Кто (не) ходит в рестораны - и почему?

5 марта 2010 года

На днях я провел небольшой опрос на своем кулинарном блоге - знаете, это стандартное "Как часто вы ходите в рестораны". Ответы распределились следующим образом: * никогда – 27% * 1-2 раза в месяц – 18% * 1 раз в несколько месяцев – 17% * 1-2 раза в год – 14% * реже 1 раза в год – 10% * 1 раз в неделю – 10% * чаще 1 раза в неделю – 4% Но я на таком обычно не останавливаюсь, и решил немного проанализировать, почему результаты именно такие, и хорошо это или плохо. Интересующихся приглашаю ознакомиться с полным текстом вот здесь: Почему мы ходим и не ходим в рестораны По вашему желанию можем устроить дискуссию с мордобоем.

102 комментария

  • Milana
    Milana  → arborio  5 марта 2010 в 15:06
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Хороший пост ( я про тот, что по ссылочке)

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → arborio  5 марта 2010 в 15:47
    Гурман
    44 отзыва 959

    arborio, минут 15 крутила курсором на Вашем сайте, так завлекло, в разделе "Ищете рецепт?" :)) супер!

  • morfeus
    morfeus  → arborio  5 марта 2010 в 18:16
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    На самом деле всё вышесказанное упирается в один ответ: "ДОРОГО!". И это вовсе не из-за отсутствия денег, а из-за несоответствия цены и ценности.

  • Макарон
    Макарон   → arborio  5 марта 2010 в 22:21
    ПредставительDuo Gastrobar

    Российские рестораны – зрелище грустное и печальное, и тем обиднее то, что усилия людей, действительно пытающихся что-то исправить, подобны песчинке в пустыне
    Крик души,так скажем.......Про усилие некоторых людей.Совершенно отвратительное занятие ломать стены непонимания и дебилизма,веками сложившиеся в нашей стране,большинству на хрен ни чего не надо....Одни не ходят в рестораны а другие ходят и только все похабят,только пизд...ят,...Людей приходящих поесть ,единицы.Остальные,повыпендриваться пошли...."Я был во Франции,так вот там совершенно другая кухня,не то что у вас"...Да насрать мне на твою Францию,ты и здесь то ни хрена не понимаешь,понтярщики(опять же большинство.Иеще другие есть ,которые все уже попробовали и все знают,"Да ну у нас нет ресторанов,негде поесть...." Да есть мля рестораны,только они на хрен ни кому не нужны...,сегодня ,завтра в ресторан сходил а потом опять пошел в ЕБАБОБА-БИСТРО....Почти все хорошие проекты закрывают.потому как не нужны ни кому хорошие....нужны столовки или ну оооочень красивый и крутой ресторан ,только вот я все равно котлету буду жрать....За что я буду тут платить????Что я сам гребешки или креветки не пожарю,я же вкуснее умею,да и дешевле будет...Да с какого ты решил что ты вкуснее готовишь??

    Да откуда рождаться рестораной культуре,если даже те кто уже понимают в еде,уже на столько хорошо в ней понимают ,что не хотят платить в ресторанах!!!!НАХ нам тогда вообще рестораны,давайте все вместе дома сидеть и пиз...деть ,как мы все умеем готовить и как дешево все получается....
    Ну и еще ,конечно,стадо дебилов,которое последние бабки отдает в якобы дешевые суши бары и теплые места всякие....Не нужны ни кому в этой стране рестораны......Максимум здесь нужны они мне и еще 30-50 человекам с ресурса ну и ,конечно,тем кто гребет деньги ......

    У нас у большинства людей имеющих хороший достаток,деньги используют не для того чтобы развивать себя(пускай в нашем узком смысле,на данный момент) а для того чтобы громче пиз...еть на весь ресторан,чтобы побольше охранников с собой в ресторан привести,и повыеб....ваться вдоволь..........

    Извиняюсь за грубость,сорвалось чего то........Да ,кстати,это я так отвлеченно,ни на чей счет принимать не стоит....

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон  5 марта 2010 в 22:48
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Ну, что, ты, Макароша, опять раскишпешивался. Это всё просто гонево, что они такие врубные, а на самом деле... ну, ты же всё понимаешь. Забей, дорогой, терпи и работай. Будет и на нашей улице пень гореть.
      А пока очечки чёрные одень, зашифруйся слегонца и никто тебя не выкупит. Если сам на спалишься.

