ЧЕСТНЫЙ КОНКУРС

29 октября 2009 года

Многие считают, и я вместе с ними, что существующие конкурсы дискредитировали себя. Но тем не менее многие повара, а вслед за ними и гости, и рестораторы, хотели бы реально оценить свои силы и получить справедливую оценку своим талантам. Есть ли в Петербурге профессионалы или просто компетентные люди, которым Вы доверяте и считаете ли Вы возможным проведение честного кулинарного конкурса в Санкт-Петербурге? И если да, то в какой форме?

130 комментариев

  • Гайдук
    Гайдук  → Aлёна  29 октября 2009 в 11:05
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 185

    Ну компетентных на сайте найти не проблема. Типа конкурс под эгидой Рестоклаба? И полжюри и парандже, чтоб не палиться?

    • Aлёна
      Aлёна  → Гайдук  29 октября 2009 в 11:13
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Есть ещё вариант отборочных матчей на территории сначала одного повара, потом другого... но это как-то слишком долго.

      А Restoclub ещё спросить надо, хотят они под своей эгидой это делать или нет.

      • povari_arina
        povari_arina  → Aлёна  29 октября 2009 в 20:16
        Ценитель
        0 отзывов 1

        ха-ха-ха.... мы теперь в вашем списке первые...(ржу нимагу )...
        А у нас дофига народу :-)
        и все такие счастливые выходят....
        Я сижу голову ломаю!!!! Откуда их столько! - Новеньких!???
        а ларчик просто открывался!!!
        Спасибо за рекламО!!!
        Работает!

        • Aлёна
          Aлёна  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:04
          Гурман
          148 отзывов 2784

          в кассе... свободненько... почва начитает из под ножек уходить...
          povari_arina 25.10.2009 00:10

          На минуточку зашли, да? На отзыв ответить? :)))))) Мне уже смешно.... )))) Вам не надоело врать на каждом шагу?
          Скучно стало? Не на кого свою злобу сорвать?
          Любителей помоек хватало всегда. Очереди в МакДак тому подтверждение.

          • povari_arina
            povari_arina  → Aлёна  29 октября 2009 в 22:12
            Ценитель
            0 отзывов 1

            Дорогая Алена!
            Это я писала про общую ситуацию в городе! :-)
            Читайте внимательно! а то опять затянули сою любимую - "врете врете...." - так девочски в пятом классе ведут себя :-) Чесслово!
            На минуточку я неделю назад зашла - а теперь - фиг выгоните!
            А вы и в мак дак ходите? Что правда? а отзыв будет?

        • андрей а.
          андрей а.  → povari_arina  30 октября 2009 в 03:24
          Ценитель
          5 отзывов 55

          Vlady Baky тоже пропала. Но не обновилась как вы и не появляется. А вы не в курсе,что с ней случилось?

        • Kseniya
          Kseniya  → povari_arina  12 декабря 2009 в 21:14
          Гурман
          96 отзывов 1214

          Арина, Вам бы полечиться, да боюсь, поздно уже...

  • Борис
    Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 11:38
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Как только Честный конкурс начинает организовываться... организовываться... организовываться... он сразу, в том самый миг, перестает быть Честным. И становится "как все".

    Но тем не менее многие повара, а вслед за ними и гости, и рестораторы, хотели бы реально оценить свои силы и получить справедливую оценку своим талантам.
    Срочно патентуйте! Конкурс Гостей! Скорее! Гостей, кто хочет оценить свои силы и талант. Кто меньше чавкает? 20Дб? Кто еще тише? Кто определит в котлетке все пряности и специи? 8? 8 правильных названий? А их там 10! Кто покажет правильное обхождение с тканевой салфеткой? Никто? Минус три балла!

    • JJenny
      JJenny  → Борис  29 октября 2009 в 11:51
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Борис, помните как Вы с Ярославом делали? Интересно было, только затухло быстро. Может возобновить?

      • Борис
        Борис  → JJenny  29 октября 2009 в 12:03
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Вы говорите про ЕЖЕДНЕВНУЮ работу Ресторанного КейДЖиБи?
        Никто не хочет участвовать в моей игре. "Дети, дачи, а мы уже кушали на этой неделе, там водки нет, нам далеко, не можем же мы каждую неделю ходить в ресторан".

        Кто не был прихожанином форума, имя которого нельзя упоминать, напомню: идея была в назначении одного места в неделю для посещения. Цель - не флеш-моб, А КОРРЕКТНОЕ сравнение работы заведения. Не с разницей в месяц или полгода. Оценка ОДНОГО повара, одних продуктов и одних и тех же смен официантов.

        Если Вы считаете, что РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ достигла своего максимального накала, я готов ВОЗОБНОВИТЬ игру.

        • Лена
          Лена  → Борис  29 октября 2009 в 12:08
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Класс! Я с удовольствием поучаствую:)))

          Только бы не надо было куда-нибудь далеко от центра уезжать...

