Зажжем «ОГОНЬКИ» по Скандинавии))

10 августа 2011 года

Первое мое знакомство с пиццей если мне не изменяет память была в олимпийский 80 год. Сказать, что это произвело на меня неизгладимое впечатление, наверное нельзя) В 90 –ом году довелось с подружкой забегать на Рубинштейна, уж не помню как это пиццерия называлась, но по моему так и называлась) Далее сама Италия, но мне было не до пиццы) В дальнейшем ПиццаХат, где можно было выбирать тесто) Первая и единственная пицца которая на меня произвела громадное впечатление, это было на Кипре в г.Лимассол, а называлась она – «PIZZA MIA», даже как то интернет ресурс и выкладывал и не однократно упоминал) Этот поистине кипрский продукт, до сих пор у меня стоит на первом месте) Со временем мало, что изменилось, приехал приятель отдыхавший на Кипре на прошлой неделе и сказал – ЗАЧЕТ. Это и ШОУ и продукт. Следующая пиццерия на которой я остановил свое внимание это на горнолыжном курорте Himos в г. Ямса, Suomi. В Ямсе кто читал мой блог меня задело – ШОУ, которое было устроена в пиццерии, это стоит увидеть, но хотя бы прочитать) Далее Труффальдино, это то на чем можно остановится. Вспомнил свой блог, про Приозерский район, где так же упоминалась пиццерия, более того я даже немного посмеялся, но кто-то из участников дискуссии сказал, что типа не была я сама на этой АЗС, но кто то хвалил) Лето, рыбалка) Ну не люблю я ловить то что в ладошку помещается, ну не интересно мне) Нет, наверное страны где я бы не был на рыбалке. Нравится мне это дело) Вот в очередной раз отправился за приятелем в Борисово, про хутор то же писал и мы дружненько поехали в район Первомайского (Выборгский район) на «Рыбацкий хутор», взяли в аренду беседку с мангалом и половили рыбку) Сложно там с ней когда клюет, воевать приходится) Озеро платное, коттеджи, сервисы) Но клев был. Наловились вдоволь) Про мангал забыли. Понес рыбку, чтобы нам ее приготовили (карп, форель). А нет)) Очередь)) Удалось попросить, чтобы хотя бы почистили ее, пока мы там собираемся)) Не отказали, даже платы не взяли) Собственно рыбалка у них и так там – ЗОЛОТАЯ, но есть преимущества – ИНТЕРЕСНАЯ. Поинтересовались в соседнем АВТО и ребят, где перекусить можно, но так чтобы нормально, вот и выдали мне деревню «Огоньки». Большая территория, фуры, АЗС, в отдельно стоящем здании мотель и кафе) Нет впечатление не произвело вААще, такое бистро, но очень людное, мест внутри нет, только на веранде нашли столик. Пюрешки, разнообразные котлеты, салаты, супы. Но мы с голодухи и набрали)) А зря. Там можно есть, и можно есть вкусно итальянскую кухню и пиццу, да именно пиццу, никогда не думал, что на трассе Скандинавия можно смело есть и получать удовольствие не от «ФигВама», а от пиццы и пасты, в небольшом кафе. Пиццы в ассортименте 15) Пробовал все, не разочаровался не в одной. Конечно у меня возник интерес, а кто, а как , а что? С сегодняшнем днем был 5 раз, выпытывал. Нет, там нет открытого огня, но оборудование на кухне современное и даже очень. Пиццерия открыта давно, но вот пицца не пользовалось спросом, да и есть ее никто не хотел) Кому хочется жевать резину? Выход нашли, пригласили молодого повара из Италии и он какое-то время обучал персонал. Скажу я Вам шаг очень не по мне, наверное бы я, вообще убрал бы ее из ассортимента, чем спасать то, от чего фактически отказались. Но, владельцы вернули ПИЦЦУ, более того подход совсем другой к обслуживанию и итальянской кухни. Для них это теперь как ФЛАГ , как визитная карточка. Для персонала это гордость и уважение к гостю. Это видно не вооруженным глазом. Паста. Это то же нужно, можно есть в Огоньках) Ознакомился со всем итальянским меню. Когда заказываешь их ФИШКУ, то и сервис другой, и посуда другая да, что говорить и отношение другое. В кафе самообслуживание, но при заказе Италии, Вас обслуживают. На столах и специи и оливковые масла (два вида) появляются сразу после заказа, приборы в корзинках, с очередностью выноса блюд интересуются, обязательно предупреждают по времени приготовления). Фреши пожалуйста, кофе как в большинство ресторанов, Борискин спонсор присутствует в виде Алефтрейд «Althaus» по 35 рублей (выбор из 9 разновидностей чая в пакетиках), что очень достойное предложение. Разливное пиво несколько сортов, отечественных нет) Не хотел писать, сомнения были)) Но сегодня разобрался в чем было дело) Дело в смене, один раз было не удачно, совсем неудачно, резина и хрустящая паста)) Уверяю Вас, было ощущение, что приготовить ее забыли, а сделали ее в прошлом году, и сохла она в кладовке со специями)) Если кто решит перекусить, да что там перекусить, поесть, нормально поесть на Скандинавии, заходим в кафе и изучаем меню, и одновременно подглядываем есть ли повар «метр с кепкой», но, что приятель его так прозвал)) Ну, вообщем полтора метра в высоту)) Значит СЧАСТЬЕ Вам будет – это Денис. Ну не знаю, сколько уж ему лет, но по мне так возраст еще не алкогольный, но он МОЛОДЕЦ. А уж какой молодец, Вы увидите, если окажитесь в Огоньках!! Кормить он будет Вас собственноручно. Вы все можете посмотреть, весь процесс – НИКАКИХ ЗАГОТОВОК, все открыто – как профессиональный сушист, который был подмастерьем не менее 5 лет у сенсея в Японии. Более того, все приготовленное Денисом для Вас на стол Вы получите из его рук и он Вам все расскажет, если у Вас возникнут вопросы. Если Дениса нет, то максимум Фреш) Да вот еще, что хотелось бы добавить – банковские карты не принимают :(( Чаевые не берут))) Да не берут)) Вы, что?!! Хотите чтобы меня уволили?!! Нет конечно)) Нам запрещено! Да ладно, ладно, не буду)) Спасибо. Всем Приятного аппетита. Рекомендую на трассе Скандинавия.

