Cosmo sushi

18 июня 2009 года

Первое место за долгие годы, где я не поленилась попросить жалобную книгу. Девственно чистые хрустящие новые листы - единственное приятное впечатление от этого места. Была я там 2-го мая. Зашли туда с подругой, посмотреть, что сталось с некогда любимым мною El Barrio. Именно она взяла с меня обещание, что я напишу об этом месте всю правду. Итак. Интерьер больше 5-ки не тянет: неудобные стулья, неуютные столы... Зонирование отсутствует как класс. Всё перекрасили в красно-белые цвета (только что "Спартак- чемпион!" не написали), глазу зацепиться не за что. Поэтому так резко бросился в глаза таджик-официант, протиравший соседний столик Мистером Мускулом, и пять микробусинок, создававших, очевидно, дизайнерский изыск под стеклянной крышкой нашего стола. С едой всё не заладилось с самого начала. Сперва мне принесли мисо-суп со вкусом мыла, потом моей подруге подали крем-суп, напоминавший по консистенции скорее густую пшёную кашу. Мы отправили эти "шедевры" обратно. Далее к нам подкатил (в буквальном смысле) сушист, который на узенькой тележке начал лепить нам роллы. И так-то там слышимость как в концертном зале, а тут ещё человек стоит рядом и слушает весь наш разговор. Приятного мало, но это мелочи. Угря, в лучших традициях Япошек и Евразии, положили мизерное количество. Ну, спасибо, что хоть он был свежий и нежный за свои 360р. (с филадельфией). Меня, кстати, заинтересовало "устройство" для скатывания ролла в виде обёрнутой в целофан бамбуковой салфетки. Неужели эти салфетки обязательно чем-то обматывать? Каждая вещь обладает своей энергетикой. И, мне кажется, когда японцы писали в рецепте про бамбук, предполагалось внести в энергетику блюда элемент дерева, отвечающего за внутреннюю глубину, свободу и чистоту ума. Поэтому мне, например, не нравится любоваться на этот пакет. Это мелочи, конечно, но из них состоит жизнь. И уж открывая "Наверное лучшее кафе с японской кухней в мире..." (с)http://cosmosushi.ru можно было о таких мелочах позаботиться. Точно так же, как и о нормальной температуре в помещении (было ужасно холодно). Проезжая мимо я так и не поняла, открыто оно сейчас или нет, но то, что место надо "доводить до ума", очевидно. Ни "Мисо", ни "Сегуну", ни "Самба-суши" и уж тем более любимым народом сетевушкам, это место близко не конкурент.

50 комментариев

  • Max
    Max  → Aлёна  18 июня 2009 в 23:30
    Гурман
    44 отзыва 1093

    Всё перекрасили в красно-белые цвета (только что "Спартак- чемпион!" не написали)
    Вот он, ключ разгадки к вопросу дальнейшего настроя на заведение. ))) Уверен, что если цвета были бы сине-бело-голубые, а при встрече официанты исполняли "Город над вольной Невой" в фанатской интерпретации, то оценка заведения была бы выше! )))

  • Борис
    Борис  → Aлёна  18 июня 2009 в 23:41
    Гурман
    238 отзывов 5816

    Алена! ВЫ самый счастливый человек на этой планете. Вы умудрились вступить в кучку дерьма надохощуюся на дне Марианской впадины! "Космосуши" ПРОСУЩЕСТВОВАЛИ РОВНО 1 неделю. Открылись 5, 12 мая закрылись.
    БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пошел целовать все Ваши следы. Богиня!

    Потом ПОСТРОИЛИ "Бар Цыпа", но, по последним данным, и он закрылся.

    • Kseniya
      Kseniya  → Борис  19 июня 2009 в 09:24
      Гурман
      96 отзывов 1214

      так быстро закрылись? как такое возможно?

      • Aлёна
        Aлёна  → Kseniya  19 июня 2009 в 10:11
        Гурман
        148 отзывов 2784

        лично я думаю, что им ещё повезло, что журнал Cosmopolitan не вчинил им за это время иск о защите деловой репутации и незаконном использовании их фирменного наименования.

      • Борис
        Борис  → Kseniya  19 июня 2009 в 10:53
        Гурман
        238 отзывов 5816

        Я уявлден в самое сердечко. Вы мне не верите. Давайте, факс. Пришлю документы!

        • Борис
          Борис  → Борис  19 июня 2009 в 10:55
          Гурман
          238 отзывов 5816

          Уязвлен.

          Вот что значит, не размятые пальчики на клавиатуре.

    • Катик
      Катик  → Борис  27 августа 2009 в 00:14
      Гурман
      20 отзывов 552

      Борис, а Вы и меня порадуете званием "Богиня" - я тоже в ту неделю успела побывать в этом жутком месте - пошла за подругой, любившей там бывать в El Barrio - но тогда еще не баловалась бумагомаранием, так что все эмоции услышали только мои друзья и знакомые. И у меня тоже был тот крем-супчик.... и тоже отправили на кухню... даже интересно, сколько за неделю было съедено блюд :))))

      • Борис
        Борис  → Катик  27 августа 2009 в 09:55
        Гурман
        238 отзывов 5816

        Катик! Вы моя Богиня! Теперь мне вдвойне обидно, что я пощелкал...

  • Борис
    Борис  → Aлёна  18 июня 2009 в 23:43
    Гурман
    238 отзывов 5816

    "Целофан" это ПЭТ. У ВСЕХ так! Богиня.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  19 июня 2009 в 02:16
    Гурман
    148 отзывов 2784

    я была там 2-го мая, Борис ))))

    • Борис
      Борис  → Aлёна  19 июня 2009 в 10:57
      Гурман
      238 отзывов 5816

      Богиня! Вас пускают даже в закрытые заведения! 5 мая - дата, указанная в объявлениях.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  19 июня 2009 в 11:18
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Борис ))) Такой большой, а всё объявлениям верите ))))) они открылись фактически в конце апреля. Я думала, я последняя туда дошла )))

        • Борис
          Борис  → Aлёна  19 июня 2009 в 11:24
          Гурман
          238 отзывов 5816

          Но, Вы же не спорите, что 12 был ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ?

