Espressimo

Проезжая очередной раз по Большому проспекту Петроградки, заинтересовалась этим новым заведением с заманчивой надписью illy во всю поверхность панорамного стекла и лентами из красно-белых шариков. Решив сменить полюбившийся Фреш на что-нибудь новенькое, зашла туда в субботу. Ну что ж.. Место неплохое :) Светлые диванчики,расторопные и улыбчивые ребята, отличный кофе :))) что ещё нужно для счастья? :)) Побольше десертов, пожалуй... Половины в наличии не было, другую мне нельзя... Пойдя на компромисс с совестью, взяла фруктовый штрудель (180р.). Мягко говоря, не восторг, хотя официант Дима и расхваливал мне их испанско-итальянского повара... Внешне всё в порядке, но вязкая масса из сыроватого теста и фруктовой начинки внутри показалась мне слишком сладкой и кислой одновременно. Зайду ещё разок после Пасхи, попробую, что у них там ещё есть. А вообще, лучше проехать квартал, закрыть глаза на потолок и обслуживание и пойти во Вкусные штучки, тем более, что illy там наливают гораздо дешевле :) UPD 11/03/2011 Заходила туда недели две или три назад. Порадовали вполне приличным салатом и омлетом. Ну и кофе был, как всегда, отличный. Десерты брать пока побоялпсь, но, может, еще зайду, если окажусь в тех краях. 

61 комментарий

  • Борис
    Борис  → Aлёна  6 апреля 2009 в 23:35
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Ориентир "напротив Моргана"?

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  7 апреля 2009 в 00:02
      Гурман
      148 отзывов 2784

      чуть ближе к "Спортивной" :)))

      • Борис
        Борис  → Aлёна  7 апреля 2009 в 00:16
        Гурман
        238 отзывов 5666

        "испанско-итальянского повара" - это как понимать? Испанец с итальянским паспортом? Или мама-итальянка, папа-юрист?

        • mamluk
          mamluk  → Борис  19 мая 2009 в 23:10
          Новичок
          0 отзывов 0

          Не надо юморить! Если вы считаете шеф-повара и хозаина испанского ресторана Don Pepe (бывший шеф повар Карл и Фридриха) делитантом, то это Ваше право! Он любезно согласился делать для кофеини свои десерты! Многое что Вы написали правда, но желание руководства кофейни быть лучшими похвально! Они принимают Вашу критику с благодарностью! Но я считаю что Вы немного предвзято подошли к данной кофейне! Там лучший кофе, лучшая кофе машина и как следствие продукт приготовленый на таком сочетании лучший! Наверно представитель Illy из Италии лучше понимает толк в кофе чем мы с Вами!

          • ВКУС
            ВКУС  → mamluk  19 мая 2009 в 23:13
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            А какая там машина?

            • mamluk
              mamluk  → ВКУС  19 мая 2009 в 23:26
              Новичок
              0 отзывов 0

              Adonis!

              • ВКУС
                ВКУС  → mamluk  19 мая 2009 в 23:47
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Почему Вы решили, что она лучшая? Утверждение, мягко говоря, спорное.
                Да и кроме кофемашины, самой смеси и "представителя" существует масса различных факторов, влияющих на качество и главный из них человеческий.
                Конечно я не скажу, что у них плохой кофе, но и не лучший в городе - один из лучших. Вломить денег в открытие и иностранных спецов, сделать максимальную закладку на порцию, дело нехитрое - это далеко не первый пример, а вот годами сохранять уровень....

      • Max
        Max  → Aлёна  7 апреля 2009 в 10:13
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Это на той же стороне что и "Спортивная" или нет ? Вчера шел по Большому пр. , ничего не видел....

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  7 апреля 2009 в 00:23
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Я тоже удивилась ))) Сказали, испанец, выросший в Италии )))

  • Gorka
    Gorka  → Aлёна  7 апреля 2009 в 10:49
    Ценитель
    7 отзывов 29

    Приятно, что готовят сладкое сами. Все-же достойная альтернатива "Идеальной чашке" наверное?. Помоему на Большом пр. больше "сладких мест" и нет кроме этого и ФРЕШа?

    • Max
      Max  → Gorka  7 апреля 2009 в 10:54
      Гурман
      44 отзыва 1093

      Почему же, есть еще упомянутые выше "Вкусные штучки" ...

    • Борис
      Борис  → Gorka  7 апреля 2009 в 11:00
      Гурман
      238 отзывов 5666

      "Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки"!!!!!!!!!!!!!!Тарам-трам-та-та-таммма-там!

