143 комментария
В любом вине есть диоксид серы. Не нравится - не пейте.
И да, назовите мне пяток хороший вин при производстве которых не использовалась сераПервый - НАРИСОВАЛСЯ!! )))))
Значит плюшка - это плохо, а вино хорошо? Ну если это твой бизнес, а ведь это так, так и ответь населению планеты, кто и в каких винах не содержиться это дерьмо)))Кто не хочет тот не пьет. Пейте,
Мне кажется в вине содержится намного более опасный чем диоксид серы продукт. Называется этиловый спирт. Вот он опасен. И в малых дозах тожеА расскажите Андрей населению лучше про ДИАКСИД СЕРЫ.
Про ДИАКСИД рассказывайте сами. Не я ж тут на вентилятор набрасываю
Ну тогда расскажите, как понимать? Что у некоторых производителей стоит знак ОРГАНИКИ, а у некоторых прописано, что без Е220?)))
Почему в США на одних бутылках знак ОРГАНИКИ, а на других его нет? И почему в Европе - это ГАВНО вАще не пишется?Ну если ты этого не знаешь, я могу рассказать))
Как-бы разные стандарты.. И культура пития и производства.. По нашим гостам гаражников и органистов (еще те перцы) и продавать-то нельзя..
Главное другое- понять самому про каку)) Хотя мог бы и не делиться с населением)) Основной массе в кайф, что им Дрон на Новый год предлагает)))
Йо, подрезала, думала мы тут про культуру пития, а у нас тут ежегодный холивар!
.. Пользуясь случаем поздравляет всех с наступающим..Нет у нас тут очередной винный бар на В.О уже определился со всеми винами))))
Черноплодка у нас забродила - это раз.. Вот думаем, добавить серу, или пусть дальше мучается, а мы ее спиртом потом(( или разлить в сто бутылок и молиться? Или сахар и перегнать? Беда какая, ночами не сплю..
спиртом спиртом
Постановили молиться..
Я бы некоторым виноделам приезжим на гастроли, оторвал бы кое что и добавил бы в черноплодку)
Чего это мне напиток портите? В чай себе добавляйте.. В мире чая, говорят, вообще места чаю не оставили..
Как обстоят дела с чаем? Так я теперь только с Борисом делюсь - ему это интересно, а оставшееся население пусть клопомором запивает, им в кайф.
)) пичаль.. С вином проще разобраться - ближе, ну и языки роднее.
Все промышленное вино (на потоке) с этим дерьмом, но вино ОРГАНИЧЕСКОЕ все же есть и в наших компаниях. Но вот торговцам этих самых компаний легче зарабатывать на ДЕРЬМЕ, а так же с пеной у рта доказывать, что ВСЕ производители с этой гадостью работают. Уверяю - не ВСЕ))
Просто друг винодел приехал, я про него в прошлом году писал, да кстати я ему футболку Бориса подарил))) Так он всем на винодельне рассказывал, кто это ( с моих слов конечно).
Да- это именно тот, кто и просветил меня про молдавские виноградники)) Они все принадлежат французу, который разливает нам во "французкие бутылки".года три назад считали же площадь виноградников и объем выпуска с представителями одного российского производителя.. Поубивали друг друга, но сошлись на значительной доле балка.. Что-то не видно их, видимо задачу по пенитрации выполнили..
Ответ прост и технология на поверхности)) Да выпей, не мучайся)) В ОКей с плюшками не мучаются- 10 дней хранятся, народ хавает. Технологии NEW, типа серных!
Отсюда мораль. Всем пить водку.
Мораль проста. Нужно разбираться в том, что пить))
Надеюсь в водке нет серы?
Ого, мы с Вами вместе не спим.. Наливайте..
Нее...
У меня вечер будет тяжелый. Очень.
Конечно мы с Вами вместе не спим.Крепитесь..
Мне пофигу. Я не пью.
Вспомни каким дурнем был когда с утра вино бухал?)))))))))
Ну вино я с утра не бухал, как правило. Либо пиво, либо покрепче.
