Поздравляю всех для кого лыжи и сноуборды – неотъемлемая часть, сегодня горнолыжный курорт Золотая долина, открывает сезон в 16-00. Ура. Что касаемо нашей непредсказуемой погоды, то она в Лен. области предсказуема, там снег, основные трассы почищены, все что правее или левее от них нет, исключительно на зимней резине.
Много мне довелось покататься этим летом по Лен. области в поисках поставщиков хороших местных (фермерских) продуктов. В каждую поездку, приходилось где то ужинать:( . Писать не о чем, наверное не имеет смысла, все дороги Приозерского района сами ведут меня туда, где действительно можно поесть.
в переводе "Заозерье" В прошлом году мною остался недооцененный ресторан на курорте «Золотая долина». Почему? Все просто, встретились с московскими друзьями в Коробицино и поехали целенаправленно в ресторан Суонтака. Ресторан – типичный представитель Лапландии, нет, нет, не Финляндии, а именно Лапландии. Большой двухэтажный сруб (по моему даже привезен от туда). На первом этаже расположено кафе, помещение кухни и терраса, на втором помещение ресторана. Свободным оказался один столик на 4, что собственно нас устроило)) Не обратили мы внимания в тарелки гостей)) Заказ приняли быстро, готовили собственно как обычно, НО. Мы поняли, что попали!! Весь народ в ресторане – это люди прибывшие на конференцию!!! Повторюсь, свободен был только один столик. Мимо нас передвигались люди с ноутбуками и тарелками, где одно и то же рис с котлетой. Короче, мы оказались ЧУЖИМИ среди всех своих. Обсуждали эти товарисЩи планеты, конец СВЕТА и выпущенную литературу типа, МЫ не секта, мы такие. Все заглядывали в наши тарелки, предлагали книги и произносили следующее. - Дуся, вот видишь какие они, водку жрут, а мы духовно питаемся. - Мося, а я то же котлету хочу как у них с пюрешечкой Короче, вся это толпа заглядывала в тарелки к нам и честно сказать было не то, что встреча старых друзей, а желание быстрее сбежать от туда. Вот такое у меня было первое знакомство с данным рестораном. Ну неужели, если у Вас один столик свободен и целая толпа в ресторане, приехавшая обсудить проблему конца света нельзя было ЗАКРЫТЬ двери на спец. обслуживание? Ведь есть кафе на первом этаже с той же самой кухней?
В этом году летом с голодухи приехали еще)) На втором этаже ремонт, питались в кафе. Прекрасно! Вау!!! А еще большая новость, что в Золотой долине построили конференц-зал !! То есть ресторан теперь будут использовать по назначению! Мы никуда не торопились и провели в кафе почти целых два часа.
Милая и очень доброжелательная, знающая свое дело официантка, не помню как зовут помогла нам с заказом (исключительно свое и свежее) – эта наша цель в любом ресторане. А еще, не маловажный аспект – это мощный интернет! Да, Wi-Fi, это в принципе то, что послужило нашему визиту. В Лен. области в основном эта услуга встречается часто, но и предлагается ее раздача с ЗG)) В ЗД тянули оптико-волоконный кабель! Беда в том, что когда мы приехали, вай фай отсутствовал и первый заказ наш был – дать связь, это было очень важно, так как письмо было тяжелым и 3G отказывался грузить его) Вопрос в течении мин. 20 был решен. Вау! Онлайн видео легко тянул, фейс тайм то же на УРА! Шанхай на связи и без сбоев! Приехала огненная Царская вода, соленые грузди, уха из семги, крем-суп из белых грибов. Грибы- грузди) Да именно грузди, не то, что можно встретить в некоторых ресторанах города))) Не все, что написано на баночке является груздем (наверное у китайцев это груздь).
Отдельно хотелось бы рассказать про грибной суп. Но не буду, его нужно пробовать и сравнивать – 10 реально и не центом ниже.
Уха из семги, со слов вкусная, но не более того, откровений нет.
Драники) Если оценивать это простое блюдо, то скорее на отлично если убрать из подачи форшмак) Наверное шеф-повар хотел внести к простому блюду изюминку, но это не форшмак, проще оставить только со сметаной, чем так как есть. За форшмак – 2 с минусом, за драники отлично.
Пельмени – 9. Подаются в горшочке с соусом из лесных грибов, даже можно сказать, что с лесными грибами. Это очень вкусное сочетание и однозначно зачетное блюдо.
Далее были десерты от шеф-кондитера ресторана. Все десерты, а их очень много, включая торты, пироги….
