168 комментариев
Коммуны! Где это?))))))
Заезжайте в тудстер. Там замечательный фасолевый супец. Мда. Прелесть просто.
У меня друзья в тот дом переехали, так что заеду обязательно )
На краю Ойкумны))
Ойкумены))
Ойкоммуна лучше))))
На вкусный супец надо.... Можно совместить с провансом и китченом))) как раз получится тройка новичков
Где наша районная веткликника, а что?)))
Ааа. Бывал пару раз)). Как с Колтушей сбег, так и позабыл все местные достопримечательности....
Там еще банька рядом.))
Катастрофа
И тут никому не интересно, почему блюдо начато и брошено.
Скорей всего, другие и не ропщут, а все съедают.
Знаете,baletik,упомяну в Вашем крике души мой крик.
я все думала, как же скоро прикроется рассадник бреда на Конюшенной- знаменитая пышечная.
Не, не скоро, потому что людям , с виду нормальным ,абсолютно все равно что есть и как .
Кофе попрошу заметить там 18 рэ :))Это не рассадник бреда, а рассадник гастрита, инфекций и т.д. Не была там лет 20, но помню бурду-кофе и "салфетки" из картона. Неужели до сих пор ничего не изменилось?
Не картон,а манерная вощенка))))
Да-да, sorry!
кстати, да. загадка, почему у население до сих пор не прошла ностальгия по совку
из центра города такие..кхе.."жемчужины" общепита надо убирать нафигАга. Застроить все бенгалозайкасчастьями))))) нет уж, оставьте нам наши пончики,гастриты и язвы. Мы и не такое переварим.
Ишь, на святое замахнулись!!!5+
Пончики! Что за пошлые американизмы! ))
В остальном - поддержу )Ой,в натуре... Бес попутал. Конечно пышки пышечки пышата)))
застроить все диором и дорогущими барами, да =)
Кстати,да!!!
Давайте без бенглозайцев. Сделаем фешенебельную пышечную, яб ходил.
Интерьер как в в дорогущем ресторане, скатерти три вилки три ножа на персону , самовар на каждом столе, посуда из китайского фарфора. И супер пышки. На натуральном, а не машинном масле, в сахарной пудре.
И конечно же расписные блюдца ведь пить чай из блюдца, плюшкой. Няма))))Когда-то в семидесятые годы прошлого века около ст.м."Нарвская" торговали вкуснючими пирожками. Народ расхватывал. А потом оказалось, что пирожки жарились на машинном масле. Вывод экспертизы был, что технология неправильная, но вреда организму нет. Но посадили все равно, что-то там еще нашли.))))) (Это со слов однокурсницы, у которой мама дело вела)
Я, соб-но, про машинное масло.)))))ПыСы. И никого в этой пышечной не будет. Те, кто ходит в настоящую, не пойдут, для них будет дорого. Те, у кого есть деньги, не пойдут, для них это будет вредно.)))
Тогда ам ездили на минеральном масле а сейчас на синтетике. Кошмар всех потравят)))
Вот и не советуйте!))))
Я только одно понять никак. Абстрагируясь от обстановки и животных. Пышки: молоко,мука,дрожжи,маргарин,яйцо куриное... Что там еще? Как из этого можно сделать ховно?
Умелыми руками повара можно сделать все)))
Составить слово "счастье" из букв Ж, О, П и А.
Еврейское решение.
Жопа - это тохес, тохес - это нахес, нахес - это счастье.Нет поваров которые готовят плохо, есть повара которые готовят неправильно.(с)
Вот!
Назвал блюдо солянкой - так изволь подать солянку, пусть даже в авторском прочтении. А у меня что было? Суп из соленый огурцов с колбаской.
Для начала можно их просто не мыть, я имею ввиду руки
И че? Все что проходит тепловую обработку выше 60*~ безвредно))
И че?
Поэтому можно не мыть))) все уничтожается кипящим маслом
Согласен все, и руки и пышки, и масло)))
И мясо микробов приобретает хрустящую корочку
Время забыли указать. Не менее 12 минут :-) Пышки жарятся, если мне память не изменяет, 5 минут.
Но и масло кипит далеко не при 60))
Фритюрное масло не должно кипеть - иначе смрад будет стоять даже на Дворцовой площади. :-)
Блин, а я думаю чем пахнет?
Вот оно че
мука вода и дрожжи
сахар, раст.масло.
Тем более
Рапсовое и арахисовое масло тоже можно назвать машинным. Жарят же, никто еще не умер.
+1
А чем многие новожемчужины там лучше? Цены выше? Салфетки дают? )))
В Зайках не была, отзывы читала. Если что, лучше пойду в Пышечную.)я только свое "фи" выразила. я не представляю как там можно есть, мне мимо проходить неприятно)
пусть магазин будет, пусть даже очередной бутик. все лучше для общего вида..витринка будет покрасившеНетушки. От бутиков никакой пользы нет.