    • Роман
      Роман  → Макарон  5 марта 2010 в 23:00
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      День не задался?
      Спиртное. Помогает.

      • Макарон
        Макарон   → Роман  5 марта 2010 в 23:05
        ПредставительDuo Gastrobar

        Так а я буквально через часок и начну)))....
        Да нет,РомАШ,все норм,так накопилось.......Продолжаю биться головой об эту стену......))

        • Роман
          Роман  → Макарон  5 марта 2010 в 23:06
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Если Вы человек еще молодой, то к сединам как раз мозоли на лоб и набьете.
          Ведь других вариантов нет?

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон  5 марта 2010 в 23:03
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      - Э, повар, у тебя макароны не доварены и мясо сырое.
      - Спасибо, я знаю....

      • Макарон
        Макарон   → Гайдук  5 марта 2010 в 23:03
        ПредставительDuo Gastrobar

        )))))))))

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон  5 марта 2010 в 23:07
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Улыбнулся, попустило? Я вот завтра На "Пикник". Тоже надо того... попуститься;)) И, без водовки, заметь. ;)))))))

    • Макарон
      Макарон   → Макарон  5 марта 2010 в 23:07
      ПредставительDuo Gastrobar

      Да и еще мысль....Думается мне,что все кто пытаются что то менять работают на голом энтузиазме, а потом когда появляются большие деньги(рекламо там всякая),все это проходит и люди начинают тупо зарабатывать деньги......что собственно и происходитсо всеми нашими организациями,которые якобы развивают наш рынок......как то так....

      • Анатоль
        Анатоль  → Макарон  5 марта 2010 в 23:17
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Вы предлагаете РАБОТАТЬ, чтобы РАБОТАТЬ?

        • morfeus
          morfeus  → Анатоль  6 марта 2010 в 00:27
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          А почему бы и нет - если работа и хобби совпадают - это же и есть счастье... У нас просто причинно-следственные связи перепутаны. Деньги - это не мерило успеха а индикатор правильности пути. И если есть "голый энтузиазм" и здравый смысл - то деньги так или иначе появятся. По крайней мере у меня - получилось именно так. Может - повезло, но я думаю - дело в другом. Такого везения я не заслуживаю :-)

          • Анатоль
            Анатоль  → morfeus  6 марта 2010 в 10:44
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Мой вопрос?

            Вы предлагаете РАБОТАТЬ, чтобы РАБОТАТЬ?
            Ваш ответ:
            А почему бы и нет - если работа и хобби совпадают - это же и есть счастье... У нас просто причинно-следственные связи перепутаны. Деньги - это не мерило успеха а индикатор правильности пути. И если есть "голый энтузиазм" и здравый смысл - то деньги так или иначе появятся. По крайней мере у меня - получилось именно так. Может - повезло, но я думаю - дело в другом. Такого везения я не заслуживаю :-)
            Да Вас уважаемый к бизнесу за 1000 ярдов подпускать нельзя, даже к "улично-туалетному",
            загадят все бесплатно, а убирать кто будет?
            Что то, я не встречал падающих ДЕНЕГ на головы энтузиастов, но встречал исчезающие деньги из карманов инвесторов. С Вашей политикой мы докатимся у кого ШАВЕРМА лучше.

            • morfeus
              morfeus  → Анатоль  6 марта 2010 в 10:46
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              Ну - значит я - исключение :-)

              • Анатоль
                Анатоль  → morfeus  6 марта 2010 в 10:48
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Исключения бывают, но "как пришли так и ушли".

                • morfeus
                  morfeus  → Анатоль  6 марта 2010 в 10:56
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  Здесь один нюанс. То, что деньги - это не приоритет не означает того, что их надо оставлять без внимания. Увы - этот подход в России непревычен и скорее даже вреден с учётом того, что у бизнеса нет никаких гарантий и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому приходится максимизировать доходы в реальном времени, зачастую пренебрегая перспективами. Это не даёт развиваться, но зато приносит больше денег.

                  При этом - если ты создаёшь востребованный продукт, то не можешь остаться без прибыли. Это вполне рациональное поведение. Но если ты не создаешь ничего, практически, но задача - заработать - естественно, деньги становятся ключевым элементом и всё концентрируется только вокруг них...