      • Max
        Max  → Борис  7 апреля 2009 в 11:14
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Что с Вами ? )))

        • Gorka
          Gorka  → Max  7 апреля 2009 в 11:22
          Ценитель
          7 отзывов 29

          Не трогайте Бориса. Он перезагружается.:)))))

          • Борис
            Борис  → Gorka  7 апреля 2009 в 11:34
            Гурман
            238 отзывов 5666

            Горка! Вы как всегда правы. "Тарам-трам-та-та-таммма-там!" - это приветствие виндовс. Я про итало-испанца, пока не сожру все, ничего не буду плохого говорить. А "Вкусные штучки" для меня это ТЭГ и ТРИГГЕР. Перезагружаюсь томительно. А от "Блиндональдса" у меня "синий экран смерти".

            • Алексей
              Алексей  → Борис  7 апреля 2009 в 11:36
              Небожитель
              740 отзывов 20232

              Борис, а что Вы употребляете?)))

            • Gorka
              Gorka  → Борис  7 апреля 2009 в 11:48
              Ценитель
              7 отзывов 29

              А где же Ваш патриотизм, Борис. Кстате, а на аватарке Вы, случайно, не после первого и последнего посещения Блиндональдса?

              • Борис
                Борис  → Gorka  7 апреля 2009 в 11:59
                Гурман
                238 отзывов 5666

                Любить "ВШ" это наивысший патриотизм! Патриотизм, за который получаешь по голове! Равный по силе, народным IPO (поверили, захотели патриотично в российскую экономику - хрясь по голове - 80%).

                На аватарку я фотографировался в нормальном состоянии. После "Блиндональдса" ... аватара получилась бы совсем не цензурной. И, пугающей малых деток и женщин в положении.

  • Борис
    Борис  → Aлёна  7 апреля 2009 в 15:44
    Гурман
    238 отзывов 5666

    -------------------Открытое письмо Алене-------------------------

    Уважаемая Алена! Если Вашу любимую кошку взяли в заложники и заставили написать "Место неплохое :)", не бойтесь, расскажите нам про этих шантажистов! Мы всей бандой <цензура> отобьем ее! Не пострадает Мурка. Чесс слово! Или, любимого плюшевого медведя похитили, который забавно пел песенку группы "Поющие" вместе "Такого как Путин, полного сил, такого как Путин, что бы не пил" ..., если нажать на пузико? А мы Вам верили. Мы равнялись. Как жить дальше. Все.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  9 апреля 2009 в 22:44
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Борис, я писала про штрудель, так что моя совесть чиста! А интерьер и обслуживание там неплохие.
      Кофе тоже хороший. А судить обо всей кухне по одному блюду я не в праве.

      • Борис
        Борис  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:04
        Гурман
        238 отзывов 5666

        Я не смог в этом "штруделе" корку расковырять. Ножиком не режется. Придумал (какой я умный!) вилочкой перфорировать, а потом, по подготовленному ломать. 300 руб. "пирожаное" крем-брюле. Боюсь писать, как оно выглядит.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  10 апреля 2009 в 00:11
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Борис, я Вас обожаю! Перфорация вилочкой - это гениально!!! :)))))
          Видимо, Вам достался тот же штрудель, что и мне, только несколько позже...
          Надо придти и жалобную книгу потребовать. Пусть владельцы почитают, как их "ЕС-гастробайтер" работает!... :(

          • Max
            Max  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:16
            Гурман
            44 отзыва 1093

            только несколько позже...

            Через месяц ? )))

          • Борис
            Борис  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:25
            Гурман
            238 отзывов 5666

            Я пришел! И потребовал.
            Я вот сегодня втюхивал "хозяину", что чиз-кейк с Макакуей это ближе к борщу или мантам, чем к сырному изделию. А он доказывал, что это из такого интересного сыра. Смотрю на тирамису в стакане - а где савоярди? - А оно слоями. А где слои? Нету. А что тогда пропитано "по классическому рецепту" ...

            max - 2 ДНЯ! Это он еще был разогрет. Им еще велено втюхивать в штруделю "у нас ОТДЕЛЬНО" шарик мороженого за 70. Если народу нет - вот и лежит все по нескольку дней. Не все "барышни" по шопам гуляющие готовы по 1000 отдать за два кружка "пирожаных" и чай/кофе.

            Я многое видел за 1250 мест. Такого не видел. В 6 раз дороже ВШ и в 2 раза дороже "шоколада" в ГОЕ! А "пирожаные" лучше я нажрусь Карат+.

