Худшая солянка или повар, гори в аду

18 февраля 2013 года

Вот мы тут частенько обсуждаем, спрашиваем и советуем, где самые вкусные стейки, самые свежие эклеры, самые лучшие панакотты и самые цезаристые цезари... А вот бывает, что принесут тебе нечто такое, что возмущает до глубины души, что хочется повару... хотя не так: что хочется заставить повара съесть и потом ответить, что это за блюдо и почему оно такое. Но мы ж не звери. Такую вот, с позволения сказать, "солянку" подали мне в заведении Пинта, что на ул. Коммуны, д. 50 (Ведь занесла судьба в те далекие края! Кстати, хорошая пивная линейка для района, даже неплохое немецкое Андекс имеется):

Варево, попирающее саму суть солянки, оскорбляющее эту суть. Варево, лишенное какого-либо ассорти мяса и копченостей, располагающее одной единственной порезанной монетками тоненькой серой колбаской, плавающей в совсем ненасыщенном бульоне с обилием соленых огурцов, каплей лука и томатной пасты да полукружьем лимона. И тут никому не интересно, почему блюдо начато и брошено. Рррррр.... Занавес.

168 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik  18 февраля 2013 в 14:29
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Коммуны! Где это?))))))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 14:31
      Гурман
      107 отзывов 2367

      Заезжайте в тудстер. Там замечательный фасолевый супец. Мда. Прелесть просто.

      • baletik
        baletik  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:07
        Гурман
        146 отзывов 4146

        У меня друзья в тот дом переехали, так что заеду обязательно )

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:02
      Гурман
      9 отзывов 302

      На краю Ойкумны))

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Onlytrue  18 февраля 2013 в 15:03
        Гурман
        9 отзывов 302

        Ойкумены))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Onlytrue  18 февраля 2013 в 15:06
          Гурман
          107 отзывов 2367

          Ойкоммуна лучше))))
          На вкусный супец надо.... Можно совместить с провансом и китченом))) как раз получится тройка новичков

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:17
      Гурман
      96 отзывов 1429

      Где наша районная веткликника, а что?)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 15:25
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Ааа. Бывал пару раз)). Как с Колтушей сбег, так и позабыл все местные достопримечательности....

  • Метадон
    Метадон  → baletik  18 февраля 2013 в 14:33
    Гурман
    23 отзыва 786

    Катастрофа

  • Татьяна
    Татьяна  → baletik  18 февраля 2013 в 14:39
    Гурман
    18 отзывов 770

    И тут никому не интересно, почему блюдо начато и брошено.
    Скорей всего, другие и не ропщут, а все съедают.

    Знаете,baletik,упомяну в Вашем крике души мой крик.
    я все думала, как же скоро прикроется рассадник бреда на Конюшенной- знаменитая пышечная.
    Не, не скоро, потому что людям , с виду нормальным ,абсолютно все равно что есть и как .
    Кофе попрошу заметить там 18 рэ :))

    • sonny
      sonny  → Татьяна  18 февраля 2013 в 14:46
      Ценитель
      5 отзывов 22

      Это не рассадник бреда, а рассадник гастрита, инфекций и т.д. Не была там лет 20, но помню бурду-кофе и "салфетки" из картона. Неужели до сих пор ничего не изменилось?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → sonny  18 февраля 2013 в 14:56
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Не картон,а манерная вощенка))))

    • Bauta
      Bauta  → Татьяна  18 февраля 2013 в 14:51
      Гурман
      71 отзыв 2414

      кстати, да. загадка, почему у население до сих пор не прошла ностальгия по совку
      из центра города такие..кхе.."жемчужины" общепита надо убирать нафиг

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Bauta  18 февраля 2013 в 14:56
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Ага. Застроить все бенгалозайкасчастьями))))) нет уж, оставьте нам наши пончики,гастриты и язвы. Мы и не такое переварим.
        Ишь, на святое замахнулись!!!

