Ями-Ями, Вкусно-Вкусно, Ням-Ням, так ли это?

22 мая 2011 года

Идея! Великолепная! Давно пора, что-то изменить в ресторанах быстрого питания. По-европейски грамотно оформлен интерьер. Светлый, яркий, заметный, молодежный. Приятный во всех отношениях, радует глаз как снаружи, так и изнутри. Снаружи более заметен, чем банк. «Экологически чистые цвета». Приятный персонал в чистенькой униформе. Радует глаз. На этом ВСЕ ХОРОШЕЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Касса, принимают заказ – рекомендуют, советуют, про два соуса говорят. Про ДВА. Акцентирую. WOK – китайская глубокая сковорода. Для китайца, впрочем, и не только, а скажем для громадного азиатского региона – это ПЕРВЫЙ необходимый атрибут для существования. Есть, чтобы – ЖИТЬ. Рис и лапша, это два продукта, без которых НЕЛЬЗЯ, невозможно жить, для них это именно так. Есть ли разнообразие? Как можно каждый день есть рис? Можно. Можно каждый день есть рис, лапшу и получать громадное удовольствие. В чем секрет? Секрет в соусах. Если кто читал меня и ранее, то не раз, я говорил, о соусах. Каждое новое посещение, как ресторана, так и низшей кухни – (Чифань), есть, или как я называю – Чифанька) Это даже не столовая, это помещение 2х2 кв.м и раздача еды. Что-то, типа «ленинградских ларьков» -ХЫЧИНЫ на различных трассах лен. области. Дешево, очень дешево, НО ями-ями (вкусно-вкусно), не про трассы, а про чифаньки. Для меня всегда был интересен азиатский казан и китайская сковорода – WOK. До путешествий и изучения азиатской, паназиатской кухни, я не понимал, как приготовить лапшу в сковороде)) Хотя кухню арабских стран уже знал, так как знаком с ней, с самого детства. Вернусь к кассе. Девушка принимает заказ, а я пялюсь на того, кто стоит за стойкой с индукционными плитами. Что я вижу, он медленно мешает деревянной палочкой содержимое сковороды, там и лапша, там и овощи и грибы. Я отвлекался, я не мог на это так смотреть, это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ зрелище!!! Просто УЖАС. Плиты в зале зачем? Чтобы видели ПРОЦЕСС!!! Процесс – это главное в открытой кухне!! Это открытая кухня, это зрелище!! Спрячьте внутрь, мешайте там себе сколько угодно!!! Зачем WOK? Можно запаривать и в кастрюле все, зачем ждать 20 мин. ЗАКАЗ? Наверное, чтобы получить его холодным, так собственно и было. Лапша ели теплилась. Я пять минут отвлекаясь, во второе посещение делал заказ, он пять минут мешал "кашу". Это господа рестораторы – ЗАГУБИТ ВАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ НА КОРНЮ. Это не блюдо, это пареное месиво, без вкуса и идеи блюда. Ведь идея блюда приготовленного в WOK проста. Если это лапша с креветками, то СЫТНОСТЬ это лапша, ВКУС это креветки. Не нужно искать креветки! Вкушать нужно их, соус подчеркивать должен блюдо с КРЕВЕТКОЙ, пусть даже их там 3 штуки и не такие как в первое посещение, и как у Вас на сайте, на фотографиях. Другие они сейчас, мелкие. Лапша сама по себе живет в тарелке, креветки сами по себе живут в тарелке, ледяная стручковая фасоль сама по себе, долька лайма украшает сквозь зеленый лук это все месиво. Про КУРУ и сковороду, скажу то же самое. В салате пережаренные напрочь креветки, как чипсы креветочные – ХРУСТЯТ во рту – ЖУТЬ. Вернусь к кассе. Повар? Этот молодой парень с кучерявой шевелюрой на голове, явно по движениям видит WOK впервые. Более того, ШОУ про которое я писал выше, здесь заменили другим ШОУ!! Так вот, повар. Помешивает содержимое в сковороде, одновременно над этой сковородой поправляет свои кучерявые волосы, перчаток нет. Что-то просят, ковыряется в кармане брюк, содержимое сковороды тем временем ПАРИТСЯ, отдает, с кем-то из девочек продолжает разговаривать. Нафига такие блюда? Зачем нужен такой повар? Со сковородой обращаться не умеет, демонстрирует на открытой кухне антисанитарию и безалаберность? Мне так хотелось спросить, чего он вообще там делает? Поиграть в повара пришел? Но, открывшим заведение, вряд ли нужна такая слава и такое ШОУ)) Супы, наверное это то, что хоть как то похоже на присутствие кухни. Хваленый десерт – вафли с кленовым сиропом. А был ли сироп? Чем восхищались написавшие ранее отзывы так и не понял. Что понравилось? Объясните мне. Доширак? Так он куда вкуснее будет)) Рамен тот же, только ВКУС есть, на то и яичная лапша с креветками, лососем, курой, свининой….. Засыпаем порошок и он дает вкус того блюда главный вкусовой ингредиент которого присутствует. Повторюсь – лапша для сытности, КРЕВЕТКА, КУРА, СВИНИНА для вкуса. Нет этого в Ями – Ями. Вкусно-Вкусно? Нет не вкусно, не БЛЮДА, а набор продуктов. Мое отношение к китайским ресторанам знают многие, так вот, готовьтесь – За те же самые деньги, можно съесть то же самое в любом китайском ресторане города, только там вкуснее в два раза. Повторюсь в любом. Там понимают, что готовят. В Ями-Ями этого не знают. Рекомендую проситься в любой, китайский, тайский и т.п ресторан и учиться. Не загубите ОТЛИЧНУЮ ИДЕЮ. P.S. Вот забыл. Как можно пить чай из таких кружек? Кто-нибудь во внутрь заглядывал? Мы к сожалению не дома, где по некоторым японо-тайско-китайским традициям (чем чернее налет от чая в кружке) тем благороднее. Мало того, что на красных и зеленых кружках на внутренней поверхности черный налет от чая, они еще и потрескавшиеся. Если проблемы с жидкостями для мытья, то хотя бы содой помойте. И вот еще, чай 90 р., но он не чай - через пять минут горечь и даже мята не помогает.