Да ладно!! Даже мне в 12-00 пытался налить)) Хорошо хоть Эдик не видел))))
А дурень я и сейчас;)) На умника не претендую.
Зачем пить вино в принципе, если алкоголь является продуктом жизнедеятельности других организмов, иначе, чужим дерьмом. Это слово так часто употребляется в статье, что я не удержался.
Заблуждение это. Но или выгодно, понимать именно так. Человеческий организм - это то же продукт жизнедеятельности, но речь не об этом.
Вот дерьмо!
Такое дерьмо, не поверишь. Онищенко, нашему бывшему, зачет, что заставил писать на бутылках Е220. В Европе до сих пор не пишут. Так вот, хорошему вину - эта Ешка даром не нужна.
Думаешь я поднял этот вопрос? НеА, подняли те кто не за количеством гонится с целью быстрой наживы, а те кто стремится сохранить качество и уникальность вина.Вокруг ДЕРЬМО! Как страшно жить.:(:(
Одно дело когда оно нам на голову в виде дождя, другое когда внутрь ))
Анатоль, правильно я понимаю -если на бутылке вина стоит знак органическое-оно без серы.Если нет-с серой?
Хороший вопрос))) Вы найдете ответ.)))
нет
черта с два у нас найдешь вино без е220
Кто ищет, тот всегда найдет.
А давно вообще стали подсыпать этот диоксид? Когда, собственно говоря, он появился? Я обращаю на это внимание, но не вижу продукции без него. Может, не там ищу?
вот и я не вижу. независимо от ценовой категории.
в Финке брала какое-то органическое французское, но не помню, был там диоксид или нет.Мои слова когда я принес дорогое вино домой и посмотрел на этикетку!!
- Вот дерьмо!!я смотрю на этикетки еще в магазине) но какая разница
Разница проста)) ГОСТ менять нужно, и количество дряни уменьшать хотя бы как в США. Уверяю Вас 90% продукции исчезнет сразу с прилавков))
и что мы будем пить??!!! ))))))))))))
Скорее вино той страны, где стандарты ВЫШЕ))
вы знаете, где эти вина можно у нас купить?
К сожалению нет, но я вентилирую этот вопрос. Я ведь зануда))
опубликуйте потом пароли-явки)
Друзья, пожалуйста,никогда не пейте дерьмовое дерьмо.
Вина без диоксида серы не бывает. Дрожжи при брожении вырабатывают от 10-50 мг/л SO2
Приятного пития!!! Можно еще закусить мясцом с применением этой дряни, а так же на десерт фруктов опыленных))
+100500
Это тупость))) Речь ведь не о том если диоксид серы или нет, а о том, что его добавляют)) Диаксид серы и в воздухе есть.
Так вот разрешенная концентрация по нашему ГОСТ, практически такая же как у кислотного дождя.
Сыпать стали когда частные винодельни переросли в промышленных монстров! Ранее обкуривали и концентрация была ничтожно мала.
Меня больше всего волнует другое. Почему часто пишут про кислотные дожди? А концентрация серы одинакова, что в кислотном дожде, что в вине ))
Почему у всех вызывает шок - длительный срок хранения фруктов и овоще в гиперах? И не у кого не вызывает наличие той же дряни в вине? В тех же количествах?
Почему когда протухшему мясу придают СВЕЖИЙ вид диоксидом серы - это плохо, а когда она в вине это хорошо? Зачем нужно специальное оборудование для хранения вин с этим дерьмом? Ведь с такой присадкой ему ничего не будет)) даже если вино будет стоять в вертикальном положении при свете и солнечных лучах на прилавках магазинов?
Какая нафиг польза? С тем же успехом можно сожрать гроздь винограда на приусадебном участке))) Речь во всех вариантах идет об одной присадке, прикормке, в общем называйте как хотите, но моё откровенное Я называет это дерьмом.А я то, дурак, винный шкаф купил :))))
Надо было кондей бытовой как в Анима повесить)))
Автор,пожалуйста, пиши исчо!