          • Борис
            Борис  → Лена  29 октября 2009 в 12:14
            Гурман
            238 отзывов 5935

            А разве так страшно съездить один раз на Корабли или в Купчино, ради ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНОГО, не тривиального заведения ***? Тем более, это происходит не чаще одно раза, на 6-7 "центральных" мест!?

            Кто еще готов? Смысл появляется при 10 участниках. тРи четыре отзыва и так получает любое "свежее" заведение.

            • Лена
              Лена  → Борис  29 октября 2009 в 12:17
              Гуру
              225 отзывов 6060

              на Корабли мне совсем не страшно:))
              Купчино...тоже можно, но вот какие-нибудь заведения в Пушкине-Павловске-Ломоносове при огромных пробках на выезде....

              • Борис
                Борис  → Лена  29 октября 2009 в 12:25
                Гурман
                238 отзывов 5935

                НО, ПОВЕРЬТЕ мне, "Белый Кролик" в разы интереснее, чем все 10 открытий августа! А "Летний дворец" как и любой Дракоша, покажет коготки через какое то время. Как и любая "не однодневка". Так может, стоит ходить ДЛЯ СЕБЯ? Не просто "на концерт", а на ВАЖНЫЙ И интересный концерт, который только один день? Не в кино вообще, пообниматься, когда фильм ли идет... или не фильм вообще... на на конкретное, интересное кино.

            • JJenny
              JJenny  → Борис  29 октября 2009 в 12:26
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Даже интересно съездить на другой конец города, а то и не побываешь никогда.

              • Борис
                Борис  → JJenny  29 октября 2009 в 12:32
                Гурман
                238 отзывов 5935

                Вот это ответ. Я за красивую котлетку хоть в черту в ж. залезу.

                • JJenny
                  JJenny  → Борис  29 октября 2009 в 12:40
                  Гурман
                  113 отзывов 4914

                  Да я вообще за Вас все время опасаюсь. Мы то едим где хотим, а Вам надо в новое место на проверку. Как "грибной человек". Мы должны Вам страховку покупать.

          • Корней
            Корней  → Лена  29 октября 2009 в 16:13
            Гурман
            10 отзывов 147

            Я тоже только ЗА!!!

        • JJenny
          JJenny  → Борис  29 октября 2009 в 12:24
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Здесь больше заинтересованных (в хорошем смысле) едоков. Только нужно не через открытые каналы назначать место и время. Может вступительный взнос должен быть на призовой фонд? Для независимости.

  • Борис
    Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:07
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Попробуем? Тем более, есть ресторан, который будет интересен всем, доступен всем (4 перемены с десертом менее 1000), в центре. Попробую завтра сформулировать Пост и поставлю в Блог. С пятницы утра до пятницы срок? Что бы было не совсем уж "ожиданно" для ресторатора? Или, потом, когда сформируется состав, отправлять в ЛС?

    • Корней
      Корней  → Борис  29 октября 2009 в 17:10
      Гурман
      10 отзывов 147

      Мне кажется, лучше, когда сформируется состав отправлять в ЛС.

      • Aлёна
        Aлёна  → Корней  29 октября 2009 в 17:14
        Гурман
        148 отзывов 2784

        тоже думаю ЛС. Только нужно определить круг ресторанов, которые считают, что самый лучший повар работает именно у них и готовы принять участие в соревновании....

        • Корней
          Корней  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:19
          Гурман
          10 отзывов 147

          Согласен...только есть ли ограничения, если, к примеру, 200 ресторанов подадут заявку на участие, участвовать будут все, или это действо растянется на несколько этапов, и так до финала?

          • Борис
            Борис  → Корней  29 октября 2009 в 17:25
            Гурман
            238 отзывов 5935

            Подавать могут хоть 6000, толку то?

      • Aлёна
        Aлёна  → Корней  29 октября 2009 в 17:17
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Единственный сложный вопрос, каждый ресторан может сказать "мы самые лучшие" и получит, минимум, 10 гостей. Но есть ли смысл нам идти во все, которые о себе будут так заявлять?
        Или может, собрать мнения нашей гастро-ностры где лучшие повара, добавить к ним победителей Кулины и вперёд?

        • MOFN
          MOFN  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:19
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Борис - наш рулевой ;)

          • Aлёна
            Aлёна  → MOFN  29 октября 2009 в 17:24
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Борис по старым заведениям не ходит, а в них тоже работают достойные повара

            • Борис
              Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:27
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Борис ходит по старым, но, не пишет про них. Хотя, интересные есть. А вот ИНТЕРЕСНЫЕ ВСЕМ, в "новиночку" - это свежак. К СТАРИКАМ есть УЖЕ СФОРМИРОВАВШЕЕСЯ мнение. Стереотипы, обиды и обид стереотипы? Вы хотите в Альбертоне? Вы хотите в Небар? Нет, надо теребить новичков!

              • Aлёна
                Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 17:35
                Гурман
                148 отзывов 2784

                если мы из 3-5 новых или не очень новых ресторанов выберем победителя, то объективность наша в масштабах города будет стремиться к 0

        • Борис
          Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:23
          Гурман
          238 отзывов 5935

          ПРИЧЕМ ТУТ игра "Борис" и "каждый ресторан может сказать "мы самые лучшие"???
          Это совершенно разные вещи.

