63 комментария
Кафе "Василёк"
Алена! Ты все наши явки попалить решила? :))))Мое мнение, что
нужно оценивать блюдо вне зависимости от его стоимости в сравнении с лучшими заведениями города, в любом случае не учитывать при этом "Василек" нельзя.1-0
Нет, что ты )))) даю ложные наводки :)
Сложный вопрос. Я об этом тоже думала. Ведь столько разных сегментов, и в каждом свои критерии, а оценки как были, так и остались... Я для себя пытаюсь оценивать заведение с учетом того сегмента, в котором оно находится (фаст-фуд, ресторан, бар)...
1-1
т.е. МД по сравнению с БлинДоналдсом получит 10?
Сегодня читали всем отделом отзывы о МД - все увеселительные сайты отдыхают!!:))))
Я никогда не была в БД, а в МД последний раз лет 7 назад... Очень сложный вопрос оценок:))где читали?я тоже хочу!
Сегодня читали всем отделом отзывы о МД - все увеселительные сайты отдыхают!!:))))
Как это напоминает официанток, сбившихся в стайку и щебечущих о чем-то своем! Только официанткам за подобное на чай не оставят и в отзыве обличат. За что их - официанток - "учики" и прочие руководители взъе... пожурят... Ну, ладно... замолкаем и отползаем, а то ВинниПушель за шутки на подобные темы был сурово наказан.
ЗЫ За оффтоп - извиняемся.
Вы знаете, Алена, часто думаю над этим вопросом. И решение принимаю исходя из каких-то все-таки кажущихся мне внутренним правильным установкам. Мне сложно сегодня это сформулировать (это все из-за одно ОЧЕНЬ красивой девушки ;-) ) , постараюсь это объяснить более подробно завтра. Попробую сегодня покороче. Если все сравнивать с "Каштанами" и " Летним дворцом", то большинство заведений получат 6, или 7 в лучшем случае. Поэтому стараюсь соотносить и цену/качество и еще кое-что. Но! Если мне принесут г..о, а не блюдо, за 50 р, я все равно буду считать что это г..но. Даже за такую цену. Мне все никак не написать отзыв о небольшом кафе в спальном районе. Мы там сидели вчетвером и много заказывали : супы по 90-120р, пицца за за 200 р и т.д. Все недорого, но ОЧЕНЬ вкусно. Общий счет составил 2100(!) р, хотя мы заказывали СТОЛЬКО... Меня и очень поразило что когда нам принесли пиццу не с той начинкой, мы махнули рукой и сказали "оставляйте". Оставили. Только потом ее в счет не включили. Я подзываю официантку и говорю, а пицца-то где ? Ответ: ну это мой "косяк" мы посчитали НЕПРАВИЛЬНЫМ будет включить ее в Ваш счет. Я под стол чуть не упал. Надо ли говорить в таком случае о сумме оставленных нами чаевых ? :-) И что мне ставить тут за сервис ? Только "8", потому что для кафе - это более чем хорошо. И за кухню я бы поставил тут 7 как минимум. И это оценка за кухню, заметьте, такая же как и поставленная мной "Кухне" и больше чем поставленная мной "Ферме". Как-то вот так вот...
+35
По-моему, оценивать стоит предже всего действительно исходя из сегмента. И из общего соотвествия заявленной позиции: ресторан - так ресторан, кафе - так кафе. Кухня, интерьер и сервис в таком случае будут и должны различаться, но читающий отзыв - по логике - может соотнести локацию заведения и его заявленный статус с полученными оценками. Тогда и домашние пирожки "от бабы Кати" и высокая гастрономия имеют возможность заполучить 10-ку, но в своем классе.
Согласна с cattiegirl.
Правильно, как в боксе - в своих весовых категориях,потому что здесь тоже абсолютного первенства быть не может.
Если повар в васильке сделал отличную (горячую, сочную, нормального размера, из мяса разных сортов, в нужной пропорции, со специями) простую котлету с пюре, то ставить 10, а если в люмьере большой оригинал "сочинил" капрезе (из тусклых помидор, с прогорклой моцареллой и пожухлой травой) то ставить 2.
