Угадай напиток и если угадал, поделись впечатлениями от него

27 ноября 2009 года

Расскажу что я вчера пробовала и это было божественно! Первым номером была категория Ф. - бледно-золотого цвета, с хлебными, травяными (конечо же), и немного миндальными оттенками во вкусе. Сухой и немного резковато-соленый вкус нужно прочувствовать, чтобы "въехать" в него. Поэтому, не пошло. Вторым номером, была категория Ам......до. Элегантный вкус, янтарный цвет, богатая гамма сухофруктов и лесных орехов.. Идельаным дополнением стал простенький салат из розового тунца с рукколой. Третья категория запала в душу навсегда и поразило сердце баллансом сладости и утонченности единовременно. Цвета красного дерева, со множеством оттенков аромата и вкуса. Мнения экспертов разошлись с тем, что подходит в качестве сопровождения такому богатому напитку, однако рискнув, шеф-повар Строганова приготовил к нему Рибай с перцем и со спаржей. Вице консул была в полном восторге, сказав что и на родине подобного удовольствия не получала Четвертую категорию я не буду называть, так как она слишком известна в узких кругах пьющих. Но специалисты называют ее "растопленным изюмом", под аккомпанимент из гурьевской каши (кстати в Строганове она божественна оказалась) - прекрасно, но очень сладко. Внимание вопрос: что это за напиток? __________________

17 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 15:46
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Портвейн

  • А.Ю.
    А.Ю.  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 15:53
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    Хотелось бы услышать еще варианты ответа))

  • KRUGer
    KRUGer  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 16:00
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Херес, чего тут непонятного...

    • KRUGer
      KRUGer  → KRUGer  27 ноября 2009 в 16:03
      Ценитель
      4 отзыва 19

      А вице-консул ни хрена не понимает. Рибай под сладкий херес??? Брррр....

      • А.Ю.
        А.Ю.  → KRUGer  27 ноября 2009 в 17:15
        Ресторатор
        1 отзыв 23

        Ну не знаю. Человек 50 рестораторов, которые соббрались вчера в Строганове, аплодировали чуть ли не стоя и рибаю и гурьевской каше и всему остальному меню.
        Кстати наверняка интересно остальное и что к чему подавалось.
        К Fino подавали карпаччо из лосося и сельдь с бородинским хлебом. Карпаччо было как карпаччо , ничего особенного. Сельдь чрезвычайно понравилась.
        К Amontilliado- салат из тунца
        К Palo cortado - Икру с оладьями и сметаной
        К моему теперь любимому Oloroso - рибай со спаржей
        К Pedro Ximenez - Гурьевскую кашу
        Ну а Бренди пили уже просто с чаем)))

        • carra
          carra  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 19:21
          Гурман
          20 отзывов 520

          блин
          завтракала витаминками, не обедала, не ужинала, а вы про вкуснотень такую пишете.... ыыы....

    • Юлия И.
      Юлия И.  → KRUGer  27 ноября 2009 в 16:06
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Пока по телефону с подружкой планы на вечер строила, Вы уже ответили. Ох уж эти подружки:)

  • Борис
    Борис  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 16:27
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Вы в Эмеральде были вчера?

    • А.Ю.
      А.Ю.  → Борис  27 ноября 2009 в 16:31
      Ресторатор
      1 отзыв 23

      нет

      • А.Ю.
        А.Ю.  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 17:09
        Ресторатор
        1 отзыв 23

        Нет, в смысле не в Эмеральде. Кстати по слухам в Эмиральде победила какая-то цитирую "Анька". Что за "Анька" не знаю.

        да, в смысле конечно же это хересы

  • KRUGer
    KRUGer  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 18:46
    Ценитель
    4 отзыва 19

    По слухам, в Эмеральде победил фермер Егор

  • Валера 888
    Валера 888  → А.Ю.  27 ноября 2009 в 19:16
    Гуру
    93 отзыва 2395

    А я подумал, что это была Кайпиринья из Кашасы;))

    • А.Ю.
      А.Ю.  → Валера 888  2 декабря 2009 в 19:55
      Ресторатор
      1 отзыв 23

      Никогда не пила((( А он похож по вкусу на ром?

      • Валера 888
        Валера 888  → А.Ю.  2 декабря 2009 в 20:53
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Бразильский напиток Кашаса, некоторые разновидности похожи на самогонку, а коктейль из него Кайпиринья- невероятно вкусный.

        • А.Ю.
          А.Ю.  → Валера 888  2 декабря 2009 в 21:16
          Ресторатор
          1 отзыв 23

          А где можно попробовать?

        • А.Ю.
          А.Ю.  → Валера 888  2 декабря 2009 в 21:25
          Ресторатор
          1 отзыв 23

          Ну делается то ведь он из сахарного тростника, поэтому должен быть похож на ром (по моему мнению)

          • Валера 888
            Валера 888  → А.Ю.  2 декабря 2009 в 21:42
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Я пил в и в Рио-Де-Жанейро, на ром не было похоже, очень напоминало русскую самогонку.

            Раньше был такой ресторан "Бразилия" на Казанской улице, там была тоже Кашаса.
            Даже один зал ресторана был один в один как будто мы в Бразилии. Зал был антикварный сохранённый с дореволюционных времён, интерьер в Бразильском стиле.