61 комментарий
Ориентир "напротив Моргана"?
чуть ближе к "Спортивной" :)))
"испанско-итальянского повара" - это как понимать? Испанец с итальянским паспортом? Или мама-итальянка, папа-юрист?
Не надо юморить! Если вы считаете шеф-повара и хозаина испанского ресторана Don Pepe (бывший шеф повар Карл и Фридриха) делитантом, то это Ваше право! Он любезно согласился делать для кофеини свои десерты! Многое что Вы написали правда, но желание руководства кофейни быть лучшими похвально! Они принимают Вашу критику с благодарностью! Но я считаю что Вы немного предвзято подошли к данной кофейне! Там лучший кофе, лучшая кофе машина и как следствие продукт приготовленый на таком сочетании лучший! Наверно представитель Illy из Италии лучше понимает толк в кофе чем мы с Вами!
А какая там машина?
Adonis!
Почему Вы решили, что она лучшая? Утверждение, мягко говоря, спорное.
Да и кроме кофемашины, самой смеси и "представителя" существует масса различных факторов, влияющих на качество и главный из них человеческий.
Конечно я не скажу, что у них плохой кофе, но и не лучший в городе - один из лучших. Вломить денег в открытие и иностранных спецов, сделать максимальную закладку на порцию, дело нехитрое - это далеко не первый пример, а вот годами сохранять уровень....Согласен! Время покажет!
Это на той же стороне что и "Спортивная" или нет ? Вчера шел по Большому пр. , ничего не видел....
Да, на той же стороне. Если я ничего не путаю, то это Большой пр., дом примерно 5 или 7. На отрезке между Зверинской и Съезжинской точно.
Это угол Большого и ул. Красного курсанта. Их с Большого не видно. Там ещё Евразия на углу.
Хм, значит, я другое место имела ввиду.
их 3 штуки.
Я тоже удивилась ))) Сказали, испанец, выросший в Италии )))
Приятно, что готовят сладкое сами. Все-же достойная альтернатива "Идеальной чашке" наверное?. Помоему на Большом пр. больше "сладких мест" и нет кроме этого и ФРЕШа?
Почему же, есть еще упомянутые выше "Вкусные штучки" ...
"Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки""Вкусные штучки"!!!!!!!!!!!!!!Тарам-трам-та-та-таммма-там!
Что с Вами ? )))
Не трогайте Бориса. Он перезагружается.:)))))
Горка! Вы как всегда правы. "Тарам-трам-та-та-таммма-там!" - это приветствие виндовс. Я про итало-испанца, пока не сожру все, ничего не буду плохого говорить. А "Вкусные штучки" для меня это ТЭГ и ТРИГГЕР. Перезагружаюсь томительно. А от "Блиндональдса" у меня "синий экран смерти".
Борис, а что Вы употребляете?)))
А где же Ваш патриотизм, Борис. Кстате, а на аватарке Вы, случайно, не после первого и последнего посещения Блиндональдса?
Любить "ВШ" это наивысший патриотизм! Патриотизм, за который получаешь по голове! Равный по силе, народным IPO (поверили, захотели патриотично в российскую экономику - хрясь по голове - 80%).
На аватарку я фотографировался в нормальном состоянии. После "Блиндональдса" ... аватара получилась бы совсем не цензурной. И, пугающей малых деток и женщин в положении."Вкусные штучки" - это где ?
9.04.2009 22:38
Это угол Большого и ул. Красного курсанта. Их с Большого не видно. Там ещё Евразия на углу.
-------------------Открытое письмо Алене-------------------------
Уважаемая Алена! Если Вашу любимую кошку взяли в заложники и заставили написать "Место неплохое :)", не бойтесь, расскажите нам про этих шантажистов! Мы всей бандой <цензура> отобьем ее! Не пострадает Мурка. Чесс слово! Или, любимого плюшевого медведя похитили, который забавно пел песенку группы "Поющие" вместе "Такого как Путин, полного сил, такого как Путин, что бы не пил" ..., если нажать на пузико? А мы Вам верили. Мы равнялись. Как жить дальше. Все.Борис, я писала про штрудель, так что моя совесть чиста! А интерьер и обслуживание там неплохие.