152 комментария

  • Desperado
    Desperado  → Анатоль  22 мая 2011 в 22:56
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Нет будущего у вока в нашем исполнении. Блины даже в фасте не умеем готовить. Сегодня на мегапередаче по ТВ для безруких девачек-неумех все заливали обильно майонезом, нахваливая и пуская слюну. В том числе и тар-тар из лосося.
    Гасим свечи и едим Доширак дальше. Всем спасибо. Все свободны.

  • Desperado
    Desperado  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:03
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

  • papapizziano
    papapizziano  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:10
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    я в китае не ел конечно ... но по мне вполне не плохо =) Мне понравилось

    • Desperado
      Desperado  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:12
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Опрометчево.

      • papapizziano
        papapizziano  → Desperado  22 мая 2011 в 23:13
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 195

        от чего же ? всё ещё впереди

    • Анатоль
      Анатоль  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:17
      Гурман
      35 отзывов 5055

      А дома слабо? Наварить лапши, ПОТУШИТЬ овощи, перемешать все, остудить и съесть) Я об этом и Китай здесь не причем. В Токио очень много лапшичных, я вообще называю Японию рестораном одного блюда. Там нет как у нас, там лапшичные отдельно, сушки отдельно, рыба отдельно, шабу-шабу отдельная тема. В общем, что захотел, туда и пошел. Совсем не обязательно быть в Китае, есть много других азиатских стран.
      Сути этого не меняет. Нет в Ням-Няме блюд, есть набор продуктов и неумение работать с WOK.

      • papapizziano
        papapizziano  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:22
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 195

        а где есть ? Я схожу , сравню ...

        • Анатоль
          Анатоль  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:25
          Гурман
          35 отзывов 5055

          В блоге написано, внимательнее читайте. Последние 5 строчек. Лучше приготовит любой китайский ресторан, благо лапша есть везде)

          • papapizziano
            papapizziano  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:26
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            а WOK везде ли ?

            • Анатоль
              Анатоль  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:29
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Так я не понял, Вы повар? Или кто? Дурацкий вопрос, самый дурацкий за всю мою историю на ресто)) В ЛЮБОМ!!!! Пост читайте, второй абзац)))))))))))))))))))

              • papapizziano
                papapizziano  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:33
                Лишен доступа к сайту
                9 отзывов 195

                Я то повар , только в китайских рестах я не работал . А те что видел изнутри Wok'ом там и не пахло .... Видимо псевдо-китайские были да ? И на воке я тоже не работал и не пробовал еду из него

                • Анатоль
                  Анатоль  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:35
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Назовите мне хоть один китайский ресторан где нет КИТАЙСКОЙ СКОВОРОДКИ)))
                  Сомневаюсь, что назовете. Нет таких.

