Tasting menu в панорамном ресторане Венеции

13 ноября 2017 года
Решили мы с женой в самом романтичном городе мира шикануть. Да не просто так, а с пафосом. Для этого пробираемся на живописную террасу отеля Даниэли и занимаем лучшие места за столиком, где перед нами во всем своем великолепии предстает красавица с бездонными голубыми глазами по имени Лагуна Венеции. 3229245bbafdcda526f17291d7265828 Тут даже можно поспорить, на что хочется смотреть дольше - на обнаженную Анджелину Джоли в "Соблазне" или на Венецию с высотной террасы легендарного отеля. 7bda324b669bde34f7d8109fcf200490 И пока все фотографируют основные достопримечательности самого романтичного города с земли сквозь припаркованные у причала покачивающиеся гондолы, у нас есть возможность сделать это с высоты. Конечно не так выразительно и атмосферно как у Айвазовского, но ради минутного просмотра в блоге сойдет. f49ec45aee42f96cbf2635b9387b2817 Подходит официант, а мы как и подобает сорокам-воронам еще смотрим по сторонам и даже не удосужились заглянуть в картонную книжечку. Говорим что tasting, а уже потом оцениваем специально подготовленное меню. 3e7955878067ded487c4a80462312ce9 Стартует все с салатика, хотя у нас эта тарелка зашла бы больше как атмосферная закуска под водочку. Малосольные грибы политы взбитой пеной, украшены побегом зелени и очень странными бальзамическими вафлями из пармезана, но в этой паутинке и скрывалась основная роскошь. Вкусно. И меня таким словом можно довести шеф-повара до белого колена. Он там пару часов парился, а я тут банальное "вкусно" и мне бы сейчас полкило таких чипсов под пивасик к футболу... 0f66e90308a4cb58e368e0f6395873bd Вместо супа у итальянцев на "первое" принято есть либо пасту, либо ризотто. Здесь же была тыквенная версия рисового блюда, украшенная жаренным беконом и плевками рикотты. Сверху необходимо все обильно посыпать пармезаном и можно есть. Нежнейшая штуковина растворяется во рту, как 165 евро в кошельке потраченные с каждого обедающего рта. Подтверждая собственные же слова про ризотто высказанные в постах ранее - шеф этого ресторана не даром носит свой колпак! d341d2cd96e6764d6c17ee8a18f3534e Ну и основным блюдом сегодня будет говядина с картошкой. Это в дешевых прибрежных забегаловках вас будут потчевать картошечкой фри, а здесь же из этого корнеплода сделали нечто невероятное, от такого рецепта у Лукашенко волосы встали дыбом, и он канонизировал ее облик в гастрономическом храме Белоруссии. В чем же успех этого картофельного тирамису? Нарезанная слайсами картошечка разбавлена морковкой у основания, пимпочки наверху сделаны из пюре, а в бок вставили чипсу. Три вида картошки в одной экспозиции, шах и мат, братья белорусы! Ну и нежнейшая говяжья вырезка просто растворяется во рту вместе с винным соусом. b14adecf1b293afc6600ec20719963da И главное отличие этих так сказать бизнес-ланчей от наших - наличие десерта. Причем тут сладкое высочайшего качества, и этот шоколадный фондан, видать приготовленный по сворованным у мишленовских поваров рецептам, подают на тарелке обильно измазанной в шоколаде и украшенной шариком ванильного мороженого с цветочком, да еще и на тонком слайсе сушенной груши. Кстати, у такой подачи есть плюс, вытекая жидкая сердцевинка не будет смотреться нелепым пятном, а затеряется в заранее измазанном дне. В общем это такая своеобразная продуманная стилистическая игра, которая смотрится отлично. df1ebd35bc138e05d9c6b2bad3e17fe5 После вкусного обеда По закону Архимеда... Полагалось бы посидеть и насладиться открывающимися видами, да вот что-то погодка решила вмешаться в наши аристократические планы, и дабы нас ветром не сдуло в самый центр венецианской лагуны, решили ретироваться с этой крыши подальше во избежании неприятной ситуации. 2673551f8f58add2fab932f82911c394 Ну и да, 165 евро это с вином за вот такое меню, а вот за 115 евро можно было бы покушать и без вина, но кто в Италии трапезничает без божественного напитка? a1534a921d64a390b97ff4f0851149cc

