Savoy Helsinki.

8 июня 2016 года
Основан в 1937 году. Дорого. Не пафосно. Например, обеденное меню - 68 евро. Винную карту украшает шампанское Krug Clos d'Ambonnay почти за 4 000 евро. Отпраздновать сделку, юбилей, свадьбу - это точно сюда. Карл Густав Эмиль Маннергейм любил данное заведение. Имеется специальный столик Маннергейма. В меню (обед и ужин) классическое блюдо по рецепту Маннергейма - Vorschmack with baked potato за 17,20 € (небольшое блюдо/ и 22 € (огромная порция). Форшмак в Savoy - это блюдо, которое заслуживает отдельного посещения. Баранина, говядина и балтийская сельдь + чеснок и зеленый перец - это форшмак. Сметана, соленый огурец и свекла. To die for. b31a1cec18b8acc5112d7241d3553dc7 На веранде ресторана уже 6-7 лет как существует собственный огород по выращиванию различных трав, которые используются при приготовлении блюд. b441908c773762842a45081ef9cff6d855d92be9d9d3d284efcf6f0ae9ef7c5b62108838c312e0aa3e75171507f093ee Сервис внимательный и не быстрый. В заведениях такого уровня спешить - дурной тон. Невероятной красоты вид на Хельсинки с летней веранды ресторана. 7d3d49f797a88563199a4fdd469b619f Очень вкусный хлеб собственного приготовления. 5709e716293e65c5df43f3c634e96660