13 ноября 2017 года
48 комментариев
- А вот я расстроюсь, если мне за 165 убитых енотов такое принесут. Да и Венецию, так же как и Петербург, лучше рассматривать снизу- оценить величие.
- 50% наценки за аристократичность, еще 25% за вид, 15% за то что это легендарный отель и еще 5% за имя шеф-повара. Ну а теперь можете посчитать настоящую цену))
и еще 5% за имя шеф-повара
А шо он таки знаменит?
Вид крутой, конечно.- Ну естественно, в такие места абы кого с улицы не берут. Поэтому думаю что за имя Dario Parascandolo наценка есть)
- При всех темах: Мишлен, вид, повар, панорама. Красная цена всему этому 45-50 с вином на человека.
Я бы сдох от жадности.- Тут нужно вносить обязательный увеличивающий коэффициент за Венецию.
- Это на двоих 165?
- Если бы, на персону)
- Круто вас развели. Мои поздравления.
- Спасибо, но мы знали на что идем. Ведь каждый сам решает где и сколько платить ;)
- Я не считаю чужих денег в том числе - ваших. Впервые вижу такой наглый ресторан. Но, и это не вызывает вопросов.
Вы пишете пост и его комментируют. Все верно?
Мнения автора и комментирующих вполне не всегда совпадают.- Ну естественно. Но почему наглый то? Откройте меню ресторана IL Lago dei Cigni в Питере и попробуйте уложиться в 80 евро на двоих с вином, ну а потом к каждому отзыву напишите "круто вас развели"))) Вопрос лишь в том одобряете ли вы такие цены?)
- Немного не вижу связи с простите, деревенским Петербургом и его ресторане около стадиона и парка аттракционов. И Италией с ее архитектурой, едой и ценами в ресторанах.
Хорошо, будь по вашему - я не одобряю такие цены и в такой ресторан я бы не пошёл.
А уж в Петербурге тем более я бы вообще никуда не пошёл. Ибо, вообще не с чем сравнивать.
- Ну так и получается, что сей опус лишь про: "посмотрите, мне не жалко 350 евро за картоху, рис и грибы. Доплата за аристократичность:)))))
- Странный вывод. Почему-то вас смущает именно цена. Скажите, если бы я написал отзыв про посещение питерского ресторана IL Lago dei Cigni, в котором счет будет на ту же сумму вы бы так же сказали что цель "посмотрите мне не жалко"? Не думаю, а там даже и вида нет такого.
- Тут очень тонкая грань. Если бы вы писали про Иль Лаго, через строчку вставляя невзначай сумму чека, тогда да- тоже выглядело бы странно. Вид оттуда, с поправкой на нашу погоду- прекрасный, особенно ,когда лебеди не ленятся позировать. Да и на двадцатку там можно поужинать, и очень неплохо:))
- А где тут через строчку? Один раз упомянул в виде шутки, второй раз как итог сколько стоит с вином, а сколько без. За весь пост сумму назвал дважды. Или даже это уже слишком много?) Странно получается. Ну и на 20 евро в Иль Лаго ни разу не укладывался, тем более с вином, вот прям не знаю что вы там заказываете.
- Короче, я просто говорю то, что чувствуют все. Евгений слово в слово говорит то же самое, хотя мы с ним даже не знакомы:)) Вы же блогер, и понимаете, что каждый пост у читающего вызывает те или иные эмоции, и каждый делает свои выводы.
- Да и пусть у каждого остается свое мнение, я знаю что одним в Бахроме вкусно, для других это столовка. У всех всегда все разное, в том числе вкусы и мировосприятие. Просто странно, что вы акцентируете именно внимание на цене, а не на гарнире из картошки, на салате из грибов или не на плевках рикотты. Лично мне вот это было не понятно. Странно если я сейчас пойду по отзывам о ресторане "Мечта Малоховец" писать "я бы столько не заплатил", "вот вас развели" или "В Гуси-Лебеди можно поесть дешевле". Грубо говоря вас в отзыве волнует только цена или все же еда?
- Еда, конечно! Но соотношение цена/качество- тоже немаловажный момент, и его нужно чувствовать. Вот с меня на Рамбле недавеча взяли 100 тугриков за бутылку вина, и несколько тапас. И я сразу понимаю, что меня обманули как лоха.
- То что тут завышенный ценник и из чего он складывался я признал еще в первом ответе)) Готов добавить что дерут с трудящихся не по-комсомольски) Просто меня больше смутило что мы сконцентрировались на обсуждении именно этого вопроса и тем более не хотел чтобы воспринимали эту заметку в серии "смотрите как могу".
- Да норм все, пишите естчо!:)))
- Так, вам и транслируют именно это. Что дерут деньги, при условии соотношения сета: мясо - 100 гр, дефинуа - 100, соус 30.
Ризотто с тыквой-150 гр с авторскими плевками сыра.
Салат с грибами 90-100 грамм с невесомой пеной и ажурным чипсов из обычного теста соотношения вода -90, мука - 10 грамм.
И фондан с живой фиалкой и джелато - 110 грамм максимум.