48 комментариев

  • Simon
    Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 11:26
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    А вот я расстроюсь, если мне за 165 убитых енотов такое принесут. Да и Венецию, так же как и Петербург, лучше рассматривать снизу- оценить величие.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 11:52
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      50% наценки за аристократичность, еще 25% за вид, 15% за то что это легендарный отель и еще 5% за имя шеф-повара. Ну а теперь можете посчитать настоящую цену))
      • Simon
        Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 11:56
        Ценитель
        42 отзыва 1758
        и еще 5% за имя шеф-повара

        А шо он таки знаменит?

        Вид крутой, конечно.
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 11:58
          Ценитель
          79 отзывов 1510
          Ну естественно, в такие места абы кого с улицы не берут. Поэтому думаю что за имя Dario Parascandolo наценка есть)
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 11:57
    Гурман
    15 отзывов 1179
    При всех темах: Мишлен, вид, повар, панорама. Красная цена всему этому 45-50 с вином на человека.
    Я бы сдох от жадности.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 11:59
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Тут нужно вносить обязательный увеличивающий коэффициент за Венецию.
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:00
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Это на двоих 165?
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 12:10
          Ценитель
          79 отзывов 1510
          Если бы, на персону)
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:11
            Гурман
            15 отзывов 1179
            Круто вас развели. Мои поздравления.
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 12:12
              Ценитель
              79 отзывов 1510
              Спасибо, но мы знали на что идем. Ведь каждый сам решает где и сколько платить ;)
              • Marco Polo
                Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:16
                Гурман
                15 отзывов 1179
                Я не считаю чужих денег в том числе - ваших. Впервые вижу такой наглый ресторан. Но, и это не вызывает вопросов.
                Вы пишете пост и его комментируют. Все верно?
                Мнения автора и комментирующих вполне не всегда совпадают.
                • Вячеслав Алкопона
                  Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 12:20
                  Ценитель
                  79 отзывов 1510
                  Ну естественно. Но почему наглый то? Откройте меню ресторана IL Lago dei Cigni в Питере и попробуйте уложиться в 80 евро на двоих с вином, ну а потом к каждому отзыву напишите "круто вас развели"))) Вопрос лишь в том одобряете ли вы такие цены?)
                  • Marco Polo
                    Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:28
                    Гурман
                    15 отзывов 1179
                    Немного не вижу связи с простите, деревенским Петербургом и его ресторане около стадиона и парка аттракционов. И Италией с ее архитектурой, едой и ценами в ресторанах.
                    Хорошо, будь по вашему - я не одобряю такие цены и в такой ресторан я бы не пошёл.
                    А уж в Петербурге тем более я бы вообще никуда не пошёл. Ибо, вообще не с чем сравнивать.
          • Simon
            Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:12
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            Ну так и получается, что сей опус лишь про: "посмотрите, мне не жалко 350 евро за картоху, рис и грибы. Доплата за аристократичность:)))))
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 12:17
              Ценитель
              79 отзывов 1510
              Странный вывод. Почему-то вас смущает именно цена. Скажите, если бы я написал отзыв про посещение питерского ресторана IL Lago dei Cigni, в котором счет будет на ту же сумму вы бы так же сказали что цель "посмотрите мне не жалко"? Не думаю, а там даже и вида нет такого.
              • Simon
                Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:20
                Ценитель
                42 отзыва 1758
                Тут очень тонкая грань. Если бы вы писали про Иль Лаго, через строчку вставляя невзначай сумму чека, тогда да- тоже выглядело бы странно. Вид оттуда, с поправкой на нашу погоду- прекрасный, особенно ,когда лебеди не ленятся позировать. Да и на двадцатку там можно поужинать, и очень неплохо:))
                • Вячеслав Алкопона
                  Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 12:23
                  Ценитель
                  79 отзывов 1510