А чего там проходить неприятно? Там даже запаха нет. Я туда не захожу, но не из брезгливости, а просто пышек не ем.
Мы, студентами будучи, часто в Минутке ели. Все живы. А я даже вспоминаю с ностальгией. Там теперь Сабвэй, вот это точно невкусно.)) А пирожки с мясом вспоминаются. Теперь всё цивильно и таких нет.ТетьЛюб, я не про антураж и даже не про рыжего местного кота. Там отвратительное качество пышек ! Люди делают деньги на ностальгии и на откровенном Г.
Я лично пышки не ем. Про качество не знаю. И напишу то о чем уже каванацать раз писала здесь. Спрос рождает предложение. Если едят гамно, значит, оно будет продаваться.
Я вот тоже съела бы гамнопирожки как из Минутки, каюсь. )))) И не я одна, как раз недавно впоминали с моими подругами.
А еще были с черникой....
А александровские полоски? В школьном буфете.
Сейчас что-то похожее (по виду, не пробовала) в Лэнде продают.
Я по ним до сих пор скучаю((((
Не плачьте, коллега, есть шанс отведать под заказ;)))
Где разместить?
В ЛС;)))
Дома пекли штучки... Я их фитюльками называл))) тесто делают тонким и наверно в круг,режут как пиццу,внутрь что-то сладкое и корицу вроде,скручивали по диагонали и в духовку. По готовности посыпали с.пудрой. Вкуснаа
Друг мой.Вы о чем?
О полосках))
А разве такое не продают по сию пору?
Так яж говорю скучаю
*Шепотом* Только пару часов назад наблюдала в Полушке.
Вау
22 копейки в школьном буфете ?
наверное, в Купчино ещё 20 век... там этих полосок Ваших в каждой булочной!!!)))
Да я они есть везде но вкус не тот что в детстве, я уже пеепробовал кучу вариантов, пока не то((((
вот с этим абсолютно согласна!
"такую жизнь/полосочку не дай, Б-г. каждому!!"+
Это называется - мамины рогалики;))) С лимоном предпочтительнее всего;))))
творожные тоже ничего были:)
Согласен
Ой не помню))) давно было, быльем поросло
Погуглил. Мой вариант те что не пышные
У нас таких в школьной столовке не было
В нашей то же))))
но кто мешал тырить оладьи с повидлой со стола соседнего класса)))))Мне? Ни кто))))))))
И запивать
Этим я питался не выходя с универсамов))))
Ворюга...
Ну почто душу травите???? Это наш школьный второй завтрак в старших классах. Плюс черный хлеб. Скидывались на большой перемене по гривеннику, двое мальчишек бежали в столовку, высыпали буфетчице денежку (она нам полностью доверяла), брали молоко и хлебушек и несли в класс.))
Не;))) Мамины другие. Скоро к кофе.
Да, у моей мамы было тесто на кефире, а внутрь массу. как на безе)
это ж страница путеводителя и туристический раритет.. как это убрать?
ГДЕ Ж БАБУШКИ ПОКАЖУТ ВНУКАМ ПЫШКИ?в кино? сами спекут?
шутка? двойная?
бабушка из Урюпинска помнит свои белые ночи и про это спечет и покажет в кино??
оставьте пышечную ностальгирующему классу.
У меня-то при этом слове "пышки" и кофе из бачка в голове только Ренни в ассоциативный ряд встает.))))) Сочувствую.
Для меня Ренни - этакая экзотика, которую кушают другие. Пышки не ем по причине постоянной борьбы за талию.))))
Валерио, вот уж никогда не думала, что запишу Вас в свои кровные враги :)
Пишите, чего уж там..
Мне пышки противопоказаны, как напалм.
Но исторический ракурс вопроса требует моего честного ответа.
"Пастернака читала. Давно. Не осуждаю."во-во, сходите, посмотрите, выпейте кофейку ,а затем поговорим.
И вообще лучше не злите меня, с такой историей. :))Татьяна, Вы посмотрите чуть шире на окружающий мир. Над тихой туманной злостью.
История - она, как солнце, она выше, сама знает, куда ей светить. ну чесстно.
люмпенизированные местечки самые востребованные. и наше мнение в пышечных и рюмочных всем по барабану.
другой вопрос, если Вы живете напротив этого злачного уголка, и вытяжка из этого заведения прямо под Вашими окнами, и Вы не можете 6 лет продать квартиру.. это да. это личная война.Валерио,
Не хочу с Вами разругаться. На ностальгии можно ОТЛИЧНО зарабатывать.ДА!!!! И это ли не ПОВОД для бизнеса???