        • Temson
          Temson   → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 14:59
          Ресторатор,Munhell

          5+

        • baletik
          baletik  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:12
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Пончики! Что за пошлые американизмы! ))
          В остальном - поддержу )

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → baletik  18 февраля 2013 в 15:22
            Гурман
            107 отзывов 2367

            Ой,в натуре... Бес попутал. Конечно пышки пышечки пышата)))

        • Bauta
          Bauta  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:25
          Гурман
          71 отзыв 2414

          застроить все диором и дорогущими барами, да =)

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 15:55
          Гурман
          9 отзывов 302

          Кстати,да!!!

        • Метадон
          Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:13
          Гурман
          23 отзыва 786

          Давайте без бенглозайцев. Сделаем фешенебельную пышечную, яб ходил.
          Интерьер как в в дорогущем ресторане, скатерти три вилки три ножа на персону , самовар на каждом столе, посуда из китайского фарфора. И супер пышки. На натуральном, а не машинном масле, в сахарной пудре.
          И конечно же расписные блюдца ведь пить чай из блюдца, плюшкой. Няма))))

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Метадон  18 февраля 2013 в 16:17
            Гурман
            96 отзывов 1429

            Когда-то в семидесятые годы прошлого века около ст.м."Нарвская" торговали вкуснючими пирожками. Народ расхватывал. А потом оказалось, что пирожки жарились на машинном масле. Вывод экспертизы был, что технология неправильная, но вреда организму нет. Но посадили все равно, что-то там еще нашли.))))) (Это со слов однокурсницы, у которой мама дело вела)
            Я, соб-но, про машинное масло.)))))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:18
              Гурман
              96 отзывов 1429

              ПыСы. И никого в этой пышечной не будет. Те, кто ходит в настоящую, не пойдут, для них будет дорого. Те, у кого есть деньги, не пойдут, для них это будет вредно.)))

            • Метадон
              Метадон  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:21
              Гурман
              23 отзыва 786

              Тогда ам ездили на минеральном масле а сейчас на синтетике. Кошмар всех потравят)))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:33
              Гурман
              107 отзывов 2367

              Я только одно понять никак. Абстрагируясь от обстановки и животных. Пышки: молоко,мука,дрожжи,маргарин,яйцо куриное... Что там еще? Как из этого можно сделать ховно?

              • Метадон
                Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:35
                Гурман
                23 отзыва 786

                Умелыми руками повара можно сделать все)))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 16:38
                  Гурман
                  107 отзывов 2367

                  Составить слово "счастье" из букв Ж, О, П и А.
                  Еврейское решение.
                  Жопа - это тохес, тохес - это нахес, нахес - это счастье.

                • saadak
                  saadak  → Метадон  18 февраля 2013 в 17:23
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Нет поваров которые готовят плохо, есть повара которые готовят неправильно.(с)

                  • baletik
                    baletik  → saadak  18 февраля 2013 в 17:37
                    Гурман
                    146 отзывов 4146

                    Вот!
                    Назвал блюдо солянкой - так изволь подать солянку, пусть даже в авторском прочтении. А у меня что было? Суп из соленый огурцов с колбаской.

              • Метадон
                Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:36
                Гурман
                23 отзыва 786

                Для начала можно их просто не мыть, я имею ввиду руки

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 16:42
                  Гурман
                  107 отзывов 2367

                  И че? Все что проходит тепловую обработку выше 60*~ безвредно))

                  • Метадон
                    Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:45
                    Гурман
                    23 отзыва 786

                    И че?

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 17:02
                      Гурман
                      107 отзывов 2367

                      Поэтому можно не мыть))) все уничтожается кипящим маслом

                      • Метадон
                        Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 17:03
                        Гурман
                        23 отзыва 786

                        Согласен все, и руки и пышки, и масло)))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 17:05
                          Гурман
                          107 отзывов 2367

                          И мясо микробов приобретает хрустящую корочку

                  • gluttony
                    gluttony  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 17:18
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    Время забыли указать. Не менее 12 минут :-) Пышки жарятся, если мне память не изменяет, 5 минут.