                  А где тут через строчку? Один раз упомянул в виде шутки, второй раз как итог сколько стоит с вином, а сколько без. За весь пост сумму назвал дважды. Или даже это уже слишком много?) Странно получается. Ну и на 20 евро в Иль Лаго ни разу не укладывался, тем более с вином, вот прям не знаю что вы там заказываете.
                  • Simon
                    Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:27
                    Ценитель
                    42 отзыва 1758
                    Короче, я просто говорю то, что чувствуют все. Евгений слово в слово говорит то же самое, хотя мы с ним даже не знакомы:)) Вы же блогер, и понимаете, что каждый пост у читающего вызывает те или иные эмоции, и каждый делает свои выводы.
                    • Вячеслав Алкопона
                      Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 12:36
                      Ценитель
                      79 отзывов 1510
                      Да и пусть у каждого остается свое мнение, я знаю что одним в Бахроме вкусно, для других это столовка. У всех всегда все разное, в том числе вкусы и мировосприятие. Просто странно, что вы акцентируете именно внимание на цене, а не на гарнире из картошки, на салате из грибов или не на плевках рикотты. Лично мне вот это было не понятно. Странно если я сейчас пойду по отзывам о ресторане "Мечта Малоховец" писать "я бы столько не заплатил", "вот вас развели" или "В Гуси-Лебеди можно поесть дешевле". Грубо говоря вас в отзыве волнует только цена или все же еда?
                      • Simon
                        Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:51
                        Ценитель
                        42 отзыва 1758
                        Еда, конечно! Но соотношение цена/качество- тоже немаловажный момент, и его нужно чувствовать. Вот с меня на Рамбле недавеча взяли 100 тугриков за бутылку вина, и несколько тапас. И я сразу понимаю, что меня обманули как лоха.
                        • Вячеслав Алкопона
                          Вячеслав Алкопона  → Simon  13 ноября 2017 в 12:56
                          Ценитель
                          79 отзывов 1510
                          То что тут завышенный ценник и из чего он складывался я признал еще в первом ответе)) Готов добавить что дерут с трудящихся не по-комсомольски) Просто меня больше смутило что мы сконцентрировались на обсуждении именно этого вопроса и тем более не хотел чтобы воспринимали эту заметку в серии "смотрите как могу".
                          • Simon
                            Simon  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:57
                            Ценитель
                            42 отзыва 1758
                            Да норм все, пишите естчо!:)))
                          • Marco Polo
                            Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 13:02
                            Гурман
                            15 отзывов 1179
                            Так, вам и транслируют именно это. Что дерут деньги, при условии соотношения сета: мясо - 100 гр, дефинуа - 100, соус 30.
                            Ризотто с тыквой-150 гр с авторскими плевками сыра.
                            Салат с грибами 90-100 грамм с невесомой пеной и ажурным чипсов из обычного теста соотношения вода -90, мука - 10 грамм.
                            И фондан с живой фиалкой и джелато - 110 грамм максимум.
                            И из цены следует что шеф повар молится над этими произведениями искусства.
                            • Вячеслав Алкопона
                              Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 13:12
                              Ценитель
                              79 отзывов 1510
                              Тесто не обычное, а бальзмаческо-пармезановое, в этом то и есть весь изыск) Ну и частично по ценообразованию соглашусь, хотя свое мнение выше высказал в процентах)
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 12:08
        Гурман
        15 отзывов 1179
        В Италии везде и под любой камень в любой деревне можно вносить этот коэффициент.
        Самый мой дорогой ужин у звезды мишлен 80 евро. С переменой трёх видов вина и шестью блюдами. Не включая воду и хлеб.
        Самый дешёвый 40 с вином водой и тем же почти набором что у вас.
        Панорама, водопады и прочее. И да - это был север Италии. Он безусловно и всегда дороже.
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 12:11
          Ценитель
          79 отзывов 1510
          Если погуглите и откроете их стандартное меню, то поймете что здесь в 80 евро вы бы так не уложились)
    • Гедонист
      Гедонист  → Marco Polo  13 ноября 2017 в 14:41
      Ценитель
      10 отзывов 824
      Красная цена всему этому 45-50 с вином на человека.

      Я бы все-таки вино вывел за скобки
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Гедонист  13 ноября 2017 в 15:36
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Выводи не выводи, а Алькапона вероятно огорчился. К автору: Уважаемый, пишите.

