"Дети-детям"

9 февраля 2010 года

"Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство..." Николай Носков Есть вещи, о которых не принято говорить, но очень хочется. У меня есть подруга - директор Благотворительного фонда "Милость" Ирина Астапенко. Сама она, конечно, не станет тут регистрироваться, всё время какие-то проекты, толкаясь, сменяют друг друга. Да и скромность - вечная спутница благородных людей - не позволит ей писать где бы то ни было о себе и своих делах. Мне очень приятно, что у меня есть такие друзья как Ира и поэтому мне хочется рассказать немного об одном мероприятии, на котором, благодаря ей, мне удалось побывать. Итак. 7 февраля Ира пригласила меня поучаствовать в проведении благотворительного приёма, посвящённого Масленнице и призванного собрать средства на техническое оснащение отделения для новорождённых Больницы №38 им. Семашко в Пушкине. Организаторами выступили Международный женский клуб и Гранд отель Европа. Фонд "Милость" тоже провёл огромную работу по координации и организации мероприятия. При этом средства, собранные на приёме ни на какие административные расходы не пойдут, а будут полностью перечислены за оборудование для больницы. Я, конечно, большинство участников не знала, но тем не менее, увидела и некоторые знакомые названия. Например, Маму Рому, Детский кулинарный клуб, Отель Невский форум, Ренессанс отель, Сокос, Михайловский и Мариинский театр, ФК "Зенит". Публика была самая разная, но большей частью - ухоженные хорошо одетые женщины с детьми, приятные мужчины средних лет, иностранцы. В общей сложности - человек 300. Гранд отель встретил всех подобающе. Вкуснейшие блины, миниатюрные оладьи, птифуры, бар с напитками. Мама Рома угощала всех пиццей.

Детский кулинарный клуб (Creative forum) предоставил огромное количество артистов, всячески развлекавших детей.

Другие организации предоставили призы для благотворительной лотереи и лоты на благотворительный аукцион.

Картины Валериуса Царрапелли и Сергея Киселёва.

Мячи с автографами Андрея Аршавина и Мишеля Платини и клюшка с автографом Игоря Ларионова

Счастливые открытки

Это был отличный праздник. Не всё, конечно, шло гладко, были и накладки, но всё получилось. А я, пользуясь случаем, хочу разместить в дневниках тех участников, которые есть на этом сайте, благодарности, которые фонд "Милость" напечатал для них.

3 комментария

  • Макарон
    Макарон   → Aлёна  9 февраля 2010 в 01:38
    ПредставительDuo Gastrobar

    Доброй ночи))только что смотрел передачу примерно на эту тему...очень грустно в общей массе обстоят дела.....

    • Aлёна
      Aлёна  → Макарон  9 февраля 2010 в 01:43
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Сейчас дела намного лучше обстоят, чем ещё три-четыре года назад. По крайней мере, в Петербурге. Но область, по-прежнему, в очень тяжёлом положении.

      • Эльдар
        Эльдар  → Aлёна  9 февраля 2010 в 23:58
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Благое и Хорошее это дело!