28 комментариев
Толик! Я вернусь сюда завтра, ибо плюсики закончились!
А вообще...все тут молчат, а я скажу что это ооочень круто и интересно!
Все серии! Жду каждый день новых :))
Ты молодец!Присоединяюсь к вышесказанному))))
Вы молодец!
Спасибо, если еще не утомил.
Да Вы что, как можно утомить знаниями! Обязательно продолжайте! После Ваших очерков рассказы девочек из Кофейной Кантаты кажутся таким детским лепетом!
Подписываюсь... За знаниями... Хочу все знать... об улуне. Филолог...тчк...
И самое главное - человек готов бескорыстно с нами делиться! Вот это ценно) А ещё труд - всё написать! А фото!!!
Фото на самом деле гораздо больше чем букоff, а еще есть много видео, вот резану наши плебейские лица и нецензурные выражения, тогда можно фильмУ и в свет выставлять)) А так понимаете много лишних слов)))
После знания традиционного чая, можно и с улунами эксперементировать)))
Спасибо.))
Не знаю как правильно сказать или написать но это поэзия, Анатолий нет слов !
Короче, мы все ждем продолжения...
Это точно, уважаемая Русалочка.
Спасибо, но с каждым последующим постом, мне кажется получаются каракули и несвязный текст)) Вообщем не совсем мое это - писать.
Спасибо Роман.
> А раньше сорвали листик и заварили. Вот он вкус!
Сорвали виноград и съели. Вот он вкус. Вино зачем-то какое-то производят.Зачем показывать свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ?
Это Вы так глупо пошутили? Могу развеять Ваши мысли.
Чайный куст называют чаем, чайный лист - то же носит название - чай, настой чайного листа, с чайного куста - это то же чай))) А зеленый чай - это вообще сорванный листочек в настоянный теплой водичке, ему ферментация вообще не нужна. Он готов к использованию в ту же секунду, как его сорвали))
А вот виноград - это ягода. Виноград может превратится в вино только в процессе переработки.
Вот он вкус))) Чай нам дарит сама природа, а чтобы получить вино из винограда нужно потанцевать с бубном и не один день)))
Надеюсь доступно написал)) Чай подарок природы, вино человеческих рук труд) Вот он вкус и смысл)Хорошо. Капуста с грядки тоже немедленно готова к употреблению. Но квасят её. То есть ферментируют. И получают другой продукт, у которого тоже есть поклонники.
И у виноградного сока без последующей ферментации тоже есть поклонники, наверноеЭто Ваш комент?
А раньше сорвали листик и заварили. Вот он вкус!
Зеленый чай - это готовый продукт. Срывай и пей))
Сорвали виноград и съели. Вот он вкус. Вино зачем-то какое-то производят.
В своем блоге я четко и ясно разъясняю про КУПАЖ, а не ферментацию. И повторюсь, что купаж чаю не нужен, это придумали иностранцы. Кто немного разбирается в чае и его производстве тот поймет, что любой сорт чая можно получить с одного и того же куста, все зависит от ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ (ОКИСЛЕНИЯ). То есть все чаи друг от друга отличаются именно этим. Купаж - это смесь разных сортов чая (то есть чайных листьев разной ферментации). Если смешать зеленый чай с черным или любым другим выше ферментированным чаем, то вкус, запах, цвет настоя потеряется в сторону более ферментированного. Купаж чая нужен, чтобы из "дерьма" получить "конфетку в красивой обертке" не более. Как правило купажируют пыль и отходы производства чайного листа. Это втюхивание отходов, не более. Самый распространенный купаж - это ароматизация.
Есть ли у этого поклонники? Конечно есть, кто может им запретить пить дерьмо.Все-таки, пожалуй, я останусь почитателем Похлебкина. И черного чая от Fortnum&Mason без ароматизаторов.
Если Вы поклонник Похлебкина, то прочитайте хотя бы его, где он четко пишет:-
Чай приходивший в Россию ферментировался в пути, и приходил по сути сгнивший лист
Нахватались верхов? Рекомендую прочитать еще раз.
Уже позже стали ферментировать чай на 80-90% (черный чай) и останавливать процесс ферментации. У черного чая (конкретного сорта) может быть только один вкус.
Судя по всему Вы даже Похлебкина не читали)))тут ключевые слова "приходившие в Россию". Насколько мне известно Fortnum&Mason чай в Россию не поставляют. Насчет не поставляли, не поручусь.
Я про английский чай ниже написал))) А выше привел слова Похлебкина, Вы ведь его поклонник? Я занимаюсь ЧАЕМ и кухней Китая, уже более 12 лет. Путешествую по чайным плантациям, бываю в чайных школах, отслеживаю последние чайные новости. Вам бы лучше прислушаться, а не впадать из крайности в крайность. Последняя новость от 4 апреля - 100 граммов чая весеннего урожая на благотворительном аукционе в Ханчжоу был продан за 168000 юаней. Признан в этом году лучшим Лунцзин (из 3 лучших сортов сортов) как раз тот на чьей плантации я был. Это сорт Мэйу, а в прошлом году Сиху. И так по всем лучшим сортам)))
Уважаемый Анатолий Вы попробовали чай. Как на вкус? Наверно не возможно словами передать.
Я его не только попробовал)) Я сегодня и Чайную карту ресторана "Тройка" забрал из типографии, составленную мной собственноручно)))
Обезательно зайду попробовать
Это уникальное предложение на рынке.
Очень даже интересно
Более того, могу сказать, что Англичане загубили чайный куст (китайская камелия). Продолжительность жизни чайного куста в Индии, на Тайване составляет не более 5-7 лет, их скрещенный гибриды и того меньше. Англичане устроили опиумные войны, ради обогащения, их ели выперли с южных территорий Китая.
1 чайный паразит в мире - Англия.
Немцы и американцы разумно (дипломатично) подошли к чайному вопросу и сегодня они получают высококачественный чай на партнерских отношениях. Все чайные компании Британии получают суррогат на своих мертвых плантациях, либо покупают суррогат на чайных аукционах, которые собственно сами и проводят, даже на территории юга Китая, в основном на о. Тайвань. Только два сорта ценного чая и осталось у британцев - Ассам и Дарджилинг.