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → gluttony  18 февраля 2013 в 17:27
                      Гурман
                      107 отзывов 2367

                      Но и масло кипит далеко не при 60))

                      • gluttony
                        gluttony  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 17:29
                        Гурман
                        1 отзыв 210

                        Фритюрное масло не должно кипеть - иначе смрад будет стоять даже на Дворцовой площади. :-)

              • Татьяна
                Татьяна  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:36
                Гурман
                18 отзывов 770

                мука вода и дрожжи

            • gluttony
              gluttony  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 17:22
              Гурман
              1 отзыв 210

              Рапсовое и арахисовое масло тоже можно назвать машинным. Жарят же, никто еще не умер.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Я.Ш.  19 февраля 2013 в 00:31
          Гурман
          136 отзывов 3993

          +1

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Bauta  18 февраля 2013 в 15:19
        Гурман
        96 отзывов 1429

        А чем многие новожемчужины там лучше? Цены выше? Салфетки дают? )))
        В Зайках не была, отзывы читала. Если что, лучше пойду в Пышечную.)

        • Bauta
          Bauta  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 15:24
          Гурман
          71 отзыв 2414

          я только свое "фи" выразила. я не представляю как там можно есть, мне мимо проходить неприятно)
          пусть магазин будет, пусть даже очередной бутик. все лучше для общего вида..витринка будет покрасивше

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Bauta  18 февраля 2013 в 16:01
            Гурман
            96 отзывов 1429

            Нетушки. От бутиков никакой пользы нет.
            А чего там проходить неприятно? Там даже запаха нет. Я туда не захожу, но не из брезгливости, а просто пышек не ем.
            Мы, студентами будучи, часто в Минутке ели. Все живы. А я даже вспоминаю с ностальгией. Там теперь Сабвэй, вот это точно невкусно.)) А пирожки с мясом вспоминаются. Теперь всё цивильно и таких нет.

            • Татьяна
              Татьяна  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:08
              Гурман
              18 отзывов 770

              ТетьЛюб, я не про антураж и даже не про рыжего местного кота. Там отвратительное качество пышек ! Люди делают деньги на ностальгии и на откровенном Г.

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Татьяна  18 февраля 2013 в 16:14
                Гурман
                96 отзывов 1429

                Я лично пышки не ем. Про качество не знаю. И напишу то о чем уже каванацать раз писала здесь. Спрос рождает предложение. Если едят гамно, значит, оно будет продаваться.
                Я вот тоже съела бы гамнопирожки как из Минутки, каюсь. )))) И не я одна, как раз недавно впоминали с моими подругами.

            • sonny
              sonny  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:48
              Ценитель
              5 отзывов 22

              А еще были с черникой....

            • Метадон
              Метадон  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 16:50
              Гурман
              23 отзыва 786

              А александровские полоски? В школьном буфете.

              • baletik
                baletik  → Метадон  18 февраля 2013 в 16:55
                Гурман
                146 отзывов 4146

                Сейчас что-то похожее (по виду, не пробовала) в Лэнде продают.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 17:34
                Гурман
                107 отзывов 2367

                Дома пекли штучки... Я их фитюльками называл))) тесто делают тонким и наверно в круг,режут как пиццу,внутрь что-то сладкое и корицу вроде,скручивали по диагонали и в духовку. По готовности посыпали с.пудрой. Вкуснаа

      • вале-рио
        вале-рио  → Bauta  18 февраля 2013 в 15:22
        Гурман
        38 отзывов 1486

        это ж страница путеводителя и туристический раритет.. как это убрать?
        ГДЕ Ж БАБУШКИ ПОКАЖУТ ВНУКАМ ПЫШКИ?

        • Bauta
          Bauta  → вале-рио  18 февраля 2013 в 15:27
          Гурман
          71 отзыв 2414

          в кино? сами спекут?

          • вале-рио
            вале-рио  → Bauta  18 февраля 2013 в 15:36
            Гурман
            38 отзывов 1486

            шутка? двойная?
            бабушка из Урюпинска помнит свои белые ночи и про это спечет и покажет в кино??
            оставьте пышечную ностальгирующему классу.
            У меня-то при этом слове "пышки" и кофе из бачка в голове только Ренни в ассоциативный ряд встает.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → вале-рио  18 февраля 2013 в 16:04
              Гурман
              96 отзывов 1429

              ))))) Сочувствую.
              Для меня Ренни - этакая экзотика, которую кушают другие. Пышки не ем по причине постоянной борьбы за талию.))))

