Совок.

Читаю, значит, на днях отзыв о ресторане "Ла Маре". Пользователь elake, оставивший там на двоих почти двадцать тысяч (чек прилагается), заливается соловьем: на эпитеты вроде "вкусовая феерия", "нереально вкусный", "восхитительный" не скупится, ставит за кухню 10, но, говорит, есть и минус, небольшой такой: сомелье разлил вторую бутылку вина в те же бокалы, даже не предложив их заменить. В комментариях - тоже идиллия, дружелюбная обстановка, представитель ресторана, некто Олегович, успевает давать ценные советы и уточнения, в общем, все мило и релаксирующе. Заходит разговор о сомелье, и тут Олегович принимает сторону последнего. На робкое замечание пользователя elake, что в ресторане премиум-класса и обслуживание должно быть тоже премиум, следует возражение: - не с дешевым вином за 4000р отвечает Олегович. И улыбается широко, вот так вот: )) Сразу, знаете, потеплело так на душе, похорошело. Как же все-таки славно, думаю, когда сразу все понятно, все прозрачно, все вопросы сами собой снимаются. Позапрошлый мой пост в блоге был о небрежности - так вот, ту проблему я тоже снимаю. Нету у нас такой проблемы. Все у нас замечательно. И у вас будет, сейчас научу. Хотите в ресторан сходить - зайдите на рестоклаб, да почитайте. Отзывы почитайте сперва, чтобы определиться, где лучше кухня, сервис, интерьер. А если вас "нематериальная" сторона интересует - скажем, не будут ли вас потом "дешевым" вином попрекать - заодно и комментарии почитайте. И что самое приятное - никто никому вроде бы в суп не плюнул, все мило и с улыбкой широкой. Вот такой: ))

12 комментариев

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → arborio  19 сентября 2010 в 14:42
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    У меня одна знакомая принимала участие в неком кинофестивале . Подъезжает на своём авто ( стоим. примерно 30 000 евро ) к стоянке участников , а распорядитель её так вежливо направляет в сторону, на стоянку автомобилей " которые попроще " . Чтобы, значит, не нарушала гармонию своей колымагой

    • arborio
      arborio  → Александр Киселёв  19 сентября 2010 в 14:51
      Гурман
      23 отзыва 757

      Кинофестивали - дело такое.

      • Александр Киселёв
        Александр Киселёв  → arborio  19 сентября 2010 в 15:01
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 81

        Так и здесь такой подход - 4000 за вино - " жизнь не удалась, значит , таким путь прямо к ларьку, там им и место!"

        • arborio
          arborio  → Александр Киселёв  19 сентября 2010 в 15:12
          Гурман
          23 отзыва 757

          Но ведь если бы ув. ресторатор об этом не написал, мы бы об этом и не узнали. А раз так, спасибо ему большое.

          • Александр Киселёв
            Александр Киселёв  → arborio  19 сентября 2010 в 15:26
            Лишен доступа к сайту
            1 отзыв 81

            Хорошо , когда человек НАСТОЛЬКО искреннен ! А то понапишут здесь " Дорогие гости, приходите, мы вам всегда так рады!" , держа в уме " Ну и уроды!" . А так всё честно , прямо в лоб .

  • Джумас
    Джумас  → arborio  19 сентября 2010 в 18:43
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    попков плодится?)))

  • Борис
    Борис  → arborio  19 сентября 2010 в 20:15
    Гурман
    238 отзывов 5673

    Странно, что вас удивляет маассква и ее проявления. Там это нормально, там это и есть жизнь. Я вот отделяю в две кучки все хорошее в Москве и все плохое в маасскве. Разные города, редко пересекающиеся. Это из дурной кучки.

    Дорогой Джумас! Что Вы так! Попков - Агнец Божий в сравнении.

    • arborio
      arborio  → Борис  19 сентября 2010 в 20:53
      Гурман
      23 отзыва 757

      Меня не удивляет, меня это радует. Открытость, честность, искренность - все это мы можем только приветствовать. А что до дурной кучки - то у нас, к счастью, есть выбор. И если он сделан правильно и сообща, то массквы в нашей общей жизни станет чуточку меньше.

  • morfeus
    morfeus  → arborio  19 сентября 2010 в 20:18
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Высокие цены в ресторанах, к сожалению, дают право персоналу смотреть на гостей "с высока", забывая о том, "кто есть ху". Хотя это же очень забавно. Вот и забавляемся :-)

    • Анатоль
      Анатоль  → morfeus  19 сентября 2010 в 20:26
      Гурман
      35 отзывов 5054

      По мне, на Олеговича климат городской повлиял, не мягкий и не доброжелательный, а массскваа она только на афише, да куйда ушла.

      Мне говорит мясо - ПОЛОЖЕНО
      положено - ЕШЬ,
      так, оно же не положено?
      НЕ ПОЛОЖЕНО, не ешь))