Кофе тоже хороший. А судить обо всей кухне по одному блюду я не в праве.Я не смог в этом "штруделе" корку расковырять. Ножиком не режется. Придумал (какой я умный!) вилочкой перфорировать, а потом, по подготовленному ломать. 300 руб. "пирожаное" крем-брюле. Боюсь писать, как оно выглядит.
Борис, я Вас обожаю! Перфорация вилочкой - это гениально!!! :)))))
Видимо, Вам достался тот же штрудель, что и мне, только несколько позже...
Надо придти и жалобную книгу потребовать. Пусть владельцы почитают, как их "ЕС-гастробайтер" работает!... :(только несколько позже...
Через месяц ? )))ну не знаю, я была там в субботу :) а про Бориса не знаю :)
Я пришел! И потребовал.
Я вот сегодня втюхивал "хозяину", что чиз-кейк с Макакуей это ближе к борщу или мантам, чем к сырному изделию. А он доказывал, что это из такого интересного сыра. Смотрю на тирамису в стакане - а где савоярди? - А оно слоями. А где слои? Нету. А что тогда пропитано "по классическому рецепту" ...
max - 2 ДНЯ! Это он еще был разогрет. Им еще велено втюхивать в штруделю "у нас ОТДЕЛЬНО" шарик мороженого за 70. Если народу нет - вот и лежит все по нескольку дней. Не все "барышни" по шопам гуляющие готовы по 1000 отдать за два кружка "пирожаных" и чай/кофе.
Я многое видел за 1250 мест. Такого не видел. В 6 раз дороже ВШ и в 2 раза дороже "шоколада" в ГОЕ! А "пирожаные" лучше я нажрусь Карат+.С кондитеркой вообще нужно уметь работать, это довольно сложно и хлопотно. Ну и, естественно, существует прямая взаимосвязь между посещаемостью и "свежестью" продукции.
Могу сказать, что абсолютно все заведения с атомным ценником испытывают перманентно жесткие проблемы с реализацией - либо на помойку(что честно), либо в переработку на бисквиты(что уже не очень), либо продают до последнего(что скотство). И так было и будет всегда.
Ну и есть Онтромэ, торгующее в оставшихся заведениях заведомо стремными десертами посредством их размораживания в СВЧ прямо при госте.про ВШ я написала уже, до ГОЕ по пробкам минут 40 ехать. Не все "барышни" хотят любоваться на жуткий потолок в штучках, говорить шёпотом о своих делах, чтобы их не было слышно за соседним столиком и пробираться в туалет через катакомбы.
я уж не говорю про грязную посуду на столе и отсутствие элементарной приветливости. Хорошо, что ещё пока не говорят: "Вас много, я одна".
А народу в штучках, правда, много? Пролейте благость на мои седины ...
Все же, самые приличные Штучки на Гривцова!я заняла предпоследний столик в последнее свое посещение. До Гривцова как-то лень специально ехать, а случайно пока не получилось
Согласен, посуду не всегда успевают убирать, но без официантов такие проблемы практически везде. А от отсутствия приветливости лично я ни разу не пострадал.
Вам везло. Я туда захожу раз в неделю- две. Только один раз было подобие улыбки.
Официантка в майке (именно майке: без рукавов и намёка на них, меня вообще поразила) - не пляж же!Так нет у них официантов...
Майка мокрая ? Официантке 20 лет ? ))) Под майкой ничего...
P.S. Так, мысли вслух.... )))Ну лучше, все таки, когда под майкой хоть немного чего-нибудь имеется. И чтоб кормила с рук...
И чтоб кормила с рук...
Не, ну это уже лишнее... )))
Ну уж не перигибайте. Вы жутких потолков не видели? Да белый, ровный, гипрочный потолок с точечными энергосберами, да с ним нужно бы что-то делать, но не жуткий же. Да туалет расположен не очень удобно, но не в катакомбах же.
А зачем любоваться на потолок? - В сторону, на нос, на предмет. Классическая формула.
А в каких заведениях, по-Вашему, можно облюбовывать потолки?в каком смысле "облюбовывать"?
В смысле любоваться. Я вот, например, на потолки смотрю только из профинтереса, автоматически. А так они мне на фиг не были бы нужны.
