У меня есть два года «скрестить» Европу и Азию. Ferran Adria.
Чему Вы посвятите свободное время после закрытия «El Bulli»?
- У меня есть два года «скрестить» Европу и Азию.
На вопрос, куда он отправится, прежде всего, маэстро отвечает не задумываясь:
— Без всяких сомнений, в Китай и не для того, чтобы учить, а для того, чтобы учиться и создать завтрашний день и новые возможности – то, что может дать китайская кухня.
Мы порой плохо представляем, что происходит в этой стране по причине ее удаленности.
Но, во-первых, не надо забывать о том, что вся современная гастрономическая культура родом из Поднебесной. Полагаю, что мы можем многому научиться у этой тысячелетней кухни. Например, в Китае есть тысячи продуктов, которые не используются в Испании. Открыть и познать их – хорошая отправная точка для слияния культур. А во-вторых, поварское искусство и кулинарные технологии на Востоке продолжают совершенствоваться, в то время как мы, европейцы, по большому счету продолжаем оставаться радикальными эгоцентристами.
Мы не желаем видеть никого вокруг, кроме нас самих. Спросите любого ресторатора или шеф-повара, много ли он знает талантливых кулинаров из Китая или, к примеру, Индии. Думаю, что этот вопрос поставит в тупик почти каждого. А ведь в этих странах сейчас проживает почти половина населения земли.
Ferran Adria.
Эксклюзивные фото пребывания Ф.Адриа в Поднебесной, снятые на мобильный телефон и не на одном из ресурсов планеты ранее не были размещены.
Комментарии
Ресторатор, Первое, второе и компот
Территория Китая простирается от приморских субтропиков до холмов и степей Монголии,такое количество климатических зон, а значит - и продуктов, характерных для каждой из них, выразилось в появлении блюд, типичных для каждого данного региона.
Основные виды региональных кухонь Китая :
Кантонская кухня.
Сватоусская кухня.
Хаккайская кухня.
Пекинская, или Северная кухня.
Шанхайская кухня.
Сычуаньская кухня.
Тут двумя годами не обойтись.....
Ответить 0 0
Гурман
Все проще. Просто мой путь - ПРАВИЛЬНЫЙ) Не скромно? Но это так)) А фоток действительно этих нет)
Ответить 0 0
Ресторатор, Первое, второе и компот
фоток нет точно....)))) Эксклюзив!!!!
Ответить 0 0
Гурман
Особенно последней)
Ответить 0 0
Ресторатор, Первое, второе и компот
Вдохновения наберется и начнет удивлять МИР)))
Ответить 0 0
Гурман
КНР представили кухню страны на Венецианской биеннале.
Ответить 0 0
Ваш комментарий