8 июня 2016 года
Основан в 1937 году. Дорого. Не пафосно. Например, обеденное меню - 68 евро. Винную карту украшает шампанское Krug Clos d'Ambonnay почти за 4 000 евро. Отпраздновать сделку, юбилей, свадьбу - это точно сюда. Карл Густав Эмиль Маннергейм любил данное заведение. Имеется специальный столик Маннергейма. В меню (обед и ужин) классическое блюдо по рецепту Маннергейма - Vorschmack with baked potato за 17,20 € (небольшое блюдо/ и 22 € (огромная порция).
Форшмак в Savoy - это блюдо, которое заслуживает отдельного посещения. Баранина, говядина и балтийская сельдь + чеснок и зеленый перец - это форшмак. Сметана, соленый огурец и свекла. To die for.
На веранде ресторана уже 6-7 лет как существует собственный огород по выращиванию различных трав, которые используются при приготовлении блюд.
Сервис внимательный и не быстрый. В заведениях такого уровня спешить - дурной тон.
Невероятной красоты вид на Хельсинки с летней веранды ресторана.
Очень вкусный хлеб собственного приготовления.