                  • papapizziano
                    papapizziano  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:39
                    Лишен доступа к сайту
                    9 отзывов 195

                    придётся проверять ....

                    • Анатоль
                      Анатоль  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:42
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Самый ближайший от Вашей работы - Чайный дом по-восточному, на Новочеркасском (там их много), второй ближайший на Таллинской, баня там дрянь.

                    • ольга-ольга
                      ольга-ольга  → papapizziano  22 мая 2011 в 23:42
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 26

                      ) нет таких

                      • Анатоль
                        Анатоль  → ольга-ольга  22 мая 2011 в 23:44
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        УМНИЦА!! НЕТ ТАКИХ. Без WOK не может быть китайского ресторана.))
                        Это как самолет без крыльев, но многим нравится.

                        • ольга-ольга
                          ольга-ольга  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:59
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 26

                          сами в китайцах сидим только из-за этого - не риса и лапши, а ОВОЩЕЙ и ВКУСА, м.б. кто-то помнит простейший общепит в Итакескусе, тайская кафешка, я уж не говорю про *другую европу*, почему там все ясно, понятно и вкусно, а у нас много *но*, нет поставок? нет покупателей? НЕТ ПРОДУКТОВ?ЕСТЬ! просто как-то по -другому надо относиться к своей работе, своей профессии, к себе, дело не в зарплате,(хрен знает в чем дело))) , но надоели шев-повара в 20 лет, прыщавые официанты, нытье и вечные жалобы на идиотов посетителей!
                          *извините, вырвалось(
                          **говорят в журналисты тоже с улицы берут

                          • ольга-ольга
                            ольга-ольга  → ольга-ольга  23 мая 2011 в 00:00
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 26

                            шеф)))

                          • blondie_22
                            blondie_22  → ольга-ольга  23 мая 2011 в 00:02
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            В Итакескусе в переходе??? Между комплексами?

                            • ольга-ольга
                              ольга-ольга  → blondie_22  23 мая 2011 в 00:04
                              Лишен доступа к сайту
                              0 отзывов 26

                              да! вот такая ерунда - а вкусно, почему здесь нельзя?

                              • blondie_22
                                blondie_22  → ольга-ольга  23 мая 2011 в 00:06
                                Гурман
                                19 отзывов 4321

                                Не знаю:)) я, когда тосковала по Америке и китайской еде, специально ездила в эту забегаловку:))) получать удовольствие!!!

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → blondie_22  23 мая 2011 в 00:10
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5055

                                  Правильный китаец был в Иматре, на выезде из города. Он до сих пор на карте есть. Очень ПРАВИЛЬНЫЙ ресторан. Повар плюнул и уехал, после того как владелец предложил ввести в меню сендвичи и гамбургеры для своих знакомых.
                                  Больше нет его. В Петербурге очень сложно отследить хороших поваров, уж очень часто они меняются. Все связано с коротким пребыванием в РФ. Был тут один, мечта думал сбылась, ан нет, сбежал.

                                  • ольга-ольга
                                    ольга-ольга  → Анатоль  23 мая 2011 в 00:19
                                    Лишен доступа к сайту
                                    0 отзывов 26

                                    не люблю китайцев( , но занозы остались - Кальяри и Ден Хельдер - просто аутентичные портовые забегаловки, в Петербурге - Тан Жен на бухарестской, но их пришлось долго *прикармливать*, и любымые на Мытнинской улице - там особые отношения - т.к. соседи, стараются накормить)

                                • ольга-ольга
                                  ольга-ольга  → blondie_22  23 мая 2011 в 00:12
                                  Лишен доступа к сайту
                                  0 отзывов 26

                                  и у меня там яма желудка открывалась)

                          • Анатоль
                            Анатоль  → ольга-ольга  23 мая 2011 в 00:05
                            Гурман
                            35 отзывов 5055

                            Вы сегодня МОЙ ГЕРОЙ! Спасибо, все так. Чтобы кормить людей в Китае, учатся работать со сковородкой 5 лет.
                            Не нужно пять, но понимать что готовишь нужно.

                            • ольга-ольга
                              ольга-ольга  → Анатоль  23 мая 2011 в 00:09
                              Лишен доступа к сайту
                              0 отзывов 26

                              да читаешь вас всех годами, смеЁшься, а потом прорывает, ну честное слово - 2 человека в профессии, остальные мимо пробегали, не успеваушь имена запомнить.
                              * А есть -то хочется))

                            • blondie_22
                              blondie_22  → Анатоль  23 мая 2011 в 00:10
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              Толик меня сейчас поругает, но мое любимое фаст фудовское китайское блюдо : курица с грибами и овощами, в соусе из черных бобов с паровым рисом!!! Родину могу продать! Клянусь, заказываю во всех ресторанах китайских!!! Для меня это показатель, как у нас Куриный бульон с лапшой заказать или у итальянцев Болоньез:)))

  • taleon
    taleon  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:12
    Участник
    4 отзыва 2

    Мощно!
    Спасибо за очередной негатив на этом сайте, а то как то маловато)))
    ...

