32 комментария
Что бы опять не быть рекламой одного известного места. я вот понял, что не фиг рыпаться. я знаю, что мне нравится, и другие покупаю только что бы сравнить. И мороженку покупаю, получается. СРАВНИТЬ. А про хреновых экспертов "королей эклеров", в приличном обществе не стоит и говорить. Так что, все нормально, все путем. Вертится пока!
Ну вот не понятно про одно известное место...
На Петроградке? Если улица с революционным названием - просто кивните!!! Я как раз оттуда :)Вот странное дело по поводу эклеров из одного известного места.
Дважды брал и дважды не могу сказать, что доволен.
По мне суховаты, что ли, булкой, крем в норме.Рома, пжлста, что за место, мне намекать бесполезно, мне как можно понятнее :)
Да, то самое.
Да, самое. ТАМ ОНИ ЖИВЫЕ. Мне важнее. Мне нравится. Остальные... имитированные. Если мягкие, то что то положили, что бы казался на третий день мягким. Если жирный, а я люблю масляные, классические, он должен быть натурально сливочный...
Во! Он не мягкий. Ему мягкости не достает.
Разговор навеял, и, как порядочный, поехал за вкусными штучками - думал, порадую домашних.
Фиг вам. У нас там нынче логово зенитовской <цензура>братии, заправка перед матчем, одни мужики. И где - в таком жантильном месте.
Отметил 14ф.Ну тут нет вины ВШ, все заведения в радиусе страдают. Короче, не в добрый час заехали. Но хоть пироженок-то прикупили? Или мужики ими закусили?)
Нет, была приличная очередь. И я понял, почему у девушек за стойкой покерфэйс.
Я успела заскочить в такое затишье - никого почти, один столик занят был. Я ж первый раз, не попадались они мне раньше, эти штучки.
Но потом начали подтягиваться колонны ОМОНа и стаи ДПС-ных машин.
Рома, а Вы футбол не смотрите?Не на чем. Телика нет.
Счастливый Вы человек )
кстати, Зенит выиграл 2:0.Спасибо!
Новости я все же раз в день читаю.
Автора с праздником тоже!!! Это лучшее обращение: надо подумать к какой категории я отношу себя...
Вроде бы в блоге можно все называть своими именами... Рискну )
Так вот, если уж говорить именно про эклеры, то почитав, кто что тут пишет, сделала вывод, что лучшие - в Антре и Дю Норде. Ни там, ни там пока не была.
Плохо помню эклеры с революционной улицы ПС, но не было ни одного кондитерского изделия ВШ, которое бы мне не понравилось.Я брал в Антрэ пару недель назад в офис - попробовали человек 6 - СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО БЫЛО. По городской мерке "средне", по мерке старых эклеров "неуд.". Так еще и даже нечем коробку перевязать, нет пакетов... Тащил две коробки, боялся что откроются... Брррр
А мне там на революционной улице ваще тааааак понравилось, это же как кафе-мороженое из детства! Я с собой взяла, если разрешите я у вас чуть позже напишу. :)
Про эклеры: Надя балдеет от апельсинового из Мишеля, я там сладкое не ела.
Про ДюНорд: только ванильный, брали коф. или шок-ный - не вкусно, горько, несладко. :(Да что ж такое.. Надо заводить детей и начинать печь самой )
Давайте! Самое лучшее заварное тесто - своё. Бросила печь, лениво. Но вот заварное тесто - булочки пекла раньше - помнится. )) И сравнивается. Оно несложное. Мне кажется, то ли на ингредиентах хороших экономят, то ли что-то для хранения добавляют. Не то, совсем не то.
Вот мама моя эклеры делала - закачаешься. Может попробую заморочиться на 23 февраля )
:))))) Я люблю иметь дело только с тем тестом, с которым нет прямого контакта: блины, оладьи, бисквит, шарлотка.
А разве с заварным есть?
У меня вот тоже не лады со всем тем, что нужно месить руками. Раньше получалось, но сейчас разленилась. Да и ни к чему мне мучное )
Будете печь, я могу на пару часов памперс одеть как деть. Лишь бы попробовать. Зовите!
Ого! А я давно мечтала с Вами познакомиться )
В памперсе-то, еще бы! Очередь будет стоять из рестогуру)
Лучше вначале начать печь! Если совместить эти два процесса - может не совместиться)
Хотя я больше да детей голосую ,нежели за эклеры)))
Товарищ ВКУС прислал и просил распечатать тут его воззвание.
"...Увидел обсуждение эклеров, можете передать товарисчам:
Заварное тесто это весьма нелегкий в исполнении полуфабрикат. Далеко не каждый профессиональный кондитер способен сделать его правильно.
Мы живем в России и я конечно понимаю бахвальство домохозяек, мол тяп ляп и готово, чего там сложного. Но это дома тяп ляп, а если постараться изучить вопрос дабы не ставить себя в неловкое положение нелепыми комментариями, то нетрудно понять достаточно высокую сложность приготовления хорошего заварного теста.
Плюс минус грамм того или иного ингредиента делает ошибку непоправимой, это очень капризный вид теста!
Что касается упомянутого места на революционный улице, то Эклеры с маскарпоне реально офигенные, но недостаточная квалификация персонала зачастую приводит к плохой формовке и нарушению баланса между наполнителем и самой булочкой, которую я с большим удовольствием ем сразу после выпечки без всякого наполнения.
Спорить о креме бесполезно, он может быть абсолютно любым. По моему мнению заварка слишком банальна, хоть и высокомаржинальна, а масляный крем слишком тяжел для хорошего эклера.
На мягкость или сухость эклера в большей степени влияет способ хранения. В бытовом холодильнике и витрине он засохнет, а в профессиональном, напротив, сохранит мягкость. Все дело в уровне влажности холодильной камеры...".
Конец цитате!В зале, откуда мне доставали его, витрина или профхолодильник?
Ответка: "...в зале, откуда доставали эклеры Роману стоит профхолодильник и эклеры у меня сухими не бывают. Они показались Роме суховатыми по вышеозвученной причине, а именно по причине нарушения баланса между кремом и тестом, возникшим в связи с не совсем правильным приготовлением теста и, как следствие, плохой формовкой изделия!...".
Интересно, сколько мне полагается за исполнение обязанностей секретаря? Шарик анчоусного мороженого или полтора шарика Горчица/Филадельфия/Шафран?Передайте Кириллу, что нефиг прозябать в том болоте с 2,5 собеседниками и пусть возвращается.