Дольсот бибимпап

19 апреля 2018 года
Дольсот бибимпап (dolsot bibimbap, 돌솥비빔밥) — по всей видимости, самое яркое и узнаваемое блюдо корейской кухни. В состав этого простого кушанья входят рис, различные тонко нарезанные овощи ( морковь, капуста, кабачок, редиска и т.д.), морская капуста, яйцо, грибы, мясо или рыба и специи. Овощи не жарят и не тушат, а подают свежими. Все дополнительные ингредиенты (мясо, рыба) тщательно заправляются острым перцем и другими специями и тушатся на слабом огне. Дольсот Пибимпап, несмотря на обилие овощей, очень сытный, благодаря калорийному рису и яйцу. Кроме того, нужно помнить, что обычно это довольно большое блюдо, которое гарантированно насытит одно и, скорее всего, и нескольких человек. Дольсот бибимпап в нашем ресторане подаётся с бульоном; с острой корейской пастой "кочудян"; и пятью традиционными корейскими закусками. 42ed481d681884773db635644724bfeb