Я тоже работаю за деньги! И понимаю разницу в бюджетах и разные уровни исполнения.
Для меня тоже была разница в работе для ББ и для БЛ (Белой лошади). НО это работа!
И это деньги.И мне не стыдно.
Татьяна, тут Вас не поддержу, так как место это историческое, я бы его отнесла к памятникам, охраняла бы законом и ничего там не меняла (пышки не ем, но это ведь такой аттракцион! это легенда!).
Солянка, замечу, стоила 280 (( и это угнетает еще больше.
А почему Вы хотите смерти знаменитой пышечной? )Давно были в объекте культурного наследия?
Давно, очень давно.
а можно это памятник на выселки, в охранную зону? =)
в Форносово? внутрь зоны?
Знаете а там забавно я как то об этом писал
Пышки 1
Метадон
Влиятельный24.03.2011 15:57
Ура товарищи! Я не ошибся. Кто ж не знает ул. Желябова, ее знают все . Ходим мы по этой улице и думаем когда же, ну когда откроется наш любимый ДЛТ. Ну да ладно, пришел. Вот она, моя пышечная, манит огнями и рекламой. Захожу. Обстановка как в Мансарде, так же тепло, людно и шумно. Встаю в очередь- как же без этого, это ритуал такой, пышка требует внимания, иначе ни как. У раздачи встречает дородная
бандерша, улыбки нет. Да и не до улыбок, на работе все же. Пышки
дело серьезное, суеты они не терпят. Вообщем все очень строго. Повторюсь ритуал. Моя очередь делать заказ. Прошу чай и три пышки.
Выдают. Где изготавливали не говорят, мол военная тайна. Разглашению не подлежит. Ну да ладно. Спрашиваю, а нельзя ли это замечательное блюдо обыграть по эстетичней. То есть поработать над
подачей. Натыкаюсь на стену не понимания. Вижу что ответить хочется, но оскорблять старший запретил. Словом кланяюсь и под пристальным,
суровым взглядом раздатчицы пячусь назад, к стоячему столу. А вообщем, не чего рассиживаться, поел сдай тару. Смотрю в тарелку, лежат мои родимые, чуть остывшие.Какие есть. Чуть худенькие, но пудрой присыпаны. Пробую, терпимо. А мой гастрит поет мне песню:
Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спешу,
Дам ответ.
Только два слова всего,
Только два слова всего,
Только два слова всего,
Да и Нет.
Словом жду результатов.
Хочу спросить вас дорогие мои сограждане. Доколе?
Доколе, мы будем игнорировать наши родные пышечные
Предпочитая мафины, хеппимилы, и прочий сурогат, которым травят
нас буржуи.
Интерьер оценка- не было, нет и видимо не нужен.
Кухня - двойка( только из-за любви к пышкам)
Обслуживание - не предусмотрено ритуалом.Дык автомат же теперь может их шлепать!!!! Засыпал как в хлебопечь,кнопу жмак и жди чуда))))
Не видел я там никакого автомата((( пулемет был, патроны, видел даже гильзу от снаряда, автомата там не видел)))
автомат в засаде.
автоматчица в маскхалате белом на подносах сквозь окно исторически подавала..И намешивала отраву тварь. Ой извините- отвар из трав))))
горючее в бачок подавала...
хорошо, что Вы не видели этот автомат (это очень физиологичная картина шмяканья горячих пышек из прохода автомата на металлический поднос..)Пипец сравнение, я представил аж мурашки))))) давно так не хохотал
И не только сейчас автомат их шлепает! Все поймут, что мне 100 лет, но я помню, как в окне пышечной на Садовой (она, кстати, до сих пор тоже жива) стоял автомат и выбрасывал пышки на поднос. Зрелище для неискушенной публики было занятное.
А мы в детстве стояли в очереди за пышками в ЦПКиО... ))) Минут сорок пять в среднем.)))) Было страшно вкусно. Если честно, ощущения сильнее, чем от нынешних ресторанов.
ПыСы. И отравлений не было.
Почему?)))Наверное, санитарные инспекции все-таки следили, а не только брали
В Вашем детстве и гастриты лечили оперативным путём, а сейчас антибиотиками.
Поклеп. Оперативным лечили язву, да и то при неизбежности. (Если пчо, я в больнице практику не раз проходила на хирургии и на операциях присутствовала многажды, да и медицину всю сдала ток на пять))
+1
Кофейный напиток Кубань)))
Зато полезно.
Не спорю: супчик жиденький но питательный, будешь худенький но сторательный)))
Ой-ой-ой! Иронизируйте, это до поры. У меня мама тоже смеялась. А потом - бах, диета, цикорий, ячменный напиток...(((( Кофе забыт, чай крепкий забыт, шоколад по дольке в большой праздник...))))
