34 комментария
Не поняла только, куда переезжать
Ну если Вы не кочевник, то Вам переезжать никуда ненужно)) Тем более корюшки в СПб обещают в этом году много. Больше чем в прошлом.
Ко мне уже целый год и четыре месяца можно обращаться в единственном числе)
Да я помню)) Соседка и мама уже со стажем))
Уже 2 года не соседка)
Для всех кто подписан. В этом 2013 году корюшки обещают больше, чем в прошлом, что сказывается и на выданных лицензиях. В прошлом году 2012 было получено лицензий 17, в этом году выдано 37. НО.
Сезон корюшки переносится на более позднее время в связи с погодными условиями.
Корюшка пришла. Сезон открыт, но не один из официалов еще не поставил на рынок СПб любимую рыбку. НО, рыбку из далёких стран, еще никто не отменял. Задержана была партия корюшки даже из Аргентины, так как не соответствовала требованиям. В данный момент в порту много корюшки, не местного происхождения. Остерегаемся подделки))))
Выход на лед в Лен. обл. - ЗАПРЕЩЕН, так , что про рыбаков с любимой рыбкой можно забыть.
Про сети на нерестовых реках браконьеры могут - ЗАБЫТЬ - ответственность переросла с административной в уголовную, даже если нет цели заработать, но есть факт - браконьерства.
Корюшка наша придёт в каждый дом петербуржца, но в этом году чуть позднее. Природе не прикажешь.
Я слежу, как и в прошлые года.
Оставим европейскую и азиатскую для тех кто сильно скучает, ждем нашу.Да, забыл самое главное, что цена за нашу корюшку в этом году от рыбаков будет составлять 100р. за 1 кг.
Все цены включая сегодняшние 400-500 р. это шутка ПРОДАВЦА.А как ее отличить от гастарбайтеров))?
Элементарно))
Наша корюшка появляется массово в городе (уже последние 5 лет) после 10 мая)) от лицензированных поставщиков.
Лично я приобретаю корюшку исключительно на Чернышевской (возле метро). Почему я в ней уверен на 100%? Просто я знаю, чей это товар.
Что обидно? Со слов того, чей это БИЗНЕС?
Корюшку нашу пускают в ЗАМЕС с иностранной (бывшей замороженной) почти на всех рынках СПб. Кто конечно хочет получить адекватную рыбу, за адекватную цену - тому дорога на Ладогу))
Каждый год мы видим две цены на КОРЮШКУ. Та, что поболее 400 р, та, что поменьше 160-200р.
Не задумываемся - берем ту, что подешевле и помельче. Это ГАРАНТИЯ, что потребитель не получит замес с бывшей ЗАМОРОЗКОЙ из Европы и Америки. Нет такой мелочи в ИМПОРТЕ.
Самая УЛОВКА продавца, это цена на мелочь 160, а на крупную 200. Рассчитано, на то, то покупатель из за 40 р. купит однозначно более крупную. Не забываем, что ИМПОРТ нужно продавать вместе с запахом ОГУРЦА, то есть свежей.
Наша Ладожская - мелкая, крупные экземпляры - редкость.
Магазины.
Не знаю как остальные, но ОКей четко указывал - КОРЮШКА ЕВРОПЕЙСКАЯ и в отделе свежей рыбы, с удовольствием предоставляют продавцы копии документов (про другие ничего не могу сказать).
Короче.
После майских праздников, приобретаем мелочь - ЭТА НАША РОДНАЯ. Усе.Чернышевская не Ладога,доеду)))
Спасибо за ликбез.вот, как раз на корюшку и приеду!
Я понял, продам авто, куплю костюм)))
черт возьми, какая проницательность:-)
в общем, уже продала)Погоду теплую обещают на праздники, а нет, согреем, не сомневайся))) Обратно не отпустим.:))
Да у меня уже билеты обратные есть:-)
А теплую - это сколько...? У нас +20+22 уже.
Уф, ладно, за десять дней хоть один должен быть теплым!
А если нет - буду отсиживаться там, где вкусно кормят:-)Мы же русские)) Погоду организуем) Билеты сдадим))
Ага-ага:-)
Посмотрим)Напиши хоть когда прилетаешь.
с 7 по 17 мая.
Хорошо, что год 17 мая не указала))
ага, за дверью.
А почему нет?
Да и так сказать накипело))) ПРОшка от ресторана здесь не редкий гость и я промолчу про название ресторана, но скажу - Так дела не делаются!!!
- Принесите пожалуйста мне сырую корюшку которую будете мне готовить.
Официант в шоке.
Прибыла администратор. Ее то же вежливо попросил, на что получил ответ, что у них так не принято.
В итоге принесли)))
КИЛЬКА с запахом рыбы, но не огурца.
На вопрос, что это? Получил ответ.
- Нам поставщик такую поставил.
Нет, я не буду называть ресторан, но имейте в виду, что такое практикуют и рестораны в городе. Не стесняйтесь, просите ВЫНОС рыбных тел. Если это ресторан, а не шалман, скрывать нечего.
Откланиваюсь.Я корюшкой в сестрике затариваюсь.
Там она из Маркизовой лужи)) В общем, наша, но не совсем)))))
Сестрорецкие ДИАЛОГИ о рыбалке))
Всем КУ Ку. По ежегодной традиции сообщаю - ЛЕД ТРОНУЛСЯ 18.04.2013 в 20-20 по местному времени) Ждем похолодание, черемуху и корюшку в изобилии.
Толя, спасибо. Пост твой взбодрил. С понедельника у меня корюшка. Восемь блюд включая десерты;))))
Я рад, но в твоём таланте у меня сомнений НЕТ. Выбирусь к тебе в выходные)) Бум жрать)
Руслан, я пищал от Циндаосского пива с бутером из сырой рыбы!!! Все просто. Удаляем голову и центральный хребет, остатки через мясорубку в фарш. Фарш солим и на сладкий рис или сладкий хлеб! Оторви мою башку, но это СУПЕР!!!
Башку корюшке оторву;))) В фарш ещё надо зелень фенхеля и дешку муската, а хлеб я с грецким орехом и алтайским мёдом отпеку.
Русланчик, я знал, что ты китаец)) но все, что пробовал из корюшки, готов с уверенность ЗАЯВИТЬ, сырая - ОТПАД БАШКИ. По изучал, почитал, поговорил со специалистами - можно есть сырой, даже не заморачиваясь, если свежая, по определению в ней дряни быть не может в сезон, так как нерестовый период у нее проходит как у лососевых, они когда входят в реки, да и вообще в сезон нереста, не жрут. А вообще, что ты сделал столько блюд из неё - СЛАВА ТЕБЕ, как первому повару СПб, что ты ушел от банальности в предложении . Срочно пиши свое предложение, уверен, что оно УНИКАЛЬНО.
Я ещё не сделал, я только прописал интуитивно. Завтра улов приедет, буду на практике прорабатывать. Ну, это мелочи, тупо техника. Вот через неделю папоротник полезет, это да.
Спер у буллхауса))