  • blondie_22
    blondie_22  → Анатоль  22 мая 2011 в 23:16
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Не совсем в тему ( китайскую) , но расскажу:) лет десять назад, оказалась в Москве в ресторане Тамерлан ( Красным стал позже) - испытала полный кайф. На полочке стоят рецепты и сырые ингридиенты, которыми надо наполнить свою плошку. Потом подходишь к огромной круглой плите с отверстием в середине. Отдаешь все повару. Он двумя длиными деревянными палками все жарит и мешает. Выкладывает тебе в тарелку. Остатки скидывает в отверствие. Вкусно было очень. Интересно и занимательно. Но, десять лет назад и за весьма серьезные деньги.

    • Склиши
      Склиши  → blondie_22  22 мая 2011 в 23:43
      Ценитель
      0 отзывов 29

      Не помню названия точно, год 98 Москва, огромная очередь, в одном зале два стола, один с сырыми овощами и корнеплодами, другой мясной. Набираешь в глубокую пиалу затем проходишь к круглой плите, мужчинка там обжаривает да спрашивает какого соуса подлить, далее обходишь у следующей плиты женщина колдует над супом лапшой и если рука одна свободная берешь тарелочку в охабку, далее к кассе, а перед глазами ножки девочки кассира сложенны в позе лотоса, ножки правда бутафорские.... Тогда это было в диковинку.. Далее с подносом минут десять между столами прогуливаешься в поисках свободного места. Но даже остывшее блюдо было вкусным!

      • Анатоль
        Анатоль  → Склиши  22 мая 2011 в 23:47
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Согласен, не НОВИНКА. Новинка в том, что на дворе 2011 год. Все катались и пробовали) А люди бизнес-план два года писали. Грамотно написали, только про КУХНЮ забыли.

      • blondie_22
        blondie_22  → Склиши  22 мая 2011 в 23:47
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Это точно не Тамерлан-тот был дорогим и пафосным рестиком! Но подобные заведения в Москве были. более того, одно открылось и быстро закрылось у нас! Названия не помню. Вместо него сейчас карате М11)

      • Санти
        Санти  → Склиши  22 мая 2011 в 23:54
        Гурман
        23 отзыва 995

        помнится, на какой-то из Морских лет 8-10 назад весьма недолго просуществовала едальня под названием "Мясорубка". В емкостях там выложены были всякие сырые овощи, мясо-кура-и-все-такое, еще что-то там, ценное. Надо было это складировать в мисочку, отдать дяденьке с указаниями о соусе, и он жарил всю эту историю на большой круглой плите (или как там называется эта штука, на которой жарят без сковородок?!), соус, правда, то ли самим в миску лить надо было, то ли его лил дяденька, но уже после прожарки, или я вообще уже не помню, как с ним дела обстояли. Было вкусно и задорно - сам себе ваятель и кулинар почти)))

        • blondie_22
          blondie_22  → Санти  23 мая 2011 в 00:00
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Вытяжки там совсем небыло! Поел и пахнешь, буд то тебя жарили!!!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → blondie_22  23 мая 2011 в 00:00
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Точно!
            И мясо жесткое было!

        • Склиши
          Склиши  → Санти  23 мая 2011 в 00:01
          Ценитель
          0 отзывов 29

          Приблизительно так! Особенно очередь в заведение и грубый дядька, который осуществлял пропуск. Это что я помню из тех времен...

          • Санти
            Санти  → Склиши  23 мая 2011 в 00:06
            Гурман
            23 отзыва 995

            видимо, плохое из памяти выпало, да и была я пару раз в самом начале, зато идею запомнила))

        • Татьяна
          Татьяна  → Санти  23 мая 2011 в 00:18
          Гурман
          18 отзывов 770

          На Малой,да
          Какие сладкие воспоминания :) ,вот это понимаю.
          А то когда начинают по пышкам на Б. Конюшенной ностальгировать, мне сразу хочется террориста-народника Желябова воскресить

        • Борис
          Борис  → Санти  23 мая 2011 в 00:25
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Это был антисанитарный ад, где ГОТОВОЕ клали в миски от сырого мяса. На месте Мюзик бар 11.