Все делаются исключительно в ресторане и привозных нет вообще. Для сладкоежек – это находка в лесу!! А для Лен. области – это клад. Такого разнообразия сладкого предложения я не встречал даже в городских ресторанах. Если все десерты выставить на прилавок, то это была бы отличная кондитерская по городским меркам и заслуживала бы оценок не ниже 8. Если вакансия шеф-кондитера вдруг станет свободной в данном ресторане, то признаюсь честно, лег бы костьми, чтобы сделать все, чтобы эти золотые руки мимо Тройки не прошли. Следующий визит был спонтанным, как раз за день до снегопада)) Выехали из города часов в 5 вечера, 160 км в метель, знали, что останемся на ночлег, четко отдавали себе отчет, что хотим есть, а ресторан в будний день и не сезон мог закрыться раньше времени. Стали делать попытки резервации)) Удивительно, это первый ресторан на моей памяти в котором нет телефона)) Пока ехали, моя перерыла весь сайт Золотой долины, но кроме двух телефонов офиса мы ничего не смогли найти. Звонок в офис)) - До которого часа работает ресторан? - Сейчас в интернете посмотрю. - Девушка, мы сами от туда (интернета), там до 21-00. - А телефон там есть в ресторане? - Нет, есть только в администрации Звонок в администрацию. -До которого часа работает ресторан? - До 20-00 точно работает -Зарезервировать можно столик, но или предупредить, что гости едут и точно будут. - А как? Я впал в ступор. Честно, на это как я не знал, что мне ответить))) - У меня к Вам просьба, позвоните по местному телефону и предупредите, что гости едут в ресторан и будут не раньше чем в 19-30)) Спасибо Вам. Я выше писал, кто внимательно читал про интернет)) Даешь оптико-волоконный кабель в лес! А телефона в ресторане нет. Как выяснилось он есть, но местный, не в том смысле, что местный лен. области, а местный Золотой долины. Неужели сложно завести ресторану хотя бы мобильный? Позвонить с горнолыжных склонов и зарезервировать столик)) Ведь ресторан в сезон ПОЛОН гостей! Телефон в ресторане должен быть.
Приехали в ресторан в начале восьмого вечера, на удивление нас ждали. Событие радостное, любимые часы нашли, в город возвращаться не нужно, сауна включена, на следующий день назначена встреча с руководством отличной современной фермы.
Маленькая доза алкоголя пошла в самый раз с все теми же солеными груздями (почему то там уже появились и опята), и очень вкусным (свежим) бруснично-клюквенным морсом. Теплый салат из куриной печени (микс салат, теплая печень, соус демиглас с грибами). Уж не знаю как на фото, но для женской половины этого салата и десерта будет более чем предостаточно) Все блюда в ресторане большие. Оценка за салат 8- отлично.
Вспомнив гастрономические сеты описанные Борисом у Ивана, однозначно принял решение в пользу стейка из фермерского мяса – Пеппер стейк, отказавшись мысленно от мраморной говядины. Прожарка medium rare, на гарнир картофельное пюре. В подсознании все же думал, что выбор мой не правильный и это будет провал. Нет, провала не было, в прожарку однозначно попал (готовил сам шеф, зовут Иван), позже даже удалось познакомиться)), однозначно 8 – отлично.
Вторым основным блюдом, были Медальоны из телятины с перечным соусом. Немного дали откусить)) Зачет и та же оценка.
Чайное предложение от компании Althouse, представленное даже китайскими чаями)) Кофейная карта из 12 напитков – прекрасно! Ну и в завершении знакомство с очередным произведением кондитерского искусства – Творожный пирог с ягодами!! Это действительно заслуживает специальной поездки на горнолыжный курорт, даже без лыж и снаряжения! По шкале РЕСТО – это больше 10. Это удача и находка.
Итог: Кухня ресторана интересная, а с учетом, что это лес , может называться ЛУЧШЕЙ в Приозерском районе. Курорт живет сезонностью и ресторан то же. На сайте ресторана пока висит летнее меню, но со слов Ивана (шеф-повара) уже готово сезонное предложение. Повар – талантливый, молодой и очень перспективный. Ресторан однозначно должен быть занесен в реестр сайта. Шеф-кондитер! Я не побоюсь этого слова (можете меня забросать тапками), но я его готов занести в список лучших кондитеров Северо-Западного региона и очень хочу, чтобы все относились к своей профессии именно так, как относится шеф-кондитер ресторана Суонтака. Повторюсь, на кондитерские изделия можно смело ехать в лес, они это заслуживают. Меню есть на сайте, в заголовке этого, блога. Ели меня прочитает администрация, но или сам Владимир Николаевич, то все же прислушайтесь к просьбе – ТЕЛЕФОН В РЕСТОРАНЕ крайне важен, он просто необходим. На том и откланиваюсь.
3 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10535А фотка фасада домика-пряника у тебя есть? Что бы не промахнуться:))
- Нравится
Самое первое фото, и на второй этаж.
Ну или летнее)
Проходим домик на лестнице и налево)- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10535Спасибо, дарлинг! Прекрасная инструкция для Мальвин!))
- Нравится