Так подают пиво

5 июня 2009 года

Ресторан пивоварни БРОВАР подает гостям свой напиток с соблюдением международных стандартов. Приготовленное на пивоварне БРОВАР уникальное нефильтрованное и непастеризованное, т.н. «живое» пиво переливается из танков, в которых оно бродило, под давлением 1,2 атмосферы и при температуре +1,1 градус в предварительно охлажденные и накаченные до того же давления углекислым газом КЕГ-бочки. При перевозке оно не плещется в таре и не вспенивается, т.к. находится под давлением, а углекислота, естественно образовавшаяся в нем в процессе брожения, остается в жидком состоянии. При таком способе наполнения бочек в пиве не происходят процессы окисления под влиянием кислорода воздуха, пока оно не окажется в пивной кружке, и именно в этот момент изменится окружающее пиво давление и углекислота начнет бурно переходить в газообразное состояние, что и даст цепочки поднимающихя пузырьков в напитке и беломраморную стойкую пенку в кружке. В ресторане КЕГ-бочки размещаются в специальной бочковой с пониженной до +10 градусов температурой, откуда под давлением углекислого газа пиво поступает по трубопроводам в барную разливку, где оно охлаждается до +7 градусов. Есть еще одно условием, которым обычно пренебрегают, особая подготовка посуды, в которой гостям на фирменном бирдеккеле преподносится пенный напиток. Пивная посуда, как впрочем, все барное стекло, моется в специальной барной посудомойке особыми моющими средствами, поэтому не соприкасается с жиром в общей ресторанной посудомойке. Перед заполнением пивная кружка или бокал (в бокалах принято подавать пшеничное пиво) ополаскиваются специальным приспособлением охлажденной до +4 градусов водой. Вот теперь пиво оптимальной температуры в охлажденной кружке попадает в руки гостя ресторана, полностью сохранив все вкусовые оттенки, рожденные мастерством бирмастера пивоварни БРОВАР к.т.н. Олега Сандакова.

1 комментарий

  • Igstuff
    Igstuff  → BROVAR  9 июня 2009 в 10:30
    Гурман
    62 отзыва 475

    А подскажите, много ли углекислоты уходит на заполнение КЕГ-бочки до необходимого давления? Если не сложно, дайте точную цифру.