          Кто не был прихожанином форума, имя которого нельзя упоминать, напомню: идея была в назначении одного места в неделю для посещения. Цель - не флеш-моб, А КОРРЕКТНОЕ сравнение работы заведения. Не с разницей в месяц или полгода. Оценка ОДНОГО повара, одних продуктов и одних и тех же смен официантов.
          Берется ресторан, новый, или не очень новый и туда отправляется народ. НЕДЕЛЮ НЕ ПУБЛИКУЕТ ОТЗЫВЫ. А потом, ЗАЛПОМ, появляется 10 отзывов написанных после посещения одного заведения в ОДНОМ СОСТОЯНИИ!!! Это Игра. Поскольку "ГарбаръФишъХаусъ" объявлять поздно, приведу его в пример. Получите письмо " с 23 по 30 посетить ГФХ - опубликовать отзыв не раньше 30,10 Что бы не влиять на других участников. Это не Мафия! Мафия в другой ветке!

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 17:25
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Борис, про справедливую оценку мы поняли. Но суть-то была в соревновании между поварами....

            • Aлёна
              Aлёна  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:26
              Гурман
              148 отзывов 2784

              или мы потом просто оценки сложим и выберем победителя таким образом?

              • MOFN
                MOFN  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:29
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Нет. Потом будем всю следующую неделю ругаться :)))

              • Борис
                Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:29
                Гурман
                238 отзывов 5935

                Игра Борис - это конкурс не ПОВАРОВ, а рецензий!!! В этом смысл, в корректности сравнения! я сейчас читаю отзывы о Мельцере, и мне авторы кажутся... психами. О чем они пишут? Все ведь не так! А прошло всего два месяца. Сравнивать глупо. Сравнивать нельзя. Вкус селедки сейчас и пару месяцев назад. Другие повара, другие поставки, другая, но, не менее богомерзкая погодка...

                • Aлёна
                  Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 17:44
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  ну хорошо. Допустим, что самая лучшая рецензия будет у Валеры или Тов.Полковника и что дальше? Какой смысл фиксировать положение ресторана на одной неделе, если нормальные вменяемые авторы могут "мониторить" его в течение 2-х и докладывать свежую обстановку каждую неделю?

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:44
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    2-х месяцев

                  • Борис
                    Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:51
                    Гурман
                    238 отзывов 5935

                    Ну хорошо. Не будет игры. Не будет ресторану плотного прессинга. Отдаюсь вашей воли, Госпожа!

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 18:01
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      Борис, я говорила о кулинарном поединке. Желательно на чёрном ящике. Чтобы сравнить именно поваров. Если им самим это интересно.
                      А соревноваться в написании отзывов мне лично не хочется.
                      Просто не вижу в этом особого смысла.

                      • Victory
                        Victory  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:04
                        Гуру
                        130 отзывов 3615

                        Свозить всех к Георгию на озеро, каждому по чёрному ящику и из кустов наблюдать! Только вот кто финансировать возьмётся?

                        • Корней
                          Корней  → Victory  29 октября 2009 в 18:05
                          Гурман
                          10 отзывов 147

                          не плохая идея, 50% тот кто из кустов смотрит, 50% тот у кого смотрят;))))

                          • Victory
                            Victory  → Корней  29 октября 2009 в 18:08
                            Гуру
                            130 отзывов 3615

                            Осталось тем, кто в кустах раздать что-нибудь для сугрева. Например, пейнтбольные прибамбасы...

                            • Корней
                              Корней  → Victory  29 октября 2009 в 18:12
                              Гурман
                              10 отзывов 147

                              ага:) и после принятия горячительного, все начнут стрелять по поварам, чьи блюда оказались менее удачные))))))))

                        • MOFN
                          MOFN  → Victory  30 октября 2009 в 12:40
                          Гурман
                          107 отзывов 3206

                          А если в черном ящике окажутся мидии, сыр, томаты и укроп. Повару стреляться? %-)

                          • Aлёна
                            Aлёна  → MOFN  30 октября 2009 в 12:41
                            Гурман
                            148 отзывов 2784

                            Ну почему же? Некоторые с блеском справляются с этой задачей :))))))))))))))

                            • Корней
                              Корней  → Aлёна  30 октября 2009 в 12:42
                              Гурман
                              10 отзывов 147

                              Потом величают себя лучшими:)

                          • Корней
                            Корней  → MOFN  30 октября 2009 в 12:41
                            Гурман
                            10 отзывов 147

                            Ага, сначала расстрелять того, кто это туда положил:))))))

                            • Aлёна
                              Aлёна  → Корней  30 октября 2009 в 12:43
                              Гурман
                              148 отзывов 2784

                              добрые вы.... :)))

                              • Корней
                                Корней  → Aлёна  30 октября 2009 в 12:46
                                Гурман
                                10 отзывов 147

                                Кстати, я однажды ел такое блюдо, MOFN, наверно тоже, если так точно описал ингредиенты чудо-блюда :)))

