Вкусные эти штучки!

Сегодня удалось наконец заскочить в ВШ на Гривцова. И ничего, что я с понедельника на диете...Думала даже скрыть сей факт от подруг, дабы не осудили )) По плану было так: набираю всяких разных калорийностей с собой, вечером кормлю вкусняшкой к чаю любимого мужа, а на завтрак (ну на завтрак-то можно! если чуть-чуть попробовать от каждого) пробую сама. И перевязала-то мне приветливая девушка коробки туго и для транспортировки удобно, и пробок-то не было, и ехала вроде бы быстро, и вилок одноразовых в бардачке не нашлось.. Тем не менее, уж не знаю, как так вышло, но веревочку я на ходу развязала, коробочку верхнюю вожделенно открыла, сначала надкусила картошку - ммм!!!! Хорошо! Потом марципановую трубочку - как остановилась, не умяв всю, не знаю... до того свежа, сочна и вкусна она.. Кусочек морковного торта отломила прямо пальцами, уже заехав на парковку - а там есть морковка? вкусно, не приторно. Мандаринку тоже жадными пальцами покоцала чуть-чуть - хоть и люблю я более сочные и влажные изделия, этот очень хорош в своей многокомпонентной суховатой прелести. Уже основательно измазав в какао, креме и шоколаде загребущие пальчики, дотянулась и до каноли - и она пришлась мне по вкусу, такая приятная, почти не сладкая, с очень натуральным творожным вкусом малышка. По рукам себя побила, вокруг поозиравшись, коробки я закрыла, оставив своей буйной девичей фантазии додумывать, каковы на вкус шоколодный чизкейк и тирамису. Узнаю совсем скоро! Уже придумала себе дела в этом районе, хочу до закрытия (а оно не за горами) на завтрак попасть и блинков с капучино отведать. Да, вот еще что: 7 пирожных обошлись, вместе с упаковкой, в 483 руб. Страшно представить, что можно купить на эти деньги, например, в КХ.

23 комментария

  • Александра :)
    Александра :)  → baletik  21 сентября 2010 в 16:35
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Ну все! Прогневили Вы Богиню Диету...

  • Лена
    Лена  → baletik  21 сентября 2010 в 16:36
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ой.. какой интересный стиль...

    • baletik
      baletik  → Лена  21 сентября 2010 в 16:38
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Уже когда перечитывала, поняла, что сказался стиль Милы (Йоды?).. ))) переписывать не стала
      Прошу плагиатом не считать )

      • Лена
        Лена  → baletik  21 сентября 2010 в 16:43
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Заговорим мы скоро все стилем тем...

        • Эльдар
          Эльдар  → Лена  21 сентября 2010 в 17:02
          Гурман
          18 отзывов 1282

          Лена, говорите верно вы

      • Desperado
        Desperado  → baletik  23 сентября 2010 в 17:44
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Магистра Йоду лишний раз не афишируйте Вы, ибо сидхи не дремлют, а мне первой в Милочке разглядеть удалось джедая, но тайну эту я пока хранила, Дарта Вейдера не боясь.

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → baletik  21 сентября 2010 в 18:26
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    Спасибо большое за Ваш отзыв.
    Последним рабочим днем на Гривцова будет 1 октября.
    В Морковном тортике конечно же есть морковь, а еще мука, оливковое масло, сливочный сыр, немного корицы и апельсиновой цедры. Просто наш вариант темненький и поэтому она не бросается в глаза.
    В ближайшее время содержание моркови будет значительно увеличено, в соответствии с пожеланиями трудящихся.)) Посмотрим, что получится.
    Тирамису не наш, а Селезневский. Свой Тирамису я готов сделать в любой момент, но настоящий Тирамису(Маскарпоне растертый с желтками, с последующим введением взбитых белков и Марсалой, да и Савоярди желательно свои отпекать) получается очень не дешев и исходя из этого является скорее исключительно ресторанным десертом. Смягчать же себестоимость добавками, не свойственными классическому варианту я не хочу.
    Можно сказать готов Эклер с Маскарпоне, но требует еще пары дней доработки. Мне кажется Маскарпоне не очень хорошо раскрывается в подобном изделии, жалко переводить продукт, но возможно это только мне кажется.
    Очень было бы интересно услышать мнение о шоколадном чизе.
    С уважением, Кирилл.