                  Об этом говорит вся история бизнеса. Исключений не было.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → morfeus  6 марта 2010 в 11:23
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Об этом говорит вся история бизнеса. Исключений не было.
                    История зарубежного бизнеса, Вы хотели сказать? Наш еще молод.
                    1998 тряхануло? Да., 2008 то же самое. Долгосрочные вложения? Согласен.
                    Кто выступит ГАРАНТОМ стабильности? Вы? Время бежит, у кого есть средства, поверьте, РИСКУЯ ИМИ, он идет по правильному пути, с ПЕРСПЕКТИВОЙ.
                    У кого карманы пусты- maxимизирует доход. Не будь тех и других, РЫНОК встанет.
                    Вы говорите, что в данный период времени ШЕЛУХА отлетит, согласен. Но есть ШЕЛУХА со знаниями своего ДЕЛА, но без средств к его продолжению.
                    Вы говорите прописные истины, но не привязываете их к реальной действительности. Нас просто отбрасывает НАЗАД, но РЫНОК кризисом не почистишь, ТАЛАНТЫ летят в ту же пропасть, что и ШЕЛУХА.

                    • morfeus
                      morfeus  → Анатоль  6 марта 2010 в 11:26
                      Обычный пользователь
                      13 отзывов 1547

                      Если привязываться к действительности, то надо как можно скорее максимизировать доходы, продавать бизнес на высшей точки развития (когда максимальны доходы и максимальна цена бизнеса) и уезжать из этой страны. За известный доходный ресторан можно получить шато в 150 км. от Парижа с 2-3 гектарами земли, конюшней и виноградником и еще останется на ресторан для души :-)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → morfeus  6 марта 2010 в 11:34
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Вот здесь Вы ошибаетесь, на обычном калькуляторе нулей не хватит, сколько предлагают, собственность и доходный бизнес.
                        :-)))))

                    • morfeus
                      morfeus  → Анатоль  6 марта 2010 в 11:27
                      Обычный пользователь
                      13 отзывов 1547

                      Про таланты - как это ни печально, поддерживаю. Под "шелухой" их и понимают, к сожалению. Тех, кто дело знает, но предпринимательской способности не имеет. Ведь это тоже дар.

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Анатоль  6 марта 2010 в 14:53
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Вот очень, очень про шелуху согласен. Ну прям совсем согласен.
                      И это просто отвратительно, отбрасывать нас назад особо то и некуда, впечатляющих успехов отрасль достичь не успела, но вот гибнущие таланты это печаль...

        • Макарон
          Макарон   → Анатоль  6 марта 2010 в 13:27
          ПредставительDuo Gastrobar

          Нет я предлагаю оставить еще хоть какие то ценности в нашей жизни кроме денег.Хорошо зарабатывать это хорошо,и я не собираюсь всю жизнь получать только свою ЗП,которая меня кстати устраивает,нужно развиваться это понятно...Только вот потом не забывать то ради чего это все начиналось...Я получаю удовольствие от своей работы и от результатов,когда они меня устраивают.....Совместить приятное с деньгами.Почему нет?...а у нас все наоборот,только начали зарабатывать,так все сама кухня уходит на последний план....и кубики использовать буду на мастер-классах,потому как кнорр обещал 500тыщ заплатить и говно положу в тарелку ,потому как производитель говна обещал отблагодарить....ДЕРЬМО ЭТО!!!!

          • Анатоль
            Анатоль  → Макарон  6 марта 2010 в 13:42
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Мы все с чего то начинали, что же, если для воплощения Ваших идей в жизнь станет трамплином "Кнорр", то же не плохой вариант, Вы молоды, жизнь коротка, трамплин забудется, но к своей цели Вы приблизитесь. По MTV чаще можно увидеть рекламу фаст-фуда, но это трамплин.

          • Борис
            Борис  → Макарон  6 марта 2010 в 13:45
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Скандалы и интриги расследований? 500тыщ?

    • ВКУС
      ВКУС  → Макарон  5 марта 2010 в 23:40
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Подсиживаете?

      • Макарон
        Макарон   → ВКУС  6 марта 2010 в 13:30
        ПредставительDuo Gastrobar

        ))))куда мне?я очень узко специализирован))

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон  6 марта 2010 в 13:33
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Какие твои годы. Развернёшься ишо.