например, Chateau Baron Fillon
оно очень недорогое, но при этом полностью исключается использование любых химических добавок
по крайней мере так в релизе производителя заявлено
+сертификат органик
вроде нет повода не верить))органический сертификат не означает отсутствие искусственно добавленной серы. Просто ее количество ограничено
Уж точно не 650 мг)))) В кислотном дожде ее концентрация 450)) Как в большинстве сухих вин на прилавках энотек и магазинов))
У меня по третьей ссылке есть евросоюзовский лимит по сере
Евросоюзовский ЛИМИТ к черту!!! Там рулят виноделы!!! Целая индустрия!!! Я не слово поэтому и не говорю!!!! Читаю только одно!! Что столько хлама как у нас в США - нет!! Они под себя ЗАКОНЫ делают!!
куда штатникам с их Маками и прочими КФСами ещё и сера. они там все здоровые, берегутся.
Ну объясни мне? Почему допустимая норма для продуктов питания 100 мг?
А на вино 650? Это шампунь? Его не употребляют в пищу? Так готовь из ГМО, чего уж там разрешено ведь?А на вино 650
Это для тетрапаков.
У Евросоюза одинаковый лимит на серу с евросоюзом
В Штатах
Country Wine type (RS) Limit Legal Reference/Description
USA All 350 27 CFR 4.22(b)(1)В Штатах
Все вина 350мг
В Европе
Белыерозовые (до 5г сахара) - до 200мг
Красные (до 5г сахара) - до 150
Белыерозовые (> 5г сахара) - до 250мг
Красные (> 5г сахара) - до 200
Для ряда очень сладких вин ест ограничение до 300мг, до 350мг и до 400мгЕсли обратишь внимание то у нас от 450- до 650 - НОРМА !!!
Можно ли это продавать ?
Вот и пишу, что поставляют нам - ДЕРЬМО.
А по поводу экспертиз, не поленись и посмотри, что взятые на пробу образцы Франции, Италии, ЮАР не вписываются даже в российский ГОСТ
ИЗ 11 вин - в 8 зашкаливает до 850!!! Это как кислотный дождь в квадрате!Где смотреть?
Проверки Ашан и другие магазины столицы.
где смотреть результаты проверок? отчеты итп?
Это совсем не сложно, но зачем? Смысл? Вино прекрасно производят без дерьма. А в сотый раз повторять что ДС - это вредная присадка которая либо запрещена, либо разрешена в малых дозах - это уже и ребенок понял.
Да кстати есть и летальные случаи, флаг в руки. Миф это все, что без ДС нельзя получить вино!!! На рынке такое вино не первый год. Вот только ЛАЖУ выгоднее законсервировать и продавать сотнями тонн.
Пуривет!!Толя если аргументов нет не нужно пересказывать в 100й раз одни и те же вещи
где отчеты по проверкам?Мне уже хочется послать!!! Уже даже не знаешь как выкрутится!!! Все уже тебе привели в пример!!
Не циклись, не весь мир в дураках! Даже те кто в самом начале про примеры подкалывали, сопят в две дырки. Органические вина по классификации -ОРГАНИК есть в продаже в Финляндии, специально поеду))) Есть шампанское БРЮТ без сульфатов, и его попробую. Не нужно морочить голову населению.
Если после этого блога несколько людей обратят внимание на этикетку - значит услышали и есть польза.
А вообще я удивляюсь когда Дрон говорит, что владелец известного дома - ЛЖЕТ. Пне смешно правда.Пробуй и решай сам. Я не против производителей которые делают "органическое" вино. Если они его делают значит оно востребовано
Альтернативное топливо то же давно востребовано, только КРУПНЫМ - оно как кость в горле. Понимаю, со скоропортящимся продуктом и совсем новой технологией работать финансово опасно всем)))
Вот только потребителю от этого не легче. Вы ведь не объясняете про нормы содержания вредных веществ, у Вас же это главное продать)) Если рассказывать какой вред и, что за фигня? Это же себе палки в колеса, правда ведь? Сам то наверное пиво Балтика не пьёшь?))) Привозишь себе в погребок? А магазин? А что магазин? Магазин бизнес!!!Если бы за безсудьфатными винами стояла очередь, но я ее как т не замечаю.
