Каждую осень, вот уже года три подряд, я одержима идеей вновь побывать в замечательном парке Монрепо в Выборге. Очень уж он мне в свое время запал в душу. Тут как раз случай подвернулся - нужно было оказаться в тех краях по делам. На радостях взяла выходной, а еще денек такой замечательный выдался!
Поскольку встать пришлось ни свет ни заря, и толком не позавтракали, есть захотелось уже около полудня, да и WI-Fi милому мужу был просто необходим. Конечно же, я, недолго думая, зашла на рестоклаб, ведь точно помню, тут тема питания в Выборге уже поднималась. И точно! "Физалис", "Сова", "Божоле", "Респект" и "У Борхарда". Выбирай на вкус. Решили попытать счастья в Божоле, рассудив, что уж там точно с интернетом все должно быть в порядке.
Нашли сразу. Удобная парковка. Поднимаемся на второй этаж. Дверь открыта, и это радует. Но внутри никого. На наше "ау" материализовывается девушка, предлагая повесить куртки "вон туда" и обещает накормить. Радостно соглашаемся.
Вокруг довольно симпатично, светло и просторно в зоне у панорамных окон и уединенно-уютно в недрах, вокруг барной стойки. С потолка свешиваются клетки с цветами, на декоративной штукатурке стен барельефные (как-то это слишком тут пафосно, скорее, просто выпуклые) надписи с сортами винограда, часы в прованском стиле и... почему-то картинки про муми-троллей.


Меню небольшого формата, в симпатичной папочке, на страшненьких разноцветных листочках.
Выбрать есть из чего.
Почему-то захотелось блинов:

в запеченных до хруста корочки блинах сочная (мне кажется, не без майонеза) начинка из курицы, шампиньонов и яиц. Самое удачное блюдо. С остальным повезло меньше.
Финская уха была довольна уныла:

скорее вкус сливок, чем рыбного бульона со сливками, кубики лосося, картоха и совсем чуть-чуть потерявшего цвет порея. Не симпатично, скучно. Была бы рада и укропу, но его не было. Вычерпала рыбку и картошку.
Половина моя прекрасная почему-то остановил свой выбор на курином филе в сливках с жареной картошкой:

Почему-то ожидал чего-то вроде фрикассе, но получил вот это. Картошка, к слову сказать, была жирненькая и вкусненькая, утащила на пробу. А вот соус к курице был совсем "бе"(зато какой живенький декорчик! уверена, он вас порадует!)
Поскольку чувство удовлетворенности так меня и не посетило, попросила еще одну чашечку капучино (к кофе дают конфетку, а к чашке пакетированного чая - две печенюшки, мило) и чизкейк, чего уж там. Классического не оказалось, так что пришлось сделать выбор в пользу клубничного.



К сожалению, и он не порадовал, т.к. не был до конца разморожен. Пришлось ковырять его по бокам.
В целом, хочется верить, что нам просто не повезло с выбором блюд. Впечатления ужасного не осталось, но и повторять опыт нет особого желания.
Ну и напоследок немного фоток Монрепо:





Там конечно и близко нет блеска и лоска Петергофа или Пушкина, всё хозяйство пребывает в ужасном запустении, но место прекрасно именно своей дикой самобытностью, скромной, но какой-то щемящей красотой карельской природы. Гроты, гранитные валуны, мхи и масса "утраченных объектов". Надеюсь однажды и этот парк дождется своего восстановления из небытия.