Кто (не) ходит в рестораны - и почему?
На днях я провел небольшой опрос на своем кулинарном блоге - знаете, это стандартное "Как часто вы ходите в рестораны". Ответы распределились следующим образом:
* никогда – 27%
* 1-2 раза в месяц – 18%
* 1 раз в несколько месяцев – 17%
* 1-2 раза в год – 14%
* реже 1 раза в год – 10%
* 1 раз в неделю – 10%
* чаще 1 раза в неделю – 4%
Но я на таком обычно не останавливаюсь, и решил немного проанализировать, почему результаты именно такие, и хорошо это или плохо. Интересующихся приглашаю ознакомиться с полным текстом вот здесь:
Почему мы ходим и не ходим в рестораны
По вашему желанию можем устроить дискуссию с мордобоем.
Комментарии
Ресторатор, Гнездо
Хороший пост ( я про тот, что по ссылочке)
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо!
Ответить 0 0
Гурман
arborio, минут 15 крутила курсором на Вашем сайте, так завлекло, в разделе "Ищете рецепт?" :)) супер!
Ответить 0 0
Гурман
Это не я придумал, довольно распространенная штука. Но рад, что вам понравилось. :)
Ответить 0 0
Обычный пользователь
На самом деле всё вышесказанное упирается в один ответ: "ДОРОГО!". И это вовсе не из-за отсутствия денег, а из-за несоответствия цены и ценности.
Ответить 0 0
Гурман
А как же поговорить? А как же "что делать?" и "кто виноват?"
Ответить 0 0
Обычный пользователь
я, дабы тут не флудить - у себя в блоге накрапал... если интересно будет - http://restoclub.ru/user/18951/blog/23148/
Ответить 0 0
Гурман
Согласна с Вами, но скорее НЕ ВЫГОДНО.
Ответить 0 0
Гурман
Когда было дешево- РЕСТОРАН?
Ответить 0 0
Представитель
Да откуда рождаться рестораной культуре,если даже те кто уже понимают в еде,уже на столько хорошо в ней понимают ,что не хотят платить в ресторанах!!!!НАХ нам тогда вообще рестораны,давайте все вместе дома сидеть и пиз...деть ,как мы все умеем готовить и как дешево все получается....
Ну и еще ,конечно,стадо дебилов,которое последние бабки отдает в якобы дешевые суши бары и теплые места всякие....Не нужны ни кому в этой стране рестораны......Максимум здесь нужны они мне и еще 30-50 человекам с ресурса ну и ,конечно,тем кто гребет деньги ......
У нас у большинства людей имеющих хороший достаток,деньги используют не для того чтобы развивать себя(пускай в нашем узком смысле,на данный момент) а для того чтобы громче пиз...еть на весь ресторан,чтобы побольше охранников с собой в ресторан привести,и повыеб....ваться вдоволь..........
Извиняюсь за грубость,сорвалось чего то........Да ,кстати,это я так отвлеченно,ни на чей счет принимать не стоит....
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Ну, что, ты, Макароша, опять раскишпешивался. Это всё просто гонево, что они такие врубные, а на самом деле... ну, ты же всё понимаешь. Забей, дорогой, терпи и работай. Будет и на нашей улице пень гореть.
А пока очечки чёрные одень, зашифруйся слегонца и никто тебя не выкупит. Если сам на спалишься.
Ответить 0 0
Ценитель
День не задался?
Спиртное. Помогает.
Ответить 0 0
Представитель
Так а я буквально через часок и начну)))....
Да нет,РомАШ,все норм,так накопилось.......Продолжаю биться головой об эту стену......))
Ответить 0 0
Ценитель
Если Вы человек еще молодой, то к сединам как раз мозоли на лоб и набьете.
Ведь других вариантов нет?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
- Э, повар, у тебя макароны не доварены и мясо сырое.
- Спасибо, я знаю....
Ответить 0 0
Представитель
)))))))))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Улыбнулся, попустило? Я вот завтра На "Пикник". Тоже надо того... попуститься;)) И, без водовки, заметь. ;)))))))
Ответить 0 0
Представитель
Да и еще мысль....Думается мне,что все кто пытаются что то менять работают на голом энтузиазме, а потом когда появляются большие деньги(рекламо там всякая),все это проходит и люди начинают тупо зарабатывать деньги......что собственно и происходитсо всеми нашими организациями,которые якобы развивают наш рынок......как то так....