        P.S.
        С ужасом вспоминаю время, как я просадил 8.000 рублей при открытиии в MiX от Мсье Дюкасса, в каком то там году, и то за то, что там был кук пот и фермерские овощи.
        Самый мой дебильный поступок за всю мою историю. А, с другой стороны - поел продуктов без ГМО.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Вячеслав Алкопона  13 ноября 2017 в 20:53
    Гурман
    116 отзывов 5932
    Ну что вы все накинулись на Вячеслава! Мне вон в пятницу боковой порез колеса дороже обошелся, плюс одни негативные эмоции. А тут человек за сопоставимые деньги еще и удовольствие получил))
  • Варвара
    Варвара  → Вячеслав Алкопона  14 ноября 2017 в 12:19
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    И я бы не сокрушалась по поводу купюр, потраченных на такую вкусную еду, открыточные виды и прекрасное настроение. Хотя то же самое, но за смешные деньги получила в скромном кафе, где кормят гондольеров.
    А вот выброшенных за плохую еду меньших денег в бездонную и бесстыдную кассу Рибая до сих пор жаль.
    Вячеслава читаю теперь ещё и в ЖЖ, там люди добрее, как бы не ушёл туда совсем.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Варвара  14 ноября 2017 в 12:35
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Варвара, очень приятно слышать что читаете меня теперь и в ЖЖ. Не могу сказать что там тоже дико добрый народ, бывает всякое. Но полностью туда не уйду, ибо оттуда сюда пришел. Ну как пришел, просто дублирую все посты про еду)) Все же в моем ЖЖ много другого, а еда это лишь 1/4.

      Ну и каждый получает удовольствие как может. Могу сказать что я получил удовольствие в Венеции и кушая пиццу за 3 евро на ступеньках у моста Риальто. Просто тут решили прокутить остаток)))
    • Гедонист
      Гедонист  → Варвара  14 ноября 2017 в 12:44
      Ценитель
      10 отзывов 824
      Вы не Ai Gondolieri имели в виду? На мой вкус - это вообще лучшее место в городе! Традиционное ризотто с рагу из баранины, артишоки, ветчина fatta alla casa. Все там очень вкусно! Вообще, в Венеции странная ситуация: фантастически красивый город, а мест, где можно нормально поесть - на пальцах одной руки можно перечислить. Но это, как говорится, имхо
      • Варвара
        Варвара  → Гедонист  14 ноября 2017 в 12:54
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Названия не помню, в прошлом феврале ещё не записалась в рестоблогеры. Просто шли мимо, все уже было закрыто до вечера, увидели жующих людей и зашли. Нас пожалели, бесподобно быстро и вкусно накормили. В одном зале ели и пили замёрзшие гондольеры, в другом зальчике - персонал ресторана и мы. Даже меню не приносили, просто спросили, что мы хотим, а мы рыбу, конечно, захотели и на закуску и на горячее.
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Гедонист  14 ноября 2017 в 12:58
        Ценитель
        79 отзывов 1510
        С этим я полностью соглашусь. Кстати, на будущее отметьте себе еще небольшое заведение в центре Al Gazzetino. Для этого города у них потрясающий сервис, но поэтому столы надо бронировать сильно заранее.

        Налили в виде комплимента по бокалу малинового вина, в конце принесли бесплатный десерт, рюмку настойки и еще подарили пачку домашней пасты. Будто где-то на юге. При этом все по крайне доступной цене, ну и очень вкусно кормят в добавок ко всему.
      • Варвара
        Варвара  → Гедонист  14 ноября 2017 в 13:02
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Он чересчур туристический, особенно в карнавальные дни, даже жаль местных жителей. Тревизо не менее красивый, но менее раскрученный. Без опаски и без ресторанного гида можно замечательно поесть везде.
  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    удалено автором*
  • Ефрем Амирамов
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Слушайте . Мне как то судьба подарила уникальный шанс провести две ночи с любимой актрисой из кино . Сказать сколько денег я за всё отдал !? А ведь ни копейки не жалко и можно умирать спокойно теперь .