Лапландия. Levi 2010

18 января 2010 года

Если у Вас нет девушки, значит, у кого-то их две. Народная примета Поскольку с Рукой всё более-менее понятно, расскажу смешную историю о том, как мы съездили Levi. Немного предыстории. На финской границе нам была передана шифровка. "SOS! SOS! SOS! Помогите, спасите, у нас в Levi куча классных горок и девушек, с которыми нам, ну совсем не справиться! Просим подкрепления! SOS! SOS! SOS!..." На просьбу о помощи наш спасательный отряд отреагировал молниеносно. Итак, согласно представленным данным, в Levi нас ожидали шикарные горки, рождественский ужин, 16 скучающих умниц-красавиц и двое залюбленных ими мужчин. Движимые чувством глубокого человеколюбия, выписав из закромов Родины двух роскошных холостяков, мы вскочили на бронепоезд и помчались на Север. Полученные в ходе разведки сведения сообщали, что скорее всего стратегический запас нашего генофонда погибнет в неравном бою, но наших героев это не оостановило. Они были готовы ко всему. Даже к казни через snu-snu. Мне же было поручено проследить за ходом операции и эвакуировать на базу тела погибших. Прибыв на первую точку, мы сразу заподозрили неладное. Лениво потягивающаяся дивчина отворила нам избу и поведала, что, мол, спорт здесь не в почёте, лежим мы тут, дескать, на печи, ждём пока придут мужчины и сварят похлёбку на обед, а пока что голодаем.... Тем не менее, миска вчерашней похлёбки для усталых путников отыскалась, и мы немного подкрепившись, продолжили допрос. Выяснилось, что 16 девушек планировались к заезду. Но так и не добрались. Осталось три. Одна из них - жена подлого агента, вторая - любовница подельника, а третья... не будем о грустном... Мы поняли, что это ловушка... Не подавая виду, что мы раскрыли коварный план, короткими перебежками двинулись к выходу. - Ну, может, хоть горки хорошие? - тихо сказала я.... - Посмотрим! - мрачно отозвались мои спутники. Приметив по дороге большой склон, отправились туда. С трудом найдя свободный запасной путь в забитом воронежскими и тверскими составами депо, отправились в диспетчерскую. Ну что сказать? С порога нас встретила вывеска Zero Point. Zero оно и в Африке - zero. Как справедиливо сказали мои товарищи - Ноль без палочки.

Ни переодеться, ни перекусить там не реально. На видных местах лежит отрава заграничная, картинками аппетитными заманивающая. Но нас не проймёшь глазурью розовой на донатсах вражеских, не соблазнят нас хотдог глютаматный и бургер резиновый... Есть НЗ в родном бронепоезде.

Облачившись во снаряжение, взяв билетики одноразовые, мы отправились на вершинушку.

Наверху есть кафешка буржуйская, фонарями на диво украшена.

Там бутыли стоят заграничные, с этикетками непонятными. Говорю я друзьям-товарищам, дескать, други мои, больно боязно, вот потравят нас средством моющим, да погубят нас, не найдёт никто.

Отвечали мне други верные: "Чай зелёный здесь тоже вышел весь, только чёрным, злодеи, потчуют, да и то, глумятся, - в пакетиках".

В общем, выпили мы только по чашке шоколада и отправились вниз. Всё хорошо, только склон очень широкий и ничем не разделён. Поэтому чайники ездят поперёк и всё время приходится тормозить, чтобы их не сбить. Удовольствие - ниже среднего. На креслах ветрозащита отсутствует как класс, поэтому приезжаешь наверх в состоянии сосульки. Больше двух раз подряд просто так не прокатишься. Приходится идти греться. Мне склоны показались вполне удобоваримыми, только в части для фри-стайла попадались сугробы какие-то непонятные, а ребятам он показался совсем разбитым. Ощущение, как будто мы в Мурманской области, в родных Апатитах. Да и речь вокруг соответствующая. Так и ждёшь, что кто-нибудь крикнет: "Людк, а Людк!" Итак. Что мы имеем доложить? Склоны осмотрены. Спуститься можно, удовольствия - ноль. Кафе осмотрены. Летальных исходов не зафиксировано, но есть вероятность их наступления. "Коттеджи" осмотрены. Рязанские избы - симпатичнее и по 4 человека там на тесном чердаке никто не спит. Ски-пассы дешёвые. Как следствие - все прелести Кировска: толпы, лыжи страшно оставить и т.д. и т. п. - Может, зайдём куда-нибудь поесть?...... - С ума сошла?! Дома поедим! Ну дома, так дома. Предав двойного агента анафеме, отправились восвояси. P.S. Хорошо, что мы не поддались на провокацию и не заказали там "коттедж" на следующий новый год.

32 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Aлёна  18 января 2010 в 12:36
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Здравствуйте Алена, а фотки где?

  • Akulina
    Akulina  → Aлёна  18 января 2010 в 12:51
    Гурман
    10 отзывов 184

    Ощущение,как будто мы в Мурманской области,в родных Апатитах.
    Аленк,а Аленк,родину мою зачем обидела :))))

    • Aлёна
      Aлёна  → Akulina  18 января 2010 в 12:59
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Акулина :)))) Я к Родине Вашей отношусь очень тепло :) даже ездила несколько раз с удовольствием :) но по лыжам там прыгают только так... :)
      кстати, в Кировске на горе продают и нормальный шашлык, и коньяк, и прочие радости :))))
      Так что хоть в чём-то мы - впереди планеты всей :)

      • Akulina
        Akulina  → Aлёна  18 января 2010 в 13:16
        Гурман
        10 отзывов 184

        Да-ааа,шашлычок под коньячок - это только у нас :)))
        Вот теперь спасибочки за добрые слова.
        Правда сама -то я была на своей родине очччень давно:((

        • Aлёна
          Aлёна  → Akulina  18 января 2010 в 13:19
          Гурман
          148 отзывов 2784

          особенно после Мончегорска - города металлургов - просто песня... :)
          Ещё бы коттеджи были хорошие и дороги :)))) и воздух.... :))))

          • Akulina
            Akulina  → Aлёна  18 января 2010 в 13:26
            Гурман
            10 отзывов 184

            Бывала я в городе металлургов в далеком детстве,с апатитским театром,вообщем на гастролях:))

            • Aлёна
              Aлёна  → Akulina  18 января 2010 в 13:29
              Гурман
              148 отзывов 2784

              :))) гастролировали, значит.... :))))))))))
              мрачный город.... очень..... и сугробы выше человеческого роста везде....

        • Aлёна
          Aлёна  → Akulina  18 января 2010 в 13:21
          Гурман
          148 отзывов 2784

          эх!... весёлая у нас была компания..... :)))) песни у ратрака, походы в гости.... тренировки с утра до вечера..... :)

    • Анатоль
      Анатоль  → Akulina  18 января 2010 в 13:04
      Гурман
      35 отзывов 5054

      В Levi точно делать нечего. Алена с Вами полностью согласен. Но на оленьих упряжках с коньячком из Дьюти-Фри, я бы ВНОВЬ прокатился. С теми, КОГО там было много.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна  18 января 2010 в 23:53
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Самый прикол, кстати, был в том, что весь народ теснился на лавках в зале с донатсами, а шампань-баре на удобных диванах вообще никого не было. Кстати, и шампанское тоже никто не пил. Парочка шведов, пристроившаяся по соседству, попивала пивасик.