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22  23 мая 2011 в 00:41
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Месяца три руки не доходят выложить пост про похожий ресторан, лень проклятая. Сейчас займусь)

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  23 мая 2011 в 00:40
    Гурман
    35 отзывов 5055

    ДОПИСАЛ P.S

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 00:44
    Участник
    4 отзыва 2

    Интересно, а кто вы такой? Анатоль!
    Я про должность... Из праздного любопытства) Уж очень интересно)))

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 01:01
    Участник
    4 отзыва 2

    Как ёмко!
    А по-подробней?
    Чем прославился этот шпион, за последнее время?
    Я людей привык по делам судить а не по постам и графоманству.
    Заранее благодарен!

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 01:07
    Участник
    4 отзыва 2

    Сложно ответить?

    • Анатоль
      Анатоль  → taleon  23 мая 2011 в 01:13
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Просто не считаю нужным первому встречному о себе рассказывать, тем более кто не по людям СУДИТ, а по делам. Не суди мил человек и не судим будешь. Ясно же ответили - китайский шпион, а был зимбабвийской студенткой)) Сторож я дневной и что, что-то изменилось?

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 01:13
    Участник
    4 отзыва 2

    ...или просто нечего.

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 01:14
    Участник
    4 отзыва 2

    Демагог?

  • taleon
    taleon  → Анатоль  23 мая 2011 в 01:16
    Участник
    4 отзыва 2

    Ладно... мне завтра на утреннюю смену на заводе, чего и вам желаю!
    Спокойной ночи, час поздний - рабочий класс готовится ко сну!

  • taleon
    taleon  → Анатоль  24 мая 2011 в 15:43
    Участник
    4 отзыва 2

    Как известно, лучшего портного могут выбрать только портные.
    Лучшего кузнеца, только кузнецы... А вот лучшего повара - только повара!
    Отсюда следует вопрос Анатоль! Чтобы давать столь резкие оценки данному заведению, мне хотелось бы знать, что вы создали своими руками? Чем вы прославились...?
    Чего такого вышло из ваших рук, о чём я или любой другой читатель на этом сайте мог бы заключить ваш уровень!
    Уровень созидать, а не давать критических рецензий...
    Может это ресторан премиум класса или уютная кафешка на Греческом, а может быть это прекрасная тратория на Итальянской?

    • papapizziano
      papapizziano  → taleon  24 мая 2011 в 23:45
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Да всё может быть друг мой . Анатоль не только к тебе резок ... бывает . И меня невзлюбил , видимо в силу своей мудрости и лет .... Что позволено Богам как говорится ...

      • Анатоль
        Анатоль  → papapizziano  24 мая 2011 в 23:55
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Так предыстория была)) Боря сказал - СТОП. Напомнить?

        • papapizziano
          papapizziano  → Анатоль  25 мая 2011 в 00:30
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          не надо =) Я всё помню ... Боря сказал же ))

    • Анатоль
      Анатоль  → taleon  24 мая 2011 в 23:52
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Мне так же интересно, что за ПЕРЕЦ мне тут глупые вопросы задает?
      Созидатель? Чем прославились? Или так ПОГУЛЯТЬ ПРИШЛИ?
      И не мне одному, читаем выше))

    • gluttony
      gluttony  → taleon  25 мая 2011 в 14:09
      Гурман
      1 отзыв 210

      А вы у кого учились? Сколько лет прожили в ЮВА? Кто был вашим учителем? В каком из китайских ресторанов города вы работали? Где научились обращаться с воком?

      • taleon
        taleon  → gluttony  25 мая 2011 в 14:20
        Участник
        4 отзыва 2

        А что наверху искать то надо?
        Ничего не видно... Где, кто, кем работал, где работал, что сделал, какие награды получил...
        Что открыл, чем управлял, что имеет? НИЧЕГО!

        • gluttony
          gluttony  → taleon  25 мая 2011 в 14:22
          Гурман
          1 отзыв 210

          Я про Вас спрашивал.

