167 комментариев
смеялась до слез))))
умом Россию не понять....Спасибо )
Сказка ложь вымысла, да в ней намек и вся правда жизни нашей концентрат. Ох.
:))
Только зачем "селедку под шубой" сравнили с "бигмаком"? И "шаурму" с "оливье"?Разницы нет. Если идти на поводу автора теории «говноедства», то получается, что каждом из нас сидит этот самый Г. Автор, приобретя новый уровень вкусовых ощущений, получил в придачу комплекс. Этакий "Новый русский гурман", которому постоянно нужна накачка. Нужно быть выше этого. Не нужно ничего делить. Самое лучшее блюдо, приготовленное криворуким кулинаром, может оказаться хуже шаурмы сделанной мастером. Найдёте силы признать, что шаурма лучше? Или будете держаться образа? ;)
:))) Про шаурму.
Я умудрилась парижскую шаурму попробовать! За 15 евро, пару лет назад, по собственной глупости. :))) И турецкий "чикен кебаб" за 6 долляров... НАША вкуснее!!!
Чесно сказать, я предпочту несоленые кабачки на пару шаверме. Потому что пересмотрела свои гастрономические пристрастия.Вот именно, дело не в блюдах, а в людях. Пардон за каламбур.
а Я ела на Кипре кебаб. наш ему в подмётки не годится...
Рецепт салата оливье правда периода его упадка – 1904 года:
2 рябчика
1 телячий язык
1\4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или одна банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1\4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
Разница есть...
То,что мы сейчас называем оливье ничего общего с ним не имеет...Вот рецепт оливье)))более или менее правдоподобный...Зато по количеству ингредиентов как раз получается тазик Оливье!
Александра,мы боюсь долго будем с тазиком справляться)))))
дай бог порцайку осилить....Влади!!! Главное - НАЧАТЬ :)))
ага....
а когда закончим-есть неделю не будем))))))
Мож поставите задачу шефу? а мы с Александрой как бы на дегустацию....
Думаете в Баку "эспешал фо ас" приготовят Ольвье по рецепту 1904 года?
Сашенька, золотце, я вас категорически умоляю... ну ми же с вами не с улицы пришли...
Ой, Сашенька... Ой, золотце... Я растаяла...
Не нужно таять, это таки абсолюто не вИгодно. Нужно кушать оливье по старинному рецепту... Он таки не кошерный, но раз нас угощают - отказываться нельзя...
Еще на этой фразе
Сашенька, золотце, я вас категорически умоляю... ну ми же с вами не с улицы пришли...
спросить хотела:"Еврей?"Девушки, да что ви ей богу... То плагиатор, то еврей... Ми рюсские люди друг-друга не обманываем!
почему все так боятся слово еврей,ведь они хорошие и умные)))
среди них много ученых,научных деятелей....."Вы гангстеры?" - следует ответ: "Нет, мы русские".
:)))
в принципе смогу и сама.Создадим кружок старинных рецептов обалденно вкусных блюд?....Ресторан "Баку" восточная кухня,азербайджанская,грузинская....
только заранее...а можно ещё тайскую и китайскую...
описалась...
ведь ,все-таки, ресторан "Баку"-восточная кухня(азербайджанская,грузинская).
в принципе смогу и сама.Создадим кружок старинных рецептов обалденно вкусных блюд?чью кухню ляпать будем???Прекрасная идея. Бежду прочим можно бизнесплан накидать... Правда заведение Московского формата, у нас не пойдёт
ммм.....я за)))
можно и бизнес-план и место поределить))))
А зачем нам Московского формата,мы соберем лучшие французские рецепты в их классическом исполнении и будем делать лишь какие-то добавления.
Например неделя провинции такой-то....определить.....
очепятка получилась...Вы можете прикинуть цену Оливье а ля Эрмитаж? Я думаю это будет комсмический прайс...
космический
а если сделать ресторан а-ля мини "Эрмитаж"?
в эрмитаже в своё время купеческий клуб проедался... а кто к нам пойдёт? СПб ТПП? неформат однако...
а мы свой купеческий сделаем,осовременный)))
не губите идею на корню....
иначе уеду во Францию...даже не пытаюсь губить. идея хороша, но в питере её не реализовать как самостоятельный проект. без всякого расчёта могу сказать.
(((((.....
рассчеты,не люблю их......но к сожалению с ними смирюсь....
а какой вариант выживания???у вас есть статистика по постоянным клиентам?
да,есть.....