                                • Aлёна
                                  Aлёна  → Корней  30 октября 2009 в 12:48
                                  Гурман
                                  148 отзывов 2784

                                  Думаю, ингредиенты он взял из поста одного нашего ресторанного ГУРУ :))))

                                  • Корней
                                    Корней  → Aлёна  30 октября 2009 в 12:50
                                    Гурман
                                    10 отзывов 147

                                    Я как всегда отстаю от темы:)))) сорри.....исправлюсь))))

                                    • MOFN
                                      MOFN  → Корней  30 октября 2009 в 12:56
                                      Гурман
                                      107 отзывов 3206

                                      Осторожнее, Корней :) Арина, Амроц и Георгий объединятся и покажут Вам.... греческий салат с мидиями %-)

                                • MOFN
                                  MOFN  → Корней  30 октября 2009 в 12:52
                                  Гурман
                                  107 отзывов 3206

                                  Нет, меня пронесло :))))))

                                  • Корней
                                    Корней  → MOFN  30 октября 2009 в 13:16
                                    Гурман
                                    10 отзывов 147

                                    ))))))) Предупрежден - Вооружен ))))))) Надеюсь мне повезет чуть больше%)

    • MOFN
      MOFN  → Борис  29 октября 2009 в 17:18
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Я с вами :) В ЛС.

  • Slo
    Slo  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:22
    Гурман
    17 отзывов 144

    меня запишите :)

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:27
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Кстати, я предлагаю, если будем оценивать кухню, то писать в отзыве оценку не по 10-балльной шкале, а по 100-бальной

    • Борис
      Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:36
      Гурман
      238 отзывов 5935

      А рекомендацию??? ***, **,*? Рекомендуете ли Вы? Считаете ли Вы заведение достойным для рекомендации? "Можно заехать по дороге" или "неситесь прямо сейчас, в чем есть и как есть"? Бррр/помойка, обходите по другой строне улицы. ЭТО ЦЕЛЬ, Это надобно.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 17:40
        Гурман
        148 отзывов 2784

        эту оценку тоже можно ввести :) если Вы тем более не против )))

        • Борис
          Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:46
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Так В ЭТОМ СМЫСЛ!!! РЕКОМЕНДУЕМОЕ или нет заведение! А на вкус и цвет коллег нет! Одному светлый подавай, другому острый! Рекомендуете Вы посетить "Тархуну" или нет? Вот в чем вопрос. А понравится ли там, или человек будет плеваться, от Вас не зависит.

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис  29 октября 2009 в 17:48
            Гурман
            148 отзывов 2784

            В правилах написания отзывов даже написано, что все рекомендации - в дневник.

            • Корней
              Корней  → Aлёна  29 октября 2009 в 17:54
              Гурман
              10 отзывов 147

              Ну так что??? После долгих диспутов, игра будет или.....?

              • Aлёна
                Aлёна  → Корней  29 октября 2009 в 18:04
                Гурман
                148 отзывов 2784

                сложно сказать. всё упирается в том, что нужно что-тио долго и кропотливо сравнивать, а пока идёт оценка последнего в списке, в первом уже поменялось всё 10 раз.

  • JJenny
    JJenny  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:09
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Щас повара поувольняются. Сколько страсти!:)

    • Aлёна
      Aлёна  → JJenny  29 октября 2009 в 18:11
      Гурман
      148 отзывов 2784

      думаю, что нас слишком мало, чтобы кого-то напугать)))

      • JJenny
        JJenny  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:13
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Может в 10 самых популярных у ботов заведений направиться и решить вопрос с рейтингом?

        • Aлёна
          Aлёна  → JJenny  29 октября 2009 в 18:14
          Гурман
          148 отзывов 2784

          нет. на это я пойду, не просите.
          у меня желудок не казёный, да и настроение себе портить не хочется

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:09
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Может, немного изменить правила, Борис?
    Сделать отборочные туры?
    Первый здесь.
    Например, каждый участник выбирает 10 ресторанов, в которых он считает, лучшие повара.
    Затем из них мы формируем список и определяем, например, 20 ресторанов.
    Затем берём 2 раза по 10дней с небольшим перерывом (как Мах в своей неделе высокой кухни) и ходим каждый день в разные. А потом сравниваем, что получилось, и определяем победителя.

    • Борис
      Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:17
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Это слишком другая идея. С солвсем другой целью, что бы что то менять. Это другое! Давайте. Поварской конкурс по Вашим правилам. Если это пойдет. И будет хоть один человек, который 10 дней будет ходить по утвержденному списку, я лично расцелую большие буквы "Ленинград" на въезде в город! Один раз в неделю и то, не случилось...