          • taleon
            taleon  → gluttony  25 мая 2011 в 15:28
            Участник
            4 отзыва 2

            Господи Боже мой!
            Где вы видели что ЯМИ это китайский или японский ресторан? Кто вам сказал, что в ЯМИ китайская кухня?
            Если сковородка WOK значит китайская? Плоская и ограниченная логика... Колу тоже создавали как лекарство, но тем не менее это не помешало ей стать прохладительным напитком...
            Я работал в Европе и жил там некоторое время... я не жил в Азии или Индокитае, это не моё!
            Какая китайская кухня? о чём вы? Почему один "ПЕРЕЦ" сказал и все остальные начали подхватывать эту волну? ЭТО ЕГО ДОМЫСЛЫ!! Нет у нас ничего китайского и не будет! Азиатчина не в моде!!! Ею давным давно наелись... а за её убогость молодёжь её не жалует!
            Лапша это тренд! Это модно! Это здоровая еда в противовес гамбургерам и фритюрному безумию!
            WOK это не кухня! Это способ приготовления... Вся Европа давно уже сидит на крошечных воковых и радуется этому!
            И если моё "месиво" не нравится, то значит не надо ко мне ходить!
            Ходите по прекрасным китайским ресторанам типа "Харбина" и "Небесного города" и упивайтесь аутентичной кухней!

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → taleon  25 мая 2011 в 15:59
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 26

              расскажите лучше нам как там в европах, какая лапша самая здоровая? что готовят в крошечных вокошницах, что так радует европейцев?

              Где вы видели что ЯМИ это китайский или японский ресторан
              а какая?

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → ольга-ольга  25 мая 2011 в 16:00
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 26

                какой

                • taleon
                  taleon  → ольга-ольга  25 мая 2011 в 16:15
                  Участник
                  4 отзыва 2

                  Посети WagaMama и Wok to Walk...
                  wrong ... Зачем рассказывать? Надо пробовать)))

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → taleon  25 мая 2011 в 16:34
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 26

                    ужой на ТЫ?
                    *так они там палочками едят! мне палочками нельзя.

                    • taleon
                      taleon  → ольга-ольга  25 мая 2011 в 16:44
                      Участник
                      4 отзыва 2

                      А должен на ВЫ?)))
                      Я же не думаю, что на другом конце сидит престарелая особа лет 85 ти?)))
                      Я вообще не привык выкать и тыкать... Уважение не в обращении, а в содержании!
                      Уже даже не стоит упоминать как это происходит в английском языке...
                      Ладно... Это лирика.

                      Палочками? А что с ними не то? Все едят палками... Только многоразовыми, а не деревянными)
                      Да и вообще у них всё хорошо...

                      • papapizziano
                        papapizziano  → taleon  25 мая 2011 в 17:04
                        Лишен доступа к сайту
                        9 отзывов 195

                        У кого хорошо то ? У китайцев , ладно верю ... а как же с детями фукусимы ?

                      • ольга-ольга
                        ольга-ольга  → taleon  25 мая 2011 в 17:06
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 26

                        1.нас здесь много (справка и разрешение есть), так что даже на моей любимой латыни - только *вы*
                        2.палочки врачи не рекомендуют
                        3. почему вернулись из *хорошо*

                        • taleon
                          taleon  → ольга-ольга  25 мая 2011 в 17:25
                          Участник
                          4 отзыва 2

                          А я там и не собирался оставаться!
                          Я Россию люблю!
                          И хочу, чтобы наша молодёжь питалась правильной и доступной едой!
                          Чтобы вектор направления был на здоровое питание, а не на западную дрянь, убивающую печень и почки со всеми вытекающими... ))
                          А всем любителям "аутентика" в китайские рестораны!

                  • blondie_22
                    blondie_22  → taleon  25 мая 2011 в 18:15
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    WagaMama - простите, ужОс, хотя и очень популярная сеть! модная и посещаемая, но готовят там не вкусно!

                    • taleon
                      taleon  → blondie_22  25 мая 2011 в 18:20
                      Участник
                      4 отзыва 2

                      Ну вот приплыли(
                      А что по вашему тогда вообще нормально?
                      К сведению: WagaMama это флагман всех воковых в Европе! И еда там бесподобная, круче любой китайской штучки в сотни раз! Как в Швейцарии так и в Дании!
                      Мы уже и "врагов" ни во что не ставим?

                      • blondie_22
                        blondie_22  → taleon  25 мая 2011 в 18:38
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Во-первых, никто не плавает... в материале... Флагман, так это потому, что открылись в таком формате! Качество блюд оставляет желать лучшего. Я, провожу достаточно времени в Лондоне, и имею достаточно других примеров, сетевых воковых и паназиатских заведений, с более качественной едой! чесслово!