26 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Анатоль  11 августа 2011 в 13:03
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Как интересно, я "Огоньки" запомнила, да, но без пицц и террас, просто за относительно свежие салаты во множестве и бутерброды по наисмешнейшим ценам. Это было год назад. Интересно, те ли это..

    • Анатоль
      Анатоль  → Robbi Tobbi  11 августа 2011 в 21:35
      Гурман
      35 отзывов 5057

      По Скандинавии, проезжаете под первым мостом, справо громадная территория, АЗС, фуры, Мотель, слева раньше бабульки грибочками да самогоночкой торговали)

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Анатоль  11 августа 2011 в 22:51
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Да, это про "Огоньки" из моих воспоминаний. Надо же. Неожиданно! ) А мы тут уже год шутим, мол, ну чего, сегодня в "Огоньки" ужинать поедем? Оказывается, не такая уж и шутка.

  • baletik
    baletik  → Анатоль  11 августа 2011 в 13:16
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Актуально заехать перекусить по дороге в Суоми. Раньше там такого точно не было.
    Очень ценная информация, Анатолий! Гран мерси.
    Пицца выглядит очень аппетитно.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  11 августа 2011 в 17:07
      Гурман
      136 отзывов 3996

      По дороге в Суоми и обратно мне очень нравится кафе Яппиля.

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  11 августа 2011 в 17:23
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Это тоже на заправке, но чуть дальше (и по левую руку)? (если ехать в Финку)

        • Анатоль
          Анатоль  → baletik  11 августа 2011 в 21:36
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Это по правую руку, если движемся в Suomi)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  11 августа 2011 в 23:10
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Если в Финку ,то по левую руку. Там есть кафе при заправке и кафе в 50 м от заправки, называется кафе Яппиля. Там обычно дальнобойщики обедают-ужинают. Очень вкусная уха финская, лучше чем в финке. Густая, наваристая. Бутерики, как ни смешно, оочень вкусные.
          Я раньше часто ездила в финку, на обратном пути в ночи держалась из последних сил, мечтая о Яппиля.
          В одну из таких поездок я сидела в 1:30 ночи в этом кафе, единственный представитель слабого пола, кроме официантки, ела уху и кормила грудью малыша (по возможности незаметно). Надо было видеть лица дальнобойщиков! Жаль в третьей руке не было фотика, чтобы их запечатлеть))).

          Анатоль, сорри за офф.