    • arborio
      arborio  → Макарон  6 марта 2010 в 00:27
      Гурман
      23 отзыва 757

      Раза три прочитал прежде, чем убедил себя и правда не принимать ни на чей счет.

      Но свои пять копеек я все же вставлю. Уровень непрофессионализма в ресторанах действительно зашкаливает. Я определил для себя, что заведения ниже определенного ценового уровня вообще бессмысленно рассматривать по шкале вкусно/невкусно - именно потому, что "я же вкуснее умею,да и дешевле будет". Не потому, что я так хорошо готовлю, нет. Просто они готовят еще хуже.

      Нет, как хотите, а я все-таки не могу написанное вами на свой счет не принимать, поэтому и продолжать не буду. Спокойной ночи.

    • morfeus
      morfeus  → Макарон  6 марта 2010 в 00:42
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      А Вы задайте себе вопрос - откуда вдруг в стране советов взялись рестораторы и шеф-повары в немыслимых количествах? Кулинарные школы (западные) - единицы. Опыт заграничный - тоже... Так, советские столовки и по-дешевке купленные помещения, кулинарный техникум и т.п.

      При этом секреты мастерства, рецепты и ингредиенты - в открытом доступе, в интернете, в видеофайлах... Как сделать пенку из говядины дома - вуаля...

      Если 15-летняя блоггерша стала популярнее авторитетного Vogue в мире моды, так почему такого не может быть в ресторанном сообществе - да легко.

      Вы так пишете, будто просто смогли позволить себе ресторан, когда начали зарабатывать деньги и теперь очень тяжело отказываться от мысли, что едите в ресторане фуфло, которое дома приготовить не на много сложнее и компетенции нужно не на много больше - вот и получаются такие эмоциональные посты... Скорее я не прав, но очень похоже у вас получилось... Не беспокойтесь, надейтесь на кризис. Тогда станет лучше

      И ресторанов у нас нет, и вкуснее умеют многие и рестораны в том виде в котором есть большинству тех, кто может из себе позволить - не нужны. А всё потому, что мы путаем "кульутру еды вне дома" с "культурой потребления". Мы, как общество, доросли только лишь до McDonald's... Вот нас им и потчуют - даже не шеф-повары, а импортеры. А мы здесь, в Питере, пока не можем отличить хорошее от плохого, ибо с хорошим пока еще не сталкивались...

      • Макарон
        Макарон   → morfeus  6 марта 2010 в 13:48
        ПредставительDuo Gastrobar

        Да я о том что никто не развивает наш рынок и никому это не надо.......Поткрывали кучу фирм якобы развивающих рынок наш,и что ..?Один такой президент,якобы предводитель всех поваров в России,сам откровенно говорит о том что не надо ходить в рестораны,дома можно готовить,я вас за ваше бабло научу сам,я же крутой перец!!!!ООООО МАСТЕР КЛАСС провести,пожалуйста...."Тааак берем семгу,мля,только берите именно вот этой марки ибо она лучшая,и жарим....И вот соус к ней в баночке стоит,ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО ЭТОЙ МАРКИ,ОН ооооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,водички опля вскипел,ГОТОВО!!!!БЕЛИССИМО!!!!мммммм как вкусно жрать говно которому я вас всех сейчас научил...так а теперь товарищи инвесторы давайте сюда бабло,я же впарил этим идиотом жрать вашу отраву,и не ходить в рестораны а ходить к вам в школу кулинарного мастерства....."

        А Еще можно вступить в нашу организацию которая помогает развиваться ресторанной культуре в стране.ЧЕМ МЛЯ ОНА ПОМОГАЕТ,кто нибудь мне расскажет?????


        Появляются наши повара ,только на голом энтузиазме,которые сами учатся,сами уезжают за границу,сами читают зарубежную литературу...только вот им надо еще волю давать для экспериментов,а вот на это уже ни кто не согласен(я опять же о большинстве,исключения есть),потому как дорого это может обойтись,потому как не хочет он готовить котлетку по киевски ,не хочет поить людей дерьмовой,но зато дешевой едой......не принесет он сегодня денег инвестору,через 300 лет принесет,а сегодня нет,только народ весь разгонит,который селедки с картошечкой пришел пожрать......

        Какой народ,такие и рестораны....Есть народ понимающий и ценящий,так и рестораны есть достойные....только вот в процентном соотношение грустно картинка выглядит....