Кстати, не нужно белое из фриули за 100 евро? Без серы! вперед! Налетай! Я почему то думаю что нетНе в этом причина. Причина в том, что потребитель БЕЗГРАМОТНЫЙ. А ты копируешь в точности альтернативный двигатель))) Купи за 800.000 € )) Ну или мерин за 150)))
Андрей, если обратил внимание то шампанское органическое стоит не так дорого))
Я не готов сломя голову бежать за вином, мне нужно ознакомиться с продуктом, который представлен в нашем регионе, включая Финляндию. За предложение спасибо, если она действительно адекватно, то я за))
они пишут, что вообще нет искусственно добавленной
но я не знаю точно так это или нет. и даже проверить не могу))где пишут? на бутылке?
Где пишут? Наверное на ЖЖ))))
в пресс-релизе
можно ссылку
ссылки под рукой нет.
это все из серии "по волнам воспоминаний"
когда это было то)))
читала бумажный вариант
но, думаю, если задаться целью, то найти можноНашёл и уже выпил в СПб)) Удовольствие - 2350р.
Radikon, Ribolla Gialla, 2005,
Очень хочется знать мнение профи - Дрон Ап.
Мне вино понравилось, поеду завтра за остатком из 5 вин.
Поиски продолжаю, но от сульфитов отказался однозначно.
Более того, написал письмо на винодельню RADIKON и попросил Александра (владельца) написать специальный репортаж о своей винодельне и разъяснить неграмотным, что вино можно производить без диоксида серы.)))для меня оно слишком "цветочное" на вкус, но я вообще итальянцев очень выборочно пью)))
репортаж хочется =) из первых рук всегда назидательней получаетсяНе будем забывать, что я не алергик и только учусь))) В смысле только начал, опускать промышленное производство ДЛЯ ВСЕХ.
Вин без сульфатов до дури, но все нужно пробывать, ИСТИНА она в вине, но без сульфатов и всякого дерьма к чему приучили необразованное общество, которое хлыщет и радуется пищевым добавкам)))мне Вьей Винь Габи очень нравится. вот прямо рекомендую))
Ферментацию и подкисление не проводят, бутилируют без фильтрацииПервый раз слышу)) Я готов пробовать, где?
в пределах нашей Родины я покупала в Москве. но думаю, и у нас есть..чем мы хуже)) надо провентилировать это вопрос.
Вентилирую, пробую. Обещаю оповещать о хорошем продукте. Самое главное - разбит МИФ о сульфитах. Есть ЧИСТОЕ ВИНО, более того рынок винный давно ищет способ - уйти от сульфитов, об этом пишут ЛУЧШИЕ старейшие винодельни, более того эксперименты ведут 100% всего бизнеса.
Пусть экспериментируют, буду пробовать))
цветочное? да ладно
Из всего что я пил хоть достойно выглядят двое: radikon и gravner. Но это вино мягко говоря не для всех. Мегаоксидация, очень большая разница между бутылками. По радикону еще и приличное количество испорченных.
Мягко говоря не для всех. Почему?
Да вот еще приколы с чем я продолжаю сталкиваться)))
В вине обнаружена недопустимая концентрация - и далее можно перечислять по списку))))
Откуда это все берётся? Из почвы? Виноградную лозу поливают ядохимикатами от вредителей? Но самое интересное - когда вино "светится" в прямом смысле этого слова. Лоза лучше растёт на урановых рудниках?Не для всех, потому что не всем нравится.
Я за последний месяц выпил бутылок 6 Гравнера, который брег анфора первого и второго годов. Все бутылки разные. Одна была ужасная, две - вау-вау. Остальные хорошие. Это реальность. Но любить Гравнер лично мне это не мешает :)Все бутылки разные? В смысле одно и то же вино, но содержимое разное, или в каждой бутылке свое вино?