            • ВКУС
              ВКУС  → Борис  10 апреля 2009 в 00:45
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              С кондитеркой вообще нужно уметь работать, это довольно сложно и хлопотно. Ну и, естественно, существует прямая взаимосвязь между посещаемостью и "свежестью" продукции.
              Могу сказать, что абсолютно все заведения с атомным ценником испытывают перманентно жесткие проблемы с реализацией - либо на помойку(что честно), либо в переработку на бисквиты(что уже не очень), либо продают до последнего(что скотство). И так было и будет всегда.
              Ну и есть Онтромэ, торгующее в оставшихся заведениях заведомо стремными десертами посредством их размораживания в СВЧ прямо при госте.

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис  10 апреля 2009 в 00:48
              Гурман
              148 отзывов 2784

              про ВШ я написала уже, до ГОЕ по пробкам минут 40 ехать. Не все "барышни" хотят любоваться на жуткий потолок в штучках, говорить шёпотом о своих делах, чтобы их не было слышно за соседним столиком и пробираться в туалет через катакомбы.

              • Aлёна
                Aлёна  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:53
                Гурман
                148 отзывов 2784

                я уж не говорю про грязную посуду на столе и отсутствие элементарной приветливости. Хорошо, что ещё пока не говорят: "Вас много, я одна".

                • Борис
                  Борис  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:58
                  Гурман
                  238 отзывов 5666

                  А народу в штучках, правда, много? Пролейте благость на мои седины ...
                  Все же, самые приличные Штучки на Гривцова!

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис  12 апреля 2009 в 14:24
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    я заняла предпоследний столик в последнее свое посещение. До Гривцова как-то лень специально ехать, а случайно пока не получилось

                • ВКУС
                  ВКУС  → Aлёна  10 апреля 2009 в 01:01
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Согласен, посуду не всегда успевают убирать, но без официантов такие проблемы практически везде. А от отсутствия приветливости лично я ни разу не пострадал.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → ВКУС  10 апреля 2009 в 01:07
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    Вам везло. Я туда захожу раз в неделю- две. Только один раз было подобие улыбки.
                    Официантка в майке (именно майке: без рукавов и намёка на них, меня вообще поразила) - не пляж же!

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Aлёна  10 апреля 2009 в 01:12
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Так нет у них официантов...

                    • Max
                      Max  → Aлёна  10 апреля 2009 в 01:12
                      Гурман
                      44 отзыва 1093

                      Майка мокрая ? Официантке 20 лет ? ))) Под майкой ничего...

                      P.S. Так, мысли вслух.... )))

                      • ВКУС
                        ВКУС  → Max  10 апреля 2009 в 01:15
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 96

                        Ну лучше, все таки, когда под майкой хоть немного чего-нибудь имеется. И чтоб кормила с рук...

              • ВКУС
                ВКУС  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:58
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Ну уж не перигибайте. Вы жутких потолков не видели? Да белый, ровный, гипрочный потолок с точечными энергосберами, да с ним нужно бы что-то делать, но не жуткий же. Да туалет расположен не очень удобно, но не в катакомбах же.
                А зачем любоваться на потолок? - В сторону, на нос, на предмет. Классическая формула.
                А в каких заведениях, по-Вашему, можно облюбовывать потолки?

                • Aлёна
                  Aлёна  → ВКУС  10 апреля 2009 в 01:10
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  в каком смысле "облюбовывать"?

                  • ВКУС
                    ВКУС  → Aлёна  10 апреля 2009 в 01:13
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 96

                    В смысле любоваться. Я вот, например, на потолки смотрю только из профинтереса, автоматически. А так они мне на фиг не были бы нужны.

            • Max
              Max  → Борис  10 апреля 2009 в 01:01
              Гурман
              44 отзыва 1093

              Борис, я уже давно перестал такому удивляться. В НАШЕЙ стране может быть все. Вы, например, можете себе представить, чтобы где-нибудь в Америке , поев в Макдоналдсе ( Борис в Макдаке, премьера сезона, не пропустите! ))) ) ,прогулявшись после еды Вы обнаружите, что в другом Макдоналдсе, в 3-х километрах от того где Вы были, та же еда ... в 3 раза дешевле... ?
              А у нас такое может быть. Я с этим столкнулся 8 марта, покупая своим красавицам пирожные в "Севере". Я стоял в легендарном магазине на Невском проспекте и обалдевал от того как все метут ОБЫЧНЫЕ корзинки ОТ 120 "деревянных". Так уж получилось, вошло в традицию что я балую своих на 8 марта покупая сразу им 20-30 пирожных. ))) Вы представляте, во сколько это мне должно было получится по деньгам ? Я решил доехать до "Чкаловской", там фирменный магазин то ли "Невских берегов", то ли еще чего-то. А рядом фирменный магазин "Севера". Я не идиот и не слепой : те же пирожные в этом "Севере" были по 30-50р....Народу, естесственно, меньше, но ВСЕ свежее, т.к. место проходное...
              Может, конечно, это не совсем в тему, но все-таки...