  • Нигилист
    Нигилист  → Aлёна  29 октября 2009 в 18:58
    Новичок
    0 отзывов 0

    IMHO (In my humble opinion) , лучшие профессионалы, они же просто компетентные люди которые могут дать справедливую оценку талантам поваров и рестораторов - это посетители не имеющие отношения к ресторанному бизнесу. И их оценка заключается в желании посещать и как следствие есть и пить. Так вот, достаточно в абсолютных или в относительных величинах определить заполненность заведения, что бы понять оценку потребителя, особенно если вести счет в понедельник))) Макдональдс и иже с ним в оценочный лист не брать))))) Ну и естественно ввести градацию по ценовому сегменту и т.д. Если в заведении пусто или почти пусто, то и нет смысла заказывать блюда и давать оценку повару, с ооооооочень большой вероятностью еда будет перевариваться долго и неправильно))))) Если посетителей нет, то и денег у ресторатора нет, а значит и содержать профессиональный персонал он не может!

    • MOFN
      MOFN  → Нигилист  29 октября 2009 в 19:05
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Самые лучшие повара работают в Трес-Амигос. А то, что они кукурузу гриль готовят при помощи фритюрницы, так пипл хавает.

      • Нигилист
        Нигилист  → MOFN  29 октября 2009 в 19:40
        Новичок
        0 отзывов 0

        IMHO (In my humble opinion) в таком случае, лучшие повара в палатках на Oktoberfest в Мюнхене, туда люди со всего мира едут))) Средняя заполняемость одной палатки порядка 10 000 человек, не считая очереди на вход)))) Ну или хотя бы взять в том же Мюнхене Хофбройхаус который вмещает больше 1000 человек и там то же очередь на вход)))) Поэтому я и говорил о предварительной градации!

  • Гайдук
    Гайдук  → Aлёна  29 октября 2009 в 19:43
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 185

    Что-то сами повара молчат. Работают небось со всех сил. Ау, кандидаты!

    • Златовласка
      Златовласка  → Гайдук  29 октября 2009 в 19:45
      Гурман
      13 отзывов 210

      вот и я думаю - конкурс уже почти есть.....идею все поддержали....а кто соревноваться-то будет???
      кто у нас тут в рестоклабе из поваров под псевдонимами прячется??? а??? я только одного знаю ;))) и то без ника - просто имя :))

      • Корней
        Корней  → Златовласка  29 октября 2009 в 20:21
        Гурман
        10 отзывов 147

        наверно тот один и будет участвовать, тот кто скрывается)

  • povari_arina
    povari_arina  → Aлёна  29 октября 2009 в 20:32
    Ценитель
    0 отзывов 1

    Господа!!!
    В городе у ресторанов - полная Ж....
    пока вы тут критику разводите и конкурсы, позакрывается половина нах... :-)
    Останутся такие как мы - и куда ходить со своими "тараканами" будите??А???
    Мы ведь и припомнить могем... и отказать...
    А ну-ка МАРШ все по ресторанам! :-)
    Если народ не хочет - кто то же должен!
    а кто то ОБЯЗАН!
    :-)

    • Корней
      Корней  → povari_arina  29 октября 2009 в 20:38
      Гурман
      10 отзывов 147

      Да никто не обязан, и никого не заставляют, пусть участвуют те, у кого не полная "Ж", или у всех полная? ;)

  • povari_arina
    povari_arina  → Aлёна  29 октября 2009 в 20:53
    Ценитель
    0 отзывов 1

    Участвовать должны не рестораны... а те кто туда ходит... И БЫСТРО!
    ситуация в городе - ката...плохая!
    И так как обычным (читай нормальным) людям похоже не до ресторанов! - отдуваться придется тем, кто эти самые рестораны "критикует" - (почему в кавычках, думаю многим понятно)!!!
    А вы Корней так не думаете??? :-)
    Ну по-сюсюкайте тут еще... :-) они это любят! ( а теперь вы в Культе готовите??? по книгам обожаемого мною ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА????, Вам мой респект - шикарный выбор - сама по его книгам дома готовлю. И хотя в своем ресторане считаю не этичным - чужие блюда продавать :-) - ну сама дура!!! (так глупо...) за немногими водятся :-) так что Вы наверное правы... тем более "пипл хавает?? ведь так???" особенно трогательно было читать перепалку - класть апельсин в "ваш" честночный суп - или не класть... Вы то же наверное, как и я, животик надорвали - "класть - не класть"... ДА ПОВАР С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ положил туда апельсин - а кому то из рестоклабовцев не нравиться - ну разве не смех... :-)
    короче...
    все в са.. в рестораны - поднимать пошатнувшуюся индустрию, которая вас (это я не прошкам, а рестоклабовцам) - кормит!!! Вот!
    PS: - Девочек просьба комментами меня не беспокоить... устала... и не по вашей части :-)

    • Aлёна
      Aлёна  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:05
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Каких ещё поваров знаем, Ариночка?

      • povari_arina
        povari_arina  → Aлёна  29 октября 2009 в 21:23
        Ценитель
        0 отзывов 1

        ой.. многих... Аленочка!
        Можно мне к вам так обращаться???

        хотя я ж вроде просила - ДЕВОЧЕК - меня не беспокоить... :-)
        Опять не устояли??? Что ж у вас за любовь то ко мне??? такая!

        • Aлёна
          Aлёна  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:28
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Можно. У меня нет к Вам таких эмоций, не льстите себе.
          А вот Вы в каждой теме моей, похоже, стремитесь отметиться.

