Отличный день и убитый вечер в немецком ПАБЕ :((

27 августа 2011 года

Открылась немецкая пивоварня с пабом. Повар немец, рекламО, вроде как давным давно из Швабского домика. Решили провести вечер именно там. Звонок друга, прибывшего из Лондона, мы едим ТУДА, Ок, я приеду) Новый бизнес центр, вход отдельный, но можно и из центра с легкостью попасть. Интерьер на первый взгляд понравился, ПАБ, хороший паб. Встретил охранник в тапочках не отрывая свою з..цу от стула, позже подошел официант и подсказал про диванчики. Получили меню сразу. Пиво решили заказать с ходу, но в ответ на, что порекомендуете к пиву? Официант выхватил у меня из рук меню, читал, и предложил рульку на двоих) Спасибо говорю, мы еще и салатики бы хотели, а горячее позже. А, что сразу порекомендуете? А, что? Да ничего. Заказали судака в кляре – СРАЗУ) Так как ответа так и не получили. Пиво принес сразу. Что могу сказать попробовали пиво, местного разлива – ХОРОШЕЕ. Далее и судак, так сказать сразу к пиву) Нормальный судак, даже обрадовались)) Далее звонок друга, который уже подъехал с цветами для моей и рассказы про Мишлен в Лондоне. Ахи и Охи (очень впечатлен) более того впечатлен китайским рестораном о котором был спор у нас с Блонди))) Так сказать знакомство) Мой приятель впечатлен, он мечтает о таком китайце близ своей задрипанной коммуналки в 1000 кв.м)) Да вообще под очередным впечатлением от Лондона)) Весь вечер фунты мы умножали на 50, чтобы добыть деревянную истину)) Там и Мишлен и ** и ***, и публичные заведения в самом центре, где нет Наташ)) Короче все, вплоть до воздуха в центре, которым можно дышать, и откуда берется Темза))) А также пабы в которых подается Эль в бутылках из под шампанского, и про то, как коммуналку срочно нужно менять, и даже про Пэл Мел стрит на которой расположено кафе, где травят бывших ФСБэшников ядом) При этом, народа там столько, что попасть не представилось возможным) Черная рекламО она полезна, но не в нашем случае) Скажу честно. Кроме судака в кляре и ПИВА, не понравилось ничего! Рулька в Г…но была сожжена, при этом ПАХЛА хряком. Пюре, чем мы собственно заменили жаренный картофель, было кислым. Хлебная корзина – «прошлогодняя», а масло в ней есть просто невозможно. Это не масло, это испорченный маргарин. Салат капустный – пресный, никакой. Второй салат, в чеке там есть название. Ну уж точно из консервной банки)) Вы спросите меня был ли я в Германии? Неоднократно получал удовольствие. Посуду грязную не убирают. Звали официанта, его в зале не было, собственно никого не было, кроме двух людей за стойкой, которые игрались с телефоном)) Друг приехал сытым и принявшим на грудь)) Он матом звал официанта. Готовьтесь, эти двое игрунов с телефоном, не подошли к столу, они сделали возмущенные лица и искали глазами мальчика обслуживающего нас))) Более того, не подошли к нашему столу, а пошли искать нашего официанта)) Нашли его, он вышел, но не к нам, а к кассе и стал тыкать в комп)) Ну мат. Моего приятеля не заставил себя долго ждать, он все сказал по поводу неубранного стола)) Готовьтесь. Тарелки унесли, но вытереть стол, чтобы дальше ГОСТЯМ было комфортно – ЗАЧЕМ? Зачем ОНИ вообще пришли? Так в кайф было потусить одним)) Смотрим чемпионат по легкой атлетике, наслаждаемся рассказами про *** Лондонских ресторанов, наш спортсмен ставит РЕКОРД по прыжкам в высоту 2,11, 2,14 – его РЕКОРД, но тот который наигрался с девочкой в телефоне, берет пульт и переключат канал TV. А зачем у нас спрашивать? Ведь смотреть нужно, то, что ему нравится)) Короче, ВЫВОД один. Сюда идти не стоит, может сейчас так, но ПОКА ТАК – делать нечего. Есть вчерашний хлеб со сгоревшей рулькой, кислое пюре в ресторане где нет обслуживания вообще? Не стоит. Где охранник в тапочках? Почему тапочки заметил? Да носки стирать нужно чаще. Где обслуживающий персонал вместе с тобой ищет официанта, вместо того чтобы подойти к столику? Кому это нужно? Извините, мне это не нужно. Шеф-повара в пабе не было, метрдотеля похоже то же. Официант предложить ничего не мог, другим было до ЛАМПОЧКИ, они смотрели, что хотели. Мой ДРУГ (официальный дилер) и совладелец одного из самых известных олимпийских автосалонов города ругался на персонал матом. Это что? ОТКРЫТИЕ? Да пожалуй преждевременное ЗАКРЫТИЕ. С таким я встречаюсь ВПЕРВЫЕ и даже мне стыдно, что я пригласил свою и ДРУГА в такое заведение. Вложены деньги, вложен труд владельца, но как можно в субботний день так изгадить ТРУД своих владельцев. Как можно опустится до сервиса придорожной забегаловки? И как одним махом испортить простые блюда. Позор.