    • baletik
      baletik  → Безумный Слойкин  21 сентября 2010 в 21:57
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Кирилл, вот прямо сейчас, сию минуту, в режиме полного онлайн, в нарушение всех диетических соображении, с большой любовью и уважением к Вам, пробую шоколадный чиз. Пробую. пробую... Причмокиваю... Очень насыщенный вкус, как будто крупинки соли имеют место (?) Консистенция вкупе с одним из вкусов напомнили шоколадное масло из детства. Я, кстати, не любитель всего шоколадного (в том, например, смысле, что в детстве всегда предпочитала белое мороженко шоколадному) и только поэтому, наверное, в следующий раз взяла бы классический чиз. А так это именно сырный чиз. Хорош он, на мой взгляд (взгляд скорее дилетанта в области сладкого, чем любителя, ибо почти себе подобного не позволяю)

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → baletik  22 сентября 2010 в 18:51
        Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

        Добрый вечер!
        С, как минимум, не меньшими любовью и уважением оценил Ваше антидиетическое он-лайн самопожертвование.))
        Спасибо за позитивные оценки. В Шоколадном чизе содержатся только сливочный сыр, горький шоколад 72%, немного коньяка и все...
        Надеюсь Вы хоть изредка будете убегать к нам от диетологов.)))

    • baletik
      baletik  → Безумный Слойкин  21 сентября 2010 в 21:59
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Наверное самый для меня хит, о котором я буду больше всего вожделеть в процессе самоистязательно-похудательных ограничений, будет все же марципановая трубочка.

    • Лена
      Лена  → Безумный Слойкин  21 сентября 2010 в 23:16
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Последним рабочим днем на Гривцова будет 1 октября.

      Что-нибудь новое откроете?
      Где же пробовать новый морковный торт??

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → Лена  22 сентября 2010 в 18:59
        Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

        Здравствуйте Лена!
        Для переезда мне пока не удалось найти вменяемого помещения. Выбор невелик и ставки опять достаточно высоки. Да и бюджет наш сейчас крайне ограничен.
        Учитывая цейнтнот сомневаюсь, что переезд сейчас осуществится. Скорее дело закончится консервацией всего комплекта оборудования и продолжением поиска.
        И вообще есть такая мысль, мудро переждать неблагоприятный внешний фон месяцев примерно 5-6.)))
        Скрываться же от злобных диетологов, пробуя и все новое, и о старом не забывая, предлагаю в нашем флагманском, первом заведении по адресу Большой пр. П.С. 16/1( вход с улицы Красного Курсанта).)))
        С уважением, Кирилл.

    • Nadia
      Nadia  → Безумный Слойкин  23 сентября 2010 в 16:24
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Кирилл это жестоко, а как же моя чашечка кофе с кучкой канолек и чиз вприкуску перед спортом. Это удар ниже пояса, можно сказать только ради этого на спрот и езжу))

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → Nadia  24 сентября 2010 в 21:27
        Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

        Добрый вечер!
        Соглашусь с Вами, это действительно жестоко и крайне огорчительно.
        Но видит бог, жесток не я, а окружающие нас люди. На этой стороне Сенной они выбирают отнюдь не нас, даже зачастую не Кофе Хауз, павильон Теремка, Кошкин Дом или Чайников, а скорее Карлс Джуниор и шалман на площади. На другой стороне Вы сами знаете, там все очевидно.
        Хотя судя по слухам, наши дела еще не так и плохи на фоне некоторых из вышеперечисленных.
        Будем теперь выбирать место рядом с фитнесом.))

  • MILA-78
    MILA-78  → baletik  21 сентября 2010 в 20:53
    Гурман
    45 отзывов 1893

    прелесно =)) прелесно =)) я вас понимаю ,

    доехать до дому и не слопать хоть одно из тех вкусняшек ........ ну не как !!!!!!

  • baletik
    baletik  → baletik  23 сентября 2010 в 16:23
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Кстати, пирожное "картошка" тоже заслуживает отдельньного внимания и признания. Вкус не совсем привычный, но оно такое всё нежное, жуешь и сразу вспоминаешь вкус печенья, покрошенного кусочками в молоко! Прямо в детстве побывала, ей Богу. Спасибо, Кирилл, за то, что Вы делаете. И я очень надеюсь, что у народа, занимающего столики в КХ, что напротив, откроются наконец глаза.

  • baletik
    baletik  → baletik  24 ноября 2010 в 14:05
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Вчера были опробованы новые штучки: "Три шоколада" (очень нарядный такой треугольничек: темный шоколад внизу, апельсиновый - в средине, а сверху белый) - отлично, очень понравилось, и "Миндально-брусничный" - очень нежный торт с каким-то необычайно воздушным, не кислым и в то же время не откровенно сладким брусничным кремом - очень по мне.
    Картошка и марципановая трубочка по-прежнему великолепны. Запили этот праздник живота фруктовым глинтвейном (170) - горячий, ароматный, ягодный - вкусно и согравающе.

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → baletik  24 ноября 2010 в 19:50
      Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

      Спасибо большое, приятно что Вам понравилось!
      Новинки еще безусловно будут, я работаю над этим.)