согдласитесь, вряд ли разумный повар в Васильке поставит в меню Фуа-Гру :)) и тем более вряд ли адекватный гость там ее закажет:)
Фуа-Гра - сорри не склоняем :))
Иногда к василькам претензий гораздо меньше, чем к тем, кто безосновательно возомнил себя рестораном высокой кухни.
У меня, кстати, с фуа-гра был прикольный случай. Зашли в ресторанчик не высокого пошиба убить время (на Тенерифе), долго выбирали (отстойные все). В меню (переведено на русский, что плохой знак) куча всякой ерунды по 9 евро и блюдо от шефа - говяжье филе в винном соусе с печеночным паштетом. Аж 16 евро. С паштетом, так с паштетом. Беру. Приносят передержанное филе в действительно хорошем соусе и сверху ма-а-ленькая горошинка (буквально с черный перец). Я сначала не поняла, а где паштет? Потом дошло про перевод - не паштет, а фуа-гра.маааленькая горошинка Фуа-Гра:) ну даже если и фуа-гра а не паштет, все равно хотелось бы побольше:)))
Браво!
Отвечу всем сразу. Меня тоже этот вопрос волнует, но тогда мы можем получить ситуацию, при которой, на первом месте в списке лучших заведений окажется именно "Василёк", хотя кухня будет там весьма посредственной в общегородском плане. Приезжает какой-нибудь москвич или екатеринбуржец, думает, куда сходить с понравившейся девушкой, смотрит сюда, видит Василёк на первом месте и бегом туда.
а для недорогих кафе есть свой отдельный топ, кстати.А если без девушки,то другой список.
именно :))))))
ну вот сделать топы ресторанов, кафе, бистро и т.д. отдельными ....нет?
А если кафе именует себя рестораном, то пусть и ответ держит как ресторан со всеми исходящими претензиями и ожиданиями !Я думаю что такое кафе:) никак не отреагирует на то что о нем напишут, ну...или подумают:)
Редкое кафе даже залетит на этот сайт.
ну непрааааааавда....не буду пальцем указывать, а то снова отругают :))) но кафе тут предостаточно....причем различного уровня даже по кафешным меркам
Верю! Но градация нужна. А Алена молодец!
А это истина - не нуждающаяся в доказательствах :))
Спасибо Вам :))) Очень приятно, если Вы правда так думаете :)
Всегда пишу то, что думаю....уже пару раз получала по попке за это :)
вот зарегистрированных кафе на сайте - 241 :)) пусть даже 20 из них - гранд-кафе.... пусть остальные 211 зарегистрировались и забыли...но остается еще 10, которые принимают активное участие в обсуждениях ... Поэтому поспорю с Вами, если позволите :)
Пищевое отравление то ли от посещения Талиона,то ли от Василька лечится одинаково.
Ресторан, по моему глубокому убеждению, отличается от кафе уровнем сервиса, и, может быть, набором продуктов, а также способом, но никак не качеством приготовления пищи.
И всетаки ресторан, как правило работает на постоянного гостя, кафе же...на проходящих.(в большинстве своем)
почему же? у кафе и ресторана - в связи с разницей в наборе продуктов, сервисе и интерьере - цены априори - ниже - соответственно у кафе своя ЦА а у ресторана своя. Причем возможны случаи, когда они сочетаются. К примеру по будням "некто" обедает в кафе - что более экономично, а в выходные позволяет себе поужинать в ресторане. И там , и там - он постоянный гость....
что-то я невнятно как-то мысль сформулировала- у кафе - в сравнении с рестораном - в связи с разницей в ....(далее как по тексту идет:)
Да? Не думала об этом раньше. Могу и Вас запутать.:) Есть, например, ресторан 'Кафе Пушкинъ'. Еще (не бейте) ресторан МД.
Вы правы:) запутали, но,самое главное что мы понимаем о чем идет речь;)
теперь ещё один вопрос. Допустим, сейчас рейтинг раздроблен на разные сегменты.
Есть, например, японские заведения и, допустим, недорогие.