Просто не въехал)) То есть не кондиция? Или, какое-то понравилось, а какое-то в помойку?Когда вино выдерживается в бутылке, на сколько мне известно, в нем происходят некие реакции. Окисление и т.д. Я в теоретические подробности не вдавался, я больше по практике. Соответственно, эти процессы могут происходить по-разному. Это зависит от разных причин, как то условия хранения и транспортировки, качество конкретной пробки, исходная чистота бутылки, прочие условия. А гравнер еще и в глине выдерживают, и в бочках… Соответственно, вино может развиваться по-разному. В случае гравнера, это и цвет, и нос, и вкус. Очень отличаются бутылки из одной и той же партии.
Понятно. Два дня подряд читал про биодинамистов.
Сумасшедшие люди, больные на всю голову, а серу им оказывается не западло добавлять))
Это же надо вредителей лозы сжигать, ждать полную луну и втирать пепел в виноградные листья))
Наш доктор Попов по ходу то же биодинамист.Дались тебе эти биодинамисты с диоксидами. Вот ты говоришь, что все вино с диоксидом серы - Г-НО. Значит все рестораны нашего города, у которых есть соответствующая лицензия, торгуют Г-НОМ. Значит они кто?
Вино, где на каждой стадии производства добавляют СУЛЬФИТЫ (диоксид серы), а многие производители именно так и делают, чтобы извлечь максимальную прибыль, как правило это крупные промышленные винные производители. Кто они? Кто является посредником между производителем вина и рестораном? Может там искать гавнюков?
Чем меньше дерьма добавляет винодел, а зачастую это мелкие, тем вино выше качеством, даже зачастую бывает, что допустимый предел кратно отличается в меньшую сторону.
Я знаю только одно и в этом уверен, что массовое производство вина - это ДЕРЬМО. Если ты внимательно прочитаешь первое предложение блога, то поймешь, что по ДЕРЬМУ лучше получить консультацию у специалиста, чем купить дерьмо за 8 штук как в ОКей и смотреть на красную рожу, а утром болеть с похмелья.Знаешь фундаментальную теорему о 90%? 90% чего угодно - г-но. Против науки не попрешь :)))))
Макс знаешь, а ведь работает мой первый абзац блога)) Я сегодня с чистой совестью заехал в винный магазин и поинтересовался есть ли у них вино, где шняги диоксидной минимум, ну типа почти органика. Мне сказали НЕТ, у нас такого добра нет, хлопотно возить его, риск велик.
Вот сижу и жру ягель.
Что это? За ответ? Риск у них ВЕЛИК, а у меня риск то же ВЕЛИК, здоровье мне дороже финансовых рисков продавца. Пошли в ж, я знаю где купить. Прекрасная экономия!! Зачем покупать то, от чего вред.
да-да
Коносур то самый органическийАндрей знаток? Ну ну, я обратил внимание на твою улыбочку выше в комментах)))
Только усвой одно правило!! Если по закону США нельзя превышать допустимые нормы, то будут разливать именно из другой бочки))) Либо исключат страну из экспорта, если не смогут соблюсти нормы.))Я выше привел нормы. Для сухих вин у европейцев ограничения в разы сильнее
А, что про это можно сказать?
http://www.organic-wine.bien-boire.info/domainlist.php
Какой-то винный бардак.
ино столовое красное сухое
Коно Сур Каберне Совиньон
Это вино отличается элегантностью и изысканным букетом черной смородины и ментола. Хранить в вентилируемом помещении без посторонних запахов и попадания прямого солнечного света при t 5-200С и относительной влажности не более 85 %. Содержание вредных веществ для здоровья человека не превышает допустимые уровни, установленные действующим законодательством.
Продукт не содержит компонентов, полученных с использованием генно-модифицированных организмов, а также биологически активных пищевых добавок. Содержит консервант - диоксид серы.Опять 25))) Сколько содержит?
Русланчик, любой человек содержит ДС)) И изредко испускает этот газ)) Для талантливых - РФ допускает, чтобы ее народ откровенно травили своими нормами, а виноделам это ну руку, продавцам тем более!!! На наш рынок сливают дерьмо в крупномасштабных объемах.
Вот ссылка.
А если дальше пройтись по названиям организаций, то можно получить подробную инфу.