Ответить 0 0
Гурман
Вы предлагаете РАБОТАТЬ, чтобы РАБОТАТЬ?
Ответить 0 0
Обычный пользователь
А почему бы и нет - если работа и хобби совпадают - это же и есть счастье... У нас просто причинно-следственные связи перепутаны. Деньги - это не мерило успеха а индикатор правильности пути. И если есть "голый энтузиазм" и здравый смысл - то деньги так или иначе появятся. По крайней мере у меня - получилось именно так. Может - повезло, но я думаю - дело в другом. Такого везения я не заслуживаю :-)
Ответить 0 0
Гурман
Мой вопрос?
Ваш ответ:Да Вас уважаемый к бизнесу за 1000 ярдов подпускать нельзя, даже к "улично-туалетному",
загадят все бесплатно, а убирать кто будет?
Что то, я не встречал падающих ДЕНЕГ на головы энтузиастов, но встречал исчезающие деньги из карманов инвесторов. С Вашей политикой мы докатимся у кого ШАВЕРМА лучше.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Ну - значит я - исключение :-)
Ответить 0 0
Гурман
Исключения бывают, но "как пришли так и ушли".
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Здесь один нюанс. То, что деньги - это не приоритет не означает того, что их надо оставлять без внимания. Увы - этот подход в России непревычен и скорее даже вреден с учётом того, что у бизнеса нет никаких гарантий и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому приходится максимизировать доходы в реальном времени, зачастую пренебрегая перспективами. Это не даёт развиваться, но зато приносит больше денег.
При этом - если ты создаёшь востребованный продукт, то не можешь остаться без прибыли. Это вполне рациональное поведение. Но если ты не создаешь ничего, практически, но задача - заработать - естественно, деньги становятся ключевым элементом и всё концентрируется только вокруг них...
Об этом говорит вся история бизнеса. Исключений не было.
Ответить 0 0
Гурман
1998 тряхануло? Да., 2008 то же самое. Долгосрочные вложения? Согласен.
Кто выступит ГАРАНТОМ стабильности? Вы? Время бежит, у кого есть средства, поверьте, РИСКУЯ ИМИ, он идет по правильному пути, с ПЕРСПЕКТИВОЙ.
У кого карманы пусты- maxимизирует доход. Не будь тех и других, РЫНОК встанет.
Вы говорите, что в данный период времени ШЕЛУХА отлетит, согласен. Но есть ШЕЛУХА со знаниями своего ДЕЛА, но без средств к его продолжению.
Вы говорите прописные истины, но не привязываете их к реальной действительности. Нас просто отбрасывает НАЗАД, но РЫНОК кризисом не почистишь, ТАЛАНТЫ летят в ту же пропасть, что и ШЕЛУХА.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Если привязываться к действительности, то надо как можно скорее максимизировать доходы, продавать бизнес на высшей точки развития (когда максимальны доходы и максимальна цена бизнеса) и уезжать из этой страны. За известный доходный ресторан можно получить шато в 150 км. от Парижа с 2-3 гектарами земли, конюшней и виноградником и еще останется на ресторан для души :-)
Ответить 0 0
Гурман
Вот здесь Вы ошибаетесь, на обычном калькуляторе нулей не хватит, сколько предлагают, собственность и доходный бизнес.
:-)))))
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Про таланты - как это ни печально, поддерживаю. Под "шелухой" их и понимают, к сожалению. Тех, кто дело знает, но предпринимательской способности не имеет. Ведь это тоже дар.
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Вот очень, очень про шелуху согласен. Ну прям совсем согласен.
И это просто отвратительно, отбрасывать нас назад особо то и некуда, впечатляющих успехов отрасль достичь не успела, но вот гибнущие таланты это печаль...
Ответить 0 0
Представитель
Нет я предлагаю оставить еще хоть какие то ценности в нашей жизни кроме денег.Хорошо зарабатывать это хорошо,и я не собираюсь всю жизнь получать только свою ЗП,которая меня кстати устраивает,нужно развиваться это понятно...Только вот потом не забывать то ради чего это все начиналось...Я получаю удовольствие от своей работы и от результатов,когда они меня устраивают.....Совместить приятное с деньгами.Почему нет?...а у нас все наоборот,только начали зарабатывать,так все сама кухня уходит на последний план....и кубики использовать буду на мастер-классах,потому как кнорр обещал 500тыщ заплатить и говно положу в тарелку ,потому как производитель говна обещал отблагодарить....ДЕРЬМО ЭТО!!!!