а как же без нее...и много постоянных клиентов с еженедельным счётом в 1000 евро и более?
Исключительно на Кубу... Во Франции ветра, знаете ли...
кУБА........
сальса...текилла и закусывать бум кактусами)))))"Шипр", туалетное мыло, попугаи контрабандой...
На Кубе не кактусы, а сахарный тростник. И текила там не в почете. Вам видимо надо в Мексику.
:) Ром и сигары "Ромео и Джульетта"!!! А потом уж и в Мексику нелегалами!
Берите Cohiba тогда уж...Нелегалами не советую..... Тяжко...Да и Мексика далековато - Ямайка и Флорида поближе будут.
Коиба только только начали производить, относительно не давно. "Черчиль"!
А ром какой посоветуете?
Нет, во Флориду ни ногой.я вам советую,только вам-Habana Club Black Anejo.
Какая разница, все равно не могу я эту гадость пить... Крепко очень.
сами же с советом обратились.
Относительно недавно? Владеете вопросом или просто так ляпнули?
Простите, "Черчилль"
сигариллы.....это жестокоо))))
я могу максимум одну весь вечер дуть.......
Александра,сколько осилите????
заранее закажем)))Нет, сигариллы эт слишком крепко... Нам одной сигары хватит на весь вечер!
И вообще я не курю! :)))ну если,что там нам подберут...там свои люди есть))))
сигары,я думаю на троих...они такие крепкие))))- вот молодёжь пошла!.. Бедная, но весёлая. Одну цигарку на троих курят, а так смеются, так смеются..... :))))))))))))
Алена,вам опять скучно стало???
и надо гадости понаписать????
вы про мое материальное положение видимо больше осведомлены чем я????
я вам больше отвечать не собираюсь-последний комментарий в вашу сторону...
уже стало скучно,повторяетесь и отнюдь не очень умно себя показываете.
Прощайте!!!:))) А Вы, Алена, молодежью были грустной и богатой? И еще, по всей видимости, заядлая курильщица?
это анекдот, дорогие мои! :)))))
больше позитива! :)))):))) Алена, а где же источник? Плагиат?
Я исключительно позитивна и Вы это уже не раз отмечали. Все время Вас смешу!опять у Вас тёплое с мягким мешается :))) придётся всё-таки проводить правовой ликбез :))))
анекдоты и поговорки являются устным народным творчеством. Поэтомму автор их неизвестен.
Когда же автор известен, как в случае со старинным салатом, описанным господином В.А. Гиляровским, то копирование части книги «Москва и москвичи», Москва, 1983 год, требует ссылки на источник.Теплое с мягким... Надо запомнить...
«восстановленный в 1904 году»... рецептисточник есть – это книга некоего К. К. Мороховцева «Полный подарок молодым хозяйкам», 1904/1905 года издания. Вот, как он выглядит, дословно:
ссылка При чем здесь 1983 год?Ну я лично видела ссылку на эту книгу Гиляровского, поэтому и написала.
Прекрасно, что автор всё-таки нашёлся общими усилиями :))))Так Мороховцев тоже не автор... Интересная история вышла...
спасибо, почитаю с удовольствием :)))
Девочки не ругайтесь! А то смешите уже не только друг-друга, но и окружающих. )))
МЫ ИСТИНУ ИЩЕМ!!! :)))
истина где-то рядом... )))
найдёте, позовите плиз... пятница всё-таки...
от бокала истины я бы сейчас не отказался...
:))) в плавь!!!
а мы хотим на кубу и именно в такой интепретации)))))
я не хочу свиным гриппом заразится((((
ГАВАНА, 12 мая. Первый случай заражения человека вирусом гриппа A/H1N1, известного как свиной грипп, зафиксирован на Кубе. Как сообщает РБК, инфекция обнаружена у мексиканского студента, вернувшегося на Кубу после каникул на родине.
если боитесь, лучше сидеть домая просто себя люблю....и чувство самосохранения при мне....
а ехать в эпицентр заболевания-потому что не страшно похоже на хождение по краю....я не экстремалка))))
и женщины за туалетное мыло свою любовь продают. сам команданте разрешил.
А за "Шипр" что купить можно?
за три шипра знаю,а за один не знаю.
.......???
любовь команданте?
я бы сказала комический:-))
согласен. при виде ценника все будут лежать и смеяться )))
скорее падать и ржать... истерически...:-(
Я же рассказывал, что "правильный" раковый суп получился СЕБЕСТОИМОСТЬЮ 100 старых долларей? 2700. Значит, 7000/порция.
