕ. Почему я это говорю открыв меню? Все просто, сижу не в кафе, не в Гранд-кафе и не в ресаторанЧИКЕ, а в Ресторане с другой ценовой политикой, политикой Анки Баранки, но в другом обрамлении, более интересном. Кухня? А, что кухня? Особых претензий или ЗАЯВОК на супер ГАСТРОНОМИЮ у них и не было, думаю будут. Всему свое время. А время сейчас наверное С-Азии, так сказать бизнес городской обносился, не весь конечно, но поймать время нужно, вот и есть формат NEW. Что в меню? Да все, что радует и режет слух, так сказать выбор от и ДО, и цен это касается то же. При этом ничего тебе не навязывают. Строганина из говядины, тонкая нежное слегка прохладное мясо, бальзамик, соль перец, ничего лишнего, классическая подача. Открытие? Нет, но без замечаний, так сказать, что хотел , то и съел. Суп фасолевый с мидиями. Опять, шедевр? Нет, прост, крем суп с мидиями в количестве двух. Вкусный? Без сомнения. Ел ли я, что то подобное, ДА ел, но мне он понравился и легко его рекомендую, кто хочет чего то легкого, вкусного и красивого на глаз. Чуть не забыл – хлебная корзина, наверное ближе к итальянской, чиабатта и темный. Медальон в перечном соусе с запеченным картофелем. Прожарку спросили – МЕДИУМ, в прожарку попали, на мой взгляд картофель был зря, собственно я его и не ел. Морковный десерт с шариком мороженого, очень интересный, американо, фреш. В общем сумму чека писать даже смешно, отдал бы в пять раз больше, если бы прибыл в Петербург из Крыжопля, но и как живущий в этом красивом городе получил удовольствие от вида, да и по кухне отрицательных эмоций не испытал, вечер удался, а это главное. Рекомендую.

59 комментариев