В Тюмени есть не только нефть, вернее даже будет сказать, что ее там нет, а еда вот есть. Как и ресторанная группа с не очень пафосным названием "Максим", ну это Ginza Project местного разлива. Кофейни, банкетное обслуживание, популярные рестораны, в том числе "Посейдон" и самое известное заведение всей Тюмени музей-ресторан "Чум".
Я же был на блогерской тусовке которая прикрывается особым названием НеФорум и в рамках небольшой экскурсии нас завезли на банкетное обслуживание в русский семейный-ресторан "Максимыч", вот про него мы сегодня и поговорим.
Выстроили его в виде отдельного здания, пытаясь передать в облике исконно русский дух. Среди тюменских "хрущевок" сие чудо выглядит несколько нелепо, мало того что не вписывается в общую градостроительную тенденцию, так еще и выглядит халтурно, напоминая дешевую копию диснейлендовского богатства. Даже попахивает некой неметчиной. Странно, ведь в Тюмени огромное количество сохранившихся усадеб в отличном состоянии. Возьмите, переоборудуйте внутри и будет исконно русский "Максимыч".

Встречают нас пафосно, в национальных нарядах со стопочками наливочки. Эх, медведя с балалайкой не хватает для полноты картины, хотя думаю они бы неудачно выглядели на фоне камина, выложенного португальской кафельной плиткой!!! Азулежуш, WTF?!

В остальном приятная пастельная атмосфера бабушкиной дачи. Я конечно дико не люблю чехлы на стулья, которые отдают впитавшимся налетом банкетной составляющей. Потому что сидя на таком хочется крикнуть: "горько", накатить еще наливочки и пуститься в пляс. Кхм, теперь я понял, почему "Максимыч" семейный ресторан.

На столе уже ждут первые закуски. Пироги с картошкой и мясом. Неплохо, тесто несколько пресновато, но в остальном очень хорошо. Ставим плюсик.

Тот же эффект прослеживается и в блинах. Еще и подостыли пока мы рассаживались. Сложно оценивать. Здесь поля тетрадки останутся пустыми, не будем туда ничего заносить.

Цезарь, который не пойми каким боком затесался в русские гастрономические ряды. Хотя в этой интерпретации больше русского, чем заграничного и романтично говорящего. Черри заменили на обычные резанные помидоры, крутоны на сухари, а листья порвали на лохмотья, присыпав все русским твердым сыром, а не запрещенным пармезаном. Минус.

Борщ. Цвет достаточно насыщенный, а вот наваристости бульону не хватило. Мясо очень мелко порублено, овощи иногда предательски похрустывают, а особенно меня напрягла встретившаяся в тарелке очень мелкая косточка.

Рыбка выглядит приготовленной "по-французски", но в этом аревуарном блюде исконно русского больше. Под сыром, с помидоркой. Хороший соус, хороший гарнир в виде пюре. Рыбка не самого насыщенного вкуса, но в остальном достойно.

А вот фаршированные конкильони несколько удивили, не вкусом, а присутствием. Меньше всего вписывается в описанную концепцию и выглядит неким бельмом. Ладно "Цезарь", но конкильони...