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  19 июня 2009 в 11:50
            Гурман
            148 отзывов 2784

            я не следила за ними ))) так что верю Вам на слово )))

            • Борис
              Борис  → Aлёна  19 июня 2009 в 16:03
              Гурман
              238 отзывов 5816

              Ст. Лейтенант "Ресторанного КейДжиБи" сливающий ин-фу, работает в соседнем доме. И записывает все очень подробно.
              Спасибо тов. Ст. Лейтенант за службу!
              Ура.

              Кстати, Богина, Вас не поразили суши ОТ 75 руб.? Как считаете, про "лепке за столом гостя, опрадана эта цена, если качество будет равно 30-35 рублевым? Само шоу стоит ли ДВОЙНОГО ЧЕКА? Мне все еще кажется такая форма торгоБли переспективной...

              • Aлёна
                Aлёна  → Борис  19 июня 2009 в 16:42
                Гурман
                148 отзывов 2784

                :)))) шоу, конечно, само по себе интересно для тех, кому нравятся высокие молодые повара с раскосыми глазами за работой :))
                по идее, так суши "свежее". Но мы же знаем о "свежести" ингредиентов в нашем городе, поэтому у меня это вызвало лишь улыбку ))))
                Двойной чек не оправдывают абсолютно, но, возможно, в другом месте такой номер пойдёт на ура и все блондинки дружно вскрикнут "Вау!"

        • Борис
          Борис  → Aлёна  19 июня 2009 в 11:25
          Гурман
          238 отзывов 5816

          Последний там был журнал Тайм-Аут. Судя по всему.

  • Kseniya
    Kseniya  → Aлёна  19 июня 2009 в 09:23
    Гурман
    96 отзывов 1214

    "Мы отправили эти "шедевры" обратно." - как прореагировал обслуживающий персонал?

    • Aлёна
      Aлёна  → Kseniya  19 июня 2009 в 10:09
      Гурман
      148 отзывов 2784

      нормально отреагировал. Есди суп на кашу похож, то как он должен реагировать? ))

  • Kseniya
    Kseniya  → Aлёна  19 июня 2009 в 10:23
    Гурман
    96 отзывов 1214

    не ну мало ли заартачились...

    • Fox
      Fox  → Kseniya  19 июня 2009 в 16:21
      Ценитель
      11 отзывов 43

      вот интересно, сколько за ужин можно отправить обратно блюд? или действует золотое правило клиент всегда прав?

  • Fox
    Fox  → Aлёна  19 июня 2009 в 16:21
    Ценитель
    11 отзывов 43

    просто не разу не сталкивалась с этим...

    • Aлёна
      Aлёна  → Fox  19 июня 2009 в 18:24
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Вы такая счастливая!... )))) Я в каждом 10-м, ну, может, 20-м месте что-то возвращаю. Мне кажется, что борьбу за хорошее качество еды в нашем городе нужно начинать прежде всего с себя. Как рестораторы должны узнать о своих промашках, если все молчат и давятся тем, что дают?

      • Борис
        Борис  → Aлёна  19 июня 2009 в 18:39
        Гурман
        238 отзывов 5816

        А к каком проценте мест "возврат" не включают в счет? Если включают, скандалим? Или просто лишаем чая?

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  19 июня 2009 в 18:52
          Гурман
          148 отзывов 2784

          в 70% в счёт включают. Тут я смотрю по ситууации. Обычно не скандалю, а с милым лицом говорю: "У Вас ошибка в счёте. Я это блюдо не ела". Как правило, помогает.

        • Fox
          Fox  → Борис  19 июня 2009 в 18:56
          Ценитель
          11 отзывов 43

          Борис, ну ведь чаевые это заслуга официанта, а не повора. Я оставляю чаевые всегда, просто либо больше, либо меньше. Когда еще "дружила" с пагубной привычкой курить, для меня было показательно как часто убирают пепельницу. Бывало придешь, выкуришь сигарету - хоп и чисто, и не пахнет совсем. Сейчас обращаю внимания на другое: грамотное знание меню, прямое общение (возможность что-то посоветовать и т.д.), видимость вообще...

          • Борис
            Борис  → Fox  19 июня 2009 в 20:48
            Гурман
            238 отзывов 5816

            Повторю, что писал сотню раз - ВАЖНА НЕ ОШИБКА, а РЕАКЦИЯ. Суши "Хейкай" - плохой ресторан. Не потому что, дерьмовый мисо, а потому что не отреагировали на "Уберите эту кислую гадость побыстрее". Потому что, воняла на столе. Хоть один вопрос "А что там плохо", "Вам не понравилось", "Почему не съели?" показал бы, ЧТО КОЕ КОМУ НЕ ПО-<цензура>. Вот и все. Если официант такой зашуганый, что боится, "вот снимут с него эти 70 руб., если по повара стрелки не переведет" - зашуганый - значит не пьющий чай.

      • Fox
        Fox  → Aлёна  19 июня 2009 в 18:43
        Ценитель
        11 отзывов 43

        Может вы и правы... Я обычно просто не ем, если не нравится, но не возвращаю, так как всегда думала что это мой вкус и на всех не угодишь. Максимум, когда приходит официантка высказываю мнение о блюде, с надеждой, что она передаст это администратору или на кухню. И больше не прихожу.