Marina Sgubin Pinot Nero 2002 Venezia Giulia IGT и Castello di Arcano Refosco Non so 2009 Venezia Giulia IGT. Интригующее название последнего Non so лишь только подтверждает, что вино было произведено полностью без использования сульфитов.
Так я все понимаю. И Гравнер есть. И Паоло Беа. Только это в большинстве случаев прямой обман (читай маркетинг) потому что сера добавляется например при обработке бочек или в виде газа в само помещение винодельни или крайне нестабильное качество бутылки. И невозможность транспортировать это вино нормально. Вы попробуйте 5-6 бутылок одного вина и последите за качеством
Ну уж нет!!! Я уверен, что обман в другом!!! О чем собственно и написал. Мне вся эта картинка напоминает только одно!!!
1. Производителю проще нафигачить сульфитов, ему проще сберечь урожай опрыскивая лозу химией от вредителей, ему дешевле использовать для почвы хим. удобрения ежели органические, это дешевле!!! Проще использовать консервант и быть уверенным, что каждая гроздь принесет прибыль, проще экспортировать и знать на 1000%, что возврата не будет.... Можно дальше перечислять....
2. Посредник (продавец)- ему то же деньга жалко, он не хочет экспериментировать за свой счет с натуральным продуктом, зачем ему такие ниски? С консервантом приобретенная им продукция может стоять сколько угодно.
Мне это ГИПЕРЫ напоминает, где натуральный продукт с маленьким сроком хранения НЕ НУЖЕН.
Какое же удовольствие на острове жрать свежие бананы!!! Какое удовольствие пить компот из высушенных фруктов!!!, а не покрытых со всех сторон сульфатами!!
НО увы, территориальность, жадность, спекуляция, обман - это все то, что мешает существовать нормальному продукту!! Он не НЕНУЖЕН, он нужен, но РИСКИ велики. Все это напоминает картину альтернативного топлива!!
Что еще нужно привезти? Назови хоть одно вино? Назвал, назвал известный дом шампанских вин. Да и его руководителю и владельцу я склонен верить больше, чем пустым словам. Американские назвал, классификации назвал. И что?
Сдышу только одно - ОБМАН НЕ ВЕРЬ!!!
А я не готов верить, что альтернативных методов и вин таких нет, ПОТОМУ-что примеры есть и вина продаются. О чем еще можно спорить?
Что все дураки? Бизнес кстати на дураках и построен.Есть альтернативные методы. Но они в 99.99% случаев дают продукт который значительно хуже оригинала, а в 99% случаев это прямой обман потребителя. Вот этот органический бизнес на дураках и построен. Которые платят за плохо работающие дрожжи, испорченные бутылки и возвраты, а получают просто продукт худшего качества за двойную цену.
Это все равно что убеждать всех что пшеницу не нужно убирать не комбайном, а серпом (потому что пары дизеля садятся на колос). Но это дорого и глупо.
Из всего что я пил хоть достойно выглядят двое: radikon и gravner. Но это вино мягко говоря не для всех. Мегаоксидация, очень большая разница между бутылками. По радикону еще и приличное количество испорченных. Кому это нужно? Мне иногда для прикола открыть бутылку вслепую и понаблюдать за глазами собутыльников. Но пить хоть как-то регулярно (или с едой)? Нет.Очень интересная статья есть про сомелье, который забраковал органические вина))) Её прокомментировал один винодел - это ржака))
Но собственно все все врут, вин нет.
Я понял, за сим и откланиваюсь, дури народ дальше, только боюсь он теперь более образованный))
я вообще не очень шарю в этой теме, но знаю про Mas Elena, Gevrey - Chambertin, Вьей Винь Габи где "сера" не используется как добавка
и они очень этим гордятся
последний раз в Эльзасе купила Альтенберг пино нуар. На нем тоже крупный знак про органик и отсутствие всяких е-шек
не знаю, рекламный ли это ход, но биодинамическое вино активно шагает по миру))Могут не добавлять например при винификации, но на других стадиях наверняка.