я плачу.....
Борис,а я уже кирпичами затаривалась.....для строителсьтва
кому нужны кирпичи?????Пишите понятнее! Вы платите или плачите?
плачу,вы меня расстроили....мечы рушатся......
блин очепятка
мечты рушатся
Вот оттуда и пошла традиция делать оливье тазами. Оливье ушёл, традиция осталась.
я бы немного была бы шокирована,если бы мне принесли тазик Оливье.......на одну меня))))))
тазик Оливье и половник... :)
а можно лучше полковник?????
хахахах))))))Это как пойдет... :))
половник-полковник........
да,как пойдет))))Главное побольше и посытнее :)))
Влади, найдите, пажаласта, рецепт селедки под шубой... Тоже так конца XIX - начала ХХ века...сейчас глянем......
СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ» (израильская кухня)
Ингредиенты
Пропорции произвольные:
сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, лимонный сок, чеснок, укроп.
Приготовление
Сельдь почистить, освободить от костей, мелко нарезать.
Картофель, морковь, свеклу, сваренные накануне, измельчить на терке. Лук и чеснок почистить и мелко накрошить.
На блюдо выложить слоями: сельдь, картофель, лук, майонез, свеклу, чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Снова залить майонезом. Сверху воткнуть веточки укропа.
http://supercook.ru/zz235-05.html
почему-то на многих сайтах выдается,что селедка под шубой либо еврейское илбо израильское блюдо.....
я как слабо верю......попозже поползаю....интерес уже разожгли...как много дейстивтельно русских блюд или честно украденных....((((О_о
вот так ситуация.....
мы по-моему только корешками,да травками питались.....Тюря и заваренная мука, предтеча каш.
Сельдь под шубой это форшмак? Вы бы... это... суперсайтов избегали.
стараюсь,но не один он такой косяк допустил...
поэтому возник вопрос...возможно были схожие блюда у других стран,и он таким образом явился прародителем селедки под шубой...
википедия ничего не говорит,только про состав....ВСЕ ИМЕЕТ ОБЩИЕ КОРНИ. Как и люди. Знаете, "Все мы немножко армяне...". Все всем друг другу подарили! Все от все напитались. Поэтому так глупы все конфликты и все войны! Лапша - паста. Пельмени - генза - дим - самы - манты... Шаурма - бурито -
Борис за мир во всем мире! Все люди братья! Все сестры - сестры!Голосую за всё!! Согласна со всем!!!:-))
но, к сожалению, как поазывает практика, мир во всем мире не возможен:(((я тоже)))
и это правильно. При наличии органиченного количества съедобных ингридиентов, и не ограниченного количества голодных обезьян должны получатся схожие блюда )
+ ограниченное число способов приготовления!
По моему, в вопросе "Кухни мира", вернее, сложном уравнении, важнее всего фактор "время". Что считать кухней страны? ТО, что было 500 лет назад, а все остальное это "нововведения"? Тогда, та же, вроде бы "совсем японская" на наш взгляд темпура, японской не является. Это португальцы привезли позже. Если с 17 века считать - другая картина. Уже появились духовки, хлеб и все его разновидности от португальцев. Это ЧАСТЬ ЯПОНСКОЙ КУХНИ? Или, точкой отделения сделать условный 1900год? За сколько времени успевает перенесенное блюдо иди кулинарная технология стать "своей"? Итальянцы были настоящие во время поленты и минестры, до "арабский" лапши, ставшей пастой? Тогда, когда это отделять? Старая русская кухня это только тюря и распаренная мука, предтеча каш? Или более поздний пласт? Борщ стал частью русской кухни, не обсуждая отличия с украинским? Или все еще нет? Если стал, то когда. Или, отделить тем же условным 1917 годом? Все что было тогда - последнее, что пришло и закрепилось в "Учебнике Русская Кухня для Чайников" а, все что "прижилось" или видоизменилось позже, называть "советской"? Достаточно ли 75 лет для формирования не традиции, но КУХНИ?
Борис©2009 "Кухонные тайны" Эхо Москвы. Тема "Кухни мира".наверно нужно делить как историю в школе. "Новейшая", "Новая", "Средних веков" )))
Нужно, но, можно?
Вы когда-нибудь едали оливье из большой кастрюли да половником, сидя кружком на полу на кухне? Мне доводилось. Незабываемые впечатления. Ностальжи... та-та та-та-та!!!
;))) ухаха!!! Не, так не было.