              • Борис
                Борис  → Max  10 апреля 2009 в 01:05
                Гурман
                238 отзывов 5666

                Теперь то, Вы пойдете во ВШ, по 32-84 накупите пирожных ДРУГОГО уровня. И, благость снизойдет ... В "Шоколаде" по 180 можно набрать, но, там 6 тортов всего.

              • ВКУС
                ВКУС  → Max  10 апреля 2009 в 01:09
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Извините, но Вы покупаете плохие пирожные. Север примерно с 1995 года стремительно деградировал, все традиции утеряны и на сегодняшний день это достаточно низкосортный ширпотреб, причем уже не дешевый.
                Боюсь Вы остались в плену старых традиций, не обижайтесь, я Вам правду говорю.

                • Борис
                  Борис  → ВКУС  10 апреля 2009 в 10:49
                  Гурман
                  238 отзывов 5666

                  Культурненько, но, жестко. Я бы сказал еще резче.

            • mamluk
              mamluk  → Борис  19 мая 2009 в 23:21
              Новичок
              0 отзывов 0

              К штруделю не идет в априори шарик мороженного, только в кофе=хаузе! средний чек на человека 350-400 рублей! В чиз-кейке маракуйя используется сыр БУКО! В тирамису есть печенье савоярди и оно слоями, хотя это не обязательно!( главное очень вкусно)! Пирожные всегда свежие и заказываются каждый день небольшими партиями И если персонал тупит это не повод смеяться! А нажраться можно везде, а в этой кофейне можно отведать вкусный кофе и попробовать необычные пирожные!!

              • ВКУС
                ВКУС  → mamluk  19 мая 2009 в 23:53
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Действительно, мороженое к десертам при подаче, это наши предрассудки. Более того, если оно при подаче отсутствует многие(барышни в основном) гневно сучат ножками и плюются. Безусловно, мороженое должно идти допом за отдельную плату, не увеличивая первоначальную стоимость.
                Сыр Буко в чиз-кейке? Ну тогда столь уважаемый Вами повар не более чем плагиатор. И где, простите, пирожные тогда заказываются партиями?

              • Борис
                Борис  → mamluk  20 мая 2009 в 00:12
                Гурман
                238 отзывов 5666

                К ШТРУДЕЛЮ В АПРИОРИ идет ШАРИК мороженного - не надо лохматить бабуську! Я проверял. В два раза больше и стоит дешевле! Флорио - лучшие.

                Заказываются? Значит и тут "Эспрессимо" врет! Они показывали кухню, где все делается.

                • ВКУС
                  ВКУС  → Борис  20 мая 2009 в 00:47
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  А я так понял, что "в априори" это в смысле по-определению, а не в "АПРИОРИ".

                  • Борис
                    Борис  → ВКУС  20 мая 2009 в 14:03
                    Гурман
                    238 отзывов 5666

                    Нет, в "Флорио-Априори". Я стараюсь такую степень категоричности не использовать. И у меня это получается.

  • Max
    Max  → Aлёна  10 апреля 2009 в 00:16
    Гурман
    44 отзыва 1093

    только несколько позже...

    Через месяц ? )))

    • mamluk
      mamluk  → Max  19 мая 2009 в 18:09
      Новичок
      0 отзывов 0

      По поводу Эспрессимо на большом 25! Они только открылись и есть время на доработку! Кофе у них идеальный, чай хороший, пирожные во многом спорно (надо доработать, но согласитесь не пожи они на пирожные из стандартных кондитерских)! Чиз-кейк из маракуи очень вкусный! Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне! Штруделя не удачные! Я высказал им свое фи и они обещали исправить!!!!! Могу сказать одно, что у кофейни есть очень большие шансы стать лучшей! Я фанат кофе у них он лучший!

  • калибри
    калибри  → Aлёна  23 октября 2010 в 15:51
    Новичок
    0 отзывов 0

    могу посоветовать сходить в "Эспрессимо" на Ваське-на Среднем рядом с двумя палками,попробуйте десертики,свежие,классные,вкусные-убедилась сама,а по четвергам живая музыкв

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  11 марта 2011 в 08:09
    Гурман
    148 отзывов 2784

    UPD 11/03/2011

  • Борис
    Борис  → Aлёна  11 марта 2011 в 10:22
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Десерты брать пока побоялпсь, но, может, еще зайду, если окажусь в тех краях.

    А вот интересно, если им в 2009 десерты делал Дон Пепе, который рядом находился, на Лизе Чайкиной, а сейчас то, кто им возит?