          • Анатоль
            Анатоль  → Sandra :)  12 августа 2011 в 08:57
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Так этот пост, для этого и написан)) Ну кто же поедет из города специально в Огоньки))) Ну если только клиника)

    • Анатоль
      Анатоль  → baletik  11 августа 2011 в 21:33
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Мне понравилась) Хотя я и не специалист по ПИЦЦАМ, но повторюсь, если заезжать, то только за Италией.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Анатоль  11 августа 2011 в 19:01
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Первая и единственная пицца которая на меня произвела громадное впечатление, это было на Кипре в г.Лимассол, а называлась она – «PIZZA MIA», даже как то интернет ресурс и выкладывал и не однократно упоминал) Этот поистине кипрский продукт, до сих пор у меня стоит на первом месте) Со временем мало, что изменилось, приехал приятель отдыхавший на Кипре на прошлой неделе и сказал – ЗАЧЕТ. Это и ШОУ и продукт.
    Следующая пиццерия на которой я остановил свое внимание это на горнолыжном курорте Himos в г. Ямса, Suomi. В Ямсе кто читал мой блог меня задело – ШОУ, которое было устроена в пиццерии, это стоит увидеть, но хотя бы прочитать)
    Далее Труффальдино, это то на чем можно остановится.

    Неплохо было бы еще и в Неаполь, но это так, мелочи

    • Анатоль
      Анатоль  → Dron-AP  11 августа 2011 в 21:30
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Я не готов за пиццей в Неаполь) Поэтому и перечислил где вспомнил) Не совсем мое. А вообще тема хорошая, можно и за Фунадзуши в Кумамото сгонять.

    • Elizabeth08
      Elizabeth08  → Dron-AP  3 октября 2011 в 00:48
      Ценитель
      22 отзыва 109

      В Италии пробовала пиццу "Четыре сыра". Вобщем понравилась.
      А в Неаполе хороша, говорят, пицца "Наполитана".

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  26 августа 2011 в 21:51
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Вот уж не ожидал, что Денис (о котором идет речь) напишет мне в ЛС.
    Спасибо Денис, мне было приятно получить письмо. Я написал как есть, в твою смену действительно все ВКУСНО. Очередная поездка на дачу, только через Огоньки.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Анатоль  2 октября 2011 в 22:03
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Валерий, хозяин, в Вашем тексте видит пару неточностей. Не довезла все, что он говорил, но точно помню, что он бы хотел, чтобы здесь прозвучало, что тесто ставит он лично и/или его супруга -- и здесь, и в Кучине.

    Пользуясь случаем, скажу, что тесто и правда очень замечательное, мы это сразу отметили. Пока для меня это лучшее тесто, всего в нем в той мере, как мне нужно. Я бы даже так его погрызла:) Жаль, "4 сыра" не удалось попробовать, второй раз кто-то весь сыр разобрал, а в первый наелись одной пиццей под завязку, а везти домой -- уже не то.

    • Санти
      Санти  → Robbi Tobbi  2 октября 2011 в 23:54
      Гурман
      23 отзыва 995

      да, про тесто он и нам говорил

    • Elizabeth08
      Elizabeth08  → Robbi Tobbi  3 октября 2011 в 01:25
      Ценитель
      22 отзыва 109

      Вы знаете, а мы таки взяли из ресторана остатки (около половины) пиццы "4 сыра". Прямо из Италии, и довезли до Питера. Очень даже ничего. В микроволновке разогрели. Очень выручила пицца нас в день возвращения))

      • Борис
        Борис  → Elizabeth08  3 октября 2011 в 11:46
        Гурман
        238 отзывов 5934

        А зачем в микроволновке? В духовке лучке, чуть дольше, но результат... и дно не мокрое, и не отстоится из за разницы нагрева разных компонентов.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Анатоль  3 октября 2011 в 09:03
    Гурман
    6 отзывов 162

    Не в каждой Гинзе масло появляется при заказе пасты

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  14 сентября 2014 в 22:23
    Гурман
    35 отзывов 5057

    ЧИТАТЕЛЬ - на дворе 2014 год - ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО.

  • nata28
    nata28  → Анатоль  12 января 2015 в 20:59
    Новичок
    0 отзывов 0

    А мы поели 1 января 2015 года в Огоньках омлет и только успели пересечь границу. У детей 14 и 17 лет было отравление. Так что есть там не советуем

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  13 января 2015 в 02:26
    Гурман
    35 отзывов 5057

    К сожалению в Огоньках уже ... :(( Ну пиццу точно не советую.
    Всех с Новым 2015 годом.
    Скучаю без Вас.

    • AbsolutSan
      AbsolutSan   → Анатоль  23 января 2015 в 21:02
      ПредставительLa Cucina

      Ты не прав Борис! Пардон, Анатоль, по мнению многих гостей в кафе ПиццаИталия (Огоньки) и в La Cucina (СПб) самая лучшая пицца в городе и не только.
      PS: Мы до сих пор стараемся делать пиццу только из итальянских ингредиентов, несмотря на сложившую экономическую ситуацию в стране.

  • Юрий Агафонов
    Юрий Агафонов  → Анатоль  31 января 2016 в 00:22
    Новичок
    0 отзывов 0
    Так стоит или нет брать пиццу в Огоньках в 2016?