И из цены следует что шеф повар молится над этими произведениями искусства.- Тесто не обычное, а бальзмаческо-пармезановое, в этом то и есть весь изыск) Ну и частично по ценообразованию соглашусь, хотя свое мнение выше высказал в процентах)
- В Италии везде и под любой камень в любой деревне можно вносить этот коэффициент.
Самый мой дорогой ужин у звезды мишлен 80 евро. С переменой трёх видов вина и шестью блюдами. Не включая воду и хлеб.
Самый дешёвый 40 с вином водой и тем же почти набором что у вас.
Панорама, водопады и прочее. И да - это был север Италии. Он безусловно и всегда дороже.- Если погуглите и откроете их стандартное меню, то поймете что здесь в 80 евро вы бы так не уложились)
Красная цена всему этому 45-50 с вином на человека.
Я бы все-таки вино вывел за скобки- Выводи не выводи, а Алькапона вероятно огорчился. К автору: Уважаемый, пишите.
P.S.
С ужасом вспоминаю время, как я просадил 8.000 рублей при открытиии в MiX от Мсье Дюкасса, в каком то там году, и то за то, что там был кук пот и фермерские овощи.
Самый мой дебильный поступок за всю мою историю. А, с другой стороны - поел продуктов без ГМО.- Да ладно Вам: с одной стороны, с другой стороны. Если получил удовольствие, - почему бы нет. Было бы здоровье - дениг ищо заработаем!)
- Ну что вы все накинулись на Вячеслава! Мне вон в пятницу боковой порез колеса дороже обошелся, плюс одни негативные эмоции. А тут человек за сопоставимые деньги еще и удовольствие получил))
- А вот боковой порез это и правда печально. Ну и лучше и правда прожрать, чем вот так потратить. Сочувствую.
- Спасибо, спасибо... Ведь что бы там не говорили, а доведись мне выбирать, то про...тратить означенную сумму в Венеции мне было бы в сто крат приятнее, чем на каком-нибудь там шиномонтаже))
- Деньги - это бяка! Тратить на себя надо с удовольствием!)
- Точно.
- И я бы не сокрушалась по поводу купюр, потраченных на такую вкусную еду, открыточные виды и прекрасное настроение. Хотя то же самое, но за смешные деньги получила в скромном кафе, где кормят гондольеров.
А вот выброшенных за плохую еду меньших денег в бездонную и бесстыдную кассу Рибая до сих пор жаль.
Вячеслава читаю теперь ещё и в ЖЖ, там люди добрее, как бы не ушёл туда совсем.- Варвара, очень приятно слышать что читаете меня теперь и в ЖЖ. Не могу сказать что там тоже дико добрый народ, бывает всякое. Но полностью туда не уйду, ибо оттуда сюда пришел. Ну как пришел, просто дублирую все посты про еду)) Все же в моем ЖЖ много другого, а еда это лишь 1/4.
Ну и каждый получает удовольствие как может. Могу сказать что я получил удовольствие в Венеции и кушая пиццу за 3 евро на ступеньках у моста Риальто. Просто тут решили прокутить остаток)))- Я бы на такое шоу сходил)
- Очень рекомендую.
Restaurant Nagaya
Klosterstr. 42 , 40211 Düsseldorf
Telefon +49 211 863 96 36
Küchenzeiten:
Di–Sa 12–14 Uhr, 19–22 Uhr
- Вы не Ai Gondolieri имели в виду? На мой вкус - это вообще лучшее место в городе! Традиционное ризотто с рагу из баранины, артишоки, ветчина fatta alla casa. Все там очень вкусно! Вообще, в Венеции странная ситуация: фантастически красивый город, а мест, где можно нормально поесть - на пальцах одной руки можно перечислить. Но это, как говорится, имхо
- Названия не помню, в прошлом феврале ещё не записалась в рестоблогеры. Просто шли мимо, все уже было закрыто до вечера, увидели жующих людей и зашли. Нас пожалели, бесподобно быстро и вкусно накормили. В одном зале ели и пили замёрзшие гондольеры, в другом зальчике - персонал ресторана и мы. Даже меню не приносили, просто спросили, что мы хотим, а мы рыбу, конечно, захотели и на закуску и на горячее.
- С этим я полностью соглашусь. Кстати, на будущее отметьте себе еще небольшое заведение в центре Al Gazzetino. Для этого города у них потрясающий сервис, но поэтому столы надо бронировать сильно заранее.
Налили в виде комплимента по бокалу малинового вина, в конце принесли бесплатный десерт, рюмку настойки и еще подарили пачку домашней пасты. Будто где-то на юге. При этом все по крайне доступной цене, ну и очень вкусно кормят в добавок ко всему.- Рюмка лимончелло в конце это обычно, а все остальное наверняка результат обаяния вашего или вашей блондинки.
- Ох если бы, нас было 7 человек, так что приняли очень душевно, неожиданно душевно для Венеции.
- Он чересчур туристический, особенно в карнавальные дни, даже жаль местных жителей. Тревизо не менее красивый, но менее раскрученный. Без опаски и без ресторанного гида можно замечательно поесть везде.
- удалено автором*
- Слушайте . Мне как то судьба подарила уникальный шанс провести две ночи с любимой актрисой из кино . Сказать сколько денег я за всё отдал !? А ведь ни копейки не жалко и можно умирать спокойно теперь .
- Но я бы на тот свет не торопился)))