Ответить 0 0
Гурман
Мы все с чего то начинали, что же, если для воплощения Ваших идей в жизнь станет трамплином "Кнорр", то же не плохой вариант, Вы молоды, жизнь коротка, трамплин забудется, но к своей цели Вы приблизитесь. По MTV чаще можно увидеть рекламу фаст-фуда, но это трамплин.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Скандалы и интриги расследований? 500тыщ?
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Подсиживаете?
Ответить 0 0
Представитель
))))куда мне?я очень узко специализирован))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Какие твои годы. Развернёшься ишо.
Ответить 0 0
Гурман
Раза три прочитал прежде, чем убедил себя и правда не принимать ни на чей счет.
Но свои пять копеек я все же вставлю. Уровень непрофессионализма в ресторанах действительно зашкаливает. Я определил для себя, что заведения ниже определенного ценового уровня вообще бессмысленно рассматривать по шкале вкусно/невкусно - именно потому, что "я же вкуснее умею,да и дешевле будет". Не потому, что я так хорошо готовлю, нет. Просто они готовят еще хуже.
Нет, как хотите, а я все-таки не могу написанное вами на свой счет не принимать, поэтому и продолжать не буду. Спокойной ночи.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
А Вы задайте себе вопрос - откуда вдруг в стране советов взялись рестораторы и шеф-повары в немыслимых количествах? Кулинарные школы (западные) - единицы. Опыт заграничный - тоже... Так, советские столовки и по-дешевке купленные помещения, кулинарный техникум и т.п.
При этом секреты мастерства, рецепты и ингредиенты - в открытом доступе, в интернете, в видеофайлах... Как сделать пенку из говядины дома - вуаля...
Если 15-летняя блоггерша стала популярнее авторитетного Vogue в мире моды, так почему такого не может быть в ресторанном сообществе - да легко.
Вы так пишете, будто просто смогли позволить себе ресторан, когда начали зарабатывать деньги и теперь очень тяжело отказываться от мысли, что едите в ресторане фуфло, которое дома приготовить не на много сложнее и компетенции нужно не на много больше - вот и получаются такие эмоциональные посты... Скорее я не прав, но очень похоже у вас получилось... Не беспокойтесь, надейтесь на кризис. Тогда станет лучше
И ресторанов у нас нет, и вкуснее умеют многие и рестораны в том виде в котором есть большинству тех, кто может из себе позволить - не нужны. А всё потому, что мы путаем "кульутру еды вне дома" с "культурой потребления". Мы, как общество, доросли только лишь до McDonald's... Вот нас им и потчуют - даже не шеф-повары, а импортеры. А мы здесь, в Питере, пока не можем отличить хорошее от плохого, ибо с хорошим пока еще не сталкивались...
Ответить 0 0
Представитель
Да я о том что никто не развивает наш рынок и никому это не надо.......Поткрывали кучу фирм якобы развивающих рынок наш,и что ..?Один такой президент,якобы предводитель всех поваров в России,сам откровенно говорит о том что не надо ходить в рестораны,дома можно готовить,я вас за ваше бабло научу сам,я же крутой перец!!!!ООООО МАСТЕР КЛАСС провести,пожалуйста...."Тааак берем семгу,мля,только берите именно вот этой марки ибо она лучшая,и жарим....И вот соус к ней в баночке стоит,ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО ЭТОЙ МАРКИ,ОН ооооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,водички опля вскипел,ГОТОВО!!!!БЕЛИССИМО!!!!мммммм как вкусно жрать говно которому я вас всех сейчас научил...так а теперь товарищи инвесторы давайте сюда бабло,я же впарил этим идиотом жрать вашу отраву,и не ходить в рестораны а ходить к вам в школу кулинарного мастерства....."
А Еще можно вступить в нашу организацию которая помогает развиваться ресторанной культуре в стране.ЧЕМ МЛЯ ОНА ПОМОГАЕТ,кто нибудь мне расскажет?????