Есть только несколько человек про которых точно известно что они вообще ни на одной стадии не используют серу. Остальные стесняются рассказывать подробно про процессА я не стесняюсь!!! Рассказывать про процесс))
Вот же дерьмовое дерьмо... Как я жив-то до сих пор... Хорошо хоть, что в джине дерьма нет, и в тонике тоже. Или есть, сладкий?!
С твоими походами то? Для тебя и бензин не страшен))
Биодинамика – это даже не органика, это еще круче. Оба направления в сельском хозяйстве пропагандируют чистоту почв, отказ от химикатов и ручной труд. Но биодинамика к тому же практикует специфические принципы повышения плодородия земель и урожайности – работы ведутся по лунному календарю, растения опрыскиваются специальными биопрепаратами из кварца, валерьянки, дуба, ромашки, крапивы. Ну и самая известная биодинамическая фишка – закапывание в землю по осени коровьего рога, набитого навозом. Чтоб по весне все заколосилось, как в сказке.
Говорят уже ни одна винная дегустация не проходит без этой байки на тему рогов и копыт.Не путаем, а берем книжку в руки и читаем. Вкратце - одни молятся на почву и поют гроздьям песни, вторые отказались от сульфатов. Не путаем три понятия.
Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.
перепечатали все, не буду ссылку приводить. Причина то, какая? Строжайшие американские нормы по содержанию всех гадостей. То есть, проще промывать мясо едва ли не хлоркой, лишь бы в нем долго-долго не образовывалось ничего "живого".
Согласно Оливера, говяжий жир «промывают» в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека».
Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - «процессом добавления цвета».
«Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?», спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:
При этом использование гидроксида аммония считается частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.
Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.
Но будущее за нами.
Я все читал, читал про вино, так и не понял, ЕСТЬ ЛИ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ диоксида при классическим процессе приготовления вина или нет? В нормальном шампанском углекислый газ появляется сам, естественно, в х...м добавляется искусственно. Так?Слушай, Толян, а как ты жил все эти годы с диоксидами под ручку до вчерашнего вечера?
Так ягель же)))
Ты бы лучше курить бросил, диокситолог ты мой, серный...
И в кого я превращусь? В небожителя?)))))))
"Чувствую каверзу я в измышлениях сегодняшних ваших, Татьяна и Анатоль".
Нет уж, изволь торчать со своей блондинкой сам.
Толенька, оставь пустое...
Я это пустое и не трогаю)))) не трогай Г не будет В.
Я тут читаю умную книжку ( 1 января ведь больше нечем заняться) про сидры.
Так вот с сидрами такая же история. SO2 добавляют сразу же на этапе первичного брожения. Даже рассматриваются штаммы дрожжей,которые лучше связывают диоксид серы. Затем обязательно перед розливом. Одна из смысловых составляющих этого действия - ингибирование роста ненужных микроорганизмов.
А начали это дело добавлять в 50гг прошлого века. Сначала обкуривали бочки перед их заполнением свечками.кот помещали внутрь. Теперь в поток.
В книге рассматриваются французские и английские сидры. Автор утверждает,что практически все производители его применяют.
Надо пойти в магазин,на этикетку сидра взглянуть - указывают там диоксид серы или нет.
Но,дело в том, что если добавляют на брожение диоксид серы - наши производители могут его не указывать.Я вот покупал сидр на мелких семейных винодельнях - там на этикетке кроме названия и имён семейной пары производителей вообще ничего не написано. Но - вкусно.
- У нас на даче случаются большие урожаи яблок: ни съесть, ни насушить, ни варений наварить - не успеваем, добро пропадает... Прошлой осенью выжимал сок и осенило сделать сидр, точнее сказать: выжатый сок не обрабатывал, он начал бродить и это натолкнуло почмтать как же сделать сидр самому. Что я понял? Вино не вредно для организма, не знаю сколько там было 3-4 градуса, этот сидр развивает такой аппетит, после стаканчика ужин превращается в праздник, может и не пьянит, но повышает настроение, жизненный тонус... Почему бы его каждый день не пить? Не знаю, сидр закончился быстро, понял, что яблонь у нас не так уж и много