6 комментариев

  • Склиши
    Склиши  → Анатоль  28 августа 2011 в 00:05
    Ценитель
    0 отзывов 29

    Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Борис
    Борис  → Анатоль  28 августа 2011 в 00:22
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Днем повар-немец был. Наверное, раз пусто, ушел.
    Это не первый день! Учитывая, что работают месяц, вывод, наверное. один. РАССЧИТАНЫ НА ДВА бизнес-центра, в субботу пустующие, вот и начался бардак. Вместо вылизывания единственного гостя (в 5 раз выше СЧ!), портят жизнь. Значит, так и останутся "кормителями эконом БЛ".

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Анатоль  28 августа 2011 в 08:35
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Ну и почему не в отзывы???

    • Анатоль
      Анатоль  → tam_gde_eda  28 августа 2011 в 09:53
      Гурман
      35 отзывов 5055

      А зачем? Чтобы это бельмо висело вечно? Ресторанная группа не молодая, ветеран. У меня испорчен вечер, который я собственно забуду и все. Если Вы заметили, то даже название и слово пивоварня у меня нет в заголовке. Зачем дурная слава в первый месяц? Позиционируют себя как РЕСТОРАН - ПИВОВАРНЯ. Ресторана я не увидел, совсем не увидел. Вы думаете владельцы этого хотели? Сомневаюсь.
      А вдруг Борис прав, новое место, пока кроме БЛ там нет никого. Ну если нет, то руководство и покинуло заведение в субботний вечер. Я задал вопрос Михаилу который "обслуживал" наш столик по поводу шеф-повара. На, что получил четкий ответ - НЕТ ЕГО. Некому жаловаться в зале совсем. Не увидел я и метрдотеля кому можно было все сказать. Брошенным на произвол оказался ресторан в этот вечер.
      Засушенная тарелка с хлебом, обугленная безвкусная рулька, про пюре, лучше вообще не говорить.
      Пиво - ОТЛИЧНОЕ, но бегать кричать официанта чтобы еще принес??? Вставали, руками махали, кричали его)) Нет, милый коллектив за стойкой делал удивительные лица - Мол и в правду где это он?
      Молодой человек из-за барной стойки не поленился сходил на кухню, нашел, но увы мимо нас и к кассе))
      На столе тарелки, в них и зубочистки и использованные бумажные салфетки, приносит пиво, но убрать со стола даже не пытается. Попросили, в грубой форме попросили - убрал, но вытирать со стола не нужно, совсем не нужно.
      Вывод.
      Нельзя оставлять ресторан без присмотра, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
      До вчерашнего дня я даже представить себе не мог, что такое бывает.

      • белкин
        белкин  → Анатоль  28 августа 2011 в 10:48
        Ценитель
        0 отзывов 60

        Полностью подписываюсь под выше сказанном. Были в четверг, 8 вечера, нас 6 человек и больше никого, даже несколько растерялись, но решили остаться и после пожалели. С нами было 3 немца и попросили иностранное меню, кроме русского не было никакого и официантка, естественно, для интуриста была немая. Попросили шефа, вышел рыжий немец, о чём-то с нашими пошпрехал и ушёл на кухню. Судя по выше описанному дело не в отсутствии шефа, так готовит вся кухня. Не буду всё перечислять, но есть это нереально. Рулька была не подгоревшая, но явно приготовлена заранее, заморожена и для нас разогрета в микроволновке. Абсолютно без вкуса и специй блюдо. Худшей рульки я ещё не ел. И так всё. Кстати пиво тоже не понравилось, немцы сказали, что наша балтика вкуснее.
        Не писал отзыв по той же причине. Не хочется давать такую антирекламу достаточно симпатичному проекту. В первую очередь гоните такого шефа. Исправляйтесь и мы ещё придём.

        • Борис
          Борис  → белкин  28 августа 2011 в 11:20
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Иностранное меню? Там за месяц нет списка напитков! Вообще. Никаких. Кофе и чай, вода, все приходится на слух воспринимать и все переспрашивать. три дня назвад даже информации о пиве не было в меню. "Отгадай, что надо узнать ртом".
          Один знакомый пошутил: "Пузата Хата (тоже ост вест) немецкая".