        • JJenny
          JJenny  → Макарон  6 марта 2010 в 14:04
          Гурман
          113 отзывов 4913

          только вот им надо еще волю давать для экспериментов,а вот на это уже ни кто не согласен
          Макарон, посылы правильные, а выводы ложные. Дальше самому надо. Ездил, учился для чего, чтобы на дядю работать опять? Самому надо дальше. И отвечать за свои эксперименты самому и прибыль осваивать самому.

          • Макарон
            Макарон   → JJenny  6 марта 2010 в 14:17
            ПредставительDuo Gastrobar

            Я согласен,и планы у меня естественно есть на этот счет,но сегодня не открыть мне ресторан,пройдет время,окрепну и открою.Как там трамплин вроде говорят нужен.....

            • Макарон
              Макарон   → Макарон  6 марта 2010 в 14:18
              ПредставительDuo Gastrobar

              И чтобы предупредить последующие вопросы участников отвечу сразу....Молекулярным он не будет,но и говном кормить ни кого не хочу и не могу.....

              • Макарон
                Макарон   → Макарон  6 марта 2010 в 14:18
                ПредставительDuo Gastrobar

                и не буду......

                • Victory
                  Victory  → Макарон  7 марта 2010 в 10:28
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Сейчас Вы говорите как энтузиаст. Когда вложите свои собственные с трудом заработанные денежки, появятся новые мысли. Что аренда капает, зарплату надо платить по любому, а выручка так себе. Глядишь, мыслишка о снижении себестоимости и придёт. А уж куда это выведет - не известно. Бизнес - это жёсткий коридор. Или проявлять чудеса изворотливости (зачастую не беря себе ни копейки), или разоряться.
                  И ещё один совершенно не совместимый с ведением бизнеса фактор - Вы не уважаете своих потенциальных клиентов. Они это обязательно почувствуют.

                  • JJenny
                    JJenny  → Victory  7 марта 2010 в 12:10
                    Гурман
                    113 отзывов 4913

                    Вы, как всегда очень правы. Но это пережить надо, наверное, понять заочно трудно. Мы все фомы неверующие.

                  • Борис
                    Борис  → Victory  7 марта 2010 в 12:51
                    Гурман
                    238 отзывов 5718

                    Вы, как всегда очень правы, Кумирица. Благие намерения заканчиваются техническим открытием. И начинается БЫТ. Засоры махровых полотенечек в унитазе и забытые родителями детки.

                    • Victory
                      Victory  → Борис  7 марта 2010 в 15:04
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Да ещё и однообразие, конвейер. А вовсе не перманентный праздник, ликование масс и сплошное творчество.

            • JJenny
              JJenny  → Макарон  6 марта 2010 в 14:20
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Пендель.

              • Макарон
                Макарон   → JJenny  6 марта 2010 в 14:40
                ПредставительDuo Gastrobar

                ????????

                • JJenny
                  JJenny  → Макарон  6 марта 2010 в 14:52
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Ответ на

                  Как там трамплин вроде говорят нужен
                  не трамплин, а пендель))

                  • Макарон
                    Макарон   → JJenny  6 марта 2010 в 14:54
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Пнете в меня инвестора ежели встретите)))))

                    • JJenny
                      JJenny  → Макарон  6 марта 2010 в 14:58
                      Гурман
                      113 отзывов 4913

                      А Вы что делать будете?))

                    • morfeus
                      morfeus  → Макарон  7 марта 2010 в 00:36
                      Обычный пользователь
                      13 отзывов 1547

                      Если не хотите коримть говном, придется открывать на свои или забыть об этой идее. Поэтому готовьтесь либо заработать (а понадобится немного, если на свои открывать) или лечь под капитал. Других вариантов - нет.

                  • Гайдук
                    Гайдук  → JJenny  6 марта 2010 в 14:55
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 184

                    И мне парочку.

                    • Макарон
                      Макарон   → Гайдук  6 марта 2010 в 14:56
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      )))С добрым утром.Можно встретиться и попинать друг друга если ни чего не срастется))))

                    • JJenny
                      JJenny  → Гайдук  6 марта 2010 в 14:58
                      Гурман
                      113 отзывов 4913

                      Надо наладить продажу пенделей. Хорошо пошли:))

                      • ВКУС
                        ВКУС  → JJenny  6 марта 2010 в 14:58
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 96

                        С разными начинками...