          Что ж Вы так ко мне привязались-то? Заняться нечем? Группа поддержки уехала в "Тархун"? или в "Ферму"?

    • Гайдук
      Гайдук  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:34
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 185

      ДА ПОВАР С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ положил туда апельсин
      Ржу немогу. Испанцы лет до хрена, в чесночный суп апельсины добавляют. А вы думали гаспачо суп из помидор? Разбежались. Дедушки Колумба и в проекте не было, а суп из хлеба и чеснока жрали.
      А вообще, не гоните девушка, нового в кулинарии в Вашем ресторане нет. Это по поводу своих блюд. Готовьте по книгам, не стесняйтесь.

      • povari_arina
        povari_arina  → Гайдук  29 октября 2009 в 21:41
        Ценитель
        0 отзывов 1

        Ой!
        Кто это тут у нас такой образованый??? А???
        ПОВАР С МИРОВЫ ИМЕНЕМ - это Оливер!!! Он у нас не готовит! И тут вообще не про нас речь!

        Читайте внимательно сначала - а потом комментируйте... Ладна!?
        Перечитали? - свою ошибку поняли? - ну и замечательно...
        В следующий раз прежде чем на девушек кидаться - ВНИМАТЕЛЬНО читаем...
        А мой ресторан - вообще трогать не надо - он обычный, на каждый день и для тех кто ПОКУШАТЬ лЮбит!
        -ЗЫ- А как готовить в своем ресторане я разберусь сама. Ага?

        • Гайдук
          Гайдук  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:43
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 185

          Таки и читаю. Джеймик был не первым. О том и толкую. А на девушек не кидаться не могу. Девушков люблю патому что.

          • povari_arina
            povari_arina  → Гайдук  29 октября 2009 в 21:51
            Ценитель
            0 отзывов 1

            Я не правильная девушка! :-)
            А Джейми, ничего и не спорил!!! - это шеф повар одно ресторана нашего доказывал главным рестоклабовцам - что апельсину в супе быть! как будто это он туда его положил! :-)
            А рецепт был из книжицы ( как и многие другие :-) в то заведении !

            • saadak
              saadak  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:56
              Гурман
              5 отзывов 634

              А, Вы за саадака говорите;))) Так он и не скрывал никогда, что книгой пользовался. Или я путаю?

              • povari_arina
                povari_arina  → saadak  29 октября 2009 в 22:03
                Ценитель
                0 отзывов 1

                Здравствуйте!
                Как вас Апперативно :-)
                ну раз спросили...
                вы спорили по поводу блюд от своего лица и по поводу этого долбаного апельсина... а по поводу стейка в баролло с сельдереевым пюре я вообще молчу. Разве не вы предложили монфу попробовать его с баролло - так как у вас его подавали с каким то простым вином (ну соус я имею виду???) как не стыдно! Или это проказник Монф так все вывернул? - типа "шеф предложил попробовать с каким нить нормальным вином... типа Баролло???" А там блин в рецепте... так красивенько... я права??? А???
                Мне вот кстати интересно что теперь в моем любимом Тархуне приключиться :-)
                а я стала любить этот ресторан задолго до того, как туда нагрянула дружеская братия с этого сайта( даже отзув имеется) - а теперь... фиг попадешь.. надеюсь вы их не разочаруете!

                • saadak
                  saadak  → povari_arina  29 октября 2009 в 22:11
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Соус простым не был, баролло конечно дорого использовать, но поверьте рецепт от "книжного" отличался весьма. А Мофн книги и сам читать умеет.
                  В Тархуне всё хорошо, заходите проверьте.

                • MOFN
                  MOFN  → povari_arina  30 октября 2009 в 10:04
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Арина, здравствуйте!

                  я права??? А???
                  Нет :) Опять Вы, Арина, излишне полагаетесь на память ;) Ближе к тексту, пожалуйста ;)
                  P.S. Кстати, в той книженции после баролло идет "или" ;)

                  • MOFN
                    MOFN  → MOFN  30 октября 2009 в 10:43
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Бифштекс из вырезки под красным вином с пюре из сельдерея. Толстый красивый кусок вырезки припущен в красном вине, элегантный соус с легкой ноткой чеснока, нежнейшее пюре из сельдерея. Я понимаю, что вина в это блюдо “идет” достаточно много и заведение не может позволить себе использовать для этих целей дорогое вино, но даже с имеющимся соус выглядит очень “позитивно”. Я же вынашиваю идею принести для этих целей специальную бутылочку ;)
                    (c)

                    • povari_arina
                      povari_arina  → MOFN  30 октября 2009 в 11:27
                      Ценитель
                      0 отзывов 1

                      ну.. и что вам на это ответили??? Там по тексту???
                      может память мне и изменяет... лень искать это в коментах... но раз вы свои слова нашли - почитайте что там дальше было :-)... помоему...вам как раз и предложили Баролло...
                      и, наверное, не очень любезно называть "книженцией" тот великий фолиант, по которому вас кормят и вам нравится :-)
                      да! наверное, сАвсем не любезно!
                      проявите уважение к истинному МЭТРУ!

