Новое меню в Сабае

30 октября 2018 года
В последнее время стало легко и приятно иметь дело с паназией. Зачастила в Сабай, Ко Чанг, Комбучу, Джоли Ву. Распробовала Фо Га, заново пристрастилась к морепродуктам и поняла, что Том Ям входит в топ 10 моих любимых блюд. Ввиду того, что безумно люблю сезонные осенние меню, не могла не написать о новинках в Сабае. Появилось пять новых блюд, я пробовала три из них. Впечатления остались смешанные. ac8e17cc5dab7685c346da74cc6336d7 Кура с кокосовым карри. Уютная подача в деревянном котелке, да и блюдо такое родное, навевает индийские ассоциации, я была бы счастлива видеть это здесь. Но на деле вышло печально. Порция большая, но это нельзя сравнить с карри. Просто кусочки куры, довольно заурядный липкий рис и совершенно незаметный соус. Куча лука и морквы, в целом выходит очень сухо, можно было и рис не давать. Блюдо жутко безвкусное, пресное, кура жирная. Я бы предпочла густую основу карри и немного куры с рисом, но тут построение несколько западное. Очень не рекомендую. df9ab13f997f1e4e306c8f607db77a4e Тыквенный карри-суп с беконом и креветками. Попросила приготовить без бекона. Порция огромная, ей можно легко насытиться. Кокосовое молоко добавлено как сметана, а не вмешано, и это не случайно, ибо с ним выходит чересчур сладко. Вкус приятный, согревающий, но снова не хватило соли. Креветки замечательные, отлично подходят к тыкве. 76a402edc0c8fb68ecd5651563f9d3cc WOK с морепродуктами и шпинатом не сильно отличается от своего соседа Пад Тая, даже цена одинаковая. Взяла Wok, ибо захотелось свежести и разнообразия. Это блюдо на высоте оказалось. Лапша без выбора, только рисовая, приготовлена очень качественно. Кусочки яйца, черри и шпината, очень много морского наполнения. Могу предположить, что и Пад Тай не менее удачен. Теперь это одно из моих любимых блюд здесь. Чрезвычайно богатый вкус. Единственное, что не попробовала- Wok с говядиной и спаржей. Если там нет перебора с луковой составляющей, да еще и можно выбрать лапшу, то у этого блюда нет причин быть невкусным. Как ни странно, летнее меню оказалось мне ближе. Но всё равно поражает стремление этого места к изменениям.

2 комментария

  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  30 октября 2018 в 17:07
    Гурман
    191 отзыв 2382
    А я бы хотела ещё фреш роллы новые попробовать - может, введут))
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  30 октября 2018 в 19:16
      Гурман
      134 отзыва 1767
      Мне кажется, по их логике, фреш-роллы нужно вводить в теплое время года) Но я бы тоже попробовала. Хотя, если вдуматься, белковые ингредиенты они уже все исчерпали, даже не могу придумать новую начинку) Разве что панир)))