                      • Макарон
                        Макарон   → JJenny  6 марта 2010 в 15:00
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Волшебные имеются?

                      • Гайдук
                        Гайдук  → JJenny  6 марта 2010 в 16:29
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 184

                        Не, я без пенделей обойдусь. Пендели, я сам горазд. А вот инвестор не помешал бы.

                        • JJenny
                          JJenny  → Гайдук  6 марта 2010 в 16:33
                          Гурман
                          113 отзывов 4913

                          Сколько Вам надо для полного счастья? В смысле инвестиций.

                          • Гайдук
                            Гайдук  → JJenny  6 марта 2010 в 16:37
                            Лишен доступа к сайту
                            4 отзыва 184

                            У меня аппетиты небольшие, двести пятдесят тысяч нерусских денег.

                            • Борис
                              Борис  → Гайдук  6 марта 2010 в 18:25
                              Гурман
                              238 отзывов 5718

                              Много.

                              • morfeus
                                morfeus  → Борис  7 марта 2010 в 00:37
                                Обычный пользователь
                                13 отзывов 1547

                                Почему же? 200 в карман (не факт, что в свой), 50 на дело... как раз хватит. Это же русский бизнес.

                                • Гайдук
                                  Гайдук  → morfeus  7 марта 2010 в 12:08
                                  Лишен доступа к сайту
                                  4 отзыва 184

                                  Умник? По себе судим?

                                  • morfeus
                                    morfeus  → Гайдук  7 марта 2010 в 15:51
                                    Обычный пользователь
                                    13 отзывов 1547

                                    Мне безсмысленно, я только своими деньгами пользуюсь... Но 250 тысяч у.е. на открытие заведения - это глупость, если Вы не собираетесь делать haute cuisine. Это "русские цены" называется - берем самое дорогое и приляпываем друг к другу. "Масло холст" например... Вы такое хотите или что-то приличное?

                                    • MOFN
                                      MOFN  → morfeus  7 марта 2010 в 15:58
                                      Гурман
                                      107 отзывов 3200

                                      А диванчики? А музыкальные унитазы, наконец?

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → MOFN  7 марта 2010 в 16:00
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5055

                                        Про унитазы ЗРЯ, они нынче анализы делают, и того и другого.
                                        :-))

                                        • MOFN
                                          MOFN  → Анатоль  7 марта 2010 в 16:06
                                          Гурман
                                          107 отзывов 3200

                                          Почему-то вспомнились совейские граждане в загранкомандировках :)

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → MOFN  7 марта 2010 в 16:08
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5055

                                            Да они еще за это платить не хотели!!
                                            :-))

                                            • MOFN
                                              MOFN  → Анатоль  7 марта 2010 в 16:11
                                              Гурман
                                              107 отзывов 3200

                                              Ой, не надо!!! Сразу Лионский вокзал вспомнился. В бородатые годы случайно встретил училку с группой лыжников-единомышленников. Они всей группой часа полтора-два ждали халявного туалета в TGV.

                                              • Анатоль
                                                Анатоль  → MOFN  7 марта 2010 в 16:16
                                                Гурман
                                                35 отзывов 5055

                                                Вот и я говорю, ДОРОГО ходить по туалетам Лионским, тем более с лыжами. Что мы там получим? И где мы лыжи, кровно заработанные оставим. Дома он то же есть и по любому лучше.

                                    • Гайдук
                                      Гайдук  → morfeus  7 марта 2010 в 17:07
                                      Лишен доступа к сайту
                                      4 отзыва 184

                                      Я хочу лучшее. 250 - глупость? Только в кухню 100 тыс надо. И это я скромничаю.

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Гайдук  7 марта 2010 в 17:42
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5055

                                        Вы о разных ОТКРЫТИЯХ!!!!

                                      • morfeus
                                        morfeus  → Гайдук  7 марта 2010 в 20:43
                                        Обычный пользователь
                                        13 отзывов 1547

                                        В том-то и дело, что на лучшее мало, на среднее - много. А ежели начинать бизнес собираетесь - то много. Но это очевидно - когда деньги свои. А просить 250 вроде в самый раз. Я, собственно, об этом... Только вот качество заведения зависит не от навороченности кухонного оборудования и красоты интерьеров...