Появляются наши повара ,только на голом энтузиазме,которые сами учатся,сами уезжают за границу,сами читают зарубежную литературу...только вот им надо еще волю давать для экспериментов,а вот на это уже ни кто не согласен(я опять же о большинстве,исключения есть),потому как дорого это может обойтись,потому как не хочет он готовить котлетку по киевски ,не хочет поить людей дерьмовой,но зато дешевой едой......не принесет он сегодня денег инвестору,через 300 лет принесет,а сегодня нет,только народ весь разгонит,который селедки с картошечкой пришел пожрать......
Какой народ,такие и рестораны....Есть народ понимающий и ценящий,так и рестораны есть достойные....только вот в процентном соотношение грустно картинка выглядит....
Ответить 0 0
Гурман
Ответить 0 0
Представитель
Я согласен,и планы у меня естественно есть на этот счет,но сегодня не открыть мне ресторан,пройдет время,окрепну и открою.Как там трамплин вроде говорят нужен.....
Ответить 0 0
Представитель
И чтобы предупредить последующие вопросы участников отвечу сразу....Молекулярным он не будет,но и говном кормить ни кого не хочу и не могу.....
Ответить 0 0
Представитель
и не буду......
Ответить 0 0
Гуру
Сейчас Вы говорите как энтузиаст. Когда вложите свои собственные с трудом заработанные денежки, появятся новые мысли. Что аренда капает, зарплату надо платить по любому, а выручка так себе. Глядишь, мыслишка о снижении себестоимости и придёт. А уж куда это выведет - не известно. Бизнес - это жёсткий коридор. Или проявлять чудеса изворотливости (зачастую не беря себе ни копейки), или разоряться.
И ещё один совершенно не совместимый с ведением бизнеса фактор - Вы не уважаете своих потенциальных клиентов. Они это обязательно почувствуют.
Ответить 0 0
Гурман
Вы, как всегда очень правы. Но это пережить надо, наверное, понять заочно трудно. Мы все фомы неверующие.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Вы, как всегда очень правы, Кумирица. Благие намерения заканчиваются техническим открытием. И начинается БЫТ. Засоры махровых полотенечек в унитазе и забытые родителями детки.
Ответить 0 0
Гуру
Да ещё и однообразие, конвейер. А вовсе не перманентный праздник, ликование масс и сплошное творчество.
Ответить 0 0
Гурман
Пендель.
Ответить 0 0
Представитель
????????
Ответить 0 0
Гурман
Ответ на
не трамплин, а пендель))Ответить 0 0
Представитель
Пнете в меня инвестора ежели встретите)))))
Ответить 0 0
Гурман
А Вы что делать будете?))
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Осваивать бюджет, главное шоб инвестор до цели долетел и не зашибся.
Ответить 0 0
Гурман
Они уже, кажется, все пролетели в минусовую зону, благополучно миновав цель.
Ответить 0 0
Представитель
а я стану заниматься рекламой и продавать куриные кубики...А че я самый рыжий что ли?
Ответить 0 0
Гурман
Давно пора. 500 тыщ на старте пригодятся. И не надо про мораль и прочие вечи. Это не кокаин.
Ответить 0 0
Гурман
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Если не хотите коримть говном, придется открывать на свои или забыть об этой идее. Поэтому готовьтесь либо заработать (а понадобится немного, если на свои открывать) или лечь под капитал. Других вариантов - нет.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
И мне парочку.
Ответить 0 0
Представитель
)))С добрым утром.Можно встретиться и попинать друг друга если ни чего не срастется))))
Ответить 0 0
Гурман
Надо наладить продажу пенделей. Хорошо пошли:))
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
С разными начинками...
Ответить 0 0
Представитель
Волшебные имеются?
Ответить 0 0
Гурман
Дорого, но качественно.
Ответить 0 0
Представитель
не застревают?
Ответить 0 0
Гурман
Пенделя ложатся точно в цель.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Не, я без пенделей обойдусь. Пендели, я сам горазд. А вот инвестор не помешал бы.
Ответить 0 0
Гурман
Сколько Вам надо для полного счастья? В смысле инвестиций.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
У меня аппетиты небольшие, двести пятдесят тысяч нерусских денег.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Много.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Почему же? 200 в карман (не факт, что в свой), 50 на дело... как раз хватит. Это же русский бизнес.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Умник? По себе судим?