                      • Гайдук
                        Гайдук  → povari_arina  30 октября 2009 в 11:37
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 185

                        Девушка, не несите чушь. Хотя что ещё от модельки ожидать. Великий фолиант... Совсем больная. Или пьёте?

                        • povari_arina
                          povari_arina  → Гайдук  30 октября 2009 в 11:53
                          Ценитель
                          0 отзывов 1

                          Вас мама в детстве не научила как надо общаться....
                          Бывает!
                          Ваш коммент - называется хамством, - а вы соотвтественно - ХАМ!

                          Я понимаю, что вероятно в той среде где вы обитаете...это норма...
                          сочуствую, может со временем поймете и начнете выбиваться "в люди"

                          Не пишите мне более! когда я сталкиваюсь с хамами (слава богу в реальной жизни такого практически не происходит) - мне становится очень грустно! а я не люблю грустить!

                        • Vladi
                          Vladi  → Гайдук  6 ноября 2009 в 03:52
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Гайдук или Руслан(даже не знаю как к вам обращатся с вашим раздвоением личности)!!

                          Хотя что ещё от модельки ожидать.

                          Посмеялась от души:))))

                          То же самое, что сказать,что Перис Хилтон блондинка и дура.И при этом ее годовой доход 200 млн $.

                          :)))))))

                      • MOFN
                        MOFN  → povari_arina  30 октября 2009 в 11:37
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        Ниже только тонкий анализ моего "литературного творчества" на данном ресурсе в исполнении anis-а из Веритаса :) БароллОй он не ругалсИ :)

                        проявите уважение к истинному МЭТРУ!
                        Сейчас отойду после вчерашнего и сразу проявлю :)

        • Self
          Self  → povari_arina  30 октября 2009 в 12:30
          Ценитель
          12 отзывов 16

          Мне Вас жаль. Правда.Хотя нет, вы-такая милая:)))
          Как думаете вам придает привлекательности, и вашему ресторану в том числе, манера здесь так общаться? Увы и ах...

    • Корней
      Корней  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:36
      Гурман
      10 отзывов 147

      Ну начнем с того что я, не "сюсюкаю" как Вы выразились, а выражаю свое мнение, не понял вопроса про то
      что "а теперь вы в Культе готовите????" что значит готовите? нет я не готовлю, не моя специальность.
      Мое мнение....не важно как и что ты готовишь, с книги ли, или из собственной фантазии рецепты выуживаешь, .....ВАЖНО..... как это у тебя получается, ведь согласитесь, два разных человека приготовят абсолютно два разных блюда по одному и тому же рецепту, а что касается "класть" или не "класть"- дело каждого и сказать могут многие все, что сочтут нужным, ведь о вкусах не поспоришь, или я не прав? Ведь Джузеппе Чиприани (человек создавший карпаччо) тоже создал шедевр, только изначально там присутствовал майонез и всякая всячина, и кто-то из гурманов ,надо полагать, решил отказаться от такого соуса рассуждая об этом, итог???? Поэтому споры и рассуждения вижу тут абсолютно уместными, и неважно насколько велик был повар.

      • povari_arina
        povari_arina  → Корней  29 октября 2009 в 21:48
        Ценитель
        0 отзывов 1

        Ну то что создал Чиприани - это немного другое блюдо - мы его сейчас поставили в меню специалитетов... там фигурировал НЕ МАЙОНЕЗ - не используют его в ИТАЛИИ в чистом виде! НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! - там был соус типа как идет на вителло тоннато :-) Не плохая весчица! но не полезная - карпаччо без всего - лучше!
        а по поводу как и кто готовит... - так если вы по чужим рецептам готовите - что не пишите об этом в меню??? Так вроде вреди честных людей полагается! Или вы разрешение у Джейми испросили?
        Ну, а по поводу как ваш (теперь не ваш) Саадак - там спорил??? Что скажите??? Вы перечитайте - на сайте же все есть..."не выбросишь из песни слов".
        Готовишь по чьему-то рецепту? - плати ему и уважай то, что это его авторство!!! Так я думаю!
        ( а уж "я решил что апельсин... идеально оттеняет" пак вообще Тьфу!)
        Ну это так к слову пришлось... извините зря я... в России так принято - что удивляться.

        • Корней
          Корней  → povari_arina  29 октября 2009 в 21:59
          Гурман
          10 отзывов 147

          Так я и не говорю что дословно знаю историю, но суть....и не важно карпоччо или суп чесночный...мы говорим о классике и критике, это нормально, каждый говорит что ему нравится, а что нет...

          • povari_arina
            povari_arina  → Корней  29 октября 2009 в 22:06
            Ценитель
            0 отзывов 1

            Ну да.. действительно не важно суп... или карпаччо... с майонезом или без... какая разница!
            Но если готовишь по чужим рецептам - пиши об этом - так ПРАВИЛЬНО!