        • Татьяна
          Татьяна  → вале-рио  18 февраля 2013 в 15:27
          Гурман
          18 отзывов 770

          Валерио, вот уж никогда не думала, что запишу Вас в свои кровные враги :)

          • вале-рио
            вале-рио  → Татьяна  18 февраля 2013 в 15:33
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Пишите, чего уж там..
            Мне пышки противопоказаны, как напалм.
            Но исторический ракурс вопроса требует моего честного ответа.
            "Пастернака читала. Давно. Не осуждаю."

            • Татьяна
              Татьяна  → вале-рио  18 февраля 2013 в 15:38
              Гурман
              18 отзывов 770

              во-во, сходите, посмотрите, выпейте кофейку ,а затем поговорим.
              И вообще лучше не злите меня, с такой историей. :))

              • вале-рио
                вале-рио  → Татьяна  18 февраля 2013 в 15:43
                Гурман
                38 отзывов 1486

                Татьяна, Вы посмотрите чуть шире на окружающий мир. Над тихой туманной злостью.
                История - она, как солнце, она выше, сама знает, куда ей светить. ну чесстно.
                люмпенизированные местечки самые востребованные. и наше мнение в пышечных и рюмочных всем по барабану.
                другой вопрос, если Вы живете напротив этого злачного уголка, и вытяжка из этого заведения прямо под Вашими окнами, и Вы не можете 6 лет продать квартиру.. это да. это личная война.

                • Татьяна
                  Татьяна  → вале-рио  18 февраля 2013 в 15:48
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  Валерио,
                  Не хочу с Вами разругаться. На ностальгии можно ОТЛИЧНО зарабатывать.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Татьяна  18 февраля 2013 в 15:51
                    Гурман
                    38 отзывов 1486

                    ДА!!!! И это ли не ПОВОД для бизнеса???
                    Я тоже работаю за деньги! И понимаю разницу в бюджетах и разные уровни исполнения.
                    Для меня тоже была разница в работе для ББ и для БЛ (Белой лошади). НО это работа!
                    И это деньги.И мне не стыдно.

    • baletik
      baletik  → Татьяна  18 февраля 2013 в 15:11
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Татьяна, тут Вас не поддержу, так как место это историческое, я бы его отнесла к памятникам, охраняла бы законом и ничего там не меняла (пышки не ем, но это ведь такой аттракцион! это легенда!).
      Солянка, замечу, стоила 280 (( и это угнетает еще больше.
      А почему Вы хотите смерти знаменитой пышечной? )

      • Татьяна
        Татьяна  → baletik  18 февраля 2013 в 15:21
        Гурман
        18 отзывов 770

        Давно были в объекте культурного наследия?

        • baletik
          baletik  → Татьяна  18 февраля 2013 в 15:56
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Давно, очень давно.

      • Bauta
        Bauta  → baletik  18 февраля 2013 в 15:25
        Гурман
        71 отзыв 2414

        а можно это памятник на выселки, в охранную зону? =)

      • Метадон
        Метадон  → baletik  18 февраля 2013 в 16:32
        Гурман
        23 отзыва 786

