20 комментариев
Поздравляю ,"фин" вы наш ))
8 лет, и Вы наша))
А пока я слушаю рассказ про Альпы, так сказать из первых трезвых уст)))а мы !??=)
А я добавки внес, так сказать в ПОСТ, можете настроить волну и слушать, или НАФИГ выключить)))
слушать ))
Завтрак в 07-45))
Кто нибудь ходил на завтрак в горнолыжных ботинках? Нет? Я то же никогда, но здесь в забытом цивилизацией отеле, это наверное принято. Здесь вообще кроме Атимиков и Фишеров больше ничего нет.
Утренний душ, освежил конкретно, учитывая, что он просто остался у меня в руке)) Ну да ладно, обещали поменять))
Завтрак, но если это завтрак! Да он еще в Зеленой комнате))) Это с вечера шторой зал ресторана перекрыли, и там где цветы в горшках и зелень на стенах назвали зал Лесничего. Точно, что мог съесть лесничий на завтрак?))
Яйцо, изумительный кофейный напиток, не кофе точно, от липтона однозначно отказался, круасан и кусочек сыра, наверное российского)) Все)) Наверное больше и не надо))
Температура -19, ветер в харю, я.....Короче, хватило меня на 4 раза. Приполз в отель, пойду в столовую Лось, которая пристроена к отелю, говорят лучшая на всем лазурном побережье бургерная)) Но, а вечером к китайцам в гости))
Не буду я фигачить все в разных постах, продолжать буду в комментариях))Съел тонкого лося в столовке с картофелем фри и греческим салатом)) Поехали на снегоходах кататься.
Время начало девятого (местное) смотрим WEB камеру горы Химос, народу никого)) Ну какой же дурак в -30 кататься будет)) В номерах отеля то же не лето, кости болят наверное с непривычки, ели передвигаюсь)) Накатались на снегоходах по полной))
Убегаю в китайский ресторан, говорят taxi уже ждет)) Душ отремонтировали, сейчас пойду на ресепшн кричать, чтобы камин в номер поставили, но или костер разожгли, в лыжном костюме спать неудобно))
Чем удивят китайцы, позже))Анатоль...
какой отличный репортаж,живой, без китайских теорий,
продолжайте фигачитьНафигачил))
Шикарно!!!))
Да, в китайский сходили ШИКАРНО, слезы примерзли:-((
Анатолий, с праздником Вас Уважаемый.И всего.....
Вас так же!!
Поход в китайский ресторан, но если можно назвать его китайский))
Ресторан рассчитан на 30 человек, всего восемь столиков, семейный ресторан, обслуживает китаянка, плохо понимающая английский и китайский то же. Семья из Шанхая, ресторану более 10 лет. Последний раз я был в нем 2 года назад, спросите, что изменилось? Отвечу легко. Чем дольше китайцы живут в городишке Ямса, а численность его тысяч 10 человек, тем кухня больше напоминает американскую с финским акцентом.
Пару лет назад, я не встречал рукколы в салате, да и утка пекинская подавалась целиком, но а от супа, как сейчас помню, от восторга «плакал», но или «пищал»)))
Меню то же, скатерти те же, а вот кухня не та, что ранее. Суп из морепродуктов – ранее в нем находился осьминог, да, щупальца большого осьминога, гигантская креветка в очищенном виде, которая была разломана на две части, так как своим внушительным размером просто не помещалась в тарелку. Что мы имеем сейчас? Мне очень понравилось выражение моей спутницы))) КОМПОТ из семги))) Да, действительно, никакой густой консистенции, уха из лосося, какой то белой разваренной рыбехи, одним супер мини осьминожком и пятью коктейльными креветками, на натуральной воде наверное из Лапландии. Уха, уха, уха. Ухахатывался я и с компота)))
Утка по-лапладски, но в меню она выглядела, по-пекински, вообщем все пекинские утки вчера плакали на взрыд!!! 40-рублей европейских, за 5 малюсеньких рисовых блинчиков и готовьтесь, за 5 кругло-нарезанных маленьких кусочков утки с 5мм прослойкой жирка!!! Вот оно, как, утки на севере все же жирок нужен))) Говядина жаренная на тепане.
Кто-нибудь бефстроганов ел? А я ел)) Я представил себе на минуту Шанхай, сижу это я значит, а у меня спрашивают, Вам дорогой Анатоль, на WOK с кисло-сладким говядину и с овощами, как всегда? Нет говорю, я готов часок подождать, но потушите мне со сметаной))) И мой знакомы повар выбегает из ресторана и прямо с виадука бросается вниз, в плотный поток китайского автопрома, даже не поняв, что я пошутил)))
Креветки во фритюре нам понравились, да и пиво Циндаосское то же. Как же география и климат меняет кухню. Думаю, что блюда приготовленные на WOK, через пару лет там будут отгружать в виде гамбургеров.
Приехали в отель, я порывался написать, но мне сказали, что утро, вечера мудренее))
В отельном баре просидели до 2 ночи. Кстати в номер принесли доп. Обогреватель)))
В данный момент температура -23, желающих себе отморозить что-нибудь нет))
Заказали деревенскую баню близ горы Химос, возьму удочку, проверю рыбу)))
Позже выставлю фото, редактировать лень)))Красотища днем!! Вышло солнце!! Баня!! Немножко окуней)) На протяжении дня градус держался всеми участниками Марлезонского балета, в том числе и погодой!! С -30 до -20, а сейчас -12))) Курорт оживает!!
Лыжи надоели))
Гора оживает))
Анатолий, привет непрямоходящему человеку :-))
Улов не мой, а за рюмкой я бегал))
Хооочу тудааааааааа))) эх