Только большой ложкой прям из кастрюли, которая в холодильнике... 1-го января! :)))а вот это класс! и там же шампанское стоит... открытое... чуть выдохлось, но с утра так хорошо....
Скоро-скоро Ваши ностальджи сбудутся!!!
и правда... уже скоро
ну для вас близко новый год,а меня еще одно преприятнейшее событие)))))
неужели юбилей?
неааааааа))))
не юбилей,но суть верна....))))тогда ждём приглашения ;)
до декабря)))
если,что напомните,а то бывает что-нибудь и забуду,а потом мучаюсь((((по рукам )))
.....))))
вы уже записали в ежедневник????))))))у меня все ходы записаны! (с)
......
все ходы записаны....
веет шахматами))))))веет шахматами и ильфом и петровым )))
обожаю и шахматы и Ильфа Петрова)))
и Басков по всем каналам!
Аншлаг и Кривое зеркало!
да,вы что...
это же испорченное 1 января....Вот почему мы это понимаем, а те, кто составляет программу телепередач, нет?!
Они читают рейтинги. Массовое телевидение должно оставаться массовым. Какая масса массы, такое и передачи. Для тех, кого не тянет блевать от этого.
Вы знаете, что РОССИЯНЕ делают больше всего? Я почитал тут... Правильно, на первом месте, сон. Я як жи? А на втором что? Работа? Занятие с детьми? Работа по дому? НЕТ, ПОСЛЕ сна, по продолжительности, ТЕЛЕВИЗОР!Ну кто смотрит то?! Кто?! Кто смотрит это?! ВЫ?! Признавайтесь!
А интернет/компьютер на каком месте?
И вообще, я за "Кухня ТВ"! Хотя там тоже есть свои "аншлаги".Когда мы говорим про НАРОД, мы не говорим о ничтожной прослойке фриков. Какой нафиг ТЕЛЕЯЩИК? Какие тиражи у ХОРОШИХ КНИГ? 5000 - это огромный тираж. На весь "русскоязычный мир".
Я Вам про общепит расскажу. Опять. 34-й раз. В городе 120000 заняты в общепите. Не хорьке, а непосредственно в общепите. Ежедневно 1200000 челюстей жует котлетку вне дома. И сколько посещает сайты? ВСе сайты тематические? А сколько писателей? 1 из СТА ТЫСЯЧ жующих, которые хотят оставаться жующими!!!!!! Остальное не только сосисЬки, но и сиськи. Если бы не было порносайтов, то, общий траффик упал бы на 89%. Как спам составляет до 90% всего объема почты.Про тираж книг... Я уже давно пользуюсь электронными версиями книг. Это гораздо удобнее, коммуникатор везде с собой. Прочитала, не понравилось - удалила, понравилось (!) - сохранила, если захотелось перечитать - в магазин за бумажной версией. И что-то за последний год ничего не купила...
К сожалению, общекулинарной, историко-кулинарной тематики, в электронном виде нет, за редким исключением. ТОЛЬКО рецепты...
Не владею информацией по этому вопросу. Ознакомлюсь, поделюсь... ссылками :)))
Да уж, поделитесь пожалуйста)))))
......))))))
Вы жестоки!
Я сегодня не обедал!неправда,я стараюсь быть правдивой)))))
ну тогда вкусного вам ужина))))
И перепелиные яйца забыли!
Прошу пардону... Старый стал... Слепой...
почему никто никогда на источники своего плагиата не ссылается?...
Алена,почему вы так уверены,что это плагиат?????
или есть факты,с удовольствием бы узнала их....Ээээ а можно поконкретней? Где я, а где плагиат?
Не Вы ))) я про рецепт.
Потом уже нашла в другой теме ссылку на источник. но пока дойдёшь... не каждый осилит...
Это я для Влади говорю...http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=43505
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье,_Люсьен
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Алена,плагиата здесь не вижу!!!
Если человеку интересно он просто посмотрит в интернете...или книгу почитает....Алёна, не путайте красное с жидким. Девушка же написала над рецептом "салат Оливье", если бы она написала "Салат Влади" над тем же самым рецептом - тады плагиат, порицаем и закидываем помидорами черри и рокфором... А так - всё честно.
+5
хотите поговорить об этом? )))
Извольте.ПЛАГИА'Т, а, м. [от латин. plagium, первонач. похищение и продажа чужих рабов] (книжн., право).