        • saadak
          saadak  → povari_arina  29 октября 2009 в 22:47
          Гурман
          5 отзывов 634

          Арина, не могли бы уточнить когда я говорил

          я решил что апельсин... идеально оттеняет"
          У меня провалы в памяти? С самого начала я не скрывал, что заимствовал часть рецептов. Ссылочку будте добры. Если действительно провалы покаюсь публично.

          • povari_arina
            povari_arina  → saadak  29 октября 2009 в 23:01
            Ценитель
            0 отзывов 1

            В самом первом отзыве вашего (тогда) ресторана :-)
            вот цитата:


            "Чем-то мне это всё напоминает Свифта;))) Не в обиду никому;)))
            Не спорьте уважаемые. Вы все правы. Апельсин хорош в летнем варианте этого супа. А ещё можно мяту на кориандр заменить, и суп заиграет подругому." - она от вашего имени опубликована...
            ну там дебаты такие были... - класть - не класть... апельсин :-)
            вы бы и резанули правду матку - это не я... это из такой то книги - спасибо хорошему человеку...
            а вы .... что то про мятку, лето и все такое - но про то что вы по книгам чужим готовите - не разу не читала нигде ... да и в меню в вашем было не было такого написано!
            Но это ж нормально... в нашей стране :-(

            • saadak
              saadak  → povari_arina  29 октября 2009 в 23:19
              Гурман
              5 отзывов 634

              Про книги в обсуждениях тоже писали. Иначе с чего, мне гости книги дарят;))) Спасибо им за это огромное. А прежде чем апельсин в суп положить, я поверьте, по разному его пробовал готовить. А чем на Джейми кивать, наберите "чесночный суп" в поисковике. Или вы уверены, что он его сам придумал?

              • povari_arina
                povari_arina  → saadak  30 октября 2009 в 11:33
                Ценитель
                0 отзывов 1

                Если в точняк используешь чужой рецепт... один или два... это нормально, но если половина меню по одной книге сделана... надо указывать авторство!
                Хотя возможно вы правы и "чесночный суп" Джейми спер в одном замечательном питерском ресторане - КЛ - кажется :-)
                Удачи!
                А вам гости книги дарят??? Как готовить??? Они что, издеваются???

                • Корней
                  Корней  → povari_arina  30 октября 2009 в 12:26
                  Гурман
                  10 отзывов 147

                  И долго Вы собираетесь рассуждать по поводу КЛ????
                  Если для Вас все так не правильно и омерзительно, закройте тему(рекомендую) лично я о Вашем заведении не написал ни строчки(некорректно), хотя бывал там не раз, и свое мнение есть по этому поводу...

                  • povari_arina
                    povari_arina  → Корней  30 октября 2009 в 13:32
                    Ценитель
                    0 отзывов 1

                    Корней!
                    не надо передергивать... я не назвала вашу еду омерзительно ни разу!
                    Тем более вы готовите любимую мною кухню!

                    Здесь как то слово за слово пошло... и получился разговор.. если он вам не приятен - извините! но когда люди общаются на проф темы - так бывает!

                    А рекомендовать - хорошо гостям.. в зале...или тем кто эту рекомендацию спрашивает... а тут это смахиват на - " если не прекратите писать про КЛ, я напишу про П, и мне есть что написать! и Вам Арина это не понравится"
                    надеюсь..только смахивает

                    • Корней
                      Корней  → povari_arina  30 октября 2009 в 13:35
                      Гурман
                      10 отзывов 147

                      Если бы что и хотел написать, написал бы....раз нет, значит нет....
                      Надеюсь на этом наш диспут закончен :)

                • saadak
                  saadak  → povari_arina  30 октября 2009 в 14:06
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Спорить с Вами не буду. Не вижу смысла в бесполезном сотрясании воздуха.
                  Гостей моих не оскорбляйте. Не плюй в колодец, пригодиться. За сим, прощайте. Успехов в бизнесе.

  • Борис
    Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 21:27
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Официальное заявление Ресторанного КейДжиБИ!

    Несмотря на отрицательное заключение Алены, всем, кто добровольно ВЫРАЗИЛ желание участвовать в ИГРЕ ПО старым правилам, будет ВЫСЛАНО ЛС.

    Место. Адрес. Предупреждалка. Обоснование, почему я выбрал именно это место.

    Просьба получившим не обсуждать публично, по крайней мере, до окончания этого тура. Кто примет участие, МЫ УЗНАЕМ в след. пятницу утром, по опубликованным отзывам.

    К поварскому конкурсу или какому либо сравнению заведений, данная игра отношения не имеет. Умрет, так само умрет.

    • Гайдук
      Гайдук  → Борис  29 октября 2009 в 21:41
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 185

      Хачу. И мне в ЛС. Жрать, писать, спорить.

    • Корней
      Корней  → Борис  31 октября 2009 в 02:56
      Гурман
      10 отзывов 147

      А ВЫ хитер;)

      • Гайдук
        Гайдук  → Корней  31 октября 2009 в 13:23
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Я монтёр;)))

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Aлёна  29 октября 2009 в 21:42
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Я тоже хочу участвовать

  • Борис
    Борис  → Aлёна  29 октября 2009 в 22:27
    Гурман
    238 отзывов 5935