                                        • Гайдук
                                          Гайдук  → morfeus  7 марта 2010 в 20:55
                                          Лишен доступа к сайту
                                          4 отзыва 184

                                          Это Вы мне рассказываете или обчеству?

                                          • morfeus
                                            morfeus  → Гайдук  7 марта 2010 в 23:34
                                            Обычный пользователь
                                            13 отзывов 1547

                                            Вам отвечаю... а вообще разговор абсолютно бессмысленный...

                                            • Гайдук
                                              Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:06
                                              Лишен доступа к сайту
                                              4 отзыва 184

                                              Конечно бессмысленный. Вы пытаетесь учитьть меня делать мою работу. Спасибо конечно, любая информация мне в котомку;))) Просто кормить людей - это смысл моего существования. Без кухни я умираю.

                                              • morfeus
                                                morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:11
                                                Обычный пользователь
                                                13 отзывов 1547

                                                О, значит Вас еще учить и учить ;-))) Но тяга к новым знаниям - это тоже здорово, особенно у тех, кто одновременно еще и работает. Редкость здесь.

                                                • Гайдук
                                                  Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:14
                                                  Лишен доступа к сайту
                                                  4 отзыва 184

                                                  Учиться я всегда готов. По другому как? Ладно, поехал я домой, хватит уже работать.

                                                  • morfeus
                                                    morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:16
                                                    Обычный пользователь
                                                    13 отзывов 1547

                                                    Отлично. Надумаете - готов меняться опытом :-)

                                                    • Гайдук
                                                      Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:17
                                                      Лишен доступа к сайту
                                                      4 отзыва 184

                                                      Может лучше делиться? А то мой опыт того... спецфический;)))))))

                                                      • morfeus
                                                        morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:19
                                                        Обычный пользователь
                                                        13 отзывов 1547

                                                        Ну вы же не ресторанным клинингом занимаетесь? Хотя даже тогда есть смысл меняться... Ваш "менеджер, которому в радость делиться опытом" (копирайт - не мой)

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → morfeus  7 марта 2010 в 15:54
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5055

                                  50 на ШАВЕРМУ не хватит
                                  :-))

                                  • morfeus
                                    morfeus  → Анатоль  7 марта 2010 в 20:44
                                    Обычный пользователь
                                    13 отзывов 1547

                                    Если с умом подходить, и открываться на базе бывшего (обанкротившегося) заведения, то может и на два маленьких хватить. Или на половину большого. Или на одно среднее - тут уже считать надо, что эффективнее и с точки зрения рисков - интереснее.

                                    • Гайдук
                                      Гайдук  → morfeus  7 марта 2010 в 20:59
                                      Лишен доступа к сайту
                                      4 отзыва 184

                                      Вопрос звучал: сколько надо, для полного счастья?
                                      Что спросили, то и ответил.
                                      По поводу обанкротившихся... Встречал я их на своём пути, ох встречал.
                                      С уважением, реаниматор.

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → morfeus  7 марта 2010 в 23:01
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5055

                                      Поверьте, открываюсь.

                              • Гайдук
                                Гайдук  → Борис  7 марта 2010 в 12:09
                                Лишен доступа к сайту
                                4 отзыва 184

                                Не мало. Так не для пенсии же. Для полного счастья.

                            • JJenny
                              JJenny  → Гайдук  6 марта 2010 в 20:51
                              Гурман
                              113 отзывов 4913

                              Но и не малый бизнес:)

                              • Гайдук
                                Гайдук  → JJenny  7 марта 2010 в 05:47
                                Лишен доступа к сайту
                                4 отзыва 184

                                Конечно не малый. Достойный.

                                • JJenny
                                  JJenny  → Гайдук  7 марта 2010 в 12:11
                                  Гурман
                                  113 отзывов 4913

                                  А еще не свой.

                                  • Гайдук
                                    Гайдук  → JJenny  7 марта 2010 в 12:20
                                    Лишен доступа к сайту
                                    4 отзыва 184

                                    Не свой. Поэтому, придётся довольствоваться малым. Пока.
                                    Будем работать, заработаем на счастье.
                                    Для всех. И пусть никто не уйдёт обиженным.(с)

                        • Борис
                          Борис  → Гайдук  6 марта 2010 в 18:25
                          Гурман
                          238 отзывов 5718

                          Инвесторы имеют свойство присылать тещу свою, что бы научить борщ варить. Зря Вы так.