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Мне безсмысленно, я только своими деньгами пользуюсь... Но 250 тысяч у.е. на открытие заведения - это глупость, если Вы не собираетесь делать haute cuisine. Это "русские цены" называется - берем самое дорогое и приляпываем друг к другу. "Масло холст" например... Вы такое хотите или что-то приличное?
Ответить 0 0
Гурман
А диванчики? А музыкальные унитазы, наконец?
Ответить 0 0
Гурман
Про унитазы ЗРЯ, они нынче анализы делают, и того и другого.
:-))
Ответить 0 0
Гурман
Почему-то вспомнились совейские граждане в загранкомандировках :)
Ответить 0 0
Гурман
Да они еще за это платить не хотели!!
:-))
Ответить 0 0
Гурман
Ой, не надо!!! Сразу Лионский вокзал вспомнился. В бородатые годы случайно встретил училку с группой лыжников-единомышленников. Они всей группой часа полтора-два ждали халявного туалета в TGV.
Ответить 0 0
Гурман
Вот и я говорю, ДОРОГО ходить по туалетам Лионским, тем более с лыжами. Что мы там получим? И где мы лыжи, кровно заработанные оставим. Дома он то же есть и по любому лучше.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Я хочу лучшее. 250 - глупость? Только в кухню 100 тыс надо. И это я скромничаю.
Ответить 0 0
Гурман
Вы о разных ОТКРЫТИЯХ!!!!
Ответить 0 0
Гурман
Конечно о разных. Гайдук об одном, я о другом. А о каком morfeus, вообще не понятно.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
я про такой ресторан, где кухня важнее локации... no more
Ответить 0 0
Обычный пользователь
В том-то и дело, что на лучшее мало, на среднее - много. А ежели начинать бизнес собираетесь - то много. Но это очевидно - когда деньги свои. А просить 250 вроде в самый раз. Я, собственно, об этом... Только вот качество заведения зависит не от навороченности кухонного оборудования и красоты интерьеров...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Это Вы мне рассказываете или обчеству?
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Вам отвечаю... а вообще разговор абсолютно бессмысленный...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Конечно бессмысленный. Вы пытаетесь учитьть меня делать мою работу. Спасибо конечно, любая информация мне в котомку;))) Просто кормить людей - это смысл моего существования. Без кухни я умираю.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
О, значит Вас еще учить и учить ;-))) Но тяга к новым знаниям - это тоже здорово, особенно у тех, кто одновременно еще и работает. Редкость здесь.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Учиться я всегда готов. По другому как? Ладно, поехал я домой, хватит уже работать.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Отлично. Надумаете - готов меняться опытом :-)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Может лучше делиться? А то мой опыт того... спецфический;)))))))
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Ну вы же не ресторанным клинингом занимаетесь? Хотя даже тогда есть смысл меняться... Ваш "менеджер, которому в радость делиться опытом" (копирайт - не мой)
Ответить 0 0
Гурман
50 на ШАВЕРМУ не хватит
:-))
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Если с умом подходить, и открываться на базе бывшего (обанкротившегося) заведения, то может и на два маленьких хватить. Или на половину большого. Или на одно среднее - тут уже считать надо, что эффективнее и с точки зрения рисков - интереснее.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Вопрос звучал: сколько надо, для полного счастья?
Что спросили, то и ответил.
По поводу обанкротившихся... Встречал я их на своём пути, ох встречал.
С уважением, реаниматор.
Ответить 0 0
Гурман
Поверьте, открываюсь.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Не мало. Так не для пенсии же. Для полного счастья.
Ответить 0 0
Гурман
Но и не малый бизнес:)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Конечно не малый. Достойный.
Ответить 0 0
Гурман
А еще не свой.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
Не свой. Поэтому, придётся довольствоваться малым. Пока.
Будем работать, заработаем на счастье.
Для всех. И пусть никто не уйдёт обиженным.(с)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Инвесторы имеют свойство присылать тещу свою, что бы научить борщ варить. Зря Вы так.
Ответить 0 0
Представитель
В точку.Я знаю один такой случай,только Мама приходила))))
Ответить 0 0
Ваш комментарий