            • papapizziano
              papapizziano  → taleon  25 мая 2011 в 17:03
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 195

              Молодец Женёк ! Отстаивать свою точку зрения "Жирный +" Анатоль тут не прав на все 100 % , да кстати про эту псевдо японщину которой все наелись ты тоже прав , нет , небыло и не будет ... Китай , ну да китайцы готовят и что ? поэтому она китайская ??? Ха ха ... Ушки свинные им удаются на 5с+

              • Анатоль
                Анатоль  → papapizziano  25 мая 2011 в 22:15
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Слышь дядь, уже знаешь что такое китайская сковорода? Вопросы глупые задавать не будешь? Судья, что ли? Прав не прав. Ну так вот ПОСЛАНИЕ БОРИСУ.
                Боря можешь больше не уговаривать, буду Борисовну пиццей кормить вдоволь.

  • taleon
    taleon  → Анатоль  25 мая 2011 в 09:48
    Участник
    4 отзыва 2

    Кроме пустой болтавни, я похоже ничего не услышу, одна вода.
    Ладно... Пора прекращать этот бесполезный разговор. Ничего он не открывал Костя! Ничего... Если было чем гордиться - написал бы уже.

    • Анатоль
      Анатоль  → taleon  25 мая 2011 в 10:00
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Что-ли все? Лапша больше не возбуждает?

    • papapizziano
      papapizziano  → taleon  25 мая 2011 в 10:30
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Наверно так Женёк )

      • Анатоль
        Анатоль  → papapizziano  25 мая 2011 в 10:43
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Верещагину учиться нужно с WOK обращаться, а не глупые вопросы задавать.

      • Desperado
        Desperado  → papapizziano  25 мая 2011 в 10:52
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Desperado
        Очень влиятельный22.05.2011 23:12
        Опрометчево.

        Этот мой сигнал Вы не восприняли, Отче.
        А Толенька он такой, все видит. Готовтесь принимать ЦУ.)

        • Анатоль
          Анатоль  → Desperado  25 мая 2011 в 10:56
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Толенька он в начале апреля знал)) Да и не трудно было зайти и посмотреть на ПП)) Там даже Ями-Ями отзав оставил))
          РЖУНИМАГУ

          Пожалуй если не понимают, что это всего лишь БЛОГ, нужно переносить в ОТЗЫВ.

        • papapizziano
          papapizziano  → Desperado  25 мая 2011 в 11:33
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Да не нужно мне это =) Десперадо ... Мне то зачем ЦУ ?

  • taleon
    taleon  → Анатоль  25 мая 2011 в 11:44
    Участник
    4 отзыва 2

    на вопросы не отвечают те, кому ответить нечего...
    Я понял одно... это одно критиканство!
    Если человеку нечем гордиться, он критикует.

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Анатоль  25 мая 2011 в 19:25
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26

    паранойя
    *глютамат в голову ударил!
    (нарушение обмена глютамата - считают причиной паранойи)

  • taleon
    taleon  → Анатоль  25 мая 2011 в 19:45
    Участник
    4 отзыва 2

    Да был бы ты гостем...
    Смешной такой... Сидит в нете выдёргивает из него куски инфы, подпевает кому то, учит меня готовить... не проработав на кухне ни дня. У таких как ты даже название есть... Нехорошее)

  • Санти
    Санти  → Анатоль  25 мая 2011 в 22:17
    Гурман
    23 отзыва 995

    мдя... забавно тут у вас, ребята... а в Ями-Ями мне не понравилось... Вафли, сдуру, взяла со сливками и клубничным сиропом - фу-фу, от еще большей дуроси взяла суши с лососем - несъедобно, в коробочку домой брала лапшу с курицей - домой приехало неаппетитное слипшееся месиво, правда теплое (допускаю, что время тут было критичным). И ведь, озвучивая заказ, понимала, что не то делаю, а как черт за язык тянул!))) Собственно, сама дура))

    • taleon
      taleon  → Санти  25 мая 2011 в 22:23
      Участник
      4 отзыва 2

      неудивительно...

      • Санти
        Санти  → taleon  25 мая 2011 в 22:35
        Гурман
        23 отзыва 995

        Милейший, вы вообще кто? Шума от вас много, гонор зашкаливает, а воспитанности дефицит. Папаша, правда, тоже когда-то бузил, но он от эмоций, а не от природного хамства.

        • Анатоль
          Анатоль  → Санти  25 мая 2011 в 22:40
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Шеф-повар это, он же бузил и в Правилах Поведения)) Эмоциональный юноша которого давно на место не ставили, это он здесь хамит, но это мы исправим, вежливость хорошее качество, а вот грубость и хамство плохое. Герой виртуальны, посмотрим что этот юноша скажет...

