Отзыв о коктейльном баре Big Liver Place

Меня часто спрашивают, куда пойти одинокому любителю джазовой или кубинской музыки в Петербурге. Чтобы не было накурено, чтобы наливали вкусные коктейли, чтобы можно было потанцевать... Похоже, что в нашем городе появилось ещё одно такое место. Так что могу поделиться с Вами информацией :) Мои друзья пригласили меня на открытие этого бара в пятницу. Находится он на месте Плексуса и Винограда на Шведском переулке. Немного прогулявшись по холодной улице в короткой юбке и основательно промёрзнув, я в буквальном смысле ввалилась в этот бар. Отдышавшись и поздоровавшись со всеми, заказала себе Клубничный Джайв (200р.) и, предвосхищая вопрос Бориса про еду, сэндвич с курицей.

Посуда, как видите, довольно нетривиальная. Как выяснилось, делается под заказ специально для этого бара. Недолго, боюсь, просуществует этот эксклюзив, но... будем верить в хорошее. Курица в сэндвиче показалась мне довольно пресной, но солоноватый соус и хрустящая, словно её подсушивают в тостере, булка со свежей зеленью вполне компенсировали этот недостаток :) Тем более выбор там всё равно небольшой - 2 сэндвича (второй с ветчиной) и орешки. Подкрепившись, осмотрела интерьер. Просто, но со вкусом. Огромная барная стойка, полосатые диванчики, приглушённый свет, книжки на полках. Пока мы размышляли, чего бы ещё попробовать, подтянулись музыканты и другие гости. Классику из нас не заказывал никто. Прошлись по фирменным: Дороти, Порт "Авентура", Banshee. Дороти (мартини, игристое вино, ананас и яблоко) - лёгенький дамский коктейль (подаётся с клюквой и мятой), Порт "Авентура" (с порто, и, кажется, клубникой), что меня покорило, подаётся с листиками свежего базилика. Довольно оригинально :) Banshee - вообще отдельная песня. Как нам объяснили, имя этому коктейлю дали в честь кельтского привидения, крик которого парализовал человека. (по другой легенде, привидение-плакальщица, которая приходит в последние минуты жизни к смертному одру человека, и с ее воплем человек отходит в другой мир). Судя по лицам наших мужчин, имя своё коктейль заслужил не зря. Эффект следующий. Берёшь первый из двух шотов, выпиваешь (либо залпом, либо, для экстрималов, - маленькими глотками), ждёшь, пока всё не начнёт гореть, и "тушишь" вторым шотом со спрайтом.

Дальше мы заказали Зелёную фею (абсент, текила, ром, водка, дынный ликёр, апельсиновый ликёр, ред булл) и Арбузный слинг (лимон, арбуз, 7 up, сироп), а мужчины - Расстрел Исаева (водка, берёзовый сок, Егерьмайстер, сироп соррел). Насколько я поняла, Зелёная фея имеет совершенно неклассическую подачу, но, тем не менее нам понравилась. Арбузный слинг имеет приятный свежий вкус. Так что тем, кто за рулём, рекомендую. Только имейте в виду, что сироп они готовят сами и добавляют в него немного корицы. Поэтому имеется тонкий привкус. Лично я корицу терпеть не могу, и то не сразу почувствовала. Зато моя подруга, с которой я потом зашла туда вчера, распробовала и ей переделали. Даже ещё вкуснее получилось :) Мужчинам их коктейли тоже понравились, сказали, что хорошо, мягко идёт. Называется так, по словам хозяина, потому, что снизу и сверху русские напитки - , а в середине - немецкий. Предложили им назвать этот коктейль "Сталинград" :) Может, так и назовут потом. Им понравилось. :) Все коктейли стоили либо 150р., либо 200р. - в зависимости от объёма. Мы не большие специалисты, но нам понравились. Во всяком случае, один раз точно можно сходить. Посмотрим, что из этого выйдет. И-6, К-8, С-9

13 комментариев

  • Victory
    Victory  → Aлёна  2 ноября 2009 в 22:03
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А музыка?

  • yam-yam
    yam-yam  → Aлёна  2 ноября 2009 в 22:20
    Гурман
    25 отзывов 258

    Название у бара отличное!

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Aлёна  5 ноября 2009 в 15:15
    Ресторатор,Derжись

    наведуюсь всенепременно! особенно после таких фотографий. спасибо, Алена -)

  • AlexBigLiver
    AlexBigLiver   → Aлёна  16 ноября 2009 в 20:24
    Ресторатор,Big Liver Place

    Wellcome! Ждем вас в нашем баре!
    Алена, спасибо за отзыв, будем стараться держать "нос по-ветру"!
    Лаура, спасибо, что нас навестили, адеемся вам все понравилось!
    Приходите еще!
    Алексей

    • Aлёна
      Aлёна  → AlexBigLiver  16 ноября 2009 в 22:46
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Не за что :)))) Зайдём, конечно :) С удовольствием :)

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → AlexBigLiver  17 ноября 2009 в 14:06
      Ресторатор,Derжись

      Отличный коктейль "Дабл специя" и украшение и сам вкус и запах на 10!
      Транссибирский Экпесс- четкий подбор стекла! Интерессный вкус и небанальное (но и не черезчур вычурное) украшение. Работа бармена за стойкой понравилась больше, чем обслуживание девушки. Я точно буду заходить к вам в гости, Алексей, особенно, когда появятся коктейли на виски! ;-)

      • AlexBigLiver
        AlexBigLiver   → "DеRжись!"  17 ноября 2009 в 20:47
        Ресторатор,Big Liver Place

        Спасибо за отзыав! Лаура, будем работать над рецептурами с виски. Уже есть пару задумок, но...виски это не простой продукт...будем искать баланс! Ну и конечно же, у нас всегда есть Манхеттен, Роб Рой и виски сауэр. Рекомендую попробовать Манхеттен с вермутом Antiqua Formula от Caprano! Просто улет... Стоит дороже, но это стоит того. Вермут - лучший на рынке!
        С девочкой уже говорил. Исправил. Теперь сидит дома - болеет!
        Всегда рады. Приходите. О новых рецептурах сообщу дополнительно

        Алексей

  • Марго Х
    Марго Х  → Aлёна  11 декабря 2009 в 15:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    Чудное место...была на открытии. там все: и интерьер, и приятные люди, и отличная музыка, а самое главное, что не царит та самая присущая многим барам атмосфера пустого пафоса и напыщенности. там просто наслаждаешься и отдыхаешь...
    спасибо Алексею и Григорию)

  • CarbonKid
    CarbonKid  → Aлёна  24 марта 2010 в 21:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    скажите, пожалуйста, стоимость коктейлей "от и до" и есть ли пиво???? тоже хотелось бы узнать про стоимость))) спасибо)