        Знаете а там забавно я как то об этом писал

        Пышки 1
        Метадон
        Влиятельный24.03.2011 15:57

        Ура товарищи! Я не ошибся. Кто ж не знает ул. Желябова, ее знают все . Ходим мы по этой улице и думаем когда же, ну когда откроется наш любимый ДЛТ. Ну да ладно, пришел. Вот она, моя пышечная, манит огнями и рекламой. Захожу. Обстановка как в Мансарде, так же тепло, людно и шумно. Встаю в очередь- как же без этого, это ритуал такой, пышка требует внимания, иначе ни как. У раздачи встречает дородная
        бандерша, улыбки нет. Да и не до улыбок, на работе все же. Пышки
        дело серьезное, суеты они не терпят. Вообщем все очень строго. Повторюсь ритуал. Моя очередь делать заказ. Прошу чай и три пышки.
        Выдают. Где изготавливали не говорят, мол военная тайна. Разглашению не подлежит. Ну да ладно. Спрашиваю, а нельзя ли это замечательное блюдо обыграть по эстетичней. То есть поработать над
        подачей. Натыкаюсь на стену не понимания. Вижу что ответить хочется, но оскорблять старший запретил. Словом кланяюсь и под пристальным,
        суровым взглядом раздатчицы пячусь назад, к стоячему столу. А вообщем, не чего рассиживаться, поел сдай тару. Смотрю в тарелку, лежат мои родимые, чуть остывшие.Какие есть. Чуть худенькие, но пудрой присыпаны. Пробую, терпимо. А мой гастрит поет мне песню:
        Ты погоди не спеши,
        Ты погоди не спеши,
        Ты погоди не спешу,
        Дам ответ.
        Только два слова всего,
        Только два слова всего,
        Только два слова всего,
        Да и Нет.
        Словом жду результатов.
        Хочу спросить вас дорогие мои сограждане. Доколе?
        Доколе, мы будем игнорировать наши родные пышечные
        Предпочитая мафины, хеппимилы, и прочий сурогат, которым травят
        нас буржуи.
        Интерьер оценка- не было, нет и видимо не нужен.
        Кухня - двойка( только из-за любви к пышкам)
        Обслуживание - не предусмотрено ритуалом.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Метадон  18 февраля 2013 в 16:40
          Гурман
          107 отзывов 2367

          Дык автомат же теперь может их шлепать!!!! Засыпал как в хлебопечь,кнопу жмак и жди чуда))))

          • Метадон
            Метадон  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:43
            Гурман
            23 отзыва 786

            Не видел я там никакого автомата((( пулемет был, патроны, видел даже гильзу от снаряда, автомата там не видел)))

          • sonny
            sonny  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 16:54
            Ценитель
            5 отзывов 22

            И не только сейчас автомат их шлепает! Все поймут, что мне 100 лет, но я помню, как в окне пышечной на Садовой (она, кстати, до сих пор тоже жива) стоял автомат и выбрасывал пышки на поднос. Зрелище для неискушенной публики было занятное.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → sonny  18 февраля 2013 в 17:03
              Гурман
              96 отзывов 1429

              А мы в детстве стояли в очереди за пышками в ЦПКиО... ))) Минут сорок пять в среднем.)))) Было страшно вкусно. Если честно, ощущения сильнее, чем от нынешних ресторанов.
              ПыСы. И отравлений не было.
              Почему?)))

              • sonny
                sonny  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 17:20
                Ценитель
                5 отзывов 22

                Наверное, санитарные инспекции все-таки следили, а не только брали

              • gluttony
                gluttony  → ТетьЛюба  18 февраля 2013 в 17:25
                Гурман
                1 отзыв 210

                В Вашем детстве и гастриты лечили оперативным путём, а сейчас антибиотиками.

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → gluttony  18 февраля 2013 в 19:54
                  Гурман
                  96 отзывов 1429

                  Поклеп. Оперативным лечили язву, да и то при неизбежности. (Если пчо, я в больнице практику не раз проходила на хирургии и на операциях присутствовала многажды, да и медицину всю сдала ток на пять))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik  19 февраля 2013 в 00:39
        Гурман
        136 отзывов 3993

        +1

    • Метадон
      Метадон  → Татьяна  18 февраля 2013 в 16:03
      Гурман
      23 отзыва 786

      Кофейный напиток Кубань)))

  • Onlytrue
    Onlytrue  → baletik  18 февраля 2013 в 15:04
    Гурман
    9 отзывов 302

    На вид "неал".и укроп как трэнд спального района))

    • вале-рио
      вале-рио  → Onlytrue  18 февраля 2013 в 15:14
      Гурман
      38 отзывов 1486

      солянка... мне вот почему-то вкусная попадалась за последние пару-тройку лет только в местечке с названием, чаще прочих обыгрываемом КВНщиками, - Дубулты в Юрмале.
      но это же блюдо, которое сначала тестируешь в видео-режиме, оно такое самоговорящее, откровенное, доверчивое...
      наверное, нужно смотреть демо-версию?