Толковый словарь русского языка Ушакова
Незаконное опубликование чужого произведения или его части под своим именем; выдача чужого труда (художественного, научного) за собственное произведение.
Таким образом, перепечатывание НАЗВАНИЯ салата в начале текста не указывает на авторство повара.
Более того, согласившаяся с Вами Мари использует в беседе с Влади название указанного салата в качестве собирательного понятия. Как имя собственное. И последняя ей не возражала.
Всегда к Вашим услугам, если возникнет желание обсудить тонкости русского языка.
АлёнаТак ведь уже больше века прошло с момента изобретения Оливье... Уже не плагиат.
Или в этом вопросе срок давности не имеет значения?
Но, если мы и так каждый раз имя его поминаем? Есть ли большая слава? Как "Мазь Вишневского". Нужен ли еще копирайт. Есть ли что то большее?
Ушла думать...
Абсолютно не хочу. Тянем проблему из ничего.
Но тем не менее, пусть истина умрёт в этом споре!
Уважаемые судьи, уважаемые присяжные! Слушается дело о злобном и бесчеловечном плагиате некой Vladi, она же Baku, совершённом по отношению к салату "Оливье". Ну "Оливье"!!! Салат!!! Картошечка, горошек из баночки ээээ в смысле язык, рябчики... эээ кхе-кхе ... не разборчиво... кули какие-то... кх-кхе
Согласно выдвинутому обвинению слово предоставляется защите!
Уважаемый суд, дорогие присяжные заседатели! Не дадим свершиться несправедливости!
"Незаконное опубликование чужого произведения или его части под своим именем" - не доказано! Автор поста не мог выдавать его за собственное произведение ибо:
"Рецепт салата оливье правда периода его упадка – 1904 года:
2 рябчика
1 телячий язык
...."
По непроверенным данным, автору не более 30 лет. Согласитесь - невозможно придумать салат не появившесь на свет!
"выдача чужого труда (художественного, научного) за собственное произведение" - не доказано! Автор нигде прямо или косвенно или через третьих лиц не пытается выдать упомянутый рецепт за собственное произведение!
Более того, иформация о рецепте взята из открытых источников, не защищённых авторским правом и не требующих ссылок на упомянутые позднее источники.
Кроме того, согласно части 4 Гражданского кодекса РФ статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием. Ввиду скоропостижной кончины Люсьена Оливье в 1883 году, с согласно ГК РФ ителектуальная собственность гражданина Ольивье является общественным достоянием. Поэтому, предлагаю дело о плагиате в отношении гражданки Vladi Baku, прекратить в виду отсутствия состава претупления. У меня всё!
кхе-кхе... Есть ещё замечания по существу дела?я плачу от смеха...)))
+5
Слов нет, как красиво:-)))в данном случае присовоен не рецепт, уважаемый защитник, а часть книги с рецептом.
или Влади, она же Баку, сама по архивам ползала? ))))присвоен
госпожа обвинитель, моя подзащитная не претендует на авторство книги.
Ещё раз повторюсь, что материал взят из открытых источников. Из уважения к Вам, я привожу тект АС по источнику:
"Вся информация, находящаяся здесь, предоставлена свободно, как акт доброй воли, без заключения каких-либо договорённостей или договоров между вами и владельцами или пользователями данного сайта, владельцами серверов, на которых он размещён, авторами, администраторами проекта, операторами либо кем-то ещё, любым образом связанными с этим или родственными ему проектами, которые [договора] могут стать предметом прямых претензий. Вам предоставляется ограниченное право копировать содержимое этого сайта — данное право не предусматривает и не подразумевает никакой договорной или иной ответственности агентов, участников, организаторов или других пользователей."По-моему, все всё уже поняли. К меня нет желания пускаться с Вами в юридические дебаты. Мне их на работе хватает выше крыши.
кхе.... постановил... согласно пункту 1 и 2 предъявленных обвинений признать гражданку ээээ Влади не виновной и освободить из под стражи в зале суда. Тазик салата Оливье, представленный в качестве вещественного доказательства изъять для проведения дополнительной экспертизы. ;)
Наличие тазика салата "Оливье" продолжало волновать желудки присяжных...
это после употребления уже? )))))
Вы кассационную жалобу что ли хотите получить?
Даже если источник открыт, это не повод печатать текст от своего имени без ссылки на автора и источник!Извините Алёна, суд во время заседания сожрал все вещдоки... Но прецидент созан. И надеюсь все участники процесса сделали выводы )
:))))))))
прецЕдент :)))
я плачу от смеха...)))