Вы были (ничем не кидаться, просто пример), например, в Япоше. Понятно, что соотношение цена/качество многие считают оптимальным. Ставят 9-10 (исходя из того, что это недорого). Затем человек заходит в рейтинг, видит Сёгун на третьем месте и думает, что, наверное, лучший ресторан города - Япоша.и половона из них, сходя в Япошу (из НИХ, не из нас:)) по возвращении думает - да, действительно классное место:))
половина))
Конечно же надо оценивать в своей нише. Кафе "Василек" никак с "Люмьером" не сравнить, ни по каким параметрам. А вот с кафе "Незабудка" запросто. И если баба Маша хороша - ставьте ей 10-ку ;-)
:) Хорошо. Допустим, теперь что баба Маша готовит стейк. Из российской чудной говядины. И назвала своё заведение "Стейк хаус". Продаёт его, условно, по 250р. за 300 гр. Дёшево. Съедобно. Если соусом вкус мяса забить, то даже, наверное, вкусно. Что ставить? 10? или 6?
И если я 10 поставлю, то справедливо ли будет, что такой "стейк хаус" потеснит Строганов?Алена, а если грибной суп в "ВШ" суп вкусней, чем щи в "ССХ"? Вы ситуацию только наоборот рассматриваете?
нет, конечно, JJenny :) всё бывает. Я просто пыталась немного утрировать ситуацию, чтобы было наглядней.
Ок. Упростим.
есть 2 салата.
Оба называются Оливье.
Кафе "Василёк" - варёная колбаса, горошек из банки "Доси", майонез "Кальве" - 100р;
Ресторан "Палкинъ" - раковые шейки, каперсы, домашний майонез на основе французской горчицы - 600р.
Что ставим? При том, что Василёк - просто съедобно, без особых восторгов, а в Палкине - супер вкус?Так тут без вопросов:))
без вопросов сколько?
Я бы скорее сделала так:
Если в васильке достаточно всех компонентов, а не одна картошка или горох, салат съедобный то, наверное 5 (за колбаску:).
Если в палкине выдержаны пропорции, все свежее и количество соответствует цене, и горчица действительно, например, дижонская, и майонез из правильного масла на нормальных желтках, раковые шейки настоящие, то 9 или 10, а если нет то 3 или 4. в зависимости на сколько напортачено:)
А Вы?я тоже :) а предлагают ставить 10 :)
Консенсус!: Но если мне очень понравилось, я поставлю 10, незавсимо от других мнений.
договорились :)))
Только в своем сегменте!
А ЗНАЧИТ, АВТОР ДОЛЖЕН ПОДРАЗУМЕВАТЬ, ЧТО ЧИТАТЕЛЬ адекватен. Вы же уверены, что он читает по русски? Значит, надо быть уверенным, что он понимает, о чем ВЫ пишите. И понимает, что "Трактир "Лайка" это кафешко с частично переделанным интерьером и "Цезарем со шпротами", а "ГарбаръФишъХаусЪ" претендует на *** в категории "просто рыбный ресторан", и ждать там хоть 10% сложносочиненности "Тритона" не приходится.
"Проходимец-3" как бар самый рекомендуемый. КАК БАР. А не как что ли бо еще. Не как прачечная или кофейня.
"Город" современное городское кафе и оцеваться должен НЕ как ресторан или бутик сумок.И я о том же: Костя Дзю ничем не хуже Кличко - оба чемпионы, просто у них гены разные.
Да, и Бранза ** и Каштан **. Они не близнецы братья и не собираются пиписьками меряться. Хотя, не исключаю, чебуреков с лабарданом от "Каштанов"...
Цзю.
И этот тоже!
Брынза.
Я Вас поняла, Борис. Только зачем над городом надпись во всю стену "РЕСТОРАН"?
Мне кажется, позиционировать себя может кто угодно и как угодно, ведь факты налицо.
Вот и я про то же. САМИ СЕБЕ ямку выкопали. И глубокую. Кто у нас цитировал анекдот про обезьянку, умную и красивую. ЭТО СОВЕРШЕННО та же оперетоШная ситуевина.
лично я его оценивала с позиций бистро- тире- кафе. Потому что внутри это место имеет именно такой вид. Слово "ресторан" увидела уже днём позже по пути в КЛ