      • Марина Корнева
        Марина Корнева  → вале-рио  18 февраля 2013 в 15:20
        Ценитель
        10 отзывов 51

        да, солянка- дело творческое))) с массой возможных вариантов. Ххудший вариант теперь знаем где водится)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik  18 февраля 2013 в 17:39
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Не хило так. По недосолянке разгулялись))))

    • Sunlana
      Sunlana  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 19:00
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Потому что руководящий и направляющий принцип "Больше ада" победно марширует по разным жизненным путям. И сподвигает :)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Sunlana  18 февраля 2013 в 19:57
        Гурман
        96 отзывов 1429

        Не-не. Потому что недосолянка - пышки - и тыды... Это детство, юность, молодость и всегда хорошо. О каг!))))

    • baletik
      baletik  → Я.Ш.  18 февраля 2013 в 23:15
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Да уж, не ожидала, что подобный "крик души" найдет такой отклик)) а, главное, в какие дебри ностальгии заведет.

  • AV
    AV  → baletik  18 февраля 2013 в 20:44
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Андекс-очень хорошее пиво. Люблю его.

    • baletik
      baletik  → AV  18 февраля 2013 в 23:11
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Выразим же друг другу солидарность, комрад! Мало где встречались мне это пиво.

      • AV
        AV  → baletik  18 февраля 2013 в 23:18
        Гурман
        22 отзыва 3202

        В Питере не встречал. В Москве в Бавариусе: только пить пиво, но не есть.

        • baletik
          baletik  → AV  18 февраля 2013 в 23:32
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Могу одно место назвать: Подстреленная гусыня.
          Может еще где, но я не в курсе )

          • AV
            AV  → baletik  18 февраля 2013 в 23:34
            Гурман
            22 отзыва 3202

            Спасибо)

            • baletik
              baletik  → AV  18 февраля 2013 в 23:40
              Гурман
              146 отзывов 4146

              Но это не повод туда срочно идти )

              • AV
                AV  → baletik  18 февраля 2013 в 23:48
                Гурман
                22 отзыва 3202

                Это плохо, я уже собирался в пятницу туда двинуть. А то, я тут думал и понял, что кроме Дугласа и Моллис других любимых пивных баров в СПб у меня нет(((

                • baletik
                  baletik  → AV  18 февраля 2013 в 23:56
                  Гурман
                  146 отзывов 4146

                  А Диккенс? А Мюнхель? (Я просто Моллисы как-то разлюбила)
                  Да не, сходить можно, но надо быть готовым к тому, что это подвальное помещение и иногда тянет сыростью, и с сервисом могут быть траблы.
                  У меня отзыв даже выложен. По еде было вполне даже неплохо. Чем здорово - реально похоже на некоторые пражские пивняки (если любите).

                  • Борис
                    Борис  → baletik  19 февраля 2013 в 00:01
                    Гурман
                    238 отзывов 5822

                    Диккенс глыба. Среди пабов. Остается. Мюнхели - не пабы. Другой формат. Просвещения - просто сильный ресторан с каминами, со своим пивом. Но не паб.

                    • baletik
                      baletik  → Борис  19 февраля 2013 в 00:10
                      Гурман
                      146 отзывов 4146

                      Ну.. Не знаю. Где грань?
                      Кстати, не была на Просвещения, но на Комендани - знатный. Жаль, редко бываю в тех краях.

                      • Борис
                        Борис  → baletik  19 февраля 2013 в 00:20
                        Гурман
                        238 отзывов 5822

                        Комендань - большее кабинетный, домашний, полочки... Просвет - взрослее, больше на анг. клуб. Окна панорамные. Камины живые, больше размером. С открытия не было вечером без полной резервации. Так что, обязательно бронируйте.

                    • AV
                      AV  → Борис  19 февраля 2013 в 00:18
                      Гурман
                      22 отзыва 3202

                      А еще?

                  • AV
                    AV  → baletik  19 февраля 2013 в 00:04
                    Гурман
                    22 отзыва 3202

                    А я там не был((( Пойду-схожу.

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → AV  19 февраля 2013 в 12:49
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  За Дуглас истую!!

      • AV
        AV  → baletik  18 февраля 2013 в 23:20
        Гурман
        22 отзыва 3202

        Я думаю, что это лучшее немецкое пиво.

    • Татьяна
      Татьяна  → AV  18 февраля 2013 в 23:14
      Гурман
      18 отзывов 770

      Где-то видела его у Вас на Петроградке