Борис, я уже давно перестал такому удивляться. В НАШЕЙ стране может быть все. Вы, например, можете себе представить, чтобы где-нибудь в Америке , поев в Макдоналдсе ( Борис в Макдаке, премьера сезона, не пропустите! ))) ) ,прогулявшись после еды Вы обнаружите, что в другом Макдоналдсе, в 3-х километрах от того где Вы были, та же еда ... в 3 раза дешевле... ?
А у нас такое может быть. Я с этим столкнулся 8 марта, покупая своим красавицам пирожные в "Севере". Я стоял в легендарном магазине на Невском проспекте и обалдевал от того как все метут ОБЫЧНЫЕ корзинки ОТ 120 "деревянных". Так уж получилось, вошло в традицию что я балую своих на 8 марта покупая сразу им 20-30 пирожных. ))) Вы представляте, во сколько это мне должно было получится по деньгам ? Я решил доехать до "Чкаловской", там фирменный магазин то ли "Невских берегов", то ли еще чего-то. А рядом фирменный магазин "Севера". Я не идиот и не слепой : те же пирожные в этом "Севере" были по 30-50р....Народу, естесственно, меньше, но ВСЕ свежее, т.к. место проходное...
Может, конечно, это не совсем в тему, но все-таки...Теперь то, Вы пойдете во ВШ, по 32-84 накупите пирожных ДРУГОГО уровня. И, благость снизойдет ... В "Шоколаде" по 180 можно набрать, но, там 6 тортов всего.
Извините, но Вы покупаете плохие пирожные. Север примерно с 1995 года стремительно деградировал, все традиции утеряны и на сегодняшний день это достаточно низкосортный ширпотреб, причем уже не дешевый.
Боюсь Вы остались в плену старых традиций, не обижайтесь, я Вам правду говорю.Культурненько, но, жестко. Я бы сказал еще резче.
К штруделю не идет в априори шарик мороженного, только в кофе=хаузе! средний чек на человека 350-400 рублей! В чиз-кейке маракуйя используется сыр БУКО! В тирамису есть печенье савоярди и оно слоями, хотя это не обязательно!( главное очень вкусно)! Пирожные всегда свежие и заказываются каждый день небольшими партиями И если персонал тупит это не повод смеяться! А нажраться можно везде, а в этой кофейне можно отведать вкусный кофе и попробовать необычные пирожные!!
Действительно, мороженое к десертам при подаче, это наши предрассудки. Более того, если оно при подаче отсутствует многие(барышни в основном) гневно сучат ножками и плюются. Безусловно, мороженое должно идти допом за отдельную плату, не увеличивая первоначальную стоимость.
Сыр Буко в чиз-кейке? Ну тогда столь уважаемый Вами повар не более чем плагиатор. И где, простите, пирожные тогда заказываются партиями?К ШТРУДЕЛЮ В АПРИОРИ идет ШАРИК мороженного - не надо лохматить бабуську! Я проверял. В два раза больше и стоит дешевле! Флорио - лучшие.
Заказываются? Значит и тут "Эспрессимо" врет! Они показывали кухню, где все делается.А я так понял, что "в априори" это в смысле по-определению, а не в "АПРИОРИ".
Нет, в "Флорио-Априори". Я стараюсь такую степень категоричности не использовать. И у меня это получается.
только несколько позже...
Через месяц ? )))По поводу Эспрессимо на большом 25! Они только открылись и есть время на доработку! Кофе у них идеальный, чай хороший, пирожные во многом спорно (надо доработать, но согласитесь не пожи они на пирожные из стандартных кондитерских)! Чиз-кейк из маракуи очень вкусный! Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне! Штруделя не удачные! Я высказал им свое фи и они обещали исправить!!!!! Могу сказать одно, что у кофейни есть очень большие шансы стать лучшей! Я фанат кофе у них он лучший!
могу посоветовать сходить в "Эспрессимо" на Ваське-на Среднем рядом с двумя палками,попробуйте десертики,свежие,классные,вкусные-убедилась сама,а по четвергам живая музыкв
UPD 11/03/2011
Десерты брать пока побоялпсь, но, может, еще зайду, если окажусь в тех краях.
А вот интересно, если им в 2009 десерты делал Дон Пепе, который рядом находился, на Лизе Чайкиной, а сейчас то, кто им возит?Хороший вопрос. Спрошу при случае