29 августа 2017 года
5 комментариев
Как по мне, основная проблема ресто-бизнеса в Северной столице - это экономия на персонале
Ну, тут главное, что бы у рестораторов дела до экономии на продуктах не дошли, иначе настоящие проблемы начнутся уже у нас, у посетителей.- А вот это - вторая (а где-то и первая) проблема большинства рестов! Экономят на продуктах все люто, хотя кризис вродь уже миновал.
- А можно по конкретнее: Какие рестораны вы описали в своем блоге?: Их названия?
- Да это сплошь и рядом: На парах, Две палочки, Отмороженное, с разбегу все и не вспомнить.
- Сразу приходит на ум , что "надо нормально платить ", но тут же возникает огромнейшее НО. 00ые годы сделали свое дело. Рекрутинговые агентства бьют тревогу. Молодая поросль не подверженна мотивации. Им оставить место работы ничего не стоит. А люди постарше и их родители находятся в состоянии апатии. Куча кредитов и хроническая усталость. Тут уже и психология с медициной. Как говорят мои знакомые, жалуются-русские вообще ленивые и деньги в твоем кармане считают, узбеки же с киргизами-поножовщина в день получки и тоже ленивые. В общем.... кушаем большой ложкой. Дальше будет хуже