Я этот замечательный напиток в армии вдоволь попил)))) мне лет на сто хватит))))
А муж вспоминает какой-то изумительный армейский... щас вспомню... А! Гидрожир. Грит, на всю жизнь память осталась.)))
И это. Не зарекайтесь и сплюньте.)))
Тьфу тьфу тьфу
Была еще космическая каша. Приходишь в столовку,разложил по тарелкам, остыла через пару минут, поднимаешь тарелку переворачиваешь, а она не падает. Толи чудо, толи фокус.
Это же физика - закон Ома)))
Закон арифмеда, именно арифмеда))) архимед с кашей эксперементировал в ванной)))
а страсти про КОМБИЖИР Вам бабушки шёпотом не рассказывали? и про черную руку?
Комбижир продавался в моем детстве в магазинах...))) Помню такие здоровые кусманы чего-то белого.
цвета белесого, голубовато-парафинового...
такой теперь по RAL-каталогу у Тиккурилы с трудом отыскивается..))))
А в армии этим даже ВДВ кормили...))))
Хорошая вешь. Гидрогенезированный комбижир. Тот же парафин только из растительного сырья, а не из нефти.
Хм. Я там кофе не видал. Чай с бромом,чай без брома,чифир,компот. И фсё. Хорошая у тя армия была))
Вот
разные периоды? а Устинов Вас по воскресеньям уже не радовал?
как молоды Вы были...Я был слишком мал, я был дитя((((
Мы к телевизоры всякие места прислоняли. Кашпировский вещал))
Я. Ждал пока рассосется))))
На вид "неал".и укроп как трэнд спального района))
солянка... мне вот почему-то вкусная попадалась за последние пару-тройку лет только в местечке с названием, чаще прочих обыгрываемом КВНщиками, - Дубулты в Юрмале.
но это же блюдо, которое сначала тестируешь в видео-режиме, оно такое самоговорящее, откровенное, доверчивое...
наверное, нужно смотреть демо-версию?да, солянка- дело творческое))) с массой возможных вариантов. Ххудший вариант теперь знаем где водится)
Из последних солянок плохих не припомню.в Look-кафе хорошая.В субботу брал в 1-2-Компоте- то же неплохая.
Не хило так. По недосолянке разгулялись))))
Потому что руководящий и направляющий принцип "Больше ада" победно марширует по разным жизненным путям. И сподвигает :)
Не-не. Потому что недосолянка - пышки - и тыды... Это детство, юность, молодость и всегда хорошо. О каг!))))
Да уж, не ожидала, что подобный "крик души" найдет такой отклик)) а, главное, в какие дебри ностальгии заведет.
Андекс-очень хорошее пиво. Люблю его.
Выразим же друг другу солидарность, комрад! Мало где встречались мне это пиво.
В Питере не встречал. В Москве в Бавариусе: только пить пиво, но не есть.
Могу одно место назвать: Подстреленная гусыня.
Может еще где, но я не в курсе )Спасибо)
Но это не повод туда срочно идти )
Это плохо, я уже собирался в пятницу туда двинуть. А то, я тут думал и понял, что кроме Дугласа и Моллис других любимых пивных баров в СПб у меня нет(((
А Диккенс? А Мюнхель? (Я просто Моллисы как-то разлюбила)
Да не, сходить можно, но надо быть готовым к тому, что это подвальное помещение и иногда тянет сыростью, и с сервисом могут быть траблы.
У меня отзыв даже выложен. По еде было вполне даже неплохо. Чем здорово - реально похоже на некоторые пражские пивняки (если любите).Диккенс глыба. Среди пабов. Остается. Мюнхели - не пабы. Другой формат. Просвещения - просто сильный ресторан с каминами, со своим пивом. Но не паб.
Ну.. Не знаю. Где грань?
Кстати, не была на Просвещения, но на Комендани - знатный. Жаль, редко бываю в тех краях.Комендань - большее кабинетный, домашний, полочки... Просвет - взрослее, больше на анг. клуб. Окна панорамные. Камины живые, больше размером. С открытия не было вечером без полной резервации. Так что, обязательно бронируйте.
А еще?
А я там не был((( Пойду-схожу.
За Дуглас истую!!
Я думаю, что это лучшее немецкое пиво.
Где-то видела его у Вас на Петроградке
На Петроградке и пивных баров-то приличных практически нет(((
А старина ФогиДью?
А где это????
Чкаловский 58.но я миллион лет там не был.но помню.
спасибо.
Там плохо. Безрадостно. Но народ в пятницу вечером есть. И ест чего-то. Но мало. :)