  • taleon
    taleon  → Анатоль  25 мая 2011 в 22:56
    Участник
    4 отзыва 2

    Чем я занимаюсь? "Кормлю" откровенных тролей...
    Серые мыши, которые ничего толкового не сделали в жизни... Сидят перед мониторами и льют помои на всех!
    Которым в большинстве уже за 45... Одна зависть и желание кого-нибудь поучить с помощью википедии...
    Что сделали? Что открыли? Молчат как партизаны... значит и сказать нечего...

    В отличие от вас я взял "Лучший ресторан класса люкс 2003" в 19 лет.
    А что было у вас?
    Я открывал одни из самых ярких ресторанов города, а что у вас?
    Я в 27 владею своим WOK cafe, который создал сам, начиная с дизайна, заканчивая финансовым планированием,а что у вас?
    Ничего!
    А теперь на столь прекрасной ноте ВСЕГО ДОБРОГО!

    • Санти
      Санти  → taleon  25 мая 2011 в 23:04
      Гурман
      23 отзыва 995

      не кипеши, малыш, Якалка в монитор не влезает))) Пипирками тут меряться не надо, а то как в туалете - подойти поближе придется)))

      • taleon
        taleon  → Санти  25 мая 2011 в 23:07
        Участник
        4 отзыва 2

        Научись писать без ошибок, милочка!

        • Санти
          Санти  → taleon  25 мая 2011 в 23:10
          Гурман
          23 отзыва 995

          прости, детка, жаргоном, в отличие от русского литературного, владею слабо))) ты бы правда, подошел поближе, а то неаккурано получится))

          • taleon
            taleon  → Санти  25 мая 2011 в 23:13
            Участник
            4 отзыва 2

            Да тут, не одним высшим попахивает, да?))) Исключительно филологическим, с университетским налётом)
            Смешные вы)))

            • Санти
              Санти  → taleon  25 мая 2011 в 23:15
              Гурман
              23 отзыва 995

              ну вот и хорошо, вот и славно)) все улыбаются и дружат)) спокойной ночи

              • taleon
                taleon  → Санти  25 мая 2011 в 23:17
                Участник
                4 отзыва 2

                Да и вам не хворать)

                • Max-Grato
                  Max-Grato   → taleon  25 мая 2011 в 23:35
                  Ресторатор,Grato Trattoria & Cucina

                  Уважаемый taleon, я понимаю эмоции захлестывают,у меня тоже опыт был такой( не очень позитивный). Но в Вашем случае отзыв не оскорбителен, скорее информационный. Играйте на своем поле, и играйте хорошо, тогда Вы докажете себе и своим Гостям, что Ями-Ями достоен того, чтобы жить. Эмоций в эфире не нужно и тем более хамства!

    • gluttony
      gluttony  → taleon  26 мая 2011 в 01:50
      Гурман
      1 отзыв 210

      что тут говорить - человек-ресторан!!! Медаль дали?

      Я открывал одни из самых ярких ресторанов города, а что у вас?

      Название?

      Я в 27 владею своим WOK cafe, который создал сам, начиная с дизайна, заканчивая финансовым планированием,а что у вас?
      Сегодня владеешь -завтра нет. Цыплят по осени считают. И потом, я что-то не видел владельцев Аль-Шарка выступающих тут с таким размахом и апломбом. Псевдо-китайская забегаловка по сути ничем от них не отличается. Ну еще одна студентческая столовка.

      И еще повторюсь, так как предыдущий пост был затёрт из-за накидываний г...на несостоявщейся звездой кулинарии: у мальчика диагноз и не смог он даже дослужиться до су-шефа ни в одном приличном ресторане города. Отсюда и эта гипертрофированная самоценка, и хамство, и сквозящий в каждом слове комплекс неполноценности.

      • papapizziano
        papapizziano  → gluttony  26 мая 2011 в 10:29
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 195

        дослужился он и до су-шефа и до шефа . Может не так блеснул конечно , но "Москву" он открывал .

        у мальчика диагноз и не смог
        а вот это не хамство , но не красиво всё равно дядя =)

        • taleon
          taleon  → papapizziano  26 мая 2011 в 11:25
          Участник
          4 отзыва 2

          Зато он Костяныч, кроме как спамить и постить ничего в жизни не смог)
          Хреновая у него жизнь по ходу, если с малолетками в интернете лается) по поводу того, кто что сделал, а кто нет)))
          Ладно хрен на него... убогий он.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  26 мая 2011 в 11:34
    Гурман
    35 отзывов 5055